↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Пещера

Открыв проход собственной кровью, Поттер отправился искать лодку. Цепь была на прежнем месте. Кричер поставил клетку с крысой на пол пещеры.

— Эту пещеру, Питер, твой хозяин приспособил для хранения хоркрукса. Надеюсь, ты понимаешь, что обнаружь он подобные знания в твоей голове, тебе не жить. И никакая твоя прежняя служба и заслуги не помогут. Поэтому не пытайся сбежать. Сейчас это абсолютно не в твоих интересах.

Выпусти его, Кричер!

Эльф тотчас же исполнил приказание.

— Оборачивайся! — и увидев, что крыса метнулась к водоёму, поспешил предупредить, — Не советую! В озере полно инферналов и им всё-равно, что ты крыса. Коснёшься воды и тебе конец.

Отчаявшись сбежать, Петтигрю, всё же, обернулся.

Поттер смотрел на него лишь несколько секунд, прежде чем начать действовать. Можно было сколько угодно обвинять друга отца в предательстве, но случай с Томом Реддлом научил его не судить других, не зная полной картины. А потому...

— Легиллименс! — он вернулся примерно через полчаса. Питер сполз на пол пещеры и тихонько поскуливал.

Гарри задумчиво смотрел на него. В какой-то мере он его даже понимал. Питер присоединился к Поттеру и Блэку на всякий случай, в надежде получить покровительство заведомо более сильных магов. Тем не менее, он довольно быстро к ним привязался. Службу Волдеморту он действительно выбрал осознанно, просто потому, что считал это выгодным. Но вредить друзьям не стремился, хоть и понимал, что они оказались по разные стороны баррикад. Как ни странно, Питер хорошо помнил добро. Он не забыл, что друзья защищали его в течении семи лет и стремился всячески отплатить им за это. Конец этому всему положила идиотская идея Блэка назначить хранителем его. Питер никогда не был силён в окклюменции, а Волдеморт довольно часто проверял своих слуг на преданность. И ему пришлось бы очень туго, вздумай он скрыть тот факт, что его назначили хранителем. Будь у него даже мужество и желание отказать, у него всё-равно не было шансов выдержать пытки Тёмного лорда. В отношении своей выносливости Питер не обольщался. А пытаться отсидеться в убежище не позволяло наличие метки. По сути, его просто загнали в угол, не оставляя выбора. Питер ничего не имел против Гарри, но и близким человеком его не считал. Во всяком случае, не настолько близким, чтобы менять его жизнь на свою собственную, признавшись друзьям в наличии метки и отказавшись от роли хранителя.

Так что да, он понимал Петтигрю. Тем не менее полностью вины с него это не снимало.

— Ты в долгу передо мной, Питер. Но я даю тебе возможность расплатиться прямо здесь и сейчас. Более того, я намерен простить твоё предательство от имени своих родителей, если ты подчинишься и сделаешь, что я скажу.

— Ч-что я д-должен делать? — заикаясь спросил Питер.

Поттер широко улыбнулся.

— Для начала — не сопротивляться. Империо! Садись в лодку! Езжай на остров и выпей всё зелье из чаши. Возьми со дна медальон и возвращайся обратно. Воды не касайся и не отвлекайся на посторонние чувства и желания.

Они с Кричером внимательно следили, как Петтигрю пил зелье. Как он подхватил медальон и крепко зажав его в руке, направился к лодке. Отдав медальон Гарри, он застыл, ожидая дальнейших указаний.

— Нужно выбираться отсюда Кричер и чем скорее, тем лучше.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх