↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Любой судьбе любовь даёт отпор». Сервантес
Вы только представьте, что Джеймс не был влюблён в Лили, Эванс на дух не переносила Поттера, Питер не был предателем, а Ремусу всё-таки удалось научить Сириуса ответственности. И что же было бы тогда?
Вы можете бегать друг от друга всю жизнь, но судьба всё равно сведёт вас вместе.
Действие начинается после выпуска Мародёров из Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Проклятье!

Утро субботы было угрюмым и безветренным. Я проснулся чётко по будильнику, но голова болела так, словно я вовсе не смыкал глаз. Голову заполонили мысли о Гейте, о вчерашнем матче, о том, что я был вынужден общаться с Эванс. Последний факт вдруг распалил во мне раздражение. С каких это пор я рассказываю первому встречному о своих проблемах? У меня есть Мародёры, вот кому можно доверять. А что касалось небезызвестной гриффиндорки, то моё мнение было о ней скорее отрицательным, чем положительным. Я был не прочь её постебать, посмотреть на то, как она неуклюже пыталась оседлать метлу, при этом боясь высоты, как чёрт ладана. Но вот обсуждать что-то с ней, а тем более выслушивать её нотации, было выше моих сил. Я подумал, как было бы прекрасно переговорить с друзьями в штабе, может, они бы смогли мне что-то посоветовать относительно всей курьёзной ситуации. Кое-как собравшись, я покинул своё родовое гнездо и отправился на тренировку. Добрая половина команды уже собралась, кто переодевался, кто уже разминался. Пока я натягивал на себя тренировочную форму, ко мне подошёл один из загонщиков, Эдвардс, пожал руку и негромко произнёс:

— Поздравляю тебя, вчера ты вытянул матч. Молодец.

Немного удивившись его вниманию к моей персоне, поскольку мы никогда ранее не общались, я всё же поблагодарил его за поздравления. Ибо доброе слово и кошке приятно. Я уже зашнуровывал бутсы, попутно думая зайти в медчасть, а Эдвардс всё так же стоял над душой. Поднявшись с лавки, я бросил на него многозначительный взгляд, призывавший либо договаривать, либо проваливать. Загонщик немного замялся и неуверенно спросил:

— Это правда, что вы вчера подрались с Ричардом?

Клянусь, в этот момент было слышно, как за три коридора от раздевалки взахлёб кашлял кто-то из персонала. Настолько тихо было внутри комнаты, что я чувствовал, как хрустел воздух под напором любопытных глаз товарищей по команде. Окинув жадных до сплетен парней, я мысленно застонал про себя. Не думал, что Гейт был таким треплом, чтобы болтать о всякой ерунде с кем попало. Однако я в нём ошибся.

— С чего ты взял? — я не пытался скрыть агрессию и недовольство по поводу заданного вопроса.

Парнишка нервно улыбнулся и пожал плечами.

— Все слышали историю, как вы не поделили что-то в одном из пабов.

Я грозно заозирался по сторонам, пытаясь по лицам понять, кто был источником слухов и насколько меня демонизировали в глазах сокомандников. Кто-то отводил взгляд, кто-то с любопытством ждал от меня ответа. Казалось, эти стервятники слетелись, чтобы добить лежачего, только вот у них ничего не выйдет. Я был здоров, как бык.

— Никто ничего не делил, — с нажимом произнёс я, стараясь контролировать эмоции.

— А кто первым начал? — подал голос другой загонщик.

— Поттер, конечно, — раздался язвительный голос позади меня.

Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я смог лицезреть вошедшего в комнату капитана-охотника. Лицо его не выражало никакой радости от встречи со мной. Конечно, ведь он был дружком Гейта. Честно говоря, он мне никогда не нравился.

— Не суй свой нос, Уотерс. А то, как известно, длинноносой Каре на базаре нос оторвали.

Капитан, сощурившись, сделал шаг в мою сторону. Сдавалось мне, что все присутствовавшие на этом шоу не питали ко мне тёплых чувств. Они обступили меня со всех сторон, отчего я закатил глаза и, скрестив руки на груди, сказал:

— Решили массой задавить и сделать козлом отпущения? То, что мы вчера обсуждали с Гейтом, вас не касается!

— Тебе мало было его проклясть, так ты решил его избить? — воскликнул Уотерс.

— Во-первых, я вашего Ричарда не проклинал. Во-вторых, я его и пальцем не тронул, поскольку лежачих не бьют. А в-третьих, идите к чёрту! Я вам не целка, чтобы оправдываться.

Я растолкал нескольких игроков, образовав в круге брешь, и бодрым шагом вышел из раздевалки. Голова раскалывалась так, будто по ней били кувалдой. А посему я решил сначала выпить обезболивающего зелья в медчасти, а уже после этого выйти на поле.

Выпитое зелье дало мне возможность вздохнуть с облегчением и начать трезво мыслить. Выйдя на поле, я, разминаясь, не прекращал думать о деле. Кому нужно было меня так подставить? Всем? Но ведь большинство команды — просто стадо, голодное до мракобесия и обвинений. Конечно, всё выглядело так, будто я был чёртовым злодеем, но я знал, что был невиновен. Знаете этот момент, когда в книге или фильме никто не верит главному герою, считая его виновником бед, а после того, как народ с ним расправится, приходит осознание, что он был не при чём? Так вот, я не собирался ждать собственного линчевания, поэтому лихорадочно прикидывал в голове варианты.

Я любил летать. Я дышать спокойно не мог при мысли, что больше не смогу схватить свой новенький Нимбус и взлететь ввысь. Больше всего меня коробило оттого, что моя карьера оказалась под ударом из-за какого-то придурка, который кому-то не угодил. Взять хоть основной состав Паддлмир Юнайтед — процентов шестьдесят из них играли чисто механически, будто квиддич им опостылел, в то время как я и ещё несколько человек на самом деле получали удовольствие от игры. И теперь я был вынужден гасить в себе весь свой потенциал, терпеть необоснованные подозрения в свой адрес и сомнения в том, что я достоин носить тёмно-синюю форму. Я собрался с силами и развеял непрошеные депрессивные мысли, сосредоточившись исключительно на тренировке. Сделав пару кругов над полем, я почувствовал дикую головную боль — такую, словно в голову ударил мощнейший разряд молнии. Из ниоткуда появился жуткий тремор рук, метла затряслась, будто вздыбленный конь, желавший поскорее сбросить незадачливого наездника. В глазах начало стремительно темнеть, и я, не желая размозжить своё прекрасное тело о газон, полетел вниз, однако прежде чем затормозить, провалился в темноту.

 


* * *


 

Утро началось не с кофе и не с чая, не с горячего душа и не с приятных потягиваний, а с громкого стука в окно. Звон стекол был таким нервировавшим, что первым моим желанием было швырнуть в возмутителя субботнего спокойствия подушкой. Разве законно будить человека в заслуженный выходной, да ещё и таким беспардонным образом? Однако, проворчав про себя несколько ласковых, я поднялась с кровати и, накинув плед, открыла окно. Внутрь комнаты влетела сова с лимонной лентой на лапке — верный признак того, что письмо прибыло из больницы св. Мунго. Пошарив по тумбочкам на кухне, я угостила птицу печеньем и отпустила с миром. Опустившись на кровать, я принялась распечатывать конверт. Прочитав лишь первые две строчки, я попрощалась со своими планами на этот день. Мистер Брайнсон просил выйти на работу, поскольку отделение зашивалось от наплывов раненых, рук не хватало, а работы было очень много. Я не могла сказать, что ненавидела свою работу, но также не могла причислить себя к той категории работников, кто денно и нощно исполнял свой профессиональный долг. Хотелось бы отдохнуть от бесконечных запахов зелий и видов нарывов, от потока людей и информации, но судьба решила, что я могу обойтись и без выходного. Утешала лишь мысль, что на передовой войны было бы ещё хуже.

Собираясь на работу, я почему-то вспомнила о Поттере. Это недоразумение испортило мне вчерашнее свидание и, возможно, всю дальнейшую судьбу. Я бы жалела его, если бы не глубочайшее неприятное чувство к его несносному характеру. Мы были рождены, чтобы не переваривать друг друга, я была в этом уверена. Он не знал слов «такт», «порядочность», «терпение» и тому подобных. В отличие от Ричарда, с которым, как мне показалось, мы неплохо проводили время. Оказалось, он любил Элвиса Пресли, знал кое-что из кинематографа, поскольку был полукровкой. На фоне Ричарда Поттер казался пещерным увальнем. Меня потрясло до глубины души, как он посмел испортить моё первое в жизни свидание. Нормальному человеку сроду бы не пришло в голову так поступить! Но Поттер никогда и не был нормальным, он умел лишь разжигать конфликты, причинять боль и неудобства, а также хамить и посылать всех, кто ему не нравился. Мерлин, ну зачем он вообще пристал ко мне с этими расспросами? Как будто мне было дело до его проблем… Очевидно, он считал иначе, потому и прошёлся по моей личной жизни с вилами и мотыгой в руках. Спасибо, Поттер! Тысяча благодарностей.

И всё же что-то из сказанного им запало мне в душу и никак не шло из головы. Например, то, что он сражался с Волдемортом. Насколько это было правдой, я не могла проверить, но обычно такими словами не бросаются. Тем более в такое сложное время. Да и то, как он сцепился с Ричардом… Я была на стороне последнего, но что-то мне подсказывало, что Гейт растерял ко мне прежний интерес. Ещё раз спасибо Поттеру! Как будто без его помощи я бы не справилась с тем, чтобы остаться одинокой.

Ограничившись тушью и румянами, натянув джинсы и джемпер, я накинула мантию и направилась в Мунго. В ординаторской стоял непривычный гвалт. Целители сновали туда-сюда, даже не замечая меня. Удивившись такой запарке, я принялась искать заведующего отделением, чтобы запросить карты и план работы. Он был рад меня увидеть, охотно всучил шесть карт и отправил работать. Что ж, поняв, что застряла здесь до самой ночи, я пошла на обход пациентов. Первый был самым лёгким, поскольку ни на что не жаловался и только просил скорее выписаться из этого, как он изволил выразиться, бедлама. В глубине души прекрасно его понимая, я выдала ему рецепт зелий, назначила дату заключительного осмотра и отправила восвояси. Вторым в очереди был Ричард. Признаюсь честно, мне было не по себе от мысли, что помимо работы нам придётся обсуждать вчерашний вечер, но, кое-как собравшись с духом, я вошла в его палату.

Он сидел на койке, одетый в пижаму, и рассматривал некогда сломанную руку. Услышав шаги, он устремил свой задумчивый взгляд на меня и скромно улыбнулся.

— Привет, Лили.

А чего ещё мне было ожидать? «О, Лили, я люблю тебя! Выходи за меня замуж»? Нет, конечно. То, что он со мной поздоровался без рвотных позывов, уже было величайшим достижением.

— Привет.

Пытаясь скрыть вспыхнувший от воспоминаний о вчерашнем конфузе румянец, я опустила голову и принялась за работу. Пока я тщательно изучала его показатели и историю болезни, я очень остро ощущала себя виноватой. Хотя, казалось бы, в чём? Это не я заявилась на чужое свидание, не я его испортила! Хотя, возможно, была часть моей вины в том, что позволила Поттеру утащить меня из паба. Но разве этому здоровяку можно как-то противостоять? Мало того, что он был спортсменом, так ещё на голову выше и шире меня в плечах! Так что как бы я ни старалась — а я всё же предпринимала тщетные попытки, — ничего не вышло. Не знаю, о чём думал в тот момент Ричард, но мне бы хотелось, чтобы весь осмотр мы провели молча.

— Как себя чувствуешь? — спросил он тоном, которым обычно вежливо интересуются здоровьем на работе после больничного. Обыкновенная воспитанность, не более.

Немного удивившись, я ответила: «Хорошо». Но так ли было хорошо? Я испытывала непонятное смущение в обществе Ричарда, мне было неловко. Мог ли он догадываться об этом? Нервно затеребив край лимонного халата, я, устремив свой взгляд в пол, ощутила острое желание расставить все точки над i.

— Послушай, Ричард… — голос предательски дрогнул, и я приложила немалые усилия, чтобы продолжить выдавливать из себя слова. — То, что вчера случилось… Я не знала, что…

Честно говоря, мне до безумия хотелось, чтобы он вклинился в мою, с позволения сказать, речь, но Гейт не произнёс ни слова, тем самым заставляя договорить до конца.

— В общем, спасибо, что рассказал о квиддиче, пригласил провести вечер…

— Мне тоже было приятно, — как-то сухо добавил он. — Всё было хорошо. До поры до времени.

Да, точно. До того момента, как заявился Поттер. Я очень надеюсь, что он икает как не в себя.

— Но, может, как-нибудь повторим? — с некоторой надеждой в голосе спросил Ричард, и я, подняв в глаза, увидела, как его губы растянулись в робкой улыбке. — Только в другом месте.

Сказать, что я была удивлена, означало бы не сказать ничего. Мне вдруг стало так лестно, что, несмотря ни на что, Ричард по-прежнему хотел со мной общаться, а с другой стороны… Было какое-то странное чувство, призывавшее тотчас сбежать из палаты и скрыться в неизвестном направлении. Кое-как я смущённо согласилась с Ричардом, отчего он заметно оживился.

— Ричард, я думаю, тебя можно будет выписать сегодня вечером.

— Это отличная новость! — с жаром поддержал ловец. — Я смогу тренироваться, наконец.

Действительно, у меня не было ни единой причины держать его здесь. Отчасти мне даже стало грустно, что я буду редко его видеть.

— Конечно, — натянув дежурную улыбку согласилась я. — Но тренировки посещать можно будет не раньше понедельника.

Скривив свои чуть полноватые губы, Ричард выдохнул и кивнул. Попрощавшись с ним до вечера, я направилась по душу других своих подопечных. Мистеру Лоуренсу, например, какой-то Пожиратель распорол живот, и теперь, оказав ему всяческую помощь и поддержку, я поила его зельями и увещевательным тоном объясняла, что всё будет в порядке. Миссис Диксон страдала болезнью, аналогичной магловскому артриту, запустила себя до такого состояния, что внук, обнаруживший её скрючившейся на полу дома, немедленно передал волшебницу в руки колдомедиков. На вид добродушная пожилая женщина во время осмотра и процедур рассказывала уморительные истории из своей долгой жизни, как будто мы были лучшими подругами. Закончив с обходом, я направилась обедать в ординаторскую, после — за новыми поручениями к мистеру Брайнсону. Застав его на привычном рабочем месте, устало потиравшего переносицу, я получила от него ещё трёх пациентов, один из которых был в более тяжёлом состоянии, судя по коду диагноза, нацарапанному жирными буквами поверх папки. Что ж, работа есть работа, её нужно выполнять.

Первые два пациента отняли у меня заметно больше времени, чем шесть предыдущих. Дело было в том, что ими до меня никто не занимался. Мне пришлось самостоятельно осматривать несчастных, подбирать план лечения. Кому-то вправляла ключицу и нос после неудачного падения, другому зашивала ногу — судя по его рассказу, мужчина был фермером, и один из его зубастых питомцев укусил за ногу во время кормления. Я всегда боялась живых существ, потому что никогда за ними не ухаживала и не знала, чего от них можно было ожидать. Ближе к четырём часам я направилась к последнему пациенту из списка, надеясь, что случай будет стандартным. Но как только я открыла дверь и вошла внутрь, то поняла, что о моих дерзких мечтаниях можно попросту забыть. На больничной кушетке спал не кто иной, как Джеймс Поттер. Увидев его физиономию, видевшую десятый сон, я испытала смесь возмущения и интереса. Раздражение вызывал тот факт, что мне придется возиться с человеком, который был мне неприятен. Но меня интриговала причина, по которой этот зарвавшийся бабуин лежал в Мунго и нуждался в квалифицированной помощи, хотя я в глубине души думала, что это заслуженная кара за все его пакости.

Порассуждав немного о силе справедливости и о моих эмоциях, вызванных видом Поттера, я открыла его папку и принялась с жадностью читать его личный бланк. И почему мне вдруг стало интересно читать о бывшем однокурснике? Мы никогда не общались, тем более по душам. Только устраивали перебранки, либо же Поттер просто издевался надо мной. Тем заманчивее было узнать о нём какие-то секреты, чтобы при случае иметь козырь в рукаве. Так. Значит, день рождения у него двадцать седьмого марта. Хм, овен. В принципе, я смутно припоминала, что где-то в конце марта и начале апреля гриффиндорская башня гудела, как разворошённый улей, видимо, отмечая очередной день появления на свет этого взбалмошного индюка. Что касалось знака зодиака, то тут он предстал во всей красе: упёртый, прямолинейный. Одним словом — танк. И почему Мародёры называли его Сохатым, если можно просто было окликать его Бараном, заранее предупреждая о том, кем он являлся. К своему удивлению, в графе «родственники» стоял прочерк. Поттер производил впечатление человека, живущего в зажиточной и крепкой семье. Тогда почему его родителей не было в бланке? Может, не успели внести, или он не смог вспомнить?

Дальнейшие размышления были прерваны ёрзанием Поттера, который, очевидно, проснулся. Его заспанный и потерянный вид меня несколько позабавил, но недолго, поскольку он пришёл в себя и, сощурив глаза, заговорил сиплым голосом:

— Эванс, ты, что ли?

Мне жутко хотелось ему съязвить, в чём я не смогла себе отказать:

— Нет, мантикора, Поттер.

Я принялась-таки читать амбулаторную карту, чтобы разобраться в причине недуга, да и в том, почему вообще эта звезда квиддича тут блаженно возлежала, вместо того, чтобы тренироваться, ну или дать возможность мне уйти на заслуженный выходной. Тем временем Поттер, чертыхаясь и шёпотом матерясь как заправский сапожник, кое-как сел в изголовье кровати, подперев спину подушкой, и уставился на меня. Его взгляд меня смущал и не давал возможности сосредоточиться. Я то и дело украдкой поглядывала на него, ощущая, как щёки наливаются румянцем, а шея начинает гореть. От его бешеной энергетики я терялась, хотя и понимала, что в данный момент его жизнь зависела от того, что скажу или сделаю с ним я.

— Судя по тому, что здесь написано, тебя доставили с тренировки, — заключила я, закрыв папку и положив её на прикроватную тумбочку.

— Ты будешь меня лечить? — с некоторой настороженностью спросил Поттер и, не моргая, ожидал ответа.

— Да, Поттер, — раздражённо буркнула я. — Тебе придётся с этим смириться.

— Похоже, что у меня нет выбора, — ехидно улыбаясь, констатировал он. — Надеюсь, что ты учишься здесь так же хорошо, как и в Хогварсте, иначе мир потеряет одного замечательного человека.

— Это ты про себя, что ли? — я не удержалась и фыркнула. Этот кретин был о себе чрезвычайно высокого мнения, чем походил на индюка.

— Ты видишь здесь другого пациента? — выгнув бровь, ответил Поттер. — Давай лучше заниматься лечением, потому что я не имею ни капли желания валяться в этой конуре.

Видимо, к эпитетам, которыми можно было бы описать характер Поттера, добавился ещё один: притязательный. Складывалось впечатление, что он жил во дворце, если неплохо отштукатуренная и выкрашенная палата не удовлетворяла его претензий.

Приложив множество усилий, чтобы совладать с собой, я максимально спокойно принялась опрашивать Поттера, будто он был обычным пациентом, а не бесившим меня однокурсником. Он, к моему большому удивлению, не язвил, не хохмил, а чётко отвечал на заданные вопросы. С такими пациентами, каким сейчас был он, работать было очень легко. Я даже на какое-то время забылась, что говорю с Поттером и позволила себе посочувствовать ему.

— Данные симптомы возникали прежде? — я задала очередной вопрос, вырисовывая в голове окончательный диагноз.

— Нет. Только во время тренировки.

— Что ж, — взволнованно заговорила я, стараясь не смотреть Поттеру в глаза, поскольку мои выводы ему бы точно не пришлись по вкусу. — Я заключаю, что тебя прокляли, как и Ричарда. Но тебе досталось сильнее.

— Зашибись.

До сих пор спокойное лицо Поттера исказила ярость, он вспыхнул, как фейерверк. Мне было очень его жаль. Посудите сами: вы только что начали приносить пользу своей команде, как вдруг вас настигает такое несчастье. Проклятие — не простуда, если это было сделано намеренно и со всей искусностью, то парень мог пролежать в Мунго не одну неделю. Я видела, как он убивался, и моё сердце сжималось от сожаления. Но то, что я испытывала к Ричарду, не могло сравниться с тем, что переживала в данный момент. Казалось, Поттер сейчас заплачет или закричит, но он всего лишь гневно сопел и бегал глазами по потолку, словно размышляя о чём-то нехорошем. Наверное, он бы дал волю эмоциям, если бы рядом не было меня. Почувствовав себя лишней в этой ситуации, я постаралась утешить Поттера и поскорее начать лечение.

— Поттер… — я осеклась, встретившись с ним взглядом. В нём было отчаяние, возмущение и призыв. Мне стало сложно говорить, поэтому, помолчав какое-то время и отведя глаза, я надтреснутым голосом произнесла:

— Случай не тяжёлый, ты полежишь пару дней, если не будешь пренебрегать лечением.

— Это всё потрясающе, но кто во вторник будет играть? — вскипел Поттер.

— Ричарда отпустят сегодня вечером, — едва слышно констатировала я. Мне казалось, что он сейчас подскочит и придушит меня прямо голыми руками. Выражение его лица было настолько пугающим, что я схватила в руки папку с картой, наверное, в надежде, что, если он кинется, я смогу ею защититься.

 


* * *


 

Чёрт. Чёрт. Чёрт!

Что вообще происходит в моей жизни? Почему сейчас? За что?!

Я пребывал в состоянии аффекта и был близок к тому, чтобы кого-нибудь убить. Эванс была как раз кстати. Создавалось впечатление, что она была посланником ада, пришедшая меня добить. Когда я очнулся, то сразу понял, что случилась беда. Я никогда, даже будучи пьяным в дрова, не падал с метлы. А тут свалился, как мешок с гвоздями. Позор!

Эванс сказала, что меня прокляли. Нет, это что, первоапрельская шутка? Какого фестрала?! У меня складывалось впечатление, что я просто сошёл с ума. Не могло такого случиться. Только не со мной. Однако чуть позже, после того, как я влил в себя шесть склянок зелий, а Эванс, перемотав меня бинтами и велев отдыхать до вечернего обхода, наконец скрылась с глаз моих долой, до меня начали доходить кое-какие догадки и предположения, любезно сгенерированные воспалённым мозгом. Очень кстати появился Бродяга и плюхнулся на мою койку, возмущённо осматривая меня с ног до головы, заявив, что пробрался ко мне исключительно благодаря ловкости и обаянию его романтической персоны.

— Сохатый, ты как? Похож на мумию.

Впервые за целый день я улыбнулся. Сириус понимал меня как нельзя лучше, особенно то, что сейчас я остро нуждался в его поддержке. Я с большой благодарностью сжал руку другу и сделал глубокий вдох. Мне становилось легче.

— Решил сменить амплуа, — сказал я, — чуточку отдохнуть после победы.

Бродяга хитро сощурил свои синие глазищи и фыркнул. Мы стали обсуждать случившееся и пришли к неутешительному выводу.

— Если предположить, что Гейта прокляли не из личных мотивов, а исходя только из того факта, что он ловец, а потом, по той же причине, прокляли и тебя, то назревает несколько заключений. Первое, — Сириус принялся загибать пальцы, — кто-то вносит смуту в команду. Поскольку сначала все ополчились на тебя, а потом и вовсе лишились ловца во время кубка.

—Не совсем, — возразил я, скинув одеяло и придвинувшись ближе к другу. — Гейт выйдет сегодня на свободу.

— До вторника у тебя есть шанс выкарабкаться, Сохатый, — заявил Сириус. — А там уж как-нибудь разберёшься с этим недоумком.

Я кивнул.

— Второе, — Блэк загнул указательный палец, — кто-то пытается снять вас с участия в Кубке. Поскольку пока и ты, и Гейт загораете здесь, команда остается с огромным шансом вылететь из соревнования.

— Значит, нужно искать того, кому выгодно навредить не только мне, но и всей команде в частности.

— Правильно, Сохатый. Я бы советовал тебе присмотреться к тихим личностям. Как известно, в тихом омуте черти водятся.

Оставив эту тему, мы принялись за другие. Обсуждали дела Ордена, которые шли совсем плачевно. Людей не хватало, а в сегодняшней стычке пострадало несколько волшебников. Я ненавидел моменты, в которых ничего не мог сделать, а только смотрел на всё со стороны, прямо как сейчас. Неожиданно разговор перетёк в более приятное русло, я выслушал тираду Сириуса о том, что я мог бы познакомиться с кем-нибудь из симпатичных целительниц, на что я только скривился.

— Бродяга, ты не представляешь, но здесь не клуб знакомств. Куча взрослых тёток, бабушек и Эванс. Никого достойного моего внимания.

С минуту Сириус что-то обдумывал, да с таким скрипом, что мне хотелось стукнуть ему подзатыльник, чтобы его «процессор» заработал быстрее.

— Это та Эванс, о которой я подумал? — его наконец осенило.

— Она самая, дружище. Такая же занудная и правильная.

Бродяга усмехнулся и в шутку ткнул меня в бок.

— Ну, она хотя бы не старая, да и с ней можно поговорить.

— О чём? — я посмотрел на Блэка как на идиота. Тот лишь отмахнулся.

— Ну тогда позови на свидание кого-нибудь, с кем ты не спал. Надо уже двигать дело с мёртвой точки, а то я помру быстрее, чем найду тебе кого-нибудь, кто будет «достоин» нашего величества.

Его шуточки и подколы нисколько меня не задевали, наоборот, заставляли хоть немного задуматься над тем, что он говорил. Я страдальчески прикрыл лоб перебинтованной ладонью, игнорируя боль в плече, и голосом приговорённого ответил:

— Ты прекрасно знаешь, что я не сторонник этой фигни.

— А кому сейчас легко! — скрестив руки на груди, протестовал Сириус. — Пригласи хоть кого-нибудь. Начни с малого.

— Я умею только портить свидания, а не организовывать их, — фыркнул я.

— И чьё рандеву ты запорол, позволь узнать? — друг уставился на меня в ожидании истории, и я поведал ему вчерашний вечер, когда я пытался поговорить с Эванс, а придурок Гейт мне мешал.

Выслушав меня, друг рассмеялся так, что из его глаз полились слёзы. Его смех был таким заразительным, что вскоре я смеялся вместе с ним, не совсем понимая причину его истерики. Когда он успокоился и вытер раскрасневшееся лицо манжетой рубашки, то сказал:

— Ну ты и дубина, Сохатый.

— Это почему?

Действительно! А ну-ка объясните, мистер Блэк!

— Ты завалился на чужой романти́к, хотя мог бы просто подождать, когда они закончат.

— Да это недоразумение с самого начала было обречено на провал, — возразил я, искренне не соглашаясь с другом. — Я лишь прекратил этот фарс. Эванс могла бы просто отойти и поговорить, но встала в позу, а Гейт вообразил себя чёртовым Ромео. Сами виноваты.

Цокая языком и мотая головой, Бродяга встал с койки.

— На твоём месте я бы извинился перед Эванс. Иначе она тебе подсунет слабительное вместо какого-нибудь лекарства. А сидя на белом друге, ты попомнишь мои слова!

 

Сириус ушел, а я сидел и думал над его словами. Какого докси я должен перед ней извиняться? За что? За то, что выбрала себе какого-то соплежуя, или за то, что строила из себя Афину, всю такую гордую и принципиальную? Но с другой стороны, Сириус мог быть прав. Столько лет недружелюбного общения могли сделать из Эванс злопамятного человека. А я не намеревался лежать здесь до второго пришествия.

Кое-как утихомирив свою гордость, я поднялся с кровати, втиснул ноги в тапки и вышел из палаты. В коридоре было очень мало людей. Часы показывали без десяти минут восемь. Я решил побродить по коридорам в поисках рыжей бестии, заодно размять уставшую лежать пятую точку. Справедливости ради нужно сказать, что после зелий я чувствовал себя вполне сносно. Лишь лёгкая головная боль, тяжесть в ногах и редкие прострелы в рёбра и плечо напоминали о том, что я был проклят. Удивительно, но лицо было целым, все зубы остались на месте. Я уже засобирался обратно в палату, как услышал знакомые голоса, доносившиеся из-за угла.

Из любопытства я заглянул за него и увидел сидевшего у меня в печёнках Гейта и смущённую Эванс. Он держал её за руку, что вызывало во мне дикое желание заржать, как конь, но я успешно сохранял конспирацию. Что касается Эванс, то её чуть ли не колбасило, то ли от радости, то ли от волнения. Впрочем, этому я ничуть не удивлялся.

— Спасибо тебе за всё, — лепетал недоделанный Ромео, — я надеюсь, тебе тоже было хорошо.

Фу! Меня сейчас стошнит. Это так отвратительно выглядело, что я уже посматривал на горшок с пальмой на перспективу и усердно боролся с рвотным рефлексом. Эванс что-то мямлила и сминала руками свой несчастный халат. И тут внезапно Гейт наклонился и поцеловал Эванс.

Меня разбирало от возмущения и негодования, тошнота так и подкатывала к горлу, и я спешно зашагал в сторону уборной. Облегчив свои страдания и умывшись, я направился в свою палату. Увиденное никак не желало отпустить меня. Почему-то мне нестерпимо сильно захотелось пойти и вдарить Гейту в его отвратительную физиономию, а на Эванс — наорать. Я не знал, что со мной происходило, но меня жутко лихорадило от мысли, что после того слюнообмена мог произойти и другой. Такое было жуткое и чуждое ощущение, что меня это беспокоит по какой-то неизвестной причине, что я не заметил, как побежал по этажу, наплевав на боль в теле, и то, что мне категорически нельзя было этого делать. Я бежал по безлюдным коридорам, затем побежал по лестнице в самый низ, а после на шестой этаж и уселся прямо на ступеньки перед входом в буфет, пытаясь унять дрожь и отдышаться.

Какого лешего со мной происходит? Всё, стоп. Нужно привести дыхание в норму и спуститься на свой этаж. Однако я сидел, сомкнув ладони, и не прекращал думать об Эванс и Гейте, бесстыдно сосавшихся прямо посреди коридора. Да что они себе позволяют? Я пытался контролировать свои эмоции и внушить себе, что меня это не касалось. В конце концов, это их личное дело. Даже у такого, как Гейт, могла быть девушка. Но отчего-то эта мысль не только не успокоила меня, а ещё сильнее разозлила. Я будто проигрывал ему в квиддич, только там я почему-то мог с собой совладать, а здесь — нет. И всё же я поплёлся в свою палату, лёг в койку и попытался заснуть. В палату вошла Эванс.

Глава опубликована: 29.12.2022
Обращение автора к читателям
Elizabeth Ocviv: Поделитесь мыслями и эмоциями от прочитанной главы🙂
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Прочитала не отрываясь первые 20 глав, и так мучительно теперь ждать каждую следующую главу!
Читается легко, сюжет интересный.
С нетерпением жду продолжения))
Elizabeth Ocvivавтор
MashRoom17
Спасибо Вам огромное за теплые слова😍 Невероятно приятно получить такой чудесный отзыв♥️
Надеюсь, смогу чаще радовать Вас новыми главами и интересным развитием сюжета😉
С наилучшими пожеланиями 🤗
Дочитала 4-ю главу.
Поттер категорически не нравится. Интересно, будет ли он меняться. Пока что ничего симпатичного в нём нет. Зациклен на себе, мрачен, унижает других, мелочен, готов подгадить ближнему, высокомерен.

Интересно только, нельзя оплатить использование зелья правды, чтобы оправдаться? Если уж министерство не хочет использовать его по таким мелким делам, то, может, хоть для собственной защиты можно оплатить ешь из собственного кармана? Это бы решило многие вопросы.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы правы, Поттер в начале истории предстает перед читателем весьма неприятной личностью. Однако он непременно будет меняться. Не сам, так жизнь заставит) Во всем произведении нет ни одного идеального персонажа, я намеренно "наградила" героев некоторыми отрицательными чертами. Про "хорошеньких" читать никому не будет интересно, разве только в жанре флафф)
Очень любопытно будет узнать Ваше мнение по поводу персонажей по мере прочтения глав😉

По правде сказать, я придерживаюсь версии, что даже Веритасерум мог бы не дать должного эффекта, будь у человека противоядие или иные уловки. В противном случае, министерство непременно бы использовало сыворотку правды при допросах преступников. Например, таким способом можно было бы узнать правду от Сириуса. А что касается собственной защиты, то здесь мог быть обыкновенный человеческий фактор. Зелье-то, вроде как, использовать запрещено, да еще и Мердок сделал бы все, чтобы Джеймс, который и так настроил всех против себя, не имел ни малейшей возможности оправдаться.
Я на главе 22.
Надеюсь, что и Ингрид и новый друг Лили (который старше нее) действительно искренние ребята. Мне бы хотелось, чтобы они такими оказались.
Elizabeth Ocviv
Да, дальше по мере прочтения Джеймс раскрывается с другой стороны. Хотя меня не покидало ощущение, что.. Его перемены как-то очень... Ммм... Как будто отражение другого человека. Вроде бы тот же, но слишком кардинально поменялся все же. Поначалу он просто опасен - против воли Лили тащит ее куда-то, грубит, вызывает чувство опасности (ей не раз казалось, что он может ее ударить). Это портрет весьма неприятной личности. Такие так просто не меняются, по моему мнению. И когда позже он вроде как "раскрывается" с новых сторон - мне было сложно не списать это на требования сюжета, где человек с какими-то проблемами в башке (к сожалению, я не могу вспомнить нужные психологические термины) внезапно становится нормальным (вписывается в границы нормы) без всякой терапии. То есть в моих глазах он из (почти) патологии перешёл без всяких причин в рамки нормы и особенностей характера.
Я это вижу как допущение для романтической истории. Но именно веры в перемены Джеймса у меня не появилось, потому что он как будто стал другим, более приятным человеком.

И да, я заметила, что остальные персонажи имеют свои минусы, при этом могут быть хорошими друзьями и тд.) Это приятно.

Но могу сказать от себя, что читать про "идеальных персонажей" может быть так же интересно. Смотря, как описать, как подать сюжет и кто читатель. Порой, мне лично хочется почитать о ком-то очень хорошем. Без лишних сложностей и перипетий. Не обязательно прям флафф.))
Показать полностью
Что касается веритасерума, на мой взгляд, это упущения канона, что Сириуса не допросили и тд. Там много таких ляпов, про которые люди задавали логичные вопросы. Но вы имеете право подать этот момент так, как считаете нужным. Если в описанной вами версии веритасерум не так надёжен - так тому и быть.
А запрещено его вроде использовать против воли человека. В судопроизводстве наверняка органичения иные, ну, по моему мнению.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы близки к истине. Характер Джеймса претерпевает изменения, в ходе которых его ломает, бросает из стороны в сторону. Пока еще рано говорить о том, что он обрел себя и действительно "качественно" поменялся.
Не стоит забывать, что Лили, как очень неуверенный в себе человек, часто воспринимала поведение Поттера слишком субъективно и негативно изначально. В тексте встречались фразы Джеймса, где он совершенно искренне говорил о том, что ни за что не поднимет руку на девушку, инвалида и т.д. В целом, так и есть. А то, что он ее тащил за угол за руку - результат отсутствия воспитания и пренебрежительного отношения к девушкам. И да, он просто так не меняется, это точно. Несмотря на харизму, в Джеймсе есть многое, что отталкивает от себя. Однако шанс на "спасение" все же есть, хоть это будет непросто. Что касается резких перемен, то здесь я уповаю на реальные примеры из жизни, когда под влиянием очень сильных обстоятельств внутри таких людей что-то ломалось или "вправлялось". Сама лично наблюдала подобное. Это работает как в хорошую, так и в дурную сторону. Вот и Джеймс раскрывается, с ломками и трудностями, превращаясь в другую версию себя.

Спасибо большое! Это очень приятно☺

Я с Вами солидарна. Мне тоже порой хочется читать о положительных персонажах. К слову, в другой своей работе, я описывала героев более положительно)) Здесь некий эксперимент)
Показать полностью
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю за то, что делитесь своими мыслями! Вы очень интересный собеседник:)
Мне кажется, в каноне действительно очень много дыр и ляпов. Однако в данной работе решила оставить место для продления интриги)
Глава 23. Мне нравится, что новые друзья и пассии Джеймса и Лили, может быть и не "те самые", но интересные и хорошие люди, которые могут быть хорошими друзьями. Что они не показаны как однозначно "отрицательные" или мелочные персоны.
А, ну и ещё мне, конечно, нравится, сквозной сюжет с ловцами! Интересно, что там дальше... А ещё как Джеймс и Лили сойдутся. Тем более в такой ситуации, когда у Джеймса свадьба уже на носу. По крайней мере я надеюсь, что они сойдутся и будут уже взрослее оба морально и счастливы вместе. Потому что пока что Джеймс рассуждает с точки зрения обиды на Лили ("она рассталась с новым парнем, потому что, наверное, ему тоже не доверяет"). То бишь проекция это и всё такое.
Elizabeth Ocviv
А дайте ссылку на другую вашу работу? :3
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю😊
Для меня очень важно создавать живых персонажей, наделенных хорошими качествами и умением дружить:) Очень рада, что герои Вам приглянулись)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Покорнейше благодарю!)
История с покушениями на квиддичистов постепенно набирает обороты;)
Пока не могу прокомментировать отношения Джеймса и Лили в дальнейшем, чтобы не выдать спойлеры) Однако, Вы правы, когда они снова будут вместе, то это будут уже более зрелые личности. Пока они еще не доросли, так сказать))
Также согласна насчет обиды Джеймса, она есть. Я бы даже сказала, больше уязвленное самолюбие)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Конечно, вот ее первая часть: Другая жизнь Мародёров
Возможно, понравится🙂
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-

Спасибо😉
Конечно, это будет непросто, но все-таки они будут вместе))
интересный эксперимент. точно, такого не встречала.
да, герои весьма ООС и местами бесячи, но зато ведь, как живы и оригинальны.
да, на мир ГП наложены популярные мелодрамы,.ну так Автор ими не зря же главы именует.

Лондон и его парки покоряют, матчасть на высоте.
вот что режет мой взгляд - лонгшоты и оверсливы - я не знаю, что все это. для меня все футболка или кофта))) да ещё в 70-х? и лёгкий макияж с упоминанием всего-то пятка видов косметик... ээээ. ох.

приятно удивила Ингрид и ее перспективы. вместо картонной стервы - очень обиженная не особо мудрая дева. эта новая дружба неожиданна и интересна.

а вот Клэр - Чистота Крови - ээээ? как бы там не крылись у ее семейки корни интриг вокруг чемпионата. и она уже раз топтала тропинку к Поттеру на его днюхе, но смолчала при повторном столкновении. чисто случайном, да.

очень надеюсь на позитивные развороты в жизни Лунатика. и работы, и девушки стоящей ему бы. есть что-то в планах?

итак, честно об отцовстве из общих знакомых знает только Туни, к которой Джеймс снова попрется искать зазнобу, если что. а уж она не смолчит, так не смолчит).

кольца Клэр - аналог пояса верности?

и наконец, самый нетипичный для мелодрамы персонаж Айзек. поначалу даже была мысль, что это Снейп под обороткой решил наладить общение хоть так странно. но слишком мудрый для пацана- ровесника. факультет - барсуки или вороны? некоторая ботаничность, отрешённость больше про ворон.

с т.з.Автора, примерно сколько от объёма истории уже опубликовано?

да, вот ещё. тут много и трогательно о дружбе и об одиночестве, о вреде поверхностного восприятия и о случайном милосердии. приятные детали.

спасибо Автору за большую проделанную работу и сил на проду).
Показать полностью
Ну, в процессе чтения одной из глав не могу не поворчать, что Айзек даёт мелкой пигалице субъективный совет, который совершенно не факт, что подходит ее ситуации. Очень удобно говорить: "рожай", когда рожать не тебе и за этого ребенка всю ответственность будет нести мать, а не простой друг семьи. "Очень удобно". Ну и скрывать от отца ребенка факт отцовства тоже плохая затея, как по мне. Думать надо о ребёнке. Поттер стопудов дал бы денег (я так думаю) на обеспечение ребенка. Здесь уместна не гордость, а то, что будет у ребенка лучшее или на малую зарплату Лили им жить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх