↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма под ногами (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Она ушла, она бросила, она сбежала, заперла себя в психбольнице, шоковая терапия прекрасно отбивает все ночные кошмары. Она не хочет возвращаться в игру даже, когда весь мир под угрозой уничтожения. Даже, когда её умоляют помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Тёмная Роза

Магия — это обман. Обман громоздится на обман, магия на магию…

И конечно ложь всегда приводит к проблемам. Это как вернуться однажды из бара и обнаружить дома вселенную, сидящую со скрещенными на груди руками, ожидающую объяснений.

Глэдос несколько раз осмотрела дом Челл. Каждую комнату, каждый уголок, искала хоть намёк, хоть одну лишнюю крошку.

Пришлось воспользоваться древним пергаментом, почти сожжённым, экзорцист знатно попотела, чтобы выкрасть его. И использовала только в самых крайних случаях. Подобных страниц всего несколько на весь белый свет.

Самый крайний случай всё же настал.

Она подожгла краешек бумаги и тут же сдула пламя, давая дыму разойтись по комнате. При этом не забывая читать заклинание на языке племени Майя.

Если бы рядом стояла Челл, то она бы точно впечатлилась.

Дым показал силуэт девушки, ходящей туда-сюда, обидно, что подобная вещь не воспроизводила звуки, не ясно, что эта девушка говорила.

Она выглядела нервной, суетящейся, будто и вправду ломка.

Силуэт был не слишком чёткий, с точностью сказать нельзя, была ли это Челл или же нет.

Затем силуэт двинулся в сторону выхода и дым рассеялся.

Убрав остатки пергамента в сумку, женщина закурила.

Что-то определённо было не так, что-то не сходилось, не складывалось.

Вид квартиры оставлял желать лучшего.

Глэдос пребывала в полном тупике. Если в видении дыма была Челл, то что она делала? Почему нервничала? И куда ушла?

Женщина пошла опрашивать соседей, не слышали ли они чего подозрительного, может быть кто-то видел, куда пошла Челл.

Никто толком ничего внятного сказать не смог. Видели пару раз, спокойная и тихая девушка, иногда к ней приходили клиенты, затем уходили. Всё тихо и спокойно. Однако один старичок таки дал небольшую подсказку.

Он рассказал о том, что она частенько заходила к нему, была очень милой и доброй, помогала в различных делах по дому. Так похоже на Челл.

Во время одного из заходов, как раз недавних, она упомянула про место, куда ходила уже много раз.

Челл любила ходить в бар «Тёмная Роза». Южный Лондон.

Туда Глэдос и направилась.

В аду можно закончить свой путь по многим причинам. И туда попадают далеко не самые плохие люди. Если бы там оставались все те, кто хоть как-то напортачил в своей жизни, ад был бы переполнен.

На деле же пламя может ожидать обычную старушку, спускающуюся по улице, дабы покормить кошку или собачку. Ад для каждого может стать вторым домом.

Чтобы добраться до бара пришлось использовать мимо проезжающее такси. Повезло, оно было лучше предыдущего. По крайней мере без запаха рвоты.

Обычно подобные бары набиты под завязку. Спутниковое телевидение на стене, караоке по четвергам и пятницам, горы оружия и наркоты на любой вкус. Тем приятнее, возвращаясь в пивную, вдыхать запахи прошлого.

Дерева и магнолии.

Словно шоколадные пудинги, мороженное или же жилета деда Глэдос, не пропахшего сигарами.

В баре уютно и тихо. Чего нельзя сказать о том, что творится снаружи. Город постепенно оживал, улицы заполнялись людьми и машинами.

«Курение во время беременности может навредить вашему ребёнку»

Она старалась специально покупать пачки с такой надписью, полагая, что это её точно никак не заденет. Хотя с её образом жизни нельзя быть в чём-то уверенным.

Даже в том, чтобы спокойно допить пинту холодного пива.

Глэдос прикинула сколько сигарет осталось в старой пачке, около трёх штук, чтобы знать, стоит ли начинать новую.

Миловидная барменша, что протирала бокалы, первое на что обратила своё пристальное внимание вошедшая в бар беловолосая женщина.

Расспросив у неё о Челл, Глэдос вышла из бара с бутылкой пива в руках.

Челл была в баре относительно недавно, всего несколько дней назад, повадок наркоманки не было. Неужели всё же не наркотики? Держалась она как обычно, спокойно, легко, шутила про внешний вид барменши, заигрывая с ней.

Радует, что хоть её поведение за год никак не изменилось.

Впрочем, в рассказе барменши ничего необычного выявить не удалось, кроме одной важной детали. Как-то раз Челл пришла в бар пьяная вусмерть и еле двигалась, как она дошла в таком состоянии никто не знал.

Она была подавлена, плакала, рыдала, говорила что-то несвязное. Умоляла простить её, было ощущение, что Челл говорила с кем-то другим, а не с барменшей. Тот её приход был быстрее всех остальных, она взяла бутылку крепкого скотча и вышла.

В свой последний визит она выглядела обычно и не сказала ни слова о том, что было.

Где же она, почему нервничала и стремительно убежала из дома?

У Глэдос толком не было друзей, огромная их часть погибла, многие умерли стараясь помочь экзорцисту в её нелёгком деле.

Будь женщина трижды проклята, если позволит и Челл умереть. Она — единственное, что осталось в искалеченной жизни беловолосой.

В пачке осталось две сигареты.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх