↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь кубков (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
У Баффи Саммерс начинается новая жизнь на новом месте, где её ждут новые приключения, новые знакомства и новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи.
Сможет ли она пройти через испытания, уготованные ей судьбой и правильно истолковать предсказание, сделанное для неё ведьмой на картах Таро? А главное, сможет ли Истребительница победить в битве, в которой ей придётся сражаться за собственное счастье - в битве с самой собой и собственными страхами? И кто окажется её главным союзником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 «Скамейка под тополем»


* * *


«Баффи, никто тебя не заменит, ты для Джайлса единственная. Не сомневайся, ты — его победительница. Настоящая»

s02e10 «What's My Line (Part Two) »


* * *


Несмотря на то, что от дома Миссис Ханнабах и до бара, в котором своих подруг дожидался Ксандер было не больше пяти минут ходьбы, девушки потратили на этот путь гораздо больше времени.

Солнце уже клонилось к горизонту и разбрасывало свои золотые лучи по кронам деревьев на аллее, когда Ксандер начал волноваться.

Решив, что надо отправиться подругам навстречу, он вышел из бара на крыльцо и бросил взгляд в ту сторону улицы, куда ранее ушли ведьма и истребительница. В косых лучах закатного солнца он увидел два знакомых силуэта, сидящих на скамейке под раскидистым тополем.

Ксандер поспешил к своим подругам, уже готовя в голове речь для гневной тирады на тему того, что не гоже бросать друга один на один с английским алкоголем, но увидев хмурые выражения на их лицах, тотчас же забыл о своём негодовании.

Девушки встретили друга виноватыми улыбками и отсев друг от друга подальше, чтобы Ксандер мог сесть на скамейку между ними, без предисловий рассказали ему всё, что произошло с ними за время их отсутствия.

Ксандер слушал очень внимательно и вдумчиво. Говорила в основном Баффи, а Уиллоу бросала на подругу сочувственные взгляды каждый раз, когда та брала паузу, чтобы перевести дух. Когда Баффи закончила свой рассказ, Ксандер молчал, обдумывая услышанное, а Уиллоу поспешила озвучить то, что хотела сказать еще когда слушала рассказ истребительницы в первый раз:

-Баффи! Не стоит так волноваться! Зедекия часто говорит странные вещи и этим пугает людей. Пожалуйста, не принимай это близко к сердцу!

-Действительно! — подал голос Ксандер, соглашаясь со своей рыжей подругой, — С чего ты вообще взяла, что стоит брать в голову какие-то там предсказания малознакомой тебе женщины? И вообще, с каких пор ты веришь в такие ненадёжные вещи как карты? — Ксандер испугано глянул на Уиллоу, боясь, что его пренебрежительные слова в сторону карт Таро могли обидеть ведьму, которая увлекается такими вещами, и поспешил извиниться, — Уиллоу, прости пожалуйста, я не хотел…

Ведьма же, к удивлению друга, не только не обиделась, но и усиленно замахала руками, останавливая его извинения:

-Нет, Ксандер, я полностью с тобой согласна! — и увидев его озадаченное выражение лица, поспешила объяснить, — Карты очень занимательная вещь, но Баффи, они не могут предсказать будущее. Никто не может, оно переменчиво…

-А то, что сказала Зедекия о тебе, -подхватил мысль Ксандер, — о том, что тебе нужна помощь и всё такое… Баффи, подобное можно сказать абсолютно любому человеку и поверь, каждому так или иначе удастся примерить эти слова к себе.

Истребительнице стало немного легче от слов друзей, и она уже почти готова была поверить в их уверенные доводы, но всё же что-то не давало ей махнуть рукой на всё то, что сказала ей загадочная ведьма.

-А как же та метафора с печеньем? — спросила Баффи, -Как Зедекия могла узнать о ней?

-Бафф, — начал Ксандер с иронией в голосе, — Ты прости, но идея сравнить несозревшую для отношений девушку с сырым печеньем не самая оригинальная…

-Да! -подхватила Уиллоу, -Сырое печенье, незрелое яблоко…

«Нераспустившийся бутон» — одновременно, в один голос, сказали Ксандер и Уиллоу и, невольно рассмеялись совпадению хода своих мыслей. Потом Ксандер мультяшным голосом запел что-то про дикую розу и уже даже у Баффи не осталось сил сопротивляться смеху. Вся троица дружно расхохоталась во весь голос и Баффи почувствовала, как тревога медленно отступила от неё.

Ксандер и Уиллоу были счастливы, что им удалось развеселить подругу и отвлечь её от тревожных мыслей, хотя они и были не на шутку обеспокоены тем, что с ней произошло. Парень и ведьма переглянулись и вдруг, в какой-то момент поняли, что смотрят друг на друга слишком долго и немного смутились.

-Так, дамы! — сказал, разрывая неловкий зрительный контакт с подругой Ксандер и встал со скамейки, -Между прочим, пока вы там развлекались в компании экстравагантных ведьм, я тоже времени зря не терял, — Харрис напустил на себя важный вид, -Я познакомился с представителями аборигенного населения и даже смог наладить с ними контакт! Идёмте, я и вас с ними познакомлю.

По пути к бару, Ксандер всё-таки не смог не задать вопроса, терзавшего его с того момента, как Баффи рассказала им с Уиллоу всю эту историю с Зедекией:

-Баффи, — сказал он, повернувшись к истребительнице, -А о каких снах ты говорила Зедекии?

Баффи вгляделась в лица своих друзей, ожидавших от неё ответа. Ей очень хотелось поделиться этим с кем то, но Ксандер и Уиллоу были главными героями её страшных снов с плохим концом и ей не хотелось рассказывать им об этих неприятных сюжетах. Она не хотела облегчать душу ценной их беспокойства и поэтому уклончиво начала:

-Ах, это…-она опустила взгляд, — на самом деле ничего особенного, просто… Просто эти сны очень неприятные и часто повторяются. Они взялись из ниоткуда, и я хочу от них избавится, но не знаю, как…

Друзья не стали уговаривать Баффи раскрыть им подробности сновидений, решив, что, если бы она хотела поделиться деталями, она бы уже это сделала. Конечно, им хотелось знать больше, чтобы иметь возможность помочь подруге, но они знали, что Баффи не подпустит никого к своим переживаниям, пока сама этого не захочет.

-А что думает Джайлс?

Когда Уиллоу задавала этот абсолютно закономерный и естественный вопрос для данной ситуации, она никак не ожидала, что он вызовет у истребительницы такой всплеск эмоций:

-Джайлс? А откуда мне знать, что думает Джайлс? — с плохо скрываемым раздражением спросила истребительница, после чего вздохнула, решив взять себя в руки и добавила уже более спокойно, — Он ничего не знает. Я ему ничего не говорила.

Ксандер нахмурился, а Уиллоу растеряно захлопала глазами:

-То есть как не говорила? Почему?

Друзья недоумевали. Они уже привыкли к тому, что Баффи не всегда откровенна с ними. Конечно, это их не радовало, но они смирились с этим фактом и старались относится с пониманием к желанию истребительницы сохранять приватность в некоторых вопросах.

Но с Джайлсом Баффи делилась всегда и всем.

Поделиться с наставником мыслями и спросить у него совета было первым желанием, которое всегда приходило в голову Баффи, если что-то случалось. И даже если Джайлс был не в силах помочь делом, он всегда мог выслушать и найти нужные слова, от которых девушка обретала душевный покой. Почему же Баффи не обратилась за советом к наблюдателю в этот раз?

Похоже, что все эти вопросы так красноречиво отобразились на лицах Уиллоу и Ксандра, что Баффи, вздохнув, решила прояснить ситуацию и рассказать друзьям всё, что было у неё на душе, касаемо её отношений с наставником.

Она снова села на скамейку, но уже на другую, ту которая была совсем недалеко от бара, положила локти себе на колени и опустив голову вниз начала рассматривать носки своих туфель. Уиллоу и Ксандер заняли свои места по бокам от неё и Баффи, после минутного молчания, тихо заговорила:

-Мне кажется, что Джайлс меня избегает, — теперь в голосе истребительницы не было раздражения, скорее досада и детская обида, перемешанная с неловкостью за наличие этой обиды.

-Баффи! Что ты такое говоришь, Джайлс никогда бы не…

-Я уже месяц живу в его доме, Уиллоу, — прервала истребительница оправдания подруги, — и за весь этот месяц мы с ним не перебросились даже парой фраз. Его не бывает дома, он постоянно в каких-то делах, о которых, как выяснилось, в доме не знаю только я. Он не рассказывает мне о себе и не интересуется тем, что происходит со мной. С вами он разговаривает, делится своими планами, а со мной…- голос Баффи дрогнул и она, совсем тихо, будто бы боясь своих же слов, сказала, -Мне кажется я стала ему безразлична. Наверное, я ему надоела.

У Ксандра невольно вырвался смешок. Истребительница, смутившись, поторопилась объяснить свою догадку:

-Я приношу ему столько неудобств. Ксандер, ты подумай сам, хотел бы ты быть нянькой для горе-истребительницы, вечно влипающей в опасные авантюры?

Ксандер рассмеялся:

-Упаси Господь, я бы на такое не подписался! — и после того, как Баффи опустила наполнившиеся грустью глаза, добавил, — Но я ведь не Руперт Джайлс.

Истребительница подняла удивлённые глаза, в которых зажглось что-то отдалённо похожее на надежду и Ксандер продолжил:

-Бафф, нашего Джи-мэна можно обвинить во многих вещах, будь то излишнее занудство или английский догматизм, но в чём обвинить его невозможно, так это в равнодушии к тебе.

-За последний месяц он раз сто спрашивал меня о тебе, — вклинилась в разговор Уиллоу, — он интересовался всем, начиная от того, как ты себя чувствуешь на новом месте и заканчивая тем, хороший ли у тебя аппетит.

Ксандер хохотнул:

-А вот это вот его занудное: «Ксандер, я тебя прошу, если Баффи что-нибудь понадобится…»

«…то немедленно сообщи об этом мне» — закончили в один голос Уиллоу и Ксандер, копируя нравоучительную интонацию Джайлса, после чего Харрис снял воображаемые очки с носа и начал их протирать воображаемым платком.

Друзья снова дружно расхохотались во весь голос. Ксандер и Уиллоу от их вновь повторившейся синхронности, а Баффи от облегчения:

-Вы это серьезно? — спросила Баффи отсмеявшись. Её сердце, ранее полное тревоги, теперь наполняла трепетная радость от услышанного. Но всё же, кое-что не укладывалось у неё в голове: — Но почему он сам не поговорит со мной? Зачем это посредничество?

Уиллоу и Ксандер притихли задумавшись. Спустя какое-то время Ксандер решился выдвинуть своё предположение:

-Я не могу знать наверняка, Баффи, наш Мистер Джайлс, как истинный англичанин, не отличается особой эмоциональностью, -парень говорил очень тщательно, подбирая слова, — Но знаешь, как бы он не напускал на себя невозмутимый вид мне кажется, что он чем-то встревожен. Он как будто бы не хочет навязываться тебе. Он…

-Переживает. — заключила Уиллоу, щурясь на низкое оранжевое солнце, — Мне кажется, что он чувствует себя виноватым перед тобой.

-Виноватым? — Баффи аж подпрыгнула от негодования, — Что значит виноватым? За что?

-Думаю из-за той истории со Спайком. — предположила Уиллоу, — Джайлс был очень подавлен, когда ты обижалась на него тогда.

-Боже…- Баффи закатила глаза, — Ну что за глупости! Я не злюсь на Джайлса. Совершенно! Конечно, поначалу меня задело его поведение, но сейчас я понимаю, что он, наверное, сделал это не со зла. Скорее наоборот, он действовал из-за желания защитить…

-А он об этом знает? — уточнил Ксандер.

-О чём?

-О том, что ты не злишься?

Баффи сначала не поняла, к чему клонит её друг, но в следующую секунду в её голове сложилась очевидная логическая цепочка. Действительно, откуда её наставнику было знать, что она не держит зла на него, ведь она не давала ему поводов подумать иначе. Баффи вдруг с ужасом осознала, что даже не поблагодарила наблюдателя за то, что он перевез её в Англию. Она почему-то решила, что её благодарность и так слишком очевидна, чтобы выражать её словами. Зато своё недовольство она выказывала ему неоднократно и очень недвусмысленно. Что она сказала Джайлсу тогда, когда они поссорились из-за Спайка? Что Джайлс уже научил её всему что мог? Что она больше в своём наблюдателе не нуждается?

На истребительницу вдруг свалилось тяжелое и неприятное осознание:

-Боже, о чём я только думала, -вырвалось у неё невольно, — какая же я дура…

-Баффи! — Уиллоу поспешила ободрить раскисшую подругу, — Не вини себя! Я думаю вам с Джайлсом просто нужно поговорить!

-Именно! -одобрительно закивал Ксандер, — И кстати, Бафф, знаешь почему Джайлс рассказывает нам о своих делах?

Баффи, всё еще находящаяся под впечатлением от внезапно накрывшего её осознания, с виноватым видом растеряно хлопала ресницами в ожидании ответа. Ксандер тепло улыбнулся:

-Потому что мы спрашиваем его об этом. Только и всего.

Баффи была в шоке от самой себя и от того, как она сама не догадалась о таких очевидных вещах. Она почувствовала себя такой виноватой. На неё вдруг напало непреодолимое желание сейчас же разыскать своего наблюдателя и сказать ему всё то, что она должна была сказать ему раньше. Ей хотелось сказать, как она ценит его и раскаяться перед ним, извиниться за свою слепоту и эгоизм.

Баффи смахнула подступившую к глазам слезу:

-Я поговорю с ним, как только мы вернёмся в Уэстберри, — её голос был полон решимости и надежды, -Ребята, -истребительница посмотрела на своих друзей, — спасибо вам огромное.

Она обхватила Уиллоу и Ксандра за плечи и заключила их в крепкие объятия. Друзья тут же ответили, прижавшись ближе и закинув руки друг другу на плечи.

Они могли бы долго просидеть так, обнявшись втроём на скамейке под тополем и наслаждаясь своим единением, но их отвлёк приближающийся звук громко работающего мотора и голос, раздавшийся с крыльца бара:

-Ксандер, вот ты где!

Друзья тут же обернулись на голос и увидели парня и девушку лет двадцати пяти, которые махали им стоя на ступенях, ведущих в бар. Троица поднялась со скамейки и направилась к паре.

-Хлоя, Роберт, — обратился к ним Ксандер, -познакомьтесь, это мои подруги, -и после добавил лукаво прищурившись, — лучшие на свете подруги: Уиллоу и Баффи.

Парень и девушка радостно заулыбались, и все участники знакомства, пожав друг другу руки, обменялись вежливыми фразами. В этот момент к бару подъехал источник ранее появившегося шума.

Это был красивый черный чоппер, который даже в наступивших сумерках сверкал своими хромовыми деталями. Мотоцикл остановился прямо напротив входа в бар и мотоциклист, заглушив мотор, покинул седло и не снимая шлема, направился к образовавшейся на крыльце бара компании.

-Ребята, знакомьтесь, — сказал Роберт с улыбкой глядя на приближающегося мотоциклиста, — Этот джентльмен, с явной тягой к эффектным появлениям — мой старший брат Алан. Ну же, открой забрало, рыцарь, покажись нашим новым друзьям!

Слова Роберта о рыцаре, невольно заставили Баффи вздрогнуть и прикоснуться к нагрудному карману своей рубашки, в котором лежала подаренная Зедекией карта.

Тем временем Алан снял с себя шлем и улыбнулся. Он оказался симпатичным мужчиной лет тридцати, с карими глазами, тёмными короткими волосами и добродушной улыбкой.

Мужчина крепко пожал руку Ксандру и галантно поцеловал руку Уиллоу и Баффи, засмущав этим девушек. После того, как Алан поцеловал руку Баффи он внимательно заглянул ей в глаза, чем заставил девушку смутиться еще больше:

-Я очень рад знакомству.

-Да…- только и смогла вымолвить Баффи под томным взглядом карих глаз, -Мы тоже.

Тем временем Роберт призвал всех присутствующих зайти в бар и продолжить знакомство за «чашечкой скотча». Возражений не было и вся компания, скрылась за дверями заведения, оставляя в тишине и вечерней прохладе молчаливые тополя, растущие на тихой улочке Бата.

Глава опубликована: 06.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх