↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

— Ну здравствуй, мой старый-новый дом, — она скинула с головы капюшон и улыбнулась уголками губ. Возвращаться в Ремано до официального приезда было опасно, в какой-то степени даже необдуманно, но нестерпимо хотелось побыть одной, да и все в Неаполии уже привыкли к ее частым уходам из дома.

Здесь было весьма и весьма привычно, словно и не уходила никогда из Неаполия, только вот лица все совсем чужие, улицы не те, да и здания тоже. Она могла легко заблудиться, как и просто попасть не в тот район, хотя… спрыгнув с коня, девушка потянула его за поводья за собой. Надо было найти гостиницу,

— Простите, где здесь гостиница? — спросила она у мимо проходящей девушки, нарочно сделав голос ниже.

— О, вы не местный? Я знаю одну хорошую гостиницу, — произнесла девушка, смотря на нее слегка обеспокоенно. Ее длинные русые волосы были собраны в косу и обернуты вокруг шеи словно петля, темные большие глаза горели от радости новой встречи. Видимо, она была достаточно общительной, и непрочь была познакомиться с новыми лицами: — Если хотите, я могу провести вас туда.

— О, было бы здорово, — она с улыбкой кивнула, когда девушка взяла ее за руку и потянула за собой вперед.

— Меня зовут Ирена, — воскликнула девушка, обернувшись и одарив ее обворожительной улыбкой.

— Марсия, — воскликнула она с короткой усмешкой. Так забавно было наблюдать за этой девушкой.

— О… о-о, так вы девушка? — растерянно захлопала глазами Ирена, взглянула еще раз на нее. Огромные ясные глаза, блестевшие словно угли на солнце, очень красиво выделялись на бледном лице, высокие скулы, подчеркнутые банданой, повязанной на лоб, придавали ей некоторой воинственности, и вдобавок большой волевой нос, придававший ей некоторой мужественности. С первого взгляда и не скажешь, что совсем девушка, но и некрасивой не назовешь. Она была высокой, крепкой, руки все в мозолях, за спиной копье, воин как есть, но никак не девушка, хотя по лицу было видно, что она за собой как минимум неплохо так ухаживает: — Думаю, если дать вам платье, накрасить и эту бандану убрать, от вас будет просто глаз не оторвать. Это… вы подчеркнули свой нос?

— Да, но он и без этого никогда не был маленьким, — воскликнула Марсия, проведя большим пальцем руки по кончику своего носа, который она подчеркнула косметикой, выделяя на общем фоне лица.

— Понима-аю, одинокому парню куда легче выжить в дороге, чем девушке. А вы очень рисковая, — Ирена, судя по всему, совсем не обиделась. Она все еще держала ее за руку и вела за собой куда-то в неизвестность, хотя бы в пустующие закоулки не тащила, и то хлеб.

— Да. О, тут есть игорные дома-а? — Марсия заулыбалась в предвкушении: — в Неаполии подобные заведения находятся в отдалении от центра. Их все на окраину вытеснили торговцы.

— Так вы из Неаполия?! — глаза Ирены заблестели от восторга. Она тут же затормозила и, развернувшись, схватила ее за плечи: — Я никогда там не была-а, но говорят, что там до безумия красиво!

— А… ага, но… думаю, в Ремано тоже неплохо, — растерянно произнесла Марсия, не понимая такого восторга в словах этой девушки.

— Пф-ф, Ремано как Ремано. Все одно, а так хочется побывать в Неаполии! Это же крупнейший торговый центр нашей Империи! Вон там и только там течет самая настоящая жизнь, не то что здесь. Там поэты, актеры, музыканты и даже приезжие торговцы! Шик и богатство! А тут… одни придурки с мускулами вместо мозгов!

— В Ремано сосредоточена вся сила и власть, неудивительно, что здесь куча воинов, — произнесла Марсия.

— Доса-адно, — понуро опустила руки Ирена, и тут же зажглась новой идеей: — Хэй, а может, ты обоснуешься у меня? Я тут недалеко живу, да и бабушка, думаю, будет непротив. Обещаю, что платить ты будешь за ночлег два раза меньше! А взамен… расскажи мне еще немножко про Неаполию. Пожалуйста-а!

Молитвенно прижав руки к груди, девушка крепко зажмурилась, будто боясь, что симпатичный путник, вдруг оказавшийся довольно неплохой девушкой, откажется.

— Л-ладно, но…

— Правда?! — девушка снова засияла от радости.

— Мой конь…

— У соседей есть стойла для лошадей. Недавно они продали своего последнего коня, так что место есть, можешь пока у них оставить, да и возьмут недорого, я уверена, — произнесла Ирена и, напевая себе незамысловатую песню под нос, повернула влево. Марсия, послушно следовавшая за ней, крепче схватила поводья своего коня и свободной рукой дотронулась до древка своего оружия, нахмурилась.

— Не сто-оит быть такой подозрительной, — раздался голос за ее спиной, и она вздрогнула. Через все тело прошелся холод, она судорожно выдохнула, но не обернулась.

— Ирена, так значит, ты живешь с бабушкой? — Марсия поравнялась с впереди идущей девушкой, чтобы отвлечься от мужского смеха, раздавшегося в ушах.

— Да. Мой отец был солдатом, и погиб на войне против Партевии, я тогда еще грудничком была, а мама заболела, когда в Ремано началась эпидемия, которую быстро устранила наша Верховная маги. Но все не так уж плохо, бабушка очень сильная, — с улыбкой рассказывала Ирена, и ее кажущаяся беззаботной казалась эдаким проявлением ее внутренней силы. Марсия восхищалась такими людьми.

— А ты? Почему решила уехать из лучшей столицы Рема? — поинтересовалась Ирена, на что Марсия лишь невесело усмехнулась, вспомнив цель своего приезда:

— Я… потом тебе расскажу.

— Ой, я же шла во дворец по поручению бабушки. Бли-ин! — Ирена схватилась за голову, вспомнив причину своего выхода из дома.

— А что там, во дворце? — спросила Марсия заинтересованно, хотя дворцовая суета ее мало волновала.

— А, бабушка раньше держала цветочный магазин и составляла очень красивые композиции из цветов. К несчастью после смерти мамы она совсем поникла и забросила бизнес, затем и вовсе закрыла магазин. Недавно к ней обратился сам Му Алексий, хотел, чтобы она лично украсила цветами зал для бракосочетания! — гордо выпятив грудь и уперев руки в бока, Ирена кивнула своим мыслям. — Вот такая у меня крутая бабушка, да!

— Как тесен мир, — со скривившимся от недовольства лицом воскликнула Марсия. Ее верная лошадь согласно заржала и замахала головой вверх-вниз.

— О, принцесса ведь в Неаполии живет. Ты ведь тоже оттуда, видела ее? — спросила Ирена, снова молитвенно прижав руки к груди.

— Ага, каждый день во дворце.

— И какая она? Так много слухов о ней ходит. Одни говорят, что настоящая красавица, другие, что она сущая уродка. Еще слышала, что она безумна, и была изгнана из Ремано собственным отцом. О, а вон и наш с бабушкой дом!

— Ну, не думаю, что она такая уж красавица, — произнесла Марсия, по привычке провела большим пальцем правой руки по кончику своего носа. — Но про безумие… она, кстати, недавно сбежала из дома.

— Хэ-э? — Ирена округлила глаза в удивлении и остановилась буквально в двух шагах от своего дома. — Как так?

— Да вот так. Оделась как пацан, забрала свою лошадь из конюшни дяди и сбежала. Вот, сегодня прибыла в Ремано.

— А? — Ирена с открытым ртом простояла с минуту, переваривая услышанное, затем еще немного постояла, затем еще и еще: — А-а?

— Я привяжу Маркуса здесь? — Марсия прошла мимо побледневшей девушки, которая так и застыла с открытым ртом и круглыми как блюдца глазами.

— А… так… так значит… это… ты… вы…

— Надеюсь, мы весело проведем эти три дня, — Марсия забавно усмехнулась, когда Ирения охнула и, схватившись за сердце, осела на землю.

— Но почему?!

— Я хотела хорошенько повеселиться перед тем, как окончательно лишусь свободы. В Ремано куча игорных домов, и я вряд ли посещу хотя бы один из них, когда выйду замуж. Говорят, Алексий очень пекутся о своей репутации, — Марсия погладила морду своего коня и улыбнулась.

— Так вы… любите игорные… дома-а? — с подозрением поинтересовалась Ирена и прищурилась, пытаясь уловить в этой высокой большеносой девушке-воительнице хоть каплю принцессы.

— Просто обожаю! — прикрыла глаза Марсия, вспоминая все свои прошлые вылазки в Неаполии.

— Но это же так опасно, — Ирена нахмурилась. — Вы точно… ну, принцесса?..

— Тс-с, не так громко, — Марсия приложила указательный палец к своей губе и улыбнулась: — Слышала, господин Му Фаналис, а у них очень хороший слух.

— О, простите! — Ирена тут же прикрыла рот руками и виновато опустила голову.

— Ирена, ты уже вернулась из дворца? Что-то слишком быстро! — на балкон выглянула старушка в традиционном одеянии женщин Рема, состоящей из длинного платья и пояса. Она была худенькой, среднего роста, с седыми волосами, заплетенными в косу и завязанными на затылке в пучок. Челка, обрамлявшая ее лицо, была довольно длинной, и подчеркивала ее светло-голубые глаза. Маленький, аккуратный нос, пухлые губы, лет пятьдесят назад она явно разбила немало сердец, такой красивой она была. Ирена явно пошла не в свою красавицу-бабушку, но тоже была весьма симпатичной. Марсия провела большим пальцем правой руки по кончику своего носа, будто от этого он мог хотя бы чуть-чуть уменьшиться, и с досадой вздохнула. И на что она только надеялась?

— Бабуль, бабуля! — замахала руками Ирена и, подняв голову к балкону на втором этаже, где стояла ее бабаушка, подбежала ближе: — Бабуленька, прости! Я скоро пойду во дворец, но ты смотри, кого я с собой привела! Бабуль, ты не поверишь, если расскажу! Эй, Марсия, не стесняйся, заходи!

Марсия с улыбкой наблюдала за тем, как Ирена машет ей рукой, подзывая к себе, на ее бабушку, которая ушла с балкона, ворча по поводу безответственности молодежи, и это было так уютно и по домашнему, что приятное тепло растеклось в груди словно вязкий мед.

— А в твоей семье все совсем по другому, — воскликнул голос прямо у ее уха.

— Но сейчас я не дома, — отмахнулась Марсия. У нее в запасе было три дня, которые она собиралась провести исключительно с пользой для себя.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх