↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5, в которой Томас ищет стаю, а находит проблемы

Мертон честно пытался ждать, пока Томми уснет. Но тот видимо, и ложиться не собирался. Зная, что Томми наверняка чувствует по его дыханию, спит он или нет, парень понимал, что бесполезно притворяться спящим. Только на секунду прикрыв глаза, проснувшись, он узрел на часах 6.00.

«Отлично». — слегка мрачновато подумал он, садясь в кровати. Судя по тому, что он ещё жив, Томми не озверел ночью и не убил его. Хотя бы это радует. Голова слегка гудела, видимо, от недосыпания, но парень подумал, что легкий контрастный душ поможет ему взбодриться.

Быстро обмывшись, Дингл не почувствовал себя взбодрившимся. Лишь наоборот. Ко всему прочему, он ещё и забыл свою сменную одежду в комнате. Обернувшись полотенцем вокруг бедер, он прошел в комнату и присел на первую попавшуюся кровать. Томми всё-равно не было.

«Интересно, куда это он… — хотел было подумать парень, но, лишь зевнув, прилег на подушку Томми и снова задремал. Утренний сон — это святое! — Может на тренировку ушёл»…


* * *


Томас, злой, как тысяча чертей, ввалился в комнату. Дождавшись, наконец, когда Мертон уснёт — по-настоящему, а то он его знал! — он направился на поиски своей стаи. И, честно говоря, озадачился.

Из оборотней в пределах университетского городка были только он и древний преподаватель по праву, который непонятно как ещё не рассыпался в прах и едва ли узнавал кого-то младше себя. Ни Водуса, ни Джерри, ни даже доставучего Чака, которого он не помнил сам как обратил — все словно канули в Лету, что «слегка» Томаса нервировало.

Выпив воды из-под крана, он умылся там же и, почувствовав себя посвежевшим, решительно направился к спящему Мертону.

— Эй! — он сорвал с него одеяло и решительно затормошил. — А ну-ка на пару вопросов!

— Томми, только семь часов, — пробормотал Мертон, отталкивая его и снова натягивая на себя одеяло. Он только согрелся в своей уютном гнездышке, а тут такое пробуждение. — Дай поспать хотя бы до восьми, а потом, — он зевнул, — поговорим.

Прижавшись к подушке лицом, он нашел сторонку попрохладнее и приготовился снова спать.

— Если не встанешь, а стащу тебя на пол и окуну под душ, как щенка, — прорычал Томас, впиваясь в рубашку Мертона когтями.

Мертон ответил Томми невнятным бормотанием и средним пальцем из-под одеяла.

Томас пожал плечами.

— Как пожелаешь, — хмыкнул он.

Спинав Мертона на пол, он закинул его на плечо, отволок в душевую и врубил холодную на всю струю.

Наверное, именно на этом моменте Мертон окончательно проснулся. Не, Доукинс совсем офигел! Поздоровавшись с холодным и жёстким полом, Мертон хотел было отругать Томми всеми ему известными некультурными словечками, но когда тот бесцеремонно закинул его на плечо, матерными словами подавился. А когда закинул в холодный душ… Ну, к своей чести, Мертон мог сказать, что вода была действительно холодной. Что-что, но ледяная вода в колледже была всегда отменной.

Непонятно каким образом перескочив из душевой кабины за Томми, Мертон, дрожа, машинально обнял себя руками. Холодные капельки воды неприятно падали на плечи. А во всем теле чувствовалась зябкость. Нахмурившись, Мертон сделал как можно более строгий вид для своего положения и строго проговорил:

— Плохой. Очень плохой волк! Кто обливает собственных друзей ледяной водой?! Фу быть таким!

Томас, ничуть не смутившись, завернул его в полотенце, висевшее в углу комнаты. Оно было настолько огромным, что закрыло Мертона с головой. В два слоя.

— Я тебя предупреждал, — спокойно заметил он.

— Так что ты хотел? — ворчливо поинтересовался Мертон, выпутываясь из полотенца, чтобы видеть эту бесстыжую морду.

— Мне нужно знать, куда делись все оборотни! — решительно произнёс Томас, радуясь, что Мертон наконец-то влился в рабочий ритм.

— То есть… Ты разбудил меня в такую рань, чтобы спросить, куда делись оборотни? — переспросил Мертон. — Хотя я гот и увлекаюсь фантастикой и дружу с мистером Пушистые Штаны… НО ОТКУДА МНЕ ЭТО ЗНАТЬ?! Ушли, наверное, куда-то… Вымерли, там, я не знаю. Томми, иногда ты меня поражаешь такими вопросами! Короче, я спать, а ты… Тоже спать. Отоспишься — и все дурные мысли уйдут. Это всё зов природы из-за полнолуния. — Зевнув, Мертон направился в комнату. — Может быть, на островах живут, как твоя подружка-принцесса…

— Да не оборотни в целом! — рявкнул раздосадованный Томас. Обогнав Мертона, он преградил ему дорогу. — Куда делась МОЯ стая? Чак, Джерри, Венус? Другие? Я не чувствую их запаха!

Мертон вздохнул. А… он об этой стае!

— А, так бы и сказал… — зевнув, Мертон плотнее запахнулся в одеяло и вышел в коридор. — Идём, отведу. Странно, что ты забыл, где это…

Томас последовал за ним, гадая, куда Мертон направился. То есть, он лучше него осведомлён, почему стая потеряла запах и куда-то спряталась?

Мертон долго вёл Томми по коридорам, заворачивал в различные закоулки и ниши. И наконец остановился возле одной из комнат, из которой доносились приглушенные голоса.

— Там, — кивнул парень на дверь и поплелся обратно в комнату.

Томас, проводив его взглядом, нетерпеливо шагнул вперёд. Его очень интересовало, зачем стая забралась так далеко.


* * *


— Мертон! — Томас вновь напал на Мертона, только в этот раз просто уронил на ковёр, без ледяных дождей и прочих садистских извращений. — Какого хрена они вновь люди?!

— Томми! Блин! — выругался Мертон, потирая ушибленный локоть. — Кто люди?! Что ты от меня хочешь?! Они и были людьми, кем им ещё быть!

«Может удар повредил ему память?»

— Томми, и прекрати меня ронять, я тебе не кукла, — сварливо добавил он и потер переносицу. — Скажи, что ты помнишь до больницы?

— Нет, они не были людьми, я их лично кусал! — рявкнул злобно Томас. Прищурился и подозрительно уставился на Мертона. — Я же просил не называть меня Томми, ненавижу эту кличку! — добавил он не менее зло. Чуть задумался и немного — на одну долю градуса — мягче сказал: — Последнее, что я помню — как направлялся к полю. У нас там с Чаком… э-э-э… дела были. Важно-территориальные.

— С Чаком? — Мертон задумался. — Случаем, не с тем Чаком, который полузащитник в твоей команде? Что бы между вами не было, он лично помогал тащить тебя в медпункт. Вы же с ним теперь хорошие друзья, разве нет? После того случая второго сентября…

— После того случая? Друзья?! — Томас расхохотался. — Да он ненавидит меня сильнее, чем в школе! А он сильный, щенок, поэтому с ним надо держать ухо востро. Чуть что — и сразу альфу подсидит! Так что не советовал бы я ему доверять, он не самый милый оборотень.

— Я-ясно, — медленно проговорил Мертон, поднимаясь с пола и стараясь выглядеть как можно более непринужденно. — Значит, Чак — оборотень. И у тебя есть стая, — подвел он итог. — Я-ясненько… — издав немного нервный смешок, Мертон отправился к шкафу с одеждой. — Ничего, бывает… С кем не бывает, — пробормотал он себе под нос, пятясь спиной в сторону ванны и сжимая в руке чистую, сухую одежду. — М да. Я сейчас! — и он скрылся за дверью. Прислонившись к ней спиной, он судорожно выдохнул. Томми явно нуждался в его помощи.

Томас махнул рукой вслед Мертону. Вечно тот повторяет очевидные вещи! Приоткрыв окно, он вдохнул свежий морозный воздух и задумался. Почему все резко стали людьми?

Насколько Томас знал, перестать быть оборотнем можно было только в одном случае — передав кому-то свои силы. И кому же они все передали их? Даже Чак?

И Мертон какой-то странный стал. Слишком самоуверенный.

Мир сошёл с ума?

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх