↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о потерявшем память (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Спин-офф к фанфику «История Крольчонка».
Сказка, которую рассказал своей дочери Джек Керрот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Вспомнить всё

Наконец Джек нашёл нужный гобелен. За это время он вспомнил многое, в основном про школьные годы. И ему было ясно, что Хогвартс он закончил, будучи далеко не слабым волшебником.

«После того, как восстановлю память и навыки, обязательно вернусь в мир зверей, — думал Джек. — При помощи магии я смогу помочь другим. По крайней мере, близким. К счастью, министерства Магии у нас нет, так что придираться к их законности никто не станет. Надо будет также сделать особый подарок для Джейн. Например, вместе полетать на метле. То-то будет ей впечатлений».

Троллями оказались большие серые существа с маленькими головами и непропорционально большими руками. Какое-то время Джек с улыбкой наблюдал, как маленький волшебник безуспешно учит их танцевать. Затем подошёл к голой стене и несколько раз прошёл мимо неё, думая, что ему необходимо место, где можно восстановить память и облик. В стене появилась дверь. Взявшись за ручку, Джек вспомнил, что помещение за дверью называют Выручай-комнатой. Вход в неё появлялся, если была необходимость в помощи. Обставлена она так, как требовалось нуждающемуся. Как-то раз он просил её принять вид места, где можно что-то спрятать. Комната приняла вид помещения, заваленного кучей вещей, которые, вероятно, прятали здесь многие поколения обитателей Хогвартса.

«Чем ты будешь на этот раз?» — подумал Джек и открыл дверь.

Он оказался в большом зале, на полу которого было нарисовано мелом множество кругов с непонятными символами по краям. Напротив каждого круга находилась зеркало в человеческий рост. Присмотревшись, Джек увидел, что расположение символов для каждого круга своё. Причём наборы символов могли отличаться.

— И что мне делать теперь? — спросил Джек.

В тот же миг рядом с ним возник столик с лежащей на нём книгой. Взяв её, Джек увидел, что в ней есть закладка. Открыв на ней, он увидел инструкцию по проведению ритуала. Следуя ей, Джек начал искать круг с указанной в книге комбинацией символов, которые назывались рунами. Минут через пять он нашёл нужный. Проверил несколько раз, не ошибся ли он. Зашёл в круг и направил палочку на одну из рун.

И тут ему внезапно пришла в голову мысль, что после восстановления памяти он уже не будет прежним и, возможно, кардинально изменится его характер. Более того, то, кем он был раньше, ему нынешнему может не понравиться. Джек попытался откинуть эту мысль, но она упорно не желала покидать его голову.

— Ну я ведь не стану Тёмным Лордом или тем, кто разделяет его идеи! — наконец выкрикнул Джек. — Такого просто не может быть!

С этими словами он выкрикнул заклинание. Из палочки ударил белый луч, и символы по краям круга засветились. А через пару секунд тело Джека начало меняться. Сократились уши. На теле исчезла шерсть. А рост увеличился. Но итог превращения, который Джек увидел в зеркале, лишь отчасти напоминал человека. На теле начисто отсутствовала растительность, как и нос, вместо которого имелись узкие щели. Кожа была мертвенно-бледной. А глаза — ярко-красными.

Это было ужасно даже по меркам людей. Джек сначала подумал, что что-то пошло не так. Но в следующее мгновение осознал, что так и должно быть. И тут к Джеку полностью вернулась память. Он вспомнил, что был тем самым Тёмным Лордом, про которого ему рассказали Стэн и Эрни. А вместе с памятью вернулась и старая личность.

Будучи человеком, Джек взял себе другое имя — Лорд Волдеморт, что в переводе с одного из человеческих языков означало «полёт смерти». Он был одним из самых сильных магов. Тёмных магов. В его жизни было две цели: бессмертие и власть над миром. Первого он пытался достичь, создавая крестражи, своеобразные якоря, удерживающие душу в этом мире после смерти тела. А одним из них он сделал упомянутую ранее диадему. Власть же Волдеморт собирался получить при помощи верных ему чистокровных волшебников. Магглов, а также магглорождённых волшебников, Волдеморт презирал.

Однажды один из его слуг, Северус Снейп, услышал кусочек пророчества, согласно которому на исходе седьмого месяца родится тот, в чьей власти победить Тёмного Лорда. Причём родители ребёнка трижды бросали ему вызов. Спустя время нашлись два кандидата. Волдеморт планировал убить обоих детей, но решил начать с Поттеров. Тем более, что Хвост выдал их местоположение.

С отцом он расправился без особых проблем. Матери же, которую звали Лили, он предложил оставить ребёнка. Дело в том, что Снейп, узнав о планах Волдеморта убить Поттеров, стал умолять его не трогать Лили, поскольку был влюблён в неё. На это Волдеморт ответил, что в мире полно других девушек, причём более достойных. Тем не менее, поначалу Волдеморт решил выполнить просьбу Снейпа, поскольку Лили напомнила ему одну из работниц приюта. Она была одной из немногих, кто хорошо относился к Тому, но умерла от туберкулёза.

Лили отвергла предложение, сказав: «Пожалуйста, только не Гарри. Убейте лучше меня».

Видя, что уговоры бесполезны, Тёмный Лорд убил её. Вот только убивать Гарри после этого было ошибкой, ибо своей смертью Лили дала сыну защиту. Смертельное проклятье отразилось от Гарри и ударило в Волдеморта.

Потеряв тело, Тёмный Лорд стал скрываться в глухих лесах. Там он прятался десять лет, пока его не нашёл молодой и наивный волшебник Квиррелл. Тот полагал, что Тёмный Лорд достаточно слаб, и он легко сможет получить контроль над ним. А также кое-какие знания в области тёмных искусств. Только Лорд оказался сильнее и подчинил Квиррелла своей воле. Вместе они попытались украсть магический артефакт, дающий бессмертие, при помощи которого можно возродить Лорда. Только попали в ловушку. Квиррелл погиб, а Волдеморт сбежал.

А ещё через пару лет Волдеморта нашёл Хвост. Всё это время он жил в семье волшебников под видом ручной крысы. Но бывшие друзья разоблачили его. Поэтому он решил воскресить Волдеморта, ибо нуждался в сильном покровителе. При этом он принёс интересную новость: в Хогвартсе под фамилией Хопс учится Гарри Поттер. Волдеморт решил, что именно его кровь следует использовать для воскрешения, полагая, что это сделает его сильнее.

Чуть позже к Хвосту и Волдеморту присоединился ещё один пожиратель смерти, Барти Крауч-младший, избежавший магической тюрьмы Азкабан. Именно он преподавал в Хогвартсе под чужой личиной. И именно он устроил так, что в магическом турнире стал участвовать Гарри. Последним испытанием в этом турнире было прохождение лабиринта. Кубок, установленный в его центре, должен был перенести участника ко входу. Но Крауч заколдовал его так, что перемещение происходило на кладбище, где ждали Хвост и Волдеморт. Также от него требовалось устроить так, чтобы Гарри первым пришёл в центр. План сработал: Гарри оказался на кладбище в нужное время. Далее всё шло как в полученных ранее воспоминаниях. Правда, Поттер попытался бежать, став прямоходящим кроликом, что позволило ему выбраться из верёвок. Но его задержала Нагайна, змея Волдеморта, его питомец и ещё один крестраж.

— Погоди, пап, — Дафна ненадолго задумалась и спросила: — А зачем вообще было делать Гарри участником турнира? Не проще ли было сразу похитить его из школы?

— Видишь ли, ритуал воскрешения можно проводить не в любой день. Это зависит от положения некоторых планет. Поэтому похищение Хопса-Поттера должно было произойти в конце учебного года. Что касается самого участия, то предполагалось, что Гарри в итоге будет убит, а его труп отправлен ко входу в лабиринт. Это стало бы знаком того, что Волдеморт вернулся, и от него не защитит мальчик-который-выжил, так тогда называли Гарри. Тёмному Лорду хотелось вселить страх в как можно большее число людей, тем самым склонив их к покорности. А так как появления победителя турнира ожидала бы куча народу, то упускать такую возможность было глупо.

После обретения тела Волдеморт вызвал Пожирателей Смерти. Попенял им, что никто его не искал, и наградил Хвоста серебряной рукой. После этого решил продемонстрировать своё превосходство: сразиться с Гарри на дуэли. Но тут в дело вступил дефект, допущенный при приготовлении зелья: Волдеморт превратился в прямоходящего кролика. Это было довольно унизительно, поскольку перед этим Тёмный Лорд пренебрежительно отозвался о форме кролика, в которой Гарри предстал перед пожирателями. И когда Волдеморт отвлёкся, наказывая Хвоста за оплошность, Гарри схватил Тёмного Лорда за переднюю лапу, что-то быстро произнёс, и они оба провалились в темноту. Последним, что помнил Тёмный Лорд, была сильная головная боль.

Поразмышляв, Волдеморт решил, что, вероятно, именно тогда произошёл его перенос в мир зверей. И тогда же он потерял сознание вместе с памятью. Но вот причины этого ему были неизвестны. Поэтому требовалось найти Гарри Поттера, чтобы просмотреть его память, поскольку именно в ней содержалась нужная информация. А затем убить.

Одежда, которая была на нём, разорвалась, когда он принял человеческий облик. Но Волдеморт превратил то, что от неё осталось, в чёрную мантию и надел её. Затем наколдовал на себя чары, делающие его незаметным, и покинул Выручай-комнату.

От Хвоста Волдеморт знал, что Гарри учится на Пуффендуе. Где находится вход в гостиную этого факультета, он знал лишь приблизительно. К тому же подозревал, что попасть туда будет непросто, ибо, скорее всего, для входа потребуется пароль или что-то подобное. Решив действовать по обстоятельствам, он отправился к кухне, поскольку коридор, ведущий в неё, вёл и к входу нужную гостиную. И тут ему повезло: из кухни выходил мальчик, держащий в руках корзину с пирожными. Волдеморт последовал за ним. Вскоре они оказались у стены, в которую были встроены большие бочки. Мальчик постучал по одной из них в определённом ритме, и она открылась. Он прошёл вовнутрь. Волдеморт за ним. Они оказались в большой круглой комнате с низким потолком, декорированной в чёрные и жёлтые цвета. Немного постояв и осмотрев обстановку, Волдеморт отправился дальше.

Без особого труда он нашёл нужную комнату и кровать, на которой спал Гарри. Подойдя к нему, он наколдовал специальные чары, чтобы его никто не услышал. Затем направил палочку на спящего подростка и произнёс:

— Легилименс!

И Волдеморт погрузился в его воспоминания. Оказалось, Дамблдор перенёс Гарри в другой мир и отдал на воспитание в семью Хопсов.

Видя, что Дафна хочет задать вопрос, Джек сказал:

— Да-да, Дамблдор отдал Гарри родителям Джуди Уайлд.

Сделал он это, поскольку в мире зверей уровень магии очень мал, и тёмным волшебникам, привыкшим на неё полагаться, было бы очень трудно. Незадолго до того, как Гарри исполнилось одиннадцать, он узнал, что он человек и волшебник из другого мира. В дальнейшем он начал учиться в Хогвартсе, возвращаясь в мир зверей только на каникулах. Со временем Гарри научился самостоятельно превращаться из человека в кролика и обратно. По этому поводу ему подарили часы, способные переместить в мир зверей и обратно. Но это было возможно только в определённых местах. И кладбище, где возродился Волдеморт, было одним из них.

Гарри решил переместиться вместе с Тёмным Лордом, полагая, что если переместится один, за то время, пока он не свяжется с Дамблдором, пройдёт много времени, за которое Волдеморт может натворить кучу нехороших дел.

Перемещение же в мир зверей порвало связи между ним и его крестражами. Из-за этого Волдеморт впал в кому, и большая часть его воспоминаний оказалась стерта. Появление же его и Гарри в мире зверей не осталось незамеченным: это видели те же полицейские, что приходили допрашивать Джека. Гарри рассказал им, что произошло, и они ему помогли. Что же касается дефекта во время приготовления зелья, то он произошёл из-за того, что Гарри плюнул в котёл. Подросток надеялся испортить зелье, но конкретно на превращение в кролика не рассчитывал.

Вынырнув из воспоминаний, Волдеморт задумался. То, что его крестражи были уничтожены, это плохо. Придётся сделать ещё. Что касалось мира зверей, то завоевать его без магии будет трудно. Надо найти способ брать магическую энергию с собой. Возможно, поискать способ наполнить весь этот мир магией. Хотя нет. Среди зверей могли оказаться маги. А создавать себе конкурентов глупо. Статус же местных жителей будет немного выше людей-маглов в знак благодарности за то, что они оказали ему помощь, когда он был без памяти. Правда, их планшеты, компьютеры и прочие подобные вещи придется запретить. Они могли дать преимущество перед магами. Сами же волшебники не всегда смогли бы ими пользоваться, поскольку в присутствии большого количества волшебства сложная электроника не работала. Но что мешало создать подобные штуки на основе волшебства? Магический искусственный интеллект будет очень хорошим слугой.

Впрочем, всё это могло подождать. Сначала необходимо выяснить, кто и зачем слал ему сообщения. Затем захватить власть в стране. Наведя здесь порядок, заняться прочими государствами этого мира. И уже тогда… В конце концов, он будет бессмертным, а значит, располагать неограниченным временем.

В этот момент Гарри проснулся и начал искать очки на прикроватном столике. Но Волдеморт не стал ждать, когда он их найдёт. Поднял палочку и произнёс смертельное проклятье:

— Авада Кедавра!

Зелёная вспышка ослепила Тёмного Лорда, и…

Глава опубликована: 23.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Miresawa Онлайн
Класс. Мне очень понравилось. Напомнило из "Алисы в стране чудес":
«Ну что ж, ничего, – подумала она, – ведь из него мог выйти очень противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!»

Тут тоже, человек из Риддла вышел так себе, зато кролик очень даже неплохой. Впрочем, если бы он рос в приличной семье, а не в приюте начала ХХ века, то может из него бы и приличного человека воспитали.

Большое спасибо автору.
V-V-Levавтор
Miresawa
Вам спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх