↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про Репку (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ходячий замок" - трогательная история о любви могущественного волшебника и скромной шляпницы. Но поверь, читатель, другие ее герои достойны внимания ничуть не меньше, и их судьбы образуют не менее причудливый узор. Давай попробуем разобраться, откуда в этой истории появилось пугало Репка и какую сыграло в ней роль...

Внимание! Фанфик целиком и полностью основан на событиях аниме. Сюжет книги не учитывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5, в которой принц Джастин совершает три добрых дела зараз и получает своего рода благословение

Сколько он пролежал в кустах, Джастин не мог сказать. Им овладело тупое безразличие. Дни сменялись ночами, солнце — дождем, по Джастину ползали букашки, на торчащую из куста ногу садились птицы, фрак попробовала на зуб какая-то хозяйственная полевка, а Джастин так и лежал, безучастный ко всему.

Но долго ли, коротко — а судьба-таки явилась за отчаявшимся принцем.

Прихода ее Джастин не заметил — почувствовал только, как его тянут за ногу, а мгновение спустя он уже смотрел сверху вниз на сгорбившуюся старуху в платье какого-то мышиного цвета, поверх которого была накинута шаль. Голову старухи украшала шляпка, из-под которой виднелись седые волосы, заплетенные в жидкую косичку с бантиком.

Старуха тоже оглядела Джастина критически.

— Это пугало? — забормотала она себе под нос. — А я думала, опять ведьмины штучки… Пугало — а стоит-то как крепко… Голова-то из репы, а я репу с детства терпеть не могу… Ну ладно, стой, пугай ворон. Счастливо оставаться!

С этими словами старуха подняла с земли свой узелок и заковыляла вверх по тропинке. Джастин провожал ее взглядом, пока старуха не скрылась из виду, и размышлял.

Значит, он теперь снова свободен и волен идти куда угодно. Но куда? И зачем?

Взгляд Джастина упал на ведьминскую тросточку, которая приплелась за принцем из города, а теперь робко выбралась из-за какого-то камня. Ага, полезная штука для такой древней старухи. (Ты, конечно, помнишь, читатель, как Джастин дал себе обещание никогда в жизни не обижать слабых и обездоленных, и сам Джастин тоже его не забыл.) Хей-хоп!

Конечно, старуха не успела уйти далеко, и Джастин нагнал ее в два счета.

— Зачем ты идешь за мной? Твое дело — ворон пугать! — испуганно закричала старуха, едва завидев приближающегося Джастина. — Ты, небось, тоже колдун какой-нибудь? Хватит с меня колдовства! Стань в огороде и стой!

Джастин остановился, пытаясь сообразить, что делать, а старуха вновь начала карабкаться вверх по каменистой тропе. Погода портилась, навстречу дул сильный ветер, и идти старухе было очень тяжело.

Тогда Джастин обогнал старуху, когда она остановилась перевести дух, и бросил ей под ноги трость. Это была славная тросточка с набалдашником в виде задорной птичьей головы, и старуха, помедлив, оперлась на нее. Боялась она колдовства или нет, но помощь приняла с радостью.

— Спасибо! Какая замечательная трость!.. Может, ты мне теперь и домик найдешь для ночлега, а, приятель?

Домик? Что ж, можно и домик. Есть тут один такой, и вроде бы даже бродит неподалеку…

Джастин запрыгал вниз — туда, где начиналась другая тропинка, ведущая на самый высокий из здешних холмов.

Расчет Джастина оправдался: с вершины холма легко было заметить дымящую и дышащую паром громадину, которая бродила по долине неподалеку. Дальнейшее было делом техники: дом, как пугливое животное, всякий раз сворачивал в сторону, когда Джастин вставал у него на пути, и таким образом принцу удалось загнать дом на тропинку, где, по его расчетам, должна была находиться старуха.

Ага, вот и она сама — изумленная и изрядно напуганная. Глаза у нее при виде ходячего дома превратились в две огромные плошки.

— Эй, пугало! Это же замок Хаула! Я совсем не это имела в виду, когда говорила про домик!

Хаул, Хаул… Ах да, тот самый волшебник, который чем-то насолил Ведьме Пустоши, сообразил Джастин. Наверняка очень сильный, раз до сих пор не пал жертвой ее мести. Стоит задержаться и попытаться еще раз, а старуха — отличный предлог. Нужно, чтобы она попала внутрь и задержалась в этом дурацком доме!

Джастин нетерпеливо прыгал вокруг, но старуха боязливо жалась на месте. Дом выпустил облако пара, словно вздохнул, и остановился, как будто дожидаясь их решения.

— Ну и уродство, — проворчала старуха. — И это называется замок?

Дом выдохнул еще одну струю пара и снова зашагал вперед. Вот уже и крыльцо… Ну же, решайся! Если дом уйдет, ты его не догонишь!

— Это вход в замок?.. Эй, подожди! Постой, я не поспеваю за тобой!.. Ты пустишь меня или нет?

Тропинка пошла под гору, и старуха все-таки изловчилась догнать дом и забраться на крыльцо, но потеряла шаль, которую тут же подхватило порывом ветра. Помогать — так по-королевски, с размахом! В три прыжка Джастин догнал шаль и принес беглянку обратно хозяйке.

Старуха тем временем успела сунуть любопытный нос внутрь.

— Пугало! — зашептала она. — А там тепло. Я, пожалуй, рискну войти внутрь. Думаю, Хаулу не нужно сердце такой древней старухи…

Иди, иди, не бойся. Этому Хаулу никто не нужен, кроме самого себя!

Старуха уже смело открыла дверь и крикнула:

— Прощай, пугало! Хоть у тебя и репа вместо головы, ты добрый! Будь счастлив!

И дверь захлопнулась за ее спиной.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Хелависа Онлайн
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
kira11автор
Хелависа
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
Спасибо! Рада, что понравилось. А стиль и автора тут очень радует. :)
Читала как оридж эту совершенно замечательную сказку! Спасибо - прекрасный стиль, язык, все подробности на месте, все видишь, чуствуешь, словно на самом деле на время чтения становишься немного ребенком. Никзий поклон вам, дорогой автор!
kira11автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!))
Спасибо, автор, что напомнили эту прекрасную историю. У вас очень здорово получилось передать настроение и атмосферу этой сказки!
kira11автор
Nepisaka
Благодарю! Да, именно атмосферу хотелось сохранить и передать. :)
Эх, не дошла до вас с комментарием во время конкурса, но зато успела прочитать и проголосовать. Так что теперь с чистой совестью горжусь, что мой голос оказался важен))
Очень славная вышла история. И стиль хорош, и суть. И за фокал Репки-Джастина спасибо, а то в мультике ему меньше всех времени уделили))
kira11автор
Magla
О, спасибо! И правда, ваш голос - решающий. :)
За Репку мне тоже было немножко обидно. Он в некоторых эпизодах - как рояль из кустов, а персонаж-то важный. Сюжет, по сути, на нём завязан... И мне прям захотелось объяснить себе его собственную сюжетную линию в аниме.
Прочитала с интересом. Скажу сразу: канон не знаю, но и как оридж неплохо читается. вообще, Репка у вас очень даже получился. И стиль классный. (Ну и отдельно хочется сказать, что и иллюстрации очень подходят тексту).
Крон
Тебе надо теперь мультик посмотреть. Как по маслу зайдёт!
Magla
Страшный?)) Да, надо бы)
Крон
Местами страшный, но зачетный. И очень красивый.
kira11автор
Да ладно, в каком месте мультик страшный?)
kira11
Я же Крон знаю))
Очень мне понравилась история! И мульфильм и книгуя люблю. У вас все получилось в нужном стиле. Прекрасная сказка!
kira11автор
Lena1411
Спасибо. Рада, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх