↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра, финал которой - жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 373 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Не проверялось на грамотность
История девушки, обладающей необычными способностями и самыми обычными желаниями и проблемами. История о том, как тяжело порой расплачиваться за сделанный кем-то другим выбор, о том, как легко можно даровать человеку счастье или разрушить его жизнь. История о любви, к несчастью пересекшейся с "шахматной партией", расплатой за которую стала жизнь... О трех людях, заплативших за чужую игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. "Ты поймешь, когда встретишь свой выбор..."

— Я еще раз повторяю вам, профессор Дамблдор, что я не знаю, кто и зачем открывал Тайную Комнату. Я понимаю, что речь идет об убийстве тринадцатилетней девочки, но я понятия не имею, что тут произошло. Как только я это пойму, я немедленно вам сообщу, — в голосе мужчины в длинной черной мантии проявились нотки раздражения. Его темные глаза буравили директора Хогвартса взглядом, ничего доброго не предвещавшим. Шел второй час разговора Томаса Реддла с преподавательским составом и мракоборец начинал от него уставать.

— Томас, я охотно верю, что ты этого не делал. Но ведь кто-то же открыл! Разве не наследник Слизерина способен управлять чудовищем? — Дамблдор вопросительно посмотрел на мужчину через очки-половинки. Реддл скрестил руки на груди с выражением убийственного раздражения на лице.

— А кто сказал, что этот талантливый змееуст мог управлять змеем? По-моему, убийство школьницы говорит об обратном, Василиск не послушался. Я в ближайшее время проверю его и отправлю спать, как и обещал вам в письме. Но мне хотелось бы выяснить, кто это сделал, как и зачем. И в данный момент на этот вопрос я ответить вам не могу. Потому что я не знаю! — Реддл принялся мерить кабинет директора шагами. — И я хочу приступить к работе, для которой я в вашу школу и прибыл. И если аврорату будут препятствовать, Хогвартс закроют. — Он выразительно посмотрел на учителей и вздохнул. — Приказ министра Скримджер видел лично. Думаю, никому из нас этого не хочется…

— Почему именно вас прислали? — поинтересовался Флитвик. Реддл пожал плечами.

— Полагаю, потому что я — наследник Салазара и только я смогу допросить непосредственно виновника происшедшего. Кому, как ни Василиску, знать, кто его выпустил… О моей родословной по матери в Министерстве осведомлены. Девочка уже похоронена? — МакГонагалл кивнула.

— Две недели прошло, Томас. Уже давно… Министерство, к сожалению, долго решало судьбу Школы…

— Вы уверены, что это был он? Симптомы… Точнее, признаки те самые? — лицо Реддла приняло спокойное деловое выражение. Он отпустил учителей вести занятия, попросив рассказать ему о происшествии кого-то одного. И вскоре остался в компании Флитвика и Дамблдора. Пожилые профессора начали было рассказ с описания того, как выглядела покойная, но Реддл махнул рукой, остановившись напротив директора, сидевшего за столом.

— Кто обнаружил тело? — спросил он. — Давайте начнем с этого…

— Моя студентка с седьмого курса, Розалина Браун. Очень умная девушка, мистер Реддл, думаю, вам стоило бы поговорить с ней.

— Мне сказали, что она не совсем обычная… Как это понимать? — темные глаза мужчины скользнули с Дамблдора на Флитвика и обратно. Профессора переглянулись. Розалина предпочитала не афишировать свою сущность совсем уж широко, и это было ее право. В Министерстве, в чем мужчины не сомневались, об этом тоже знали буквально единицы. Реддл в них, судя по вопросу, не входил.

— Думаю, об этом тоже лучше будет спросить у нее самой, мистер Реддл, — осторожно отозвался Филиус. — Студенты моего факультета достаточно неординарны, Розалина — не исключение. Так вот, она обнаружила Миртл и сообщила нам. Мы, в свою очередь, оповестили Министерство…

— Откуда появилась мысль о Василиске?

— Розалина, — Дамблдор развел руками. — Она сказала, что это сделал обитатель Тайной Комнаты. Миртл действительно погибла моментально, никаких повреждений, Авады в Хогвартсе не применяли. Полагаю, что доказательства очевидны?

— Розалина сказала… — Реддл усмехнулся. — И эта девочка пользуется таким авторитетом, что ей вот так легко верят. И умеет с точностью определять причину смерти? — в его глазах промелькнула неприкрытая ирония. — Действительно одаренное дитя…

— Она валькирия, Томас, — хмуро произнесла МакГонагалл в дверях, возвращаясь в кабинет. — Это само по себе ставит ее слова о причине смерти вне сомнения.

— Валькирия? — протянул Реддл, оглянувшись на волшебницу. — Серьезно? Девочка-школьница? И давно?

— Семнадцать лет как, — отозвался Дамблдор. Реддл выглядел изумленным и недоверчивым одновременно.

— А сколько ей?

— Семнадцать. Розалина получила дар почти сразу после рождения… Думаю, теперь ты не будешь отрицать того, что ее слова могут иметь большой вес… — назидательно, но очень спокойно произнес Дамблдор. Реддл кивнул... Воцарилось достаточно продолжительное молчание, во время которого мужчина, отойдя к окну, задумчиво смотрел вдаль. Наконец Реддл повернулся к профессорам и серьезно взглянул на Флитвика.

— Да, в таком случае на эти слова действительно можно полагаться… Мне хотелось бы с ней поговорить. Она сейчас на занятиях?

— Да, и сегодня у нее нет свободных пар. Снять ее с занятий?

— Нет, не стоит. Сколько у нее уроков? — Реддл сцепил пальцы рук в замок и принялся расхаживать туда-сюда по кабинету под пристальными взглядами профессоров.

— Два парных занятия после обеда. Вечером Розалина свободна, и я могу отпустить ее с последнего занятия, это как раз Заклинания.

— Я хочу поговорить с остальными студентами и преподавателями, возможно, с привидениями… Думаю, я смогу поговорить с мисс Браун и после всех ее уроков, профессор. Не стоит лишать девушку получения новых знаний. А сейчас мне хотелось бы осмотреть место происшествия и Школу в целом, — тон его стал спокойным и решительным. Дамблдор кивнул и Реддл вслед за Флитвиком отправился осматривать Хогвартс. На одном из этажей мужчины случайно столкнулись с парой молодых людей, точнее, девушкой и парнем, шагавшими в окружении друзей и что-то достаточно активно обсуждавшими. И отчего-то мужчине бросились в глаза темно-каштановые волосы девушки, густые, длинные и блестящие, и проницательные серые глаза парнишки. Еще не зная этих людей, Томас обратил внимание на тех, кто очень скоро прочно вписался в его жизнь…


* * *


Розалина прикрыла рот ладошкой, хихикнув, и погладила Антонина по плечу. Они обсуждали матч по квиддичу, на который Долохов ходил с отцом после пятого курса, когда пришли результаты С.О.В и родители были приятно порадованы успехами сына, даже обычно сухой и суровый отец. И в устах друга рассказ звучал забавно. С момента гибели Миртл пошла уже третья неделя и Розалина постепенно начала приходить в себя.

— Ну так вот, а этот ушастый охотник… — Долохов осекся на полуслове, заметив, что Флитвик, с которым рядом был взрослый незнакомый мужчина в распахнутой мантии, под которой виднелась куртка из темной ткани и такие же брюки, жестом подзывает Розалину. Девушка оглянулась на друга, пожала плечами и поспешила подойти к учителю.

— Да, профессор Флитвик, — она вежливо кивнула и вопросительно посмотрела на него.

— Розалина, это мистер Реддл, мракоборец, он занимается гибелью Миртл. Томас, это мисс Браун, она обнаружила покойную, — услышав имя, Томас с любопытством оглядел девушку.

Воображение рисовало ему суровую молодую леди с непроницаемым лицом, высокую… Возможно даже облаченную в белую мантию и зеленую ленту для волос. Но перед ним стояла обычная школьница в красивой новенькой школьной мантии, с недоумением, сменившемся светлой и приятной улыбкой, на лице. А еще мужчине бросались в глаза ее длинные красивые волосы…

Розалина тоже подняла глаза на незнакомца… И ее сердце глухо ойкнуло где-то внутри, замирая на несколько секунд. Оно тут же забилось вновь, но у девушки родилось какое-то странное чувство притяжения к этому человеку. Словно бы она увидела что-то долгожданное, что-то, к чему до этого долго стремилась и что ее притягивало… Греческий профиль, короткие черные волосы, темные глаза, улыбка уверенного в себе человека. Валькирии казалось, что она знает этого мужчину бесконечно долго. Хотя на деле она вообще кроме имени о нем ничего не знала. И все же на долю секунды мир перестал для нее существовать, а в глазах промелькнули странные огоньки.

— Очень приятно, мисс Браун, — улыбнулся Томас. Розалина вздрогнула, приходя в себя.

— Взаимно, мистер Реддл, — отозвалась она.

— Розалина, после занятий вы не могли бы спуститься к Большому Залу? Мне хотелось бы с вами поговорить, как с той, кто обнаружил тело девочки, — девушка кивнула, подтверждая, что она может подойти, и мракоборец вместе с Флитвиком отправился осматривать Школу, чтобы увериться, что иных разрушений за две недели Василиск не учинил. Розалина, в глубине души которой осталось странное притяжение к совершенно незнакомому ей человеку, притяжение, какого она никогда прежде не испытывала, страстное желание снова его увидеть, осталась стоять на том же месте, глядя ему вслед. Антонин, ждавший поблизости, поспешил подойти к ней.

— Кто это? — в его глазах промелькнула тщательно скрываемая неприязнь и даже намеки на какую-то ревность и ненависть. В отличии от Роззи он прекрасно видел, как странно заблестели ее глаза и какая блаженная улыбка появилась на тонких губах. Розалина вздрогнула, приходя в себя, и взглянула на друга.

— Аврор, расследует смерть Миртл. Просил меня с ним поговорить после уроков, я же ее нашла… А что? — она взяла его за руку и чуть удивленно посмотрела в прищуренные глаза. Вместо ответа Долохов, обняв ее, нежно чмокнул девушку в губы.

— Все хорошо, — натянуто улыбнулся он, потянув ее за руку в сторону кабинетов Защиты, где у них и должен был скоро начаться урок. — Пойдем, а то опоздаем! — Розалина улыбнулась ему обворожительно-ласковой улыбкой и вслед за парнем поспешила на занятия… Блаженное выражение исчезло с ее лица, уступая обычным эмоциям, отраженным на ее личике, но вот где-то глубоко в душе осталось то самое непонятное ей самой чувство, которое зародилось при взгляде на этого человека. И в глубине подсознания промелькнула мысль, которую она тут же поспешила отогнать. «Ты поймешь, когда встретишь выбор. Почувствуешь…» — так ей сказала мама в день, когда Роззи посетовала, что не знает, как выражается этот самый выбор. Те же слова ей сказала и наставница Оливия еще несколько лет назад, когда Роуз спрашивала ее про выбор. И у девушки зародилось подозрение, которое она всеми силами поспешила отогнать.

Что выбор этот она как раз и встретила…


* * *


— Мистер Реддл? — окликнула Розалина, спускаясь в Холл и внимательно осматриваясь по сторонам. Заклинания у нее уже закончились и ей хотелось побыстрее рассказать мракоборцу все, что она сможет, и освободиться. В общем-то девушка прекрасно понимала, что в данном случае это действительно дело, с которым он справится гораздо лучше и ей сначала надо поступить в аврорат, отучиться там и потом уже и она будет настоящей аврором и будет следить за порядком в волшебном мире и наказывать темных волшебников, причиняющих людям вред. Это было мечтой девушки. Но пока что она была обычной школьницей, только еще изучала магию самую обычную и общераспространенную, училась хорошо пользоваться своими полноценными силами и поэтому помочь могла, как считала, только рассказом.

"К тому же я обещала Тони, что после уроков мы с ним немножко погуляем, пока не стемнеет", — подумала она, увидев у дверей Школы высокую фигуру в длинной мантии. Сердце снова как-то странно замерло, а ощущение в груди усилилось.

— Мисс Браун, очень хорошо, — улыбнулся мужчина. Роззи кивнула, чуть поведя худенькими плечиками. Она была невысокого роста и мужчине ее макушка едва ли доставала до губ. Поэтому чтобы с ним говорить, ей пришлось постоянно задирать голову. — Вечер сегодня удивительно теплый, для столь глубокой осени… Не хотите немного прогуляться? Я подожду, пока вы наденете плащ или куртку, — Розалина отрицательно помотала головой, поведя плечиками.

— На мне очень теплый свитер, не замерзну. Можно немного и прогуляться, если хотите, — вежливо произнесла девушка. Реддл жестом направил ее к двери. Она выскочила за дверь, с удовольствием ощущая, как холодный ветер ласкает ее разгоряченное внезапными ощущениями, прежде незнакомыми, лицо. Реддл вышел следом за ней и обвел их с девушкой палочкой, взяв Розалину за руку и невербально окутав их сетью чар.

— Чтобы не подслушивали,— пояснил он, махнув в сторону Озера и отпуская ее руку. — Итак, мисс Браун, мне сообщили, что вы обнаружили покойную. Можете описать подробнее? — темные проницательные глаза взглянули на нее. От их взгляда девушке стало слегка не по себе — она внезапно ощутила, что имеет дело с сильным волшебником и что у него есть какие-то необычные, ей незнакомые, навыки. Включилась интуиция валькирии. Девушка вздрогнула, постаравшись взять себя в руки, и начала рассказывать с того момента, как увидела Миртл.

Рассказ шел долго и достаточно мучительно, поскольку Розалине было очень тяжело вспоминать события того дня. Он только недавно перестал сниться ей в кошмарах… Реддл терпеливо ждал каждый раз, когда девушка надолго умолкала, когда на глазах Розалины начинали блестеть слезы. Он успокаивал ее и задавал наводящие вопросы, чтобы все-таки выяснить обстоятельства дела, но помягче для девушки.

— Так вот, когда уже профессора ее осмотрели и ее должны были унести, я вдруг ощутила зло, древнее и могущественное, — рассказывала девушка, почти вприпрыжку спешившая за мужчиной, молча шагавшим к Озеру. И тут же ойкнула, кое-что сообразив. — Вы же знаете о том, кто такие валькирии? Вас предупреждали, мистер Реддл? — она остановилась, Томас, осознав это, тоже. Сеть чар вокруг них стала было слабее, когда расстояние увеличилось. Но стоило мракоборцу подойти поближе к девушке, как чары снова образовали довольно плотную полусферу, надежно защищая их от подслушивания.

— О том, что ты валькирия? — осведомился мужчина, скрестив на груди руки. — Да, мне говорили. И в общих чертах я представляю, что это такое, в Министерстве иногда бывали представительницы Совета Десяти, как они объясняли, пока ты обучалась.

— Ну на самом деле я уже давно обучилась, — слабо улыбнулась Розалина. — Просто посвящение не проходила.

— А теперь прошли?

— Да, — Розалина кивнула, коснувшись тонкой цепочки на шее. — Так вот, тогда вы понимаете, что значат мои ощущения. Я почувствовала присутствие чего-то злого, древнего и могущественного, ну, что оно там было. И особенно сильно это ощущалось около раковины, там еще змейка выгравирована… — она сглотнула. — Мне стало очень не по себе… Вы слышали о Тайной Комнате? — девушка непроизвольно схватила мужчину за руку, подойдя ближе и понизив голос. Осознав, что она крепко вцепилась в запястье мракоборца, Роуз отпустила его руку, опуская глаза. Щеки девушки залила густая краска. Реддл слегка закашлялся, прежде чем ответить:

— Да, я знаю эту легенду. И думаю, что Комната на самом деле есть. Ты думаешь, это обитающее там чудовище?

— Да. Оно ведь тоже древнее. И потом, в Школе же может быть наследник Слизерина? Столько времени уже прошло… Тогда я боюсь, что опасность грозит и другим ученикам... — девушка оглянулась на темное здание Школы и на начинавшие светиться окна. — Тут много волшебников, чьи родители — маглы. Миртл тоже была из их числа…

— А ты? — Реддл внимательно следил за выражением ее лица. Василиск.

"Тебя, змейка моя, ждет неприятная беседа", — подумал мужчина. Роуз подняла на него огромные карие глаза в обрамлении пушистых ресничек. При ближайшем рассмотрении Розалина оказалась очень красивой, что непроизвольно отметил волшебник...

— Я чистокровная. Но у меня есть друзья-маглорожденые.

— Чистокровная? — Реддл ненадолго задумался. — Отец, случайно, не Брендон Браун?

— Вы знакомы с папой? — Розалина удивленно заморгала. Реддл усмехнулся.

— Он ведь тоже работает в Министерстве, работал, точнее. Я еще застал это время. При нем отдел магического хозяйства был очень даже на высоте. Но мы не об этом. Еще что-то важное было?

— Нет… То есть было, — Розалина выразительно на него посмотрела. — Миртл носила очки, но упали они внутри кабинки…

— И что из этого следует? — не понял аврор.

— Она лежала в середине помещения… Это на некотором расстоянии… — глаза Розалины лихорадочно заблестели. — Понимаете?

— То есть там был кто-то еще? Кто-то третий? — осведомился мракоборец. Девушка кивнула.

— Кто-то открыл Тайную Комнату и выпустил это чудовище. Оно убило Миртл.

— И кто, как думаешь? — Реддл напряженно всматривался в ее лицо. Девушка пожала плечами.

— Я не знаю… Он обязательно должен владеть языком змей? Как считаете? Я слышала, что Слизерин был змееустом… Наследник обязан им быть? Ну или вообще тот, кто хочет туда попасть…

— Полагаю, да. Ты знаешь змееуста в Хогвартсе?

— Беллатриса Блэк. Слизеринка. Я слышала, как она на четвертом курсе говорила со змеей… И на похоронах Миртл она очень странно себя вела. Фальшивые слезы и… — девушка всхлипнула, вспомнив похороны девочки с ее же факультета. Она стала старостой Равенкло как раз в тот год, когда девочка поступила, и Миртл часто обращалась к ней за помощью и защитой… А две недели назад ее похоронили. Реддл взглянул на темнеющий замок. С неба упали несколько капель начинающегося дождя.

— Послушай, мне говорили, ты хочешь стать аврором? — Розалина слабо кивнула.

— Да, я хочу поступать в аврорат после Школы, — ее глаза вспыхнули странным огоньком.

— Тогда у меня к тебе будет просьба, как к будущей коллеге и к валькирии. Я прибуду сюда на следующей неделе, пока что у меня есть множество дел за пределами Хогвартса. А ты подумай вот над чем — кого ты можешь подозревать в происшедшем. Присматривайся к ним, внимательно…

— И сообщить вам, если что-то почувствую, узнаю или заподозрю? — серьезно спросила девушка, поправив прядку волос. Она выпрямилась и расправила плечи, став визуально повыше ростом и как-то солиднее.

— Именно. И, разумеется…

— Постараться, чтобы никто не понял, что я получила это задание. В общем и целом, если коротко, действовать аккуратно и тайно! — она полушутливым жестом отдала ему честь и изобразила поклон. — Слушаюсь, мистер Реддл! — мужчина невольно улыбнулся, скользнув взглядом по ее красивому лицу.

— Молодец, все правильно понимаешь, — похвалил он. Ему было немного неловко просить об этом, но интуиция валькирии, ум и сообразительность могли бы здорово помочь защитить его школу от больших неприятностей.

— Разрешите идти, мистер Реддл?

— Разрешаю, мисс Браун, — кивнул мужчина. И вскоре провожал взглядом невысокую фигурку в черной мантии, торопливо под редкими каплями дождя шагавшую к замку. Когда она скрылась из виду, мракоборец встрепенулся.

— Дочка Брендона Брауна, ну надо же, — покачал он головой. Они с отцом Розалины пересекались иногда в Министерстве и мужчине запомнился саркастичный и уверенный характер Брендона. Дождь стал назойливее и Томас, фыркнув, направился к небольшой хижине на опушке Запретного Леса. Там давно уже жил Рубеус Хагрид, его приятель, тремя годами младше. Едва окончив школу, Хагрид стал работать здесь же лесничим. Реддл постучал в дверь три условных раза… Дверь распахнулась…

— Томас! — великан, стоявший на пороге, положил ручищу на плечо друга.

— Хагрид, — Реддл попытался обнять огромного лесничего, и похлопал его по руке. — Можно пройти? В дождь шагать до ворот как-то не хочется…

— А ты откуда?

— Я расследую, что случилось тут с Василиском. Послали разобраться.

— Будешь чаю? — Хагрид засуетился, подвинув гостю табурет и повесив над огнем чайник, который запросто заменил бы целый котел. — Ой, случилось тут… эээ… ужасное. Девочку убили… Василиск твой и убил…

— Давай-ка ты мне за чашкой чая подробнее расскажешь, — мягко, но достаточно властно произнес Реддл. Хагрид кивнул. Томас обладал редким умением заставить людей опасаться его, не повышая даже голоса. Ощущалось просто, что он уверен в себе, не трус и вообще достаточно суровый человек. Поэтому и для Хагрида он был в некотором роде большим авторитетом… Вскоре мужчины за чашкой вкусного чая с печеньями, есть которые Реддл не рискнул, обсуждали достаточно насущные вопросы. В том числе Реддл аккуратно расспрашивал и про свою временную помощницу, Розалину. Ему хотелось узнать побольше о девушке, которой он собирался доверить несколько весьма полезных дел. Как валькирии, конечно. И на ее желании стать аврором можно было вполне неплохо поиграть. В хорошем смысле этого слова, разумеется…


* * *


— Там дождь, — понуро сообщила Розалина, вбежав в здание Школы и увидев укоризненно смотрящего на нее Антонина. Тот поднялся со ступеньки, на которой сидел, и подошел к девушке.

— Тогда по гостиным? — прищурился он. Розалина виновато и удивленно на него посмотрела.

— Давай посидим где-нибудь в галерее… — предложила она. Долохов фыркнул, глянув на дверь. И решительно взял ее за руку.

— Идем, — они минут пять шли по лестницам молча, Розалина недоуменно смотрела на молодого человека. — Чем вы занимались? — остановившись в пустом коридоре, Долохов развернул ее лицом к себе и крепко обнял за талию.

— Он расспрашивал меня о том дне.

— И все?

— Все. Тони, что с тобой? — она удивленно хлопала ресничками. Ее огромные карие глаза были совсем близко… Девушка обняла парня за шею. — Ты ревнуешь? — она чуть склонила голову на бок.

— Ты очень странно на него смотришь…

— Это просто уважение и интерес, он же аврор.

— Нет. Ты смотрела на него по-другому… — Долохов сглотнул. — Ты даже на меня так не смотришь… У тебя глаза заблестели…

— Это была игра света. Чего ты? — она пихнула его в плечо. Антонин посмотрел на нее и слабо улыбнулся. Розалина охнула от внезапной догадки и глаза ее расширились.

— Ты думаешь… Выбор? — парень с убитым выражением лица кивнул.

— Тони, но я же… Мы ведь встречаемся…

— Ну, я просто. Да, я ревную, — улыбка стала яснее и вскоре уже последовал более легкий разговор и нежное прикосновение губ к губам. Но кое-что невысказанное замерло между ними. Кое-что зародилось в душе молодой валькирии, и так-то не понимавшей, что она чувствует и отчего же ей так хочется снова увидеть мистера Реддла. «Ты поймешь, когда встретишь свой выбор», — снова и снова слышалось ей. И Розалина боялась осознать, что именно это она и поняла… Первые тучи возникли на горизонте для нее и Антонина. Первые, пока еще далекие, предвестия грядущей беды…

Глава опубликована: 05.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх