↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс, она просто друг (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
— Просто друг? Может, все таки хотя бы подружка? — ухмыльнулся Феликс. Да уж, кто может быть нелепее, чем двобродный братец, втрескавшийся по уши в «своего просто близкого друга».

Феликс переезжает в Париж, от чего он, конечно, не в восторге, но что делать: маме срочно нужно было уехать в командировку, а взять его с собой она не могла. Маму Феликс любит, поэтому ради нее готов потерпеть выходки супер наивного Адриана и зловещего дядюшки. К тому же, в школе есть кое-кто, явно достойный его внимания. Ведь Феликс тоже не прочь завести «просто друга».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5, в которой Маринетт совершает непоправимое

Маринетт с наслаждением бухнулась на кровать. Не часто ей удавалось вот так просто взять и поваляться после школы. То атаки акум, то срочные домашки, то нужно придумать дизайн новой шляпы для Адриана. Ах, Адриан! Сегодня она говорила с ним целых пять минут, и даже заикалась меньше обычного. А всё благодаря Феликсу и его бутерброду. Нужно было срочно поделиться всеми сегодняшними событиями с Алей. Да и скинуть ей домашку.

Аля🦊💕/ Была онлайн 5 минут назад


* * *


Маринетт: ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО СЕГОДНЯ СЛУЧИЛОСЬ В ШКОЛЕ

Аля: Выкладывай, подруга! Я тут изнываююю просто.

Маринетт: Ой! Как ты себя чувствуешь? Почему изнываешь?

Аля: Боже, Маринетт. У кого тут жар, у тебя или меня? Изнываю услышать, во что это я не поверю. Рассказывай. Мне. Всё.

Маринетт: :D

Аля: Скореееееей

Маринетт: Я говорила с Адрианом! И он сказал мне спасибо! И сказал, что у меня самый вкусный бутерброд!!

Аля: Это эвфемизм такой? Секретный код, который я не помню? Какой блин бутерброд

Маринетт: Бутерброод, обычный бутерброд, мне его дал Феликс!!

Аля: Так. Я не понимаю абсолютно ничего. Я звоню, подруга.

*Входящий звонок Аля🦊💕*

Спустя пять минут Аля знала всё о новом приятеле Маринетт и о спасительном бутерброде.

— Да я смотрю, у тебя есть типаж, — хихикнула Аля. — Загадочные неприступные блондинчики. Ах, да! И богатенькие.

— Нет у меня никакого типажа! И вообще, они даже не похожи.

На другом конце трубки что-то загрохотало и зашуршало.

— Аля? Ты жива? — обеспокоенно спросила Маринетт.

— Прости, просто я упала с кровати от смеха. «Не похожи»! Пффф! Девочка, да они почти близнецы!

— Да я же не про внешность! Феликс... Я даже не знаю, но у меня ощущение, что со временем он станет моим близким другом. Вот точно. С ним легко и весело, прямо с первой минуты общения, — на секунду Маринетт замялась. — Ладно, не считая самой первой минуты, когда я его спутала с Адрианом и несла какую-то чушь. Но он совсем не похож на Адриана! Адриен — он такой возвышенный, утонченный, прямо как из сказки.

— О-о-о, Маринетт! Как говорится, мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

— Что ты несешь, Аля?

— Я говорю, надо брать быка, то есть Адриана, за рога! Раз уж твой новый почти-близкий-друг (кстати, я ревную!) помог тебе поговорить с твоей «сказкой» целых пять минут, он может тебе и ещё несколько раз помочь. А потом, глядишь, ты и сама сможешь поболтать с твоим ненаглядным Агрестом.

— Как он мне поможет, Аля. Не могу же я просить его каждый раз приносить в школу бутерброд, да ещё и отнимать завтрак у брата, чтобы план каждый раз работал.

— Маринетт, ты меня поражаешь! — рассердилась Аля. — Забудь про бутерброд. Для начала, пригласи Феликса куда-нибудь погулять и выпить кофе.

— Это ты меня поражаешь! Ты вообще умеешь слушать? При чем тут Феликс, если мне нравится Адриан. Вот с ним я бы с удовольствием гуляла и пила кофе.

— Но не можешь, верно? Пока что вверх романтики в ваших отношениях с Адрианом — это несчастный бутерброд и пятиминутный разговор ни о чём. А с Феликсом, как ты сама сказала, тебе легко. Ну так и потренируйся на Феликсе, погуляй с ним, поразговаривай. Представляй временами, что это не Феликс, а Адриан. Так, для тренировки. Глядишь, на следующую прогулку отправишься с Агрестом.

— Аля, это жестоко. Я не могу так поступить с Феликсом.

— Так ты по-дружески его пригласи. А представляй в голове: звать Феликса «Адрианом» и лезть к нему целоваться совсем необязательно.

— Аля!

— Ну а что, помнишь, как ты полезла с поцелуями к восковой статуе? Вернее, это ты думала, что к статуе, — продолжала издеваться Аля.

— Я кладу трубку.

— О, а ещё помнишь, как ты...

Маринетт, у которой уже пылали уши, безжалостно сбросила Алю. Телефон тут же стало разрывать нотификациями:

Аля🦊💕/ Онлайн


* * *


Аля: Ну пригласи его!

Аля: Маринетт

Аля: Ну если ты такая правильная, можешь не просто пригласить, а объяснить ситуацию.

Маринетт: «Ой Феликс, не попритворяешься ли Адрианом, хочу на тебе потренироваться в свиданиях!», так что ли, Аля?!!!

Аля: «Феликс, нужна твоя помощь. Всё объясню при встрече и угощу кофе, приходи туда-то во столько-то». Вот так напиши!

Маринетт со вздохом отложила телефон. Если Але придет в голову какая-то идея, она от своего не отступит. Возможно, мысль и правда не такая уж и плохая. В конце-концов, Феликс ведь и так знает, что ей нравится Адриан. Может, и согласится помочь. А нет — она настаивать не будет, и конечно извинится.

Успокоив себя, Маринетт вновь потянулась за телефоном.

Феликс/ Был онлайн час назад


* * *


Маринетт: Феликс, мне нужна твоя помощь.

Так. Начало положено. Теперь нужно было придумать, как эту самую просьбу о помощи сформулировать.

Феликс/Онлайн


* * *


Феликс: Маринетт, я здесь. Где ты? Что случилось?

«Ого, а это приятно, что он так обо мне беспокоится», — улыбнулась Маринетт и тут же себя одернула. Ну уж нет, одной влюбленности вполне достаточно, просто приятно, когда кто-то о тебе заботится.

Маринетт: Не волнуйся! Или вернее сказать «не вонуйся»? ;) Со мной всё в порядке!

Феликс: О, глупые шуточки снова в чате, значит, и правда всё в порядке. Пока!

Маринетт: Погоди!! Помощь мне и правда требуется несложная.

Феликс: Если это в моих силах — я всё сделаю.

Маринетт: Это точно в твоих силах, но если ты не захочешь, или там тебе будет неприятно — я всё пойму! Соглашаться вовсе не обязательно!

Феликс: Ты меня пугаешь, мисс Нерешительность. Всё точно в порядке?

Маринетт: Точно! В полном полнейшем заиполнейшем порядке!

Феликс: Угу...

Маринетт: Ладно. Понимаешь, это просто волнительно, извини, что я всё никак не перехожу к делу.

Феликс: МАРИНЕТТ!

Маринетт: ФЕЛИКС

Маринетт: ПРИГЛАШАЮ

Маринетт: ТЕБЯ

Маринетт: НА КОФЕ

Маринетт: В КАФЕ

Маринетт: И ПОГУЛЯТЬ


* * *


Феликс/Был онлайн минуту назад


* * *


Маринетт: Феликс?

Маринет: ...

Маринетт: ?

Маринет: ???

Маринет: Феликс, прости, пожалуйста. Я тебя чем-то обидела? Говорю же, это необязательно, забудь! И до встречи в школе


* * *


Феликс/ Онлайн

набирает сообщение...


* * *


Сердце Маринетт бешено билось вслед за тремя мигающими точками — Феликс всё набирал и набирал сообщение. Что же он там строчит? Она точно испортила их неокрепшую дружбу этой дурацкой выходкой.

Глава опубликована: 25.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх