↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Собрание Каге

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


До места они добрались без приключений. Ближе к полудню, когда они подходили к деревне Песка, все Каге уже были там. Местные встретили их с огромным воодушевлением. Это и не удивительно. После Четвёртой Мировой Войны Шиноби они были героями, известными по всему миру.

Ещё во время войны Сакура почувствовала повышенное внимание к себе. Поэтому гипертрофированная реакция мужской половины населения на неё хоть и не удивила её, но всё же приятно позабавила. Реакция на появление Какаши была не менее, если и не бурной. Он и раньше был известным, но после участия в войне и сражения с Кагуей, а также вступления в должность Хокаге его популярность возросла до неимоверных размеров. Девушки просто не давали пройти до здания Каге, пытаясь привлечь его внимание. Мужчины жаждали пожать руку. Но он, как всегда, лишь дежурно улыбался, не проявляя ни на кого особой реакции.

На входе их встретил Гаара с Канкуро.

— Господин Хокаге, рады приветствовать Вас в Деревне Скрытого Песка. Надеюсь, Ваш путь был спокойным. Сай, Сакура, рад, что вы тоже здесь, — Гаара кивнул им.

Сакура с Саем кивнули в ответ.

— Казекаге. Спасибо за гостеприимство. Но до начала собрания мне нужно будет обсудить с Вами некоторые вопросы.

— Конечно, Какаши-сан. Следуйте за мной… — Гаара пошёл вперёд, делая пригласительный жест рукой.

— Сай, Сакура, на этот час можете быть свободны, — сказал Какаши, лишь слегка повернув голову.

Они коротко кивнули, и он последовал за Гаарой.

— Что будешь делать, Сакура? — Сай улыбнулся дежурной улыбкой, от которой по спине пробежал холодок.

— Сай, не делай так. Аж жутко становится.

Смотря, как улыбка Сая тает на глазах, Сакура прыснула и улыбнулась.

— Я пошутила. Ты стал намного лучше изображать улыбку. Это прогресс. Я думала зайти перекусить, дорога была долгой. Ты со мной?

— С радостью!

Час пролетел довольно быстро, хотя и немного изматывающе. Ничто так не утруждало, как тысячи жадно наблюдающих за тобой глаз.

«И как Какаши-сенсей это терпит?» — подумала Сакура.

Во время обеда минимум пятнадцать парней попытались пригласить её на свидание, и неизвестно, сколько ещё пытались с ней заговорить. Сай же, казалось, не чувствовал никакого напряжения. Его неизменная улыбка казалась девушкам верхом дружелюбия и учтивости.

«И как ему это удаётся? Хотя да. Он же из Анбу. Он должен хорошо скрывать свои эмоции.»

К началу собрания они были уже наготове.

— Отдохнули? — спросил Какаши вместо приветствия, когда они зашли в холл.

— Не то чтобы очень, — усмехнулась Сакура.

— От чего же? — Какаши продолжал изучать свитки.

— Сакура сегодня неимоверно популярна, Господин Шестой. Её поклонники нам почти нигде проходу не давали.

— Сай! — резко оборвала его Сакура.

Какаши лишь улыбнулся.

— Не вижу здесь ничего удивительного, Сай. Героиня войны, сильная девушка, да ещё и красавица! Кто бы устоял? — он бросил на неё неоднозначный взгляд и улыбнулся, когда она отвернулась, заливаясь румянцем. — Собрание скоро начнётся, будьте готовы.

— Да, сэр!

Собрание проходило в приятной атмосфере дружелюбия и спокойствия. Ровно до того момента, как имя Кагуи всплыло на повестке дня.

— Нашей разведкой были выяснены места убежищ, в которых сохранились ещё существующие клоны белого Зетцу. Часть из них ещё может являться угрозой для гражданского населения. И не только для них. В таком количестве, даже не беря в расчёт убитых во время войны, ими можно было бы повергнуть армию в бегство. Вопрос о том, для чего Кагуе нужно было такое количество воинов, остаётся открытым. От кого она планировала ими защищаться?

— Возможно, она была не единственным представителем своего рода, — заметила Мизукаге.

Повисло напряжённое молчание.

— В таком случае думаю, стоит рассмотреть предложение о создании диверсионных отрядов для поиска и уничтожения оставшихся мест захоронений. Ваше мнение? — речь Какаши была медленной и уверенной. Казалось, каждое слово было вымерено и стояло точно на своём месте.

— Я согласен с Хокаге. Общими силами этот вопрос можно будет решить в весьма сжатые сроки, — отозвался Райкаге.

— Согласен. Чем быстрее мы решим этот вопрос, тем больше шансов снизить риск для гражданского населения, — подтвердил Гаара.

— Это вполне резонное предложение, — отметил Цучикаге.

Мизукаге согласно кивнула.

— Тогда решено. В ближайшее время деревня Листа будет ждать ваши отряды для подготовки и более подробного введения в курс дела.

На этом собрание было принято считать оконченным. Когда они покинули зал, Сакура подошла ближе к Какаши.

— Это правда? Неужели это может снова повториться? Ещё одно нападение Оцуцуки?

— Нельзя исключать и такой вариант. Но не стоит делать поспешных выводов, Сакура. Пока не стоит, — он посмотрел ей в глаза.

Взгляд его тёмных глаз успокаивал.

— На сегодня вы оба свободны. Завтра мы отправимся в обратный путь. Так что советую Вам обоим хорошенько отдохнуть и выспаться.

С этими словами он оставил их.

Сакура вот уже второй час прогуливалась по вечерним улицам деревни Песка, поблескивающей в свете уходящего солнца. На улицах загорались вывески, люди сновали вперёд и назад, шумно болтая и создавая вибрирующую атмосферу пчелиного улья.

Сакура брела, не задумываясь о направлении. Ей нравилось гулять вечерами по городу, медленно плывя в вечерней суете, словно выпадая из реальности. В очередной раз отвечая на приглашение какого-то парня отказом, Сакура лишь вымученно улыбнулась.

«Это, конечно, очень мило, но уже прилично надоедает,» — подумала Сакура, улыбчиво кивая последнему подошедшему. Как вдруг:

— Почему «нет»? Такая гордая, что обычный шиноби деревни Песка тебе не ровня? У тебя же никого нет, так почему сразу отказываешь? — парень приблизился, явно стремясь нарушить её личное пространство. — Пошли! Всего лишь один бокал!

Терпение Сакуры начинало понемногу закипать. Она медленно сжала кулак.

— Привет, Сакура. Заждалась? — знакомый голос на секунду заставил её остановиться.

— А ты ещё… Шестой Хокаге? — парень изумлённо уставился на Какаши. — Почему Вы здесь?

Когда Какаши приблизился, парень инстинктивно сделал два шага назад.

— А разве ответ неочевиден? — он посмотрел на парня в упор.

— Какаши-сен… — Сакура оборвала себя на полуслове. — Да, ты, как всегда, опаздываешь, Какаши, — подыграла она.

— Дела, дела. Ты же знаешь… — он мягко улыбнулся. — Что ж, тогда пойдём? Куда бы ты хотела сначала сходить?

Какаши обернулся, аккуратно беря её под руку.

Парень ещё секунду изумлённо рассматривал происходящее, после чего извинился и удалился быстрым шагом в неизвестном направлении.

— Что Вы тут делаете, Какаши-сан? — Сакура медленно отпустила его руку, отстраняясь.

— Мимо проходил, услышал твой голос, решил проверить, что тут происходит. Видимо, не зря.

— Мимо, значит, проходили? — Сакура недоверчиво посмотрела на него, поднимая одну бровь.

— Да, Сакура, совершенно случайно. Я на самом деле очень люблю гулять по ночным улица чужих деревень. Это расслабляет.

— Гуляете, читая свои извращённые книги?

Какаши усмехнулся.

— Да нет, почему же. Я люблю наслаждаться атмосферой новых мест, — он мечтательно посмотрел вперёд.

— И куда Вы дальше?

Какаши перевёл взгляд на Сакуру и нежно улыбнулся.

— Ещё не решил. Возможно, сделаю ещё несколько бесцельных кругов по городу и вернусь в номер.

— А можно мне с Вами? — нерешительно спросила Сакура и, увидев вопрос в его взгляде, добавила: — Я бы тоже хотела осмотреть эти улицы, но не хотелось бы больше попадать в такие ситуации и развивать конфликт на пустом месте.

— Конечно, Сакура. Я никогда не буду против твоей компании.

В тот вечер они прошли ещё много кругов, бесцельно блуждая по улицам не спящего города. Никто больше не тревожил их единение. Они смеялись, шутили и просто болтали ни о чём, наслаждаясь тёплым светом вывесок и вкусной едой. С ним Сакура впервые почувствовала себя так легко и непринуждённо. Не нужно было думать, о чём говорить, не нужно было жеманничать и строить из себя кого-то. Можно было просто быть собой. Даже повисающее молчание не создавало напряжение. С ним было хорошо даже просто молчать. Он был галантен и вежлив, спокоен и уверен в себе, отчего и Сакура чувствовала себя абсолютно расслабленной. В тот вечер она впервые посмотрела на него по-другому. Ни как на учителя или Хокаге, а как на взрослого и интересного мужчину. Она по-новому отмечала его действия, анализировала его слова, наблюдала за его движениями и мимикой. Он был таким знакомым и в то же время совершенно другим.

«Когда он успел так измениться? Или, может, изменилась именно я?» — подумала про себя Сакура.

Далеко за полночь они возвращались к гостинице.

— А я и не знала, что Вы такой смешной, Господин Шестой.

— Какаши, просто Какаши, Сакура, — он снисходительно посмотрел на неё. — Ты многого ещё обо мне не знаешь.

Сакура смущённо улыбнулась.

«И чего это я? Почему так краснеют щеки?»

— Спасибо за такой приятный вечер. Мне давно не доводилось проводить прогулки в такой приятной компании, — улыбнулся Какаши.

— Это скорее мне нужно Вас благодарить. Если бы не Вы, наши отношения с деревней Песка стали бы напряжённее, — Сакура хихикнула.

— Что правда, то правда. Ещё и за ремонт здания пришлось бы платить.

В этот раз Сакура рассмеялась в голос и с укором посмотрела на него.

— Ладно, Сакура. Думаю, тебе стоит отдохнуть. Завтра нас ждёт долгий путь.

— Ещё раз спасибо Вам за приятный вечер. Спокойной ночи, Какаши.

— Спокойной ночи, Сакура.

Он дождался, пока за ней закроется дверь, и исчез.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх