↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Shadow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения бета-тестеров в компьютерной реальности и вне её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Выбор

— Хочешь вернуть всё, как было? Ты хорошо подумала? Это подействует только на тебя и процесс, скорее всего, будет необратим.

— Да, — твёрдо сказала девушка.

— Ну, смотри.

Ворожея склонилась над крошечным котелком и что-то шепнула. Бурое варево мгновенно вскипело и стало ярко-синим. Колдунья взяла с полки небольшой фиал и наполнила его этим зельем.

— Вот, держи. Выпьешь перед сном. И помни, что выбрать, где остаться, ты сможешь до конца дня, если не успеешь, то сама понимаешь...

— Я не совсем поняла, но спасибо вам большое. Могу я узнать ваше имя?

— Незачем тебе. Иди уже, ну! — и выпихнула Лиру за дверь.

Та даже не обиделась на столь грубое обращение и задумчиво побрела вниз по улице — надо было вернуться в свою комнату, которую она снимала в таверне (когда играла, естественно) и хорошенько всё обдумать. А пока надо встретиться с друзьями и попрощаться, ведь вряд ли получится встретиться с ними в реале.

Даже не пришлось никого оповещать о сборе — всё уже были в трактире и, стоило зайти, шумно её поприветствовали. Похоже, что они продолжали праздновать.

Да, возможно, она смалодушничала, решив воспользоваться шансом, но кто будет её осуждать, если не узнает? Никто.

Она зажмурилась на мгновение, потом мотнула головой и присоединилась к веселью. После, через несколько часов, поднялась к себе в комнату, выпила зелье и моментально заснула.

Пробуждение было не из приятных — мерзкий звук будильника разрывал голову на части. Лире было очень плохо. Так, как будто накануне была знатная попойка. Но блин, это же в игре, а там не пьянеют! Стоп, в игре? А сейчас она где?

Остатки сна как рукой сняло. Девушка резко вскочила с кровати и заозиралась. Это же её комната, её квартира! Неужели всё это приснилось? Тогда она бросилась к столу, где стоял комп, по пути обогнув капсулу погружения — для обычного общения обычно Лира использовала комп и телефон, но телефон сел, как назло.

Зайдя в командный чат, отметила, что все, кроме неё, онлайн. Тогда она попыталась отправить сообщение, но не получалось, выходила какая-то ошибка.

Посмотрела на часы, оказалось, что ещё чуть-чуть, и опоздает на работу. Чертыхнувшись, Лира на ходу перехватила хлеба с вареньем, запила водой (ставить чайник не было времени), быстро оделась и выбежала из дома.

Всё было, как обычно — и битком набитый транспорт, и тупая работа, где она работала оператором, и звонки абонентов, которые в большинстве своём были недовольны качеством услуг компании...

Всё, кроме одного.

Когда после окончания рабочего дня она надела куртку, в кармане она обнаружила маленький синий флакончик.

И вспомнила.

Глава опубликована: 29.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
EnniNova Онлайн
Идея меня зацепила. Но исполнение, честно скажу, подкачало. Выглядит как краткий набросок будущей работы. Слишком схематично. Галопом без прорисовки и мира, и персонажей. Если это углубить, дополнить описаниями для начала тех заданий, о которых лишь упоминается в начале, отношениями персонажей, как и кто постепенно попадал в команду, описания НПС и мира игры, отношений братьев в реале и т.д., то получится шикарный полноценный роман. Но все равно поставила "понравилось" за идею.
Harmonyellавтор
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени.

У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх