↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Инспекция.

Приближались зимние каникулы. Гарри сох по Чжоу и пытался решить, кого больше ненавидит: Снейпа, Амбридж или Эльдар. Последняя становилась все невыносимее. Боевая магия стала самым нелюбимым предметом у всех факультетов без исключения. Уроки в прокуренном кабинете полнились бесконечными придирками, замечаниями и колкостями. Селаниэль не делала разницы между правыми и виноватыми, она наказывала всех оптом. Количество домашнего задания достигало катастрофических размеров, да к тому же в классе неизвестно откуда появился наглый черный вороненок, который летал под потолком и пачкал ученикам мантии. Почему профессорша терпит это чудо рядом с собой оставалось загадкой. Не исключено, что ради доведения учеников до белого каления и черного плавления. Ей одежду птенец естественно не портил.

Гарри по-прежнему мучили кошмары. Иногда вместо привычной уже закрытой двери являлись то четырехглавый зверь, то башня с алым солнцем на вершине, то уже знакомый по первому сну смеющийся златовласый мужчина. Иногда мальчику казалось, что это не его сны, а обрывки чужих. Один раз ему приснилась толстая некрасивая девочка в ночной рубашке. Она посмотрела на него и ехидно пообещала: «Сам придешь. Ни Ворон не поможет, ни Закатный Селамин. Позову и придешь. Сам.».

Вокруг определенно творилось что-то странное, и это раздражало. Гарри помнил сумасшедшую пробежку по Запретному лесу и помнил, что странные, неправильные глюки начались именно тогда.

А потом Амбридж назначили Генеральным Инспектором. Гермиона отложила газету, где об этом было сказано, и хмуро посмотрела на друзей.

— Со стороны Фарджа это вопиющая наглость. Он не имеет права лезть в школу. Чего ты ухмыляешься, Рон?

— А я жду, не дождусь, когда она начнет инспектировать Эльдар. Эти две мымры достойны друг друга.

Гарри покачал головой:

— Достойны. Они подруги. — и он пересказал увиденное во время наказания. Некоторое время царила тишина.

— Ой, мы опаздываем на Боевую Магию! — заторопилась Гермиона. — Даже если Амбридж там не будет, Эльдар нас все равно съест!

* * *

— Сегодня у вас проверочная работа. Посмотрим, как вы усвоили Ударную Волну. Итак, первым выйдет… — Эльдар выдержала эффектную паузу. — Мистер Уизли.

Бледно-зеленый Рон вышел к доске. Преподавательница с явным наслаждением затянулась и фыркнула.

— Ну, и чего стоим? Нападайте, Уизли.

Рон сосредоточился и поднял руки. Некоторое время ничего не происходило, потом от резкого дуновения ветра у профессора погасла сигарета. На этом магия закончилась.

— Не густо. — прокомментировала Эльдар, заново прикуривая. — Я никогда не сомневалась, мистер Уизли, что в вас спит гений. И с каждым днем все крепче и крепче. Неуд. Следующий, это мистер… Долгопупс.

Профессор похоже решила выставить весь лимит нолей за сегодняшний урок. Гарри смотрел на попытки Невилла создать если не волну, то хоть ветерок, и думал, что бы еще сделать такого нехорошего, что бы Стерва попалась раньше, чем догадалась. Потому что святую месть вершил именно он.

В дверь кабинета вкрадчиво постучали и заглянули до приглашения. Худшие подозрения Мальчика-Который-Пытался-Пережить-Боевую-Магию оправдались. На пороге стояла не кто иная, как профессор Амбридж, собственной персоной.

— А, Долорес! — улыбнулась Эльдар. — Проходите. У нас проверочная работа.

Амбридж прошла в кабинет и тут же закашлялась. Дым необычайно едких и на редкость вонючих сигарет боевой колдуньи щипал даже закрытые одеждой части тела. Что уж тут говорить про глаза и легкие.

Гарри приготовился внимательно наблюдать шоу «Долорес инспектирует Селаниэль». И шоу не заставило себя долго ждать…

* * *

Долорес Амбридж пришла инспектировать подругу без всякой задней мысли. Она догадывалась о нестандартном подходе Селаниэль к преподавательской деятельности, но ТАКОГО все-таки не ожидала.

Первое, на что она обратила свое пристальное внимание, был густой табачный дух по всему классу. Судя по бледно-зеленым лицам учеников и совершенно бодрой Сел, нормально дышать в классе Боевой магии могла исключительно преподавательница.

Второе, что заметила Генеральный Инспектор, это необычная, прямо-таки не возможная гробовая тишина, нарушаемая лишь стуком каблуков подруги. У доски стоял покрасневший от напряжения Долгопупс и пытался что-то изобразить руками. Селаниэль Эльдар курила.

Амбридж прошла в уголок и достала блокнот. Запись состояла в следующем:

«1) Прекрасное умение поддерживать дисциплину на уроках.

2) Индивидуальный подход к каждому ученику.

3) Оригинальный способ поддерживать в классе постоянную атмосферную обстановку».

* * *

Урок шел своим чередом. Эльдар язвила и насмехалась, Амбридж время от времени строчила в блокнотике, ученики страдали. Вопреки расхожему мнению, две гадюки в одном овраге, кажется, вполне ужились. И даже сговорились.

Гарри тяжело вздохнул. Боевая колдунья бесила его все больше и больше. На ее фоне Снейп казался ангелом во плоти. Кстати, в последнее время зельевар вел себя потише, видать, не выдерживал подобной конкуренции на звание «главная сволочь школы».

Наконец прозвенел звонок. Ученики быстро и тихо вылетели из класса и тут же начали бурно обсуждать инспекцию. Суть разговоров сводилась к одному: от Селаниэль Эльдар они не избавятся. Жаба не будет трогать Стерву. Кошмар и ужас. И зачем только Дамболдор пригласил это проклятие всех студентов? Может ему навязали Эльдар, так же как Амбридж? Но ведь она не работает в Министерстве и не знает Министра! Что-то тут не сходится.

* * *

Долорес уволила прорицательницу, но директор заменил ее кентавром. В школе начала работать подпольная организация учеников под кодом ОД. Формально об этом никто не знал. Вернулся из «командировки» лесничий-полувеликан. Ему тут же был назначен испытательный срок. Приближались экзамены, конец года и расчет со стариканом. Я по-прежнему вела уроки, видела сны и от скуки учила Герцога тырить волшебные палочки. Все шло своим чередом.

Но этот вечер у меня явно не задался. После ужина я решила предаться мыслям о бренности всего сущего, а заодно отметить национальный русский праздник — День Взятия Бастилии. Но судьба была немилосердна. Через полчаса в мою дверь постучали, и на пороге возникла Долорес.

— Сел, вы не хотели бы присутствовать на одном запоминающемся событии?

— А чего случилось то? — я поняла два прискорбных факта. Первое: отдохнуть мне не дадут. Второе: шестая бутылка была явно лишней. Определенно. Нужно было после пятой срезу переходить к седьмой. Но, по всей видимости, мне придется вставать и куда-то идти. И я встала и даже пошла. Вслед за Амбридж. В кабинет Дамболдора.

* * *

С того самого момента, как Амбридж узнала про ОД, Гарри и так было хуже некуда. Он так думал. Оказалось, что очень даже есть куда. Он понял сею простую истину, когда дверь в директорском кабинете распахнулась, и раздался ненавистный голос Стервы.

— Ну и какого …! меня …! нужно …! было звать?! ………!!!

«Только ее здесь и не хватало!» — обреченно подумал мальчик.

Министр Магии Корнелиус Фардж совершенно не так представлял себе зарекомендованную Долорес специалистку. Девица, почти ровно стоявшая в дверях, доверия определенно не вызывала. Блондинка, пьяная, как говорят эти странные русские, в сосиску, с жутко вонючей сигаретой в зубах, но при всем этом даже красивая, высокая и стройная, со смазливым личиком и необычно яркими фиолетовыми глазами. Девушка обвела кабинет мутным взглядом и обратилась к Фарджу.

— Вылландмрт?

— Что?— поразился Министр.

— Я вас спрашиваю, вы — Вылландмрт?

— Нет, я Корнелиус Фардж. — с некоторым опозданием он вспомнил, что с сумашедшими лучше не спорить, но девице ответ неожиданно понравился. Она с энтузаизмом взмахнула руками и сообщила Дамболдору.:

— От Корнелиусов Фарджей я вас защищать не нанималась. Вот расплатитесь за Вылландмрта, тогда и поговорим.

После чего ушла, хлопнув дверью.

Все присутствующие перевели дыхание и вернулись к проблемам более насущным.

Глава опубликована: 20.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх