↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпизод Х. Конец войны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным-давно в далёкой-далёкой галактике….

После победы на Экзеголе сопротивление во главе с генералами Демероном и Финном и лидерами других планет-участников создали Главную Республику.
Генералы Первого ордена и главы планет-содружеств объединились против. Они воздвигнули нового Верховного Лидера. И наращивают боевую мощь
Это вызов для молодой Республики, которая тоже нуждается в лидере, владеющим Силой.
Война продолжается, пока Рей ищет своё место на Татуине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Переговоры

Хакс вылетел на Чандрилу на своём истребителе. Совсем один, без телохранителей. Он, конечно, был уязвим, но такой жест как нельзя лучше показывал мирность его намерений. Вызвать доверие у врага — залог успешных переговоров.

Уже полгода висит вопрос подписания капитуляции, но Республика хочет себе очень хорошие условия, включающие освобождение планет, ранее бывших республиканскими. Его родной Тамос был такой планетой, и после нескольких лет правления Ордена желающих выйти из его состава не было. Также признание Республики как единственной формы правления в Галактике было неприемлемо. Ну и ещё две стратегические планеты с необходимыми для Ордена ресурсами — там прошли спланированные восстания: Республика поставила наместников и, пока Орден приходил в себя после поражения, подчинила их себе вместе с добывающими вышками и крупнейшим производством кораблей в галактике. Это было неприемлемо.

И задача Хакса была почти невыполнимой. Мирно забрать себе всё обратно, не раскрывая мощи своего флота… Но приказ есть приказ. Хендриксон решил, что это — необходимый сейчас шаг. Всё это устроили в обход Верховного Лидера, который желает продолжить войну. Но Хендриксон опасается за остаток своего флота.

Хакс аккуратно приземлился на стоянке кораблей в Ханна Сити. Всё его приземление сопровождал республиканский пограничник. На стоянке было около 50 боевых кораблей — неплохая мощь для небольшой планеты.

Хакса встретили два вооружённых охранника в типичной форме сопротивления и проводили его во дворец сената.

Красивый дворец, просторный, белый мрамор, зелёные растения. Только охранники в этой потрёпанной форме были тут совсем ни к месту. Хакс бы давно приказал нашить приличной формы.

— Оружие? — грубо спросил его один из охранников. Хакс нехотя отдал ему свою пушку.

Его провели в зал для переговоров и закрыли за ним дверь. Внутри он увидел одинокую женскую фигуру. Она подошла ближе. Хакс довольно улыбнулся: она была привлекательная, с округлыми формами. Такая встреча очень подняла ему настроение, независимо от дальнейших переговоров.

— Роуз Тико, — сказала она и протянула свою руку.

— Генерал Аминтел Хакс, — ответил он и пожал её миниатюрную руку, кожа которой была слишком грубой для юной женщины. Она смотрела на него удивлённо.

— Я, видимо, встречала вашего брата.

— Да, он погиб при битве над Экзеголом. Он был одним из лучших генералов Первого ордена.

Лицо Роуз стало ещё более удивлённым.

— Погиб?

Хакс молча кивнул. Она отвернулась и отошла в сторону.

— Вы хотели обсудить вопросы капитуляции? — продолжила она — Сегодня не самый подходящий день. Генерала Дэмерона нет в Ханна Сити, его выбрали главой Сената, — она снова повернулась к нему лицом. Хаксу было приятно наблюдать за ней. — Так что вам придётся тут задержаться, если вы не возражаете.

— Не возражаю, — ответил Хакс, — возможно, мы и с вами сможем обсудить некоторые вопросы. Вы — заместитель генерала Дэмерона?

— Нет, — Роуз ехидно улыбнулась. Хотя ничего смешного в этом не было. В сегодняшнем устройстве Новой Республики творился бардак. Они не могли разобраться, какие должности кому лучше предложить. Это было очень сложно, учитывая, что большая часть выжившего сопротивления состояла из пилотов, механиков, переводчиков — одним словом, людей далёких от политики. Но после одной громкой победы на них неожиданно свалилась власть.

— Я временно являюсь наместником Чандрилы, — продолжила Роуз, — наместник Круз отправился на другую планету строить республиканскую демократию, а мне предложили пока присмотреть за этой планетой. Генерал Лея немного обучила меня за год на Эджан-Клоссе.

— Хорошо, мы с вами можно сказать коллеги. Я тоже являюсь наместником планеты. Хотите дам один совет? — он приблизился к ней и хитро посмотрел. Она не ответила. — Ваша охрана, как и ваша армия, если она у вас есть, конечно, не должна выглядеть как кучка бродяг из разбитого сопротивления. Они встречают всех на этой планете, и их вид должен внушать уважение и страх.

Роуз посмотрела на него, как будто он говорит откровенную глупость

— Страх?! Это всё орудие Империи. Никогда Республика не будет пользоваться этим. Мы боремся за свободу, за выбор личности. Никто не должен жить в страхе или во лжи. Я была готова жизнь отдать за победу этих идеалов.

— Да, да, — ухмыльнулся Хакс, — Республика показала себя во всей красе за 20 лет своего правления…

— Что вы хотите этим сказать? — возмутилась Роуз. — Это правление Галактической Империи было похоже на концлагерь вселенского масштаба. Вы насаждали всем свою политику без всяких компромиссов. У жителей галактики не было ни прав, ни свобод!

Хакса сильно задели её слова, для него свобода означала хаос! И его понесло в ответ.

— А что происходит на многих ваших планетах? Наёмники, контрабандисты, азартные игры? Но вы ничего не делаете с этим, у вас же демократия. Зачем вы берете наёмников? Почему не создадите нормальную армию? А? Боитесь права нарушить? У вас есть планеты, где процветает рабство, там страдают люди. Есть места, где голод, эпидемии. Только вы не вмешиваетесь. Тут всё в порядке. Они страдают по собственной воле. А плохая, в вашем понимании, Империя наводит везде порядок. Да, часто довольно жёстко. Но, а как иначе?

— Вы убиваете, чтобы сдерживать свой порядок! — резко ответила Роуз. Она раскраснелась, лоб покрылся испариной. Спор был слишком сложный, а Хакс очень умелый собеседник. С каждым его словом она начинала проникаться, но не могла этого показать ему.

— Мы это делаем ради высшей цели. А какая цель у вас? — Хакс знал, что уже победил в этом споре, но ему очень не хотелось заканчивать его. Роуз была слишком привлекательна в своём отчаянном стремлении переубедить его.

— Видимо и вашего брата убили без суда ради этой высшей цели! — резко прервала его Роуз. Хакс вытаращил глаза, он почувствовал, как пол уходит из-под ног, но сдержался, не показал волнение.

— Ах, вы не знаете… Ну, конечно, от вас всё скрыли… Ваш брат предал Орден, он был нашим шпионом. И что вы после этого скажете мне про идеалы Империи?

У Хакса пересохло во рту. Он стоял неподвижно, словно статуя. В голове крутился ворох мыслей. Армитаж… Как же ты мог так поступить? Он всегда считал своего брата особо расчётливым, разве мог он совершить такую ошибку. Хакс покраснел, он начал сильно злиться: на брата, на Орден, на Хендриксона, который скрыл этот факт от него.

Его раздумья прервал сильный глухой рокот.

— Истребители Ордена, — вскрикнула Роуз, повернувшись к окну.

— Чёрт, — прошептал Хакс, — зачем он это делает?

Он схватил Роуз за запястье и потащил к своему кораблю. Боевые TIE начали расстреливать здания Ханны, начался хаос.

Роуз попыталась выдернуть свою руку.

— Я должна подать сигнал бедствия, — закричала она.

Но, к несчастью, дворец сената также был подвержен обстрелу и начал медленно обрушаться.

— На это уже нет времени, — кричал Хакс и продолжал силой тащить её к своему кораблю. Роуз поняла, что другого выхода нет, и перестала сопротивляться.

Они запрыгнули в его корабль, очень слаженно запустили его и поднялись вверх.

К этому моменту половина города уже сравнялась с землёй.

— Это что — такие мирные переговоры? — истерично закричала Роуз.

— Я этого не планировал, — спокойно ответил Хакс и развернул штурмовик, — я высажу тебя на спутнике. В данных обстоятельствах мне следовало бы взять тебя в плен, но я не вижу в этом практического смысла.

— Боюсь, что ваш Верховный Лидер вообще не видит смысла в переговорах.

Глава опубликована: 17.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх