↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубок и Шахматы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
«Ты так говоришь, будто новый кубок сделать было бы намного проще!» - воскликнула Мерула, которой уже изрядной надоело спорить с Трибуле. Гарри увидел, как от понимания происходящего голубые глаза француза округлились и стали глубокими как озеро, в котором сегодня утром их чуть не похоронили.
«Если кубок не настоящий, тогда на что мы подписались?» - покачал головой Виктор и схватился за повреждённую шею.
Именно в этот момент Дамблдор поставил Грюму шах чёрными. Надо было выбираться из сложившейся ситуации...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всполохи пламени и всплески воды

25 августа 1994 г, 9:17

Со всех сторон на Гарри смотрел один и тот же портрет хмурящегося черноволосого ловца болгарской команды с клювообразным носом. В поисках воды троицу занесло на территорию болельщиков Болгарии. Рон уже по второму кругу начал рассказывать обо всех достижениях Виктора Крама, единственной надежды на победу сборной Болгарии. Он не давали никому и слова вставить, строил теории по поводу игры, потом сам же их опровергал и наперебой сам с собой то хвалил, то критиковал обе команды. Гермиона всю дорогу молчала, а у Гарри просто не хватало сил не подкидывать в топку дров, настолько Рон смешно тараторил.

— Думаешь, Болгария возьмёт кубок? — спросил Гарри у Рона.

— Не знаю. Фред и Джордж поставили на то, что Ирландию победит, но снитч поймает Крам.

Тут Рон споткнулся, и ведро в его руке громко звякнуло.

— Ого, смотрите, кто там воду набирает, — указал он пальцем в сторону колонки, — Малфой, Мёрк и Снайд. Может, поищем другую колонку?

— Судя по карте, другая колонка от нас в трёх километрах, — ответила Гермиона, разворачивая ещё и без того огромную карту. — Да и что они нам сделают?

— Ну, если посмотреть в сторону Снайд, она нашлёт на тебя какое-нибудь заклятие, от которого у тебя лопнут глаза, и преспокойно отправится в Азкабан к своим родителям.

— Рон! Так некрасиво говорить! — воскликнула Гермиона.

— А ты им сочувствуешь? — ответил Рон.

— Она не сделала ничего, за что её нужно было бы опасаться. И вообще, нельзя судить о человеке только по родителям.

— О слизеринцах можно судить, — встрял Гарри.

— Нашей Гермионе нравится Снайд, потому что она такая же зазнайка и заучка, — поддакнул Рон.

— В прошлом году слизерин взял кубок школы только благодаря ей, — затараторила Гермиона, мгновенно вспыхнув, — а на первых двух курсах мы отставали до самого финала…

— Ой, ладно, — прервал её Рон, — мы на квиддиче, а ты опять про школу и учёбу. Давай отдохнём без твоих нравоучений.

Гермиона хотела поставить Рона на место, но они подошли уже слишком близко к колонке, а ругаться при слизеринцах её очень не хотелось. Но, кажется, две старшекурсницы и их одногодка пока не заметили их.

— Жить в палатках, набирать воду в колонке, что дальше? Когда червяков на обед будем копать? — ныла Измельда в очереди за водой. — И это, по-вашему, чемпионат мира?

— В этом есть своя романтика, — ехидно улыбнулся Драко Малфой, державший сразу четыре пустых ведра.

— Какой маленький джентльмен, — съехидничала Мерула, — так он скоро тебя на свидание позовёт.

— А я и зову, — подыграл Малфой, — погуляем после матча, Мёрк?

— Извини, у меня уже планы. Просто я думала, что ты позовёшь Поттера, — ответила девушка.

— Что? — недоумённо спросил Малфой.

— Что? — передразнила его Изи.

— Да половина Хогвартса ставки делает, когда вы уже начнёте официально встречаться.

— Ты что несёшь? — голос Драко потерял наигранно-любезный тон и звучал грубо.

— Он — английская знаменитость волшебного мира, ты — красавчик с настолько зализанной причёской, что на солнце она блестит ярче, чем чешуя дракона…

— У вас нету девчонок, — подхватила Мёрк.

— Очевидно, что вы просто не можете пригласить друг друга, — закончила Мерула, и через несколько мгновений добавила: — А заговоришь ещё раз со мной таким тоном…

Тут слизеринская троица заметила гриффиндорскую. Драко отвернулся и начал сосредоточенно разглядывать колонку, а девушки продолжили хихикать, поглядывая поочерёдно то на Драко, то на Гарри. Гарри и Рон недоумённо переглянулись, не понимаю причин таких шуток, а Гермиона отвела взгляд на один из плакатов Виктора Крама и начала очень-очень тихо похрюкивать в ладонь, которой сама себе зажимала рот.

— Бладжером мне в рожу, если это не Гарри Поттер! — прозвенел голос справа от Гарри.

Все повернулись в сторону голоса. Его обладателем был поджарый мужчина средних лет со светлыми волосами и слегка приплюснутым носом. Похоже, бладжер уже попадал ему в лицо, причём неоднократно.

— Меня зовут Людо Бэгемен, — протянул он руку, — глава департамента магических игр и спорта.

— Гарри… — мальчик пожал ему руку.

— А это твои друзья? — и, не дожидаясь ответа, Людо пожал руку сначала Рону и Гермионе, а затем Меруле, Измельде и Драко. — Я вообще-то искал воду, а то тут такая беда с колонками! Разрешите, юный сэр?

Бэгмен слегка подвинул Малфоя, который уже собирался начать набирать воду. Потом наклонился и начал жадно пить прямо из крана колонки. Гарри заметил, что Мерула закусила губу. Вид у неё был такой, будто она хотела что-то спросить.

— Надо будет запастись водой на матч, ведь я сегодня комментатор! — снова начал говорить Бэгмен, как только напился.

Драко злобно глянул на него и начал набирать воду в первое ведро.

— Планируете сегодня снова сорвать горло? — с усмешкой спросила Измельда.

Людо расхохотался.

— Если это будет такой же красивый бой, то обязательно, юная леди, — ответил Бэгмен, довольно выдыхая после удовлетворения жажды. — Хотя некоторые мои подчинённые поставили меня в крайне затруднительное положение, всё-таки удалось всё организовать всё в лучшем виде, — и после короткой паузы добавил: — Я поднял хорошую сумму на Трибуле, храни Мерлин его французскую душу. А когда Болгария сегодня выиграет, можно будет подумать о том, чтобы оставить работу и перебраться куда-нибудь…

— Кто такой Трибуле? — попытался шёпотом спросить у друзей Гарри.

Рон не дал ему этого сделать:

— Но только у Болгарии кроме Крама никого, а у Ирландии сильная сборная, — перебил он Бэгмена.

Мерула шумно вдохнула, забрала одно полное ведро у Малфоя и направилась в сторону своей палатки.

— Квиддич, квиддич, квиддич, квиддич, квиддич… Я так люблю квиддич… — Измельда взяла второе ведро и направилась вслед за подругой.

Бэгмен удивлённо посмотрел на грффиндорскую троицу. Те пожали плечами.

— Ну ладно, мне пора, а то ещё столько дел нужно сделать. Удачи, ребята! — Бэгмен махнул всем рукой и направился в сторону стадиона.

Малфой поставил ещё одно наполненное ведро рядом с собой и принялся наполнять последнее. Звук заполняемой водой металлической тары резко прервался голосом Рона:

— А где Крэбб и Гойл, Малфой?

Гермиона шикнула на него, но тот не обратил внимания.

— А ты только без них такой смелый? — не поворачиваясь, ответил Драко.

— Просто странно, что тебя все бросили тут. Видимо, ты никому не нужен, — с поддельным сочувствием продолжал Рон. — Даже Снайд и Мёрк тусуются с тобой только для того, чтобы ты им воду носил.

Гарри слышал, как скрипнули зубы Малфоя, но слизеринец продолжал молча набирать воду.

— Друзей не купишь за любые деньги, — Рон продолжал откровенно потешаться над Драко, — в отличие от места в команде!

— Рон, заканчивай! — громко сказала Гермиона.

— Да, Уизли, заканчивай лить воду, — неожиданно сказал Драко.

— А то что? — с вызовом ответил Рон.

Малфой ничего не ответил. Вместо этого он резко развернулся и с силой выплеснул всё содержимое ведра прямо на Рона. От неожиданности тот повалился на землю и теперь лежал, насквозь промокший от ледяной воды. Малфой звучно загоготал. На его смех обернулись обладатели рядом стоящих палаток.

Гарри инстинктивно вынул палочку. Драко достал свою и направил её в лицо Поттеру.

— Спрятать палочки, — раздался справа от них громкий грозный рык.

Повернувшись, Гарри увидел коренастого человека, лицо которого изобиловало множеством шрамов. Один глаз у него был заменён магическим протезом, который постоянно поворачивался в глазнице. Судя по походке, одна нога у него была так же заменена протезом.

— Никакого волшебства, иначе будете объяснять нарушение статута о секретности в министерстве.

Голос человека был властным и имел приказной тон, поэтому палочки моментально вернулись в карманы своих владельцев. Гарри даже не успел осознать, что возвращает её на место.

— Малфой напал на меня! — выпалил Рон, вскочив на ноги.

Драко хотел что-то возразить, но его опередил одноглазый человек:

— В магическом сообществе обливание водой не считается преступлением, а раскрытие статута о секретности — считается. Так что все закройте рты, набирайте воду и расходитесь по своим палаткам.

Возразить никто не пытался. Драко схватил ведра, быстро наполнил их и удалился. Троица тоже начала набирать воду под присмотром одноглазого человека, как вдруг тот обернулся и рванул от них в сторону одной из палаток, рядом с которой костёр вспыхнул на добрый десяток метров в высоту.

— Надеюсь, этот штраф научит тебя пользоваться спичками, — буркнул он, ковыляя в сторону палатки.

— Кто это? — шёпотом спросил Гарри.

— Аластор Грюм. Или просто Грозный Глаз Грюм, — ответил Рон, держа ведро под колонкой. — Лучший Аврор в министерстве. Просто повёрнут на безопасности и всё таком. У моего папы часто бывают с ним тёрки.

— Он правильно делает, что приглядывает за всем, — сказала Гермона.

— Кстати, кто такой Трибуле? — спросил Гарри, когда друзья уже почти закончили с водой.

— Без понятия, — ответил Рон, — наверное, какой-то спортсмен. Но я ничем, кроме квиддича, особо не интересуюсь.

Троица подняла вёдра и двинулась в сторону своих палаток. Ботинки Рона смешно хлюпали на обратном пути, и теперь он рассуждал сам с собой не о квиддиче, а о том, какой Малфой козёл.

— Рон, ты что, решил воду ещё и в карманах принести? — прокричал Джордж (или Фред), едва завидев своего брата.

— Завались, — злобно буркнул Рон и нырнул в палатку в поисках полотенца и сухой одежды.

Глава опубликована: 13.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Открыла почитать первую главу. И всё, и затянуло. Останавливаемся, господа, присаживаемся, это надолго :)
PolaPegg

Спасибо за отзыв! Работа над продолжением ведётся самое активное, следующая часть будет большой и насыщенной, не пропустите))
Спасибо за продолжение, впечатляющее описание матча!))
PolaPegg

Спасибо, что продолжаете читать!)) Шахматная партия ещё не началась, так что впереди много интересного, не пропустите!
Интересно, почему Люциус Малфой все же вступил в ряды пожирателей, несмотря на огромный риск? Узнай в фанфике «Погремушка»

https://fanfics.me/fic143934
А почему фик заморожен?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх