↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ФЕВРАЛЬ. Глава 4

Гермиона с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух. Только что закончившееся собрание оставило у нее внутри целый водоворот мыслей. Ей нужно было сесть и спокойно все обдумать. Увы, сразу же ей это сделать не удалось. Оказалось, что Гермиона совершенно забыла о своих спутниках.

Панси почти сразу исчезла, причем даже сам звук ее исчезновения вышел недовольным. А вот Забини как будто никуда не торопился.

— Ты что здесь до сих пор делаешь? — кажется, Джинни не была рада неожиданному сопровождающему. — Мы с Гермионой хотели поговорить.

— Так говорите, — Блейз великодушно махнул рукой. — Я не против, Рыжик.

— Не. Называй. Меня. Так! — судя по всему, младшая Уизли едва сдерживалась, чтобы не проклясть Блейза на месте.

Гермиона удивленно подняла брови. Очевидно, общение этих двоих выходило за рамки сегодняшней встречи. Точно, Малфой что-то говорил о том, что они периодически работают вместе. Да уж, смесь получилась взрывоопасная — ехидный Блейз и темпераментная Джинни… Гермиона поежилась. Не хотелось бы находиться в таком нестабильном окружении.

— Блейз, давай встретимся завтра в редакции. Мне нужно кое-что с тобой обсудить, — сказала она, стараясь подражать убаюкивающему тону Нарциссы.

Блейз явно не впечатлился, но спорить не стал. Послав обеим девушкам озорную усмешку, он исчез.

— Гермиона, слушай, прежде всего, хотела спросить, где ты живешь? Видишь ли, я давно хотела уехать из Норы и жить самостоятельно, но мама… немного возражает. Но вот если я буду жить с тобой, то все может измениться, — Джинни смущенно потерла кончик носа.

— Я живу в маггловской части Лондона, и у меня в квартире как раз есть гостевая спальня, — Гермиона почувствовала волнение. Кажется, со вступлением в «Мозаику» ее жизнь стала интереснее. Ох, как же ей хотелось, чтобы это не прекращалось. С такой точки зрения переезд Джинни точно смог бы добавить красок в ее жизнь, Гермиона даже точно знала, какого цвета эти самые краски будут.

Задумчиво разглядывая рыжие волосы Джинни, она чуть не пропустила ее слова.

— Боже, мне так неловко навязываться. Я понимаю, что это очень неожиданно — в конце концов, мы с тобой не виделись около полугода, — Гермиона не могла сказать точно, темнота скрадывала почти все цвета, но она почему-то была уверена, что Джинни отчаянно покраснела.

— Джинни, не беспокойся, все прекрасно. Я давно хотела найти соседку по квартире — так гораздо веселее, да и практичнее. Если хочешь, мы можем сейчас переместиться туда, заодно и поговорить удастся.

Джинни нерешительно кивнула, и девушки аппарировали.


* * *


Драко поднялся на второй этаж и подошел к двери материнской комнаты. Ему нужно было придумать правильную стратегию. Если этого не сделать, Нарцисса точно будет все отрицать, и ему не удастся ничего выяснить. Или, при самом плохом варианте развития событий, она просто поставит его перед фактом, какова бы ни была ее задумка. Драко задумчиво провел пальцем по витиеватой ручке двери.

Ручка была примечательная. Тяжелая, сделанная из бронзы, в виде фигурки саламандры, она приковывала к себе взгляд. Если к двери подходил незнакомый человек или гость с плохими намерениями, саламандра оживала и начинала вести себя совершенно непредсказуемо. Чем-то это металлическое существо неуловимо напоминало саму Нарциссу.

Внезапно саламандра приоткрыла бронзовый глаз и щелкнула молодого человека хвостом по тыльной стороне ладони, как бы поторапливая его. Драко возмущенно воззрился на наглое существо. Для острастки он дернул рептилию за металлический хвост и, конечно же, оцарапал ладонь об острые чешуйки. Ему показалось, или она действительно довольно ухмыльнулась? Этого он стерпеть не смог и полез за палочкой. Мстительно сощурившись, Драко приготовился обездвижить вредную ящерицу, но тут дверь отворилась и на пороге показалась Нарцисса. Она с удивлением осмотрела поле боя и вопросительно посмотрела на сына.

Драко чертыхнулся про себя — во время потасовки с саламандрой он совершенно забыл о плане, который следовало бы придумать.

— Я хотел поговорить, мама.

«Спокойно, спокойно, главное, не открывать все карты сразу».

— Хорошо, дорогой. Пройдем в малую гостиную?

— Как пожелаешь.

Мать и сын молча двинулись по коридору. Драко оглянулся на полуоткрытую дверь и увидел, как подлая ящерица показывает ему язык. Он молча погрозил ей кулаком и решительно повернулся вперед. Сейчас ему предстояла битва с куда более серьезным противником.


* * *


Девушки появились в небольшой гостиной в квартире Гермионы с легким хлопком. Гриффиндорка взмахнула палочкой, и по комнате разлился мягкий свет.

— Располагайся, а я пойду приготовлю нам чай, благо идти недалеко, — с этими словами Гермиона повесила пальто на вешалку у входа и направилась на кухню.

Джинни тоже сняла верхнюю одежду и присела на низенький зеленый диванчик, оглядываясь вокруг. Комната была небольшой, но уютной. Стены были обклеены светло-желтыми обоями с почти незаметным орнаментом из листьев. Перед диваном стоял невысокий журнальный столик и плоский экран на специальной стойке. Джинни догадалась, что это был маггловский прибор для колдографий. Гостиная была отделена от кухонного пространства небольшим проходом и стойкой со шкафчиками, так что она могла видеть, как Гермиона достала с верхней полки чай и две кружки.

— Ну что, расскажи, как у тебя дела? — Гермиона протянула Джинни большую синюю чашку с травяным чаем и вскипятила воду одним взмахом палочки.

— Э, нет, давай сначала ты. Твоя история трогательного воссоединения с Малфоем должна быть куда интереснее, — возразила та, отпивая из кружки, и улыбнулась в предвкушении чего-то невероятного.

— Ты знаешь, не могу сказать, что это было как-то уж очень необычно. Меня нашел Забини и предложил работу в газете на хороших условиях. Я всегда подсознательно стремилась к этому, но никак не могла бросить работу в Министерстве, а тут такой шанс. Сама не знаю, как решилась на это, но я пришла в редакцию примерно месяц назад и согласилась там работать. При этом оказалось, что главный редактор — это Малфой. Я думала над тем, чтобы пойти на попятную, но потом решила, что не буду отказываться от своей мечты из-за какого-то белобрысого хорька, — Гермиона хмыкнула.

— Не скажи, не скажи, ты все же должна признать, что выглядит он неплохо, — хитро прищурившись, сказала Джинни и, не давая Гермионе возразить, продолжила: — То есть ты работаешь на двух работах?

— Нет. Видишь ли, я уволилась из Министерства недели две назад, — Гермиона смущенно провела рукой по волосам.

— Ты? Ушла из Министерства? Ушам своим не верю, Гермиона! — Джинни взволнованно вскочила с дивана и принялась расхаживать по комнате. — Ничего себе, а я думала, что это я со своим переездом смелая, потому что навлекаю на себя гнев мамы, — она хихикнула. — А на самом деле если кто-то и меняет свою жизнь, то это ты. А Гарри и Рон знают?

Гермиона слегка побледнела. С момента подписания магического договора о работе в «Мозаике» прошел месяц, а она так и не сказала лучшим друзьям о переменах в своей жизни. Она, конечно, знала, что чем дольше она ждет, тем больше они будут на нее злиться, но найти в себе силы на тяжелый разговор девушка не могла.

Кажется, Джинни сама поняла ответ на свой вопрос и присвистнула.

— А ты действительно смелая, подруга. Ну ничего, главное, чтобы ты с ними поговорила до того, как они получат приглашения на прием, — и она ободряюще погладила Гермиону по плечу. Вдруг Джинни щелкнула пальцами и потянулась за палочкой. — У меня есть план.

Она взмахнула палочкой, пробормотав что-то себе под нос. Через минуту у нее в руках были кусок пергамента, перо и чернильница. Порвав пергамент пополам и набросав на каждом по несколько фраз, она обернулась к Гермионе с немым вопросом в глазах. Та, до этого заинтересованно наблюдавшая за подругой, кивнула, прошла по проходу в сторону жилых комнат и вернулась с небольшой коричневой совой на плече.

— Это Арифмантика, — Джинни попыталась скрыть смешок за кашлем, но ее попытка с треском провалилась. — Сокращенно «Ари», — закончила Гермиона с улыбкой.

Сова взлетела и мягко приземлилась перед Джинни, протягивая лапу. Джинни привязала оба пергамента и жизнерадостно сказала ей:

— Отнеси это Гарри Поттеру и Рону Уизли.

Сова утвердительно ухнула и вылетела в приоткрытую форточку.

— Джинни, умоляю, скажи, что это не то, что я подумала, — Гермиона побледнела еще сильнее и с ужасом посмотрела на нее.

— Я назначила им встречу послезавтра в шесть вечера. И ты сможешь им рассказать о своей работе, Малфое и приеме, — Джинни как будто не заметила паники в глазах Гермионы. — Я знаю, что ты не слишком хочешь это делать, но это необходимо. Поэтому я поставила тебя в тупик Билла.

— Какой «тупик Билла»? — Слабым голосом спросила Гермиона. Ее мысли сейчас были заняты куда менее приятными вопросами, но привычка цепляться за неизвестные факты не дала ей проигнорировать незнакомый оборот.

— Когда Билл учился в школе, у него периодически не получалось сразу выучивать новые заклинания. И поэтому он изобрел свой «тупик». Он подходил ко всем однокурсникам и говорил, что планирует за этот вечер выучить то-то и то-то, а на следующий день продемонстрирует. Таким способом он ставил себя в ловушку, в этакий тупик, из которого был только один выход — выучить сложные чары. С тех пор у нас дома эта фраза стала привычной, — Джинни пожала плечами. — Это довольно странный подход к учебе, но в жизни иногда помогает. Вот как сейчас, — она насмешливо подмигнула.

Гермиона только покачала головой. Кажется, ее желание жить полной жизнью воплотилось уж слишком ярко. Придется ей действительно рассказать друзьям обо всем.

Сказать по правде, Гермиона не хотела ничего скрывать, но с самого начала работа настолько захватила ее, что первая неделя промелькнула в мгновения ока. Тогда ей надо было написать статью о популярном зелье для лица, у которого были странные побочные эффекты и неуловимые продавцы. Вообще изначально эта тема должна была пойти в отдел новых товаров, но его сотрудники не смогли найти никакой проверенной информации.

Оказалось, что именно такие случаи передаются ей.

Гермионе пришлось шататься по Косому переулку под чужой внешностью и расспрашивать торговцев о новом средстве. Только к концу второго дня ей попалась очень болтливая ведьмочка, которая и рассказала, у кого и при каких обстоятельствах она купила чудодейственное снадобье. Эта зацепка привела Гермиону к странного вида старушке в одной из подворотен. Старушка, внимательно осмотрев гостью, незаметно предала ей портключ в виде старой ржавой заколки, который моментально переместил Гермиону в маленький магазинчик на окраине города.

Получив там желанное зелье и с чувством выполненного долга аппарировав в редакцию, Гермиона принялась за работу. Проверив снадобье у знакомого зельевара, она пришла к довольно неутешительным выводам. Итогом этого дела стала ее первая статья, в которой подробно описывался реальный эффект препарата на человека. Оказалось, что зелье не разглаживало кожу, а просто растворяло верхний ее слой. Именно поэтому стали возникать случаи, когда у волшебниц на лице стали четко видны сосуды, а сами они окрашивались во все оттенки красного. Дописав, Гермиона отправила пузырек с зельем в Министерство вместе с портключом и адресом таинственного магазинчика.

Уже на следующий день она с удовольствием смотрела на свою статью в свежем выпуске «Мозаики».

Так прошла первая неделя работы, потом появились новые темы, в общем, Гермиона совершенно забыла о Гарри и Роне, тем более что она давно с ними не виделась. Так она и оказалась в этой чудовищной ситуации. Оставалось надеяться, что ее лучшие друзья поймут и простят.

— Гермиона, Гермиона, ты меня слышишь? Я говорю, что, пожалуй, пойду домой. Какие у тебя планы на завтра? — Слова Джинни заставили Гермиону встряхнуться и посмотреть на гостью.

— Завтра в первой половине дня я точно буду в редакции, потом я хотела заскочить сюда, а потом у меня ужин с пресловутым Малфоем, — Гермиона сморщила нос.

— Отлично, ты не против, если я в обеденный перерыв навещу тебя? Заодно подберем тебе наряд на ужин, — Джинни заговорщически улыбнулась.

— Конечно, приходи, я буду рада.

Девушки обнялись на прощанье.


* * *


Драко вошел в малую гостиную и подождал, пока Нарцисса устроится поудобнее в кресле.

— Что ты думаешь о сегодняшнем собрании? — начал он разговор.

— Мне кажется, все прошло отлично. Я очень рада, что буду помогать вам с организацией приема. Как давно я уже не занималась такими вещами — успела соскучиться, — мягкая полуулыбка осветила лицо его матери.

«Так, теперь надо заставить ее упомянуть о гриффиндорцах».

— Панси справится с тем заданием, что ты ей дала?

— Да, она очень способная девочка, может быть настоящей леди, если захочет. Кроме того, мисс Грейнджер и мисс Уизли тоже очень приятные молодые особы.

«Вот оно!»

— Мама, я хотел спросить, почему ты так заинтересовалась этими гриффиндорками?

— Они очень милые девушки, почему бы мне не относиться к ним дружелюбно? — Нарцисса склонила голову набок.

— Что-то я не припомню, чтобы ты так же дружелюбно относилась к Панси или к Блейзу.

— Панси и Блейза я знаю очень давно, поэтому логично, что мое отношение к ним отличается. Кроме того, Панси ты, насколько я знаю, не рассматриваешь как невесту? — Нарцисса вопросительно посмотрела на Драко, ожидая подтверждения.

— Не рассматриваю, — Драко почувствовал, что они подходят к главной части разговора. — Но причем здесь это?

— А притом, что тебе пора жениться, мой мальчик.

Драко опешил. Мало того, что его мать, оказывается, занимается вульгарным сводничеством, так она еще и задумала его женить. Женить на ком? На Уизли?! Или на Грейнджер?!

— Но не на них же! — Драко с удивлением услышал умоляющие интонации в собственном голосе.

— А у тебя есть другие варианты? Ты отверг кандидатуры обеих сестер Гринграсс, дочь Алана Буллстроуда тебе тоже не понравилась. К тому же, сейчас было бы здорово, если бы ты выбрал кого-то из героинь войны, хотя меня устроит любая, — Нарцисса благожелательно улыбнулась, но за этой улыбкой чувствовалась сталь.

— Я. Не хочу. Жениться! — раздельно произнес Драко.

— Конечно, не хочешь. Поэтому я тебя не заставляю, я лишь даю тебе возможность, — и она грациозно поднялась с кресла, показывая, что разговор окончен.

Драко покинул комнату с чувством жестокого разочарования. Вся его наполовину придуманная стратегия пошла коту под хвост, потому что Нарциссе удалось ввести его в ступор неожиданным поворотом разговора. В голове возник образ Грейнджер, с которой этот же фокус провернули несколькими часами ранее. Он помотал головой. Ну надо же, в голову всякие глупости лезут.

«А еще завтра ее на ужин вести. Мерлин, дай мне сил», — с такими мыслями Драко наконец-то добрался до своей комнаты.

Глава опубликована: 25.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Joox Онлайн
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх