↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила поведения в Хогвартсе для самых смелых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Пара... десятков (или даже больше) рассуждений и интересных заметок про "Хогвартс". Автор — знаменитый камикадзе и не менее знаменитый самоубийца, а по совместительству ещё и ученик этого опасного места, небезызвестный Гарри, мать его, Поттер — расскажет вам, как выжить в "Хогвартсе" на первых-третьих курсах, а также почему этого делать не следует.
______
Основано по компьютерным играм о Гарри Поттере.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Третий курс

Вводная. Не доверяй никому. Даже учителям. Тем более учителям

И здравс­твуй сно­ва, брат! Вот и приш­ло вре­мя те­бе ид­ти на тре­тий курс. От­крою боль­шую и свет­лую тай­ну: этот год бу­дет од­ним из са­мых лёг­ких го­дов, про­ведён­ных в Хог­вар­тсе. Воз­можно, это свя­зано с тем, что, по срав­не­нию с пер­вым го­дом учё­бы, ты зна­ешь боль­шее ко­личес­тво зак­ли­наний. А мо­жет, из-за то­го, что ты уже от­ме­чен судь­бой, как ярый ка­микад­зе Хог­вар­тса, и за­мок лю­бит те­бя. Хрен его зна­ет. В об­щем, слу­шай фор­му­лиров­ку на тре­тий курс, и я умы­ваю ру­ки.

В этом го­ду, в от­ли­чие от всех дру­гих, ты смо­жешь влить­ся в школь­ную жизнь за­дол­го до сво­его по­яв­ле­ния в Хог­вартс. Да-да, Дамб­лдор всё-та­ки прис­лу­шал­ся к сло­вам Сней­па и, по­хоже, про­нял­ся судь­бой нес­час­тно­го ре­бён­ка, ко­торый «от не­дос­татка от­ветс­твен­ности за свою жизнь ста­ра­ет­ся за­кон­чить её как мож­но рань­ше». Ре­шение? От­пра­вим прес­ло­вуто­го ре­бён­ка (то-бишь, те­бя) в по­ез­де под прис­мотром учи­теля. Коз­ла от­пу­щения (то-бишь, смот­ря­щего учи­теля) наш­ли ну уж очень быс­тро. Лю­пина. Ой, прос­ти­те, про­фес­со­ра Лю­пина. За­пом­ни его хо­рошень­ко, друг — он бу­дет од­ним из тех, кто бу­дет пы­тать учить те­бя в этом го­ду.

К со­жале­нию или счастью, смот­ря­щий из Лю­пина, как ба­лери­на из го­рил­лы. Уже на пол пу­ти к Хо­гу он, смо­рён­ный дланью Гип­но­за, по­чивать ре­шил. Ну, ус­нул, ко­роче. Впро­чем, вы еха­ли не од­ни, по­это­му по­ка учи­тель спит, мо­жешь по­гово­рить с Ро­ном и Гер­ми­оной. Пос­ледняя, кста­ти, уже чис­то реф­лектор­но иног­да го­ворит о се­бе в муж­ском ли­це. Ну, по­нять Гер­ми­ону мож­но — учит­ся, мож­но ска­зать, в муж­ском кол­лекти­ве, друзья — пар­ни… Лю­бой бы пу­тал­ся. Вы с Ро­ном, как ис­тинные джентль­ме­ны, так­тично прит­во­ря­етесь сле­пыми, глу­хими и не­мыми на этот счёт — как те три мар­тышки, что ни­кого не ви­дят, ни­чего не слы­шат и нич­то ни­кому не ска­жут.

По­ез­дка выг­ля­дит сов­сем бе­зопас­ной и уми­рот­во­рён­ной. По­езд за­щищён учи­теля­ми, сли­зерин­цы си­дят в сво­их ку­пе и да­же но­са от­ту­да не вы­совы­ва­ют… Ле­пота, од­ним сло­вом! Ка­залось бы, что мо­жет пой­ти не так?..

Ког­да ря­дом бла­гим ма­том орёт Рон, на­чина­ешь по­нимать, что Хог­вартс — это ди­аг­ноз. Ина­че как объ­яс­нить то, что все его сту­ден­ты уже ин­стинктив­но на­чина­ют ис­кать неп­ри­ят­ностей се­бе на пя­тую точ­ку? Вот и У­из­ли ту­да же: при­вёз с со­бой кры­су. Уж не знаю, на ка­кой по­мой­ке он её на­шёл, но выг­ля­дела кры­са весь­ма и весь­ма… му­тиро­ван­ной. Ед­ва ли не с по­лови­ну Жи­вог­ло­та… о, кста­ти, за­был на­пом­нить — Гер­ми за­вела ог­ромно­го ры­жего ко­тяру. Ко­тяра от­че­го-то нев­злю­бил Ко­рос­ту, Рон нев­злю­бил ко­тяру… В об­щем, на­де­юсь, имя Жи­вог­ло­та не го­воря­щее, ина­че за дру­га страш­но.

Так, о чём это я? Ах да, кры­са Ро­на очень не вов­ре­мя да­ла о се­бе знать. Жи­вог­лот в мгно­вение ока бро­сил­ся на неё, аж по­езд по­кач­нулся. Или это тут не при чём? А, шут с ним, с по­ез­дом, у нас сей­час важ­нее проб­ле­мы — кры­суля Ро­на сбе­жала, ку­да страх гля­дит, а нам нуж­но отыс­кать её рань­ше, чем это сде­ла­ет Жи­вог­лот.

Ес­ли ты ду­ма­ешь, мой до­рогой друг, что в по­ез­де нег­де на­пороть­ся на неп­ри­ят­ности, то ты силь­но не­до­оце­нива­ешь хог­варт­ских треть­екур­сни­ков. По­тому что дух Хог­вар­тса, в ко­тором им при­ходи­лось вы­живать це­лых два го­да, не вы­вет­рить ог­нём, не вы­есть ак­ро­ман­ту­лом! Так, поб­ро­див по то­вар­ным ку­пе и об­на­ружив, что на уро­ках те­перь ста­нет опас­нее Ах­ре­неть но­вость, та­кого мы точ­но ещё не ви­дели, ага!, вы встре­ча­ете ве­лико­го и мо­гуче­го Сра­ко… прос­ти­те, Дра­ко Мал­фоя. У то­го, как обыч­но, че­шет­ся ши­ло в од­ном мес­те, по­это­му он со­вер­шенно ле­галь­но нат­равли­ва­ет на вас ог­ромную Кни­гу чу­довищ. Хм, ин­те­рес­но, ка­кому ум­ни­ку взбре­ло в го­лову пе­рево­зить ЭТО в од­ном по­ез­де с уче­ника­ми-ка­микад­зе?

Рас­пра­вив­шись с по­дароч­ком Мал­фоя (не за­быть по­том как-ни­будь отом­стить ему. Уто­пить в кон­фе­тах, что ли, как сде­лали близ­не­цы со Сней­пом на пер­вом кур­се?), вы вновь под­верга­етесь на­паде­нию. На этот раз де­мен­то­ра.

Не зна­ешь, кто та­кой де­мен­тор? О-о-о, брат. Это жу­лик. Он за­мыш­ля­ет страш­ное прес­тупле­ние. В по­ез­де, да. Бо­же, да ты на­мёков не по­нима­ешь? Ду­ши он жрёт. Эмо­ции там, ра­дость. Так что не стой стол­бом и зо­ви Лю­пина! Бу­дем на­де­ять­ся, что он зна­ет, как отог­нать эту тварь…

К счастью, Лю­пин не про­гули­вал шко­лу, так что до оной вы бла­гопо­луч­но до­бира­етесь. Не то что бы это бы­ло силь­но в ра­дость, но луч­ше сдох­нуть где-ни­будь в школь­ной про­пас­ти, чем при по­целуе с не­житью. Бу-э, на­де­юсь, он был хо­тя бы жен­ско­го по­ла…

Итак, как те­бе пер­вый день шко­лы? По гла­зам ви­жу, ты оце­нил раз­мах пред­сто­яще­го звез­де­ца. Впро­чем, ты не был да­же на пер­вом уро­ке, по­это­му ско­рей ло­жись спать. Зав­тра те­бе по­кажут, что зна­чит «тре­тий курс в са­мой прес­тижной шко­ле Бри­тании».


* * *


С ут­ра ты чувс­тву­ешь по­рыв сбе­жать? Нет? Зря.

Итак, пер­вый урок у вас на­чина­ет­ся с… да, уга­дал, За­щиты. Кто же, ин­те­рес­но, ве­дёт её в этом го­ду? Пра­виль­но, уже из­вес­тный нам про­фес­сор Лю­пин. Он обу­ча­ет вас зак­ли­нанию Кар­пе Рет­рактум, ко­торое мо­жет при­тяги­вать твои брен­ные ос­танки к ка­кому-ни­будь пред­ме­ту. Так­же зак­ли­нание Кар­па по­мога­ет сдви­гать ры­чаги и от­кры­вать раз­личные сек­ре­ты.

Сра­зу пос­ле не­боль­шой те­ории (да­же па­лоч­кой по­махать не да­ли, вот га­дость!) ты от­прав­ля­ешь­ся в не­забы­ва­емое тур­не по опас­ным школь­ным тру­щобам. В этом го­ду шко­ле уре­зали фи­нан­си­рова­ние, по­это­му про­пас­тей ста­ло боль­ше, боль­ше за­велось и опас­ных тва­рей, что пы­та­ют­ся вас сож­рать пря­мо на уро­ке. Кон­крет­но на прак­ти­куме по За­щите ты поз­на­комишь­ся с но­вым ви­дом ог­ненных кра­бов или ог­некра­бов. Они так­же стре­ля­ют­ся го­рящи­ми пу­кана­ми, но ку­да бо­лее мед­ли­тель­ные и ту­пова­тые, чем их соб­ратья из вто­рого кур­са. А при уда­ре эти кра­бики из­да­ют та­кой прон­зи­тель­ный визг, что чувс­тву­ешь се­бя жи­водё­ром. Мо­жет, это де­тёны­ши тех кра­бов, и мы что-то не зна­ем?

Кро­ме этих зве­рюшек, ком­па­нию по про­хож­де­нию опас­ных школь­ных ко­ридо­ров вам сос­та­вят зна­комые пик­си, а так­же но­вый вид не­жити — чёр­тик. Да-да, не на­до де­лать та­кие гла­за. Я пом­ню, что на вто­ром кур­се мы вро­де бы то­же встре­чали этих зло­чер­тей. Так вот, по­яс­няю: эти — дру­гие. Те прос­то ку­сались, за­разы, а эти бу­дут уби­вать хло­пуш­ка­ми. А ес­ли близ­ко приб­ли­зишь­ся, то и уку­сят, кровь не пропь­ёшь.

Впро­чем, Лю­пин из­ви­ня­ет­ся за слож­ности в спа­сении жиз­ни неп­ри­лич­ным за­пасом бо­бов, кек­сов и ты­ковок. Да, в Хог­вар­тсе рас­ши­рили уче­ничес­кую ва­люту. Те­перь у нас не толь­ко бо­бо-кон­фетки, но и ты­ков­ки, а так­же вол­шебные кот­ло­кек­сы. Со­бирай их все, при­годят­ся при встре­чи с У­из­ля­ми-ев­ре­ями. Так­же не за­бывай про кар­точки. В этом го­ду их во­семь­де­сят, и пять те­мати­чес­ких — с вам­пи­рами — на­ходят­ся на прак­ти­куме Лю­пина.

Ну что, вы­полз? Жи­вой, здо­ровый? Поз­драв­ляю — ты на треть за­кон­чил тре­тий курс! Не смот­ри на ме­ня так — я счи­тать умею. Де­ло в том, что на треть­ем кур­се все­го три уро­ка. Ри­ли? Да, ри­ли. Ви­димо, они при­няли хрис­ти­анс­тво.

И да — уро­ков Зло­ди­уса Злея ака Сней­па не бу­дет. Сов­сем. Ни­как. Ви­димо, от­каз в пре­пода­вании За­щиты он при­нял слиш­ком близ­ко к сер­дцу, по­это­му к треть­ему го­ду в Хог­варсе прос­то са­мовы­пилил­ся. Заб­рав с со­бой боль­шую часть под­зе­мелий, по­ходу, так как там ос­тался ка­кой-то ог­ры­зочек.

Хнык.

Ну и хрен с ним.

На пер­вой в го­ду пе­реме­не братья У­из­ли по­кажут те­бе свой Ашан. Они неп­ло­хо так под­ня­лись за три го­да. Ес­ли на пер­вом кур­се Фред энд Джордж при­ходи­ли на пря­мой об­мен раз в нес­коль­ко за­нятий, а во вто­рой по­тихонь­ку рас­простра­няли сеть тор­говли сре­ди уча­щих­ся, то на треть­ем кур­се вне­зап­но по­лучи­ли по­меще­ние для сво­их то­варо­обо­ротов. Вот он, при­мер для под­ра­жания! Будь упор­ным маль­чи­ком — и смо­жешь грес­ти баб­ло ло­патой.

В ма­газин­чи­ке ты мо­жешь опо­лови­нить за­пасы сво­их кон­фет и пи­рож­ных. На них здесь про­да­ют­ся: шо­колад­ные ля­гуш­ки — ес­ли ма­ло здо­ровья, это не­заме­нимая вещь; осо­бо ред­кие кар­точки из раз­ных кол­лекций; осо­бо ред­кая ва­люта — кот­ло­кек­сы; па­роли к сек­ретным по­меще­ни­ям и мно­гое дру­гое. Фред и Джордж обу­чились мар­ке­тин­гу и с удо­воль­стви­ем по­могут те­бе при­нять вы­бор. Ну, или ска­жут, что ты ни­щеб­род и не мо­жешь ку­пить их ве­лико­леп­ные то­вары.

Ес­ли тор­го­вать­ся на­до­ело, мо­жешь ид­ти по сво­им де­лам. Прав­да, спер­ва дай пин­ка Пив­зу, ко­торый в этом го­ду на­рыва­ет­ся осо­бо силь­но. На­вер­но, по­тому, что Филч ку­да-то дел­ся. Об­ра­дован­ный вни­мани­ем, пол­тергей­ст швыр­нёт в те­бя ка­кой-то бу­маж­кой. Не спе­ши ис­пе­пелять её ад­ским пла­менем, прис­мотрись. Да это же па­роли для бо­ковой ком­натки! С это­го мо­мен­та те­бе не нуж­но дол­го и нуд­но пе­реме­щать­ся с эта­жа на этаж. Дос­та­точ­но прос­то пе­рей­ти в бо­ковую ком­на­ту и выб­рать нуж­ный этаж. Поп­ро­буй!

В бо­ковой ком­на­те вас ждёт ве­ликий и ужас­ный Не­виль ака Не­вилл. Он зо­вёт на пер­вый в тво­ей жиз­ни урок Ухо­да за ма­гичес­ки­ми су­щес­тва­ми. С ка­ких пор он в прог­рамме? А фиг его. На­вер­ное, По­печи­тель­ский со­вет нем­но­го по­пинал ди­рек­то­ра на пред­мет то­го, что на прак­ти­кумах от зве­рюшек гиб­нет мно­жес­тво сту­ден­тов. Ди­рек­тор по­куме­кал и ре­шил обу­чить этих са­мых сту­ден­тов при­ёмам экс­тра-дрес­су­ры. Нет, что­бы уб­рать тва­рей с прак­ти­кумов! Вид­но, это бу­дет слиш­ком не­ин­те­рес­но для са­дис­тов про­фес­со­ров и ди­рек­то­ра.

Урок УзМС ве­дёт Хаг­рид. Эй, ты че­го нап­рягся? Да, Хаг­рид прос­то­филя и не са­мый ра­зум­ный пред­ста­витель ви­да «Че­ловек взрос­лый». Но он-то точ­но зна­ет, от ка­ких зве­рюшек нуж­но дер­жать­ся по­даль­ше. Ведь так?

Урок про­шёл… стран­но. Во-пер­вых, по­лёт на гип­погри­фе — это, ко­неч­но, кру­то, но чем по­может при про­хож­де­нии дру­гих уро­ков? Во-вто­рых, Мал­фой. Мал­фой и ещё раз Мал­фой. Как этот ту­годум во­об­ще до­жил до треть­его кур­са?! У них там, в под­зе­мель­ях, уже до гос­ти­ной дой­ти — подвиг века (я лич­но ви­дел)! Так ка­кого хре­на он тво­рит? Гру­бить гип­погри­фу… м да, зря его в Сли­зерин, фа­куль­тет ос­то­рож­ных, от­пра­вили. По Сра­ко Гриф­финдор пла­чет кро­вавы­ми сле­зами. Ну ни­чего, сло­вес­ная ме­дици­на Хаг­ри­да тво­рит чу­деса, ни­чего с блон­динчи­ком не слу­чит­ся.

Пос­ле стен­да­па с Хаг­ри­дов­ра­чом и его ко­рон­ным «Эй, не по­мирай, слышь ты?» (раз­бе­рут же на ци­таты, ей-бо­гу!) вы нап­равля­етесь в за­мок. Нас ждёт вто­рой урок — тран­сфи­гура­ция. Хм, в этом го­ду как-то мно­го пред­ме­тов, ко­торые не су­щес­тво­вали в прош­лом. Не­уж­то прог­рамму по­меня­ли?

Тран­сфи­гура­цию ве­дёт стро­гая про­фес­сор Мак­го­нагалл. В этом го­ду она обу­ча­ет вас аж двум зак­ли­нани­ям — Ла­пифорс, ко­торое соз­да­ёт из спе­ци­аль­ной ста­туи кро­лика, и Дра­кони­форс, ко­торое де­ла­ет ана­логич­ную шту­ку, толь­ко соз­да­ёт дра­кона. Пос­ле поч­ти от­сутс­тву­ющей те­ории идёт прак­ти­ка «двух -фор­сов». Она про­ходит то ли в теп­ли­цах (ком­пенса­ция от­сутс­твия тра­воло­гии?), то ли где-то во внут­ренних дво­рах — я так до кон­ца и не по­нял. Впро­чем, и не­ког­да. Нуж­но со­бирать щи­ты и не дать убить се­бя уже зна­комым пик­си, кра­бам, чер­тям и но­вому ви­ду — бан­ди­муну. Ес­ли ты спро­сишь, что это за фиг­ня, я зат­руднюсь с от­ве­том. По­ходу, ка­кой-то ма­гичес­кий слиз­няк, в слизь ко­торо­го КРАЙ­НЕ не ре­комен­дую нас­ту­пать. Прав­да, ес­ли прыг­нешь свер­ху на по­вер­женно­го бан­ди­муна, то мо­жешь по­лучить ты­ков­ки. Про­буй, они на по­лу не ва­ля­ют­ся. Точ­нее, ва­ля­ют­ся, но… ну, ты по­нял.

Пос­ле то­го как ты ге­ро­ичес­ки из­дохнешь, вос­крес­нешь, сно­ва ис­пустишь дух под воп­ли мес­тной не­жити и, вос­крес­нув дваж­ды, на­конец смо­та­ешь­ся ку­да по­даль­ше, Лю­пин соз­да­ёт кру­жок про­тиво­борс­тва де­мен­то­рам. Ра­ди ин­те­реса пред­ла­гаю схо­дить. Всё-та­ки эти тва­ри в этом го­ду ох­ра­ня­ют Хог­вартс, неп­ло­хо бы знать, как от них за­щитить­ся.

Зак­ли­нание про­тив де­мен­то­ров — Эк­спек­то Пат­ро­нум. В воль­ном пе­рево­де с ла­тин­ско­го — «вы­зываю ад­во­ката». Кру­то, ко­неч­но, но вряд ли ди­рек­тор поз­во­лит при­вез­ти ад­во­ката в шко­лу, его ж за­судят сра­зу, с су­щес­тву­ющей сис­те­мой за­щиты учащихся. Лю­пин лю­без­но пред­ло­жил про­верить зна­ния на прак­ти­ке. Не по­нял. Это он сей­час со­бира­ет­ся де­мен­то­ра в шко­лу при­вез­ти?! А ни­чего, что тут де­ти?

А, от­бой. Эк­спек­то Пат­ро­нум бу­дешь про­верять на бог­гарте. Это та­кое при­виде­ние-шей­пшиф­тер, ко­торое бу­дет пу­гать те­бя об­ра­зом де­мен­то­ра. По­бедил? Кру­то! Толь­ко кар­точку не под­би­рай. Не под­би­рай. Не под­би… А, хрен с то­бой, хва­тай, раз хо­чешь.

Ну что, по­нял, по­чему бра­та слу­шать­ся на­до? Вот так-то. Идём луч­ше на зак­ли­нания, ну их, Лю­пинов и бог­гарто-де­мен­то­ров этих. Наш бес­смен­ный зак­ли­натор Флит­вик не оби­дит.

Ка­жет­ся, я пос­пе­шил. Вмес­те с Флит­ви­ком вы обу­ча­етесь Гла­ци­усу — зак­ли­нанию за­мороз­ки. За­чем ма­гу хо­лодиль­ник, ес­ли есть Гла­ци­ус? Прав­да, за­мора­живать вы бу­дете не про­дук­ты, а во­ду — что­бы за­тем с воп­ля­ми ужа­са рас­се­кать по ле­дяным гор­кам над без­донны­ми про­пас­тя­ми. Пом­нится, я го­ворил, что не по­нимаю, где имен­но про­ходит прак­ти­кум тран­сфи­гура­ции? За­будь — вот тут я точ­но не по­нимаю, в ка­кой час­ти зам­ка мы на­ходим­ся. Не удив­люсь, ес­ли во­об­ще где-ни­будь в па­рал­лель­ной ре­аль­нос­ти — Флит­вик та­кой за­тей­ник…

Ес­ли ты пе­режил этот прак­ти­кум, то поз­драв­ляю — год за­кон­чен! Да-да, но не спе­ши па­дать в счас­тли­вый об­мо­рок — впе­реди ЭК­ЗА­МЕНЫ. В смыс­ле — «на хре­на»? Но ведь в этом го­ду ты мог лишь триж­ды по­мереть (так как в зам­ке по­печи­тели ещё с ле­та за­чаро­вали лес­тни­цы — с них те­перь не грох­нуть­ся)! Не по­рядок, ре­шил ди­рек­тор и по­велел ввес­ти эк­за­мены. В це­лом, это те же прак­ти­кумы, толь­ко пос­ложнее. Да — и тут пос­та­рай­ся соб­рать все пять щи­тов, ина­че из шко­лы не от­пустят.

К сло­ву, не от­пустят и в том слу­чае, ес­ли за год учё­бы ты:

— Не соб­рал все кар­точки. На­пом­ню, их во­семь­де­сят. Часть про­да­ёт­ся у У­из­лей, часть — у их бо­лее-ме­нее жи­вых, но всё ещё зом­би­рован­ных по­мощ­ни­ков. Три кол­лекции по пять кар­то­чек («Дра­коны», «гоб­ли­ны» и «вам­пи­ры») мож­но по­лучить на прак­ти­кумах (ко­торые прак­ти­кумы, а не эк­за­мены, на пос­ледних всё, что ты по­лучишь — это трав­мы и го­лов­ную боль). Кро­ме то­го, в Хог­вар­тсе в этом го­ду мож­но ввя­зать­ся в три ра­ун­да Го­лод­ных игр — бой с пик­си за пра­во вла­деть ко­лод­цем, бой с кни­гой за… а хрен его зна­ет, за что, в той час­ти биб­ли­оте­ки ни­чего нет, и по­лёты на гип­погри­фе Клю­вике, ко­торо­го, вро­де, хо­тели убить, да так, по­ходу, и не­до­уби­ли. За эти прик­лю­чения ты мо­жешь по­лучить аж пят­надцать кар­то­чек, что, впро­чем, яс­но — прос­то так по­мирать ник­то не сог­ла­сил­ся бы.

— Не про­шёл уже из­вес­тные те­бе Го­лод­ные иг­ры. Да-да, мой юный дру­жок. С од­ной сто­роны, эти иг­ры счи­та­ют­ся ти­па вы­бор­ны­ми. С дру­гой — «а поп­ро­буй не прой­ти их, жал­кий треть­екур­сник!»

— Не про­шёл прак­ти­кум со все­ми щи­тами. Не соб­рал хо­тя бы один щит? Иди, по­дыхай за­ново, но при­неси мне эту вещь!

В об­щем, как ви­дишь, год очень ожив­лённый и опас­ный, но нам ведь не при­выкать, вер­но?

И да — гла­за у Лю­пина све­тят­ся, по­тому что он рад ви­деть те­бя, а не по­тому, что он обо­ротень; чёр­ный пёс у края школь­ной тер­ри­тории — это прос­то пёс, а не скры­ва­ющий­ся прес­тупник; Клю­вок­ры­ла не хо­тят каз­нить, это шут­ка на пер­вое ап­ре­ля, не хо­ди к Хаг­ри­ду в тот день, а то ло­хом прос­лы­вёшь!

Слы­шишь — си­ди в зам­ке и вы­пол­няй всё, что я ска­зал! Не ввя­зывай­ся в до­пол­ни­тель­ные прик­лю­чения, они то­го не сто­ят!

Стоп, ты ку­да? Ин­те­рес­но ста­ло? А, ну к чёр­ту всё это! Пе­режи­вёшь как-ни­будь.

Про­щай, брат. Да бу­дет твоя опас­ная до­рога снис­хо­дитель­на к юно­му ка­микад­зе.

Глава опубликована: 27.11.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
О, это было очень круто! Я никогда не играла в игры по ГП, хотя наслышана.
А сейчас как будто реально играла - полное погружение ))
И мне всегда нравится ваш юмор!
Пишите еще =)
Цитата сообщения Johanna от 18.11.2019 в 11:49
О, это было очень круто! Я никогда не играла в игры по ГП, хотя наслышана.
А сейчас как будто реально играла - полное погружение ))
И мне всегда нравится ваш юмор!
Пишите еще =)
Спасибо за комментарий, я рад, что вам понравилось!))
Несмотря на их глюкнутость и подчас трэшовость, рекомендую эти игры - они о-о-о-очень атмосферные) Хоть и немного безумные) Особенно третья часть мне нравится.
Критика: по миру Г.П. всего пять работ. Мало! Просьба: закончите этот фик. Пли-и-из.
Цитата сообщения Grifonp от 18.02.2020 в 18:10
Критика: по миру Г.П. всего пять работ. Мало! Просьба: закончите этот фик. Пли-и-из.
Обязательно закончу)
Даже не сразу поняла, что это обзоры на игры по ГП, хотя сама когда-то их проходила))Смешная манера изложения, подробный обзор и относительно чистый текст, что особо радует))
Книжник_
Очень круто. Надеюсь вы когда-нибудь разморозите сию позитивнейшую прелесть.
Вдохновения вам!
Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 29.03.2020 в 22:35
Даже не сразу поняла, что это обзоры на игры по ГП, хотя сама когда-то их проходила))Смешная манера изложения, подробный обзор и относительно чистый текст, что особо радует))
Я рад это слышать) По этим ностальгическим играм давно пора было что-то написать :)
Цитата сообщения Книжник_ от 20.04.2020 в 15:22
Очень круто. Надеюсь вы когда-нибудь разморозите сию позитивнейшую прелесть.
Вдохновения вам!
Спасибо ^^ Обязательно разморожу, там ещё столько тем для стёба)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх