↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равная битва (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В академии Кросс не бывает без приключений. Ее решили посетить Кадис Этрама ди Рейзел и Франкенштейн. Ректор же, благодаря своему чутью, а, может быть, обидчивости, невзлюбил прибывших. К тому же, они решили посягнуть на святое - Дневной класс. Но вампиры и люди априори не могут учиться вместе. Кросс попросил Канаме присмотреть за новенькими, но кто знал, что эта слежка раскроет тайны, скрываемые столько лет. Зачем на самом деле приехал Кадис Этрама ди Рейзел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подопытный кролик. 1:0

Кадис Этрама ди Рейзел пошел вслед за чистокровным, который успел за пару минут добраться до Лунного общежития. В гостиной никого не оказалось. Канаме поднялся на второй этаж и прошел по коридору до своей комнаты. Но открывать дверь он не торопился. Кадис Этрама ди Рейзел терпеливо ждал, когда вампир, стоящий перед ним, примет какое-нибудь решение.

— Ичиджо, — произнес, наконец, Куран, и через пару секунд перед ним предстал вице-президент общежития.

— Канаме? — поклонившись, парень обратил внимание на Кадиса Этрама ди Рейзела, стоящего в метре от чистокровного. Не трудно было догадаться: что-то произошло.

— Приведи ко мне второго.

— Хорошо, — аристократ откланялся и исчез из виду так же быстро, как и появился.

Канаме опустил ручку двери и вошел внутрь, приглашая войти стоящего в коридоре. Кадис Этрама ди Рейзел прошел в комнату, закрыв за собой дверь. Он остался стоять на пороге, наблюдая за действиями чистокровного.

— Тебе знакомы правила Ночного класса? После увиденного я могу с уверенностью сказать, что ты действительно не человек. И ты смеешь не проявлять ко мне уважения?

Вампир резко развернулся, сверкнув кроваво-красными горящими глазами. Чистокровный был недоволен. Больше всего его раздражало молчание и спокойствие стоящего напротив. Куран не видел ни толики страха и волнения в глазах. Расстегнув пуговицы пиджака, президент отодвинул кресло и сел за стол, на котором лежали кипы неразобранных документов. Гнетущее молчание было прервано стуком.

— Могу я войти? — послышалось с той стороны.

Получив разрешение, светловолосый мужчина прошел внутрь. Почувствовав в воздухе какое-то странное напряжение, Франкенштейн понял: случилась неприятность. Пахло чьей-то кровью. Человеческой. Она исходила от стоящего рядом… Мастера.

— Чем я и мой ученик можем быть обязаны? — вежливо поинтересовался Франкенштейн, обратив взгляд на сидящего в кресле чистокровного, от которого и исходила та неприятная аура, витавшая в воздухе.

— На одного из студентов Дневного класса было совершено нападение, — ответил президент.

— Вы подозреваете моего ученика? Это же глупость! — возмущенно произнес Франкенштейн, но успокоился, почувствовав ауру Мастера.

— На его одежде кровь. К тому же на месте преступления никого, кроме него, замечено не было. С этого момента вы переведены в Ночной класс.

— Можем ли мы поговорить наедине? Я уверен, что это недоразумение.

Чистокровный кивнул. Кадис Этрама ди Рейзел молча развернулся.

«Не наделай глупостей, Франкенштейн».

Как только Мастер вышел, Франкенштейн подошёл ближе к столу Курана Канаме и попросил разрешения сесть. Удобнее устроившись на кресле, стоявшим возле стола, мужчина подготовился к серьезному разговору. Напряжение, витающее в воздухе, слегка спало, что помогло Франкенштейну настроиться на нужный лад.

— Как я уже говорил, вышло недоразумение. Я уверен, что мой ученик ни в чем не виноват, и вы приняли решение без суда и следствия.

— Правила Ночного класса придуманы для таких, как вы, — ухмыльнувшись, ответил вампир.

— Как мы? В этом я сомневаюсь. Мы не охотимся на людей, в отличие от ваших учеников. Почему все жители общежития называют нас людьми, если сами вы так не считаете? Да, мы осведомлены о том, что здесь учатся вампиры. Но это не значит, что я и мой ученик должны быть причислены к их числу, — спокойно ответил Франкенштейн на нападки

Главы.

— Вы подтвердили свой статус в кабинете ректора, — Канаме привел еще один аргумент.

— Нет, вы выдумали его. Нам ничего не оставалось, кроме как это подтвердить. Дайте мне время, я докажу, что мой ученик ни в чем не виноват.

Чистокровный пару минут обдумывал предложение Франкенштейна. Его уверенность в том, что Кадис Этрама ди Рейзел в чем-то виноват, медленно сходила на «нет».

— Вы будете посещать занятия Ночного класса, пока доказательства вашей невиновности не найдены.

Франкенштейн счёл этот ответ согласием на его предложение. Поблагодарив чистокровного за утвердительное решение, мужчина покинул комнату главы. Внутри — буря эмоций, которые нужно было как-то успокоить. Мысль о том, что ему, Франкенштейну, пришлось распинаться перед каким-то вампиром, совершенно не радовала. Однако, ослушаться Мастера мужчина не мог. Приведя мысли в порядок, Франкенштейн, поправив съехавшие с переносицы очки, направился в комнату Кадис Этрама ди Рейзела, в надежде услышать, что же произошло на самом деле и откуда на одежде Господина свежая человеческая кровь. По пути в комнату, Франкенштейн встретил несколько учеников, которые проводили его недовольным взглядом и перешептыванием. Хоть и прошла неделя, жители общежития никак не могли привыкнуть, что на их территории живут люди, которые неучтиво обращаются к Главе.

Постучавшись и войдя в комнату, Франкенштейн еще раз поприветствовал Мастера. Взяв у него пустую кружку, мужчина подошел к столику, на котором стоял чайник с горячей водой, и заварил еще чаю. В комнате стояла гробовая тишина, прерываемая лишь движениями Франкенштейна, что старательно и аккуратно нес две кружки к столу.

— Мастер, Глава принял решение перевести нас в Ночной класс, пока доказательства вашей невиновности не будут найдены.

— Хорошая работа, Франкенштейн, — сделав пару глотков свежезаваренного чая, ответил Кадис Этрама ди Рейзел.

— Спасибо, Мастер. Но что делать дальше? Теперь нам будет трудно попасть в библиотеку Дневного класса. А мы успели изучить лишь половину книг, — Франкенштейн поставил чашку на стол и поднялся с места.

Стараясь перебороть волнение, мужчина подошел к окну. На улице ничего не происходило, ведь стояла глубокая ночь. Ни вампира, ни человека. Все давно вернулись с занятий. Кто-то спит, кто-то не знает, чем занять свободное время. Франкенштейн опустил шторы и вернулся на прежнее место. Ему хотелось оправдать надежды Мастера, но сейчас, когда кто-то подло подставил Кадиса Этрама ди Рейзла, шансов на это становилось все меньше.

— Франкенштейн, — отвлекаясь от своего занятия, начал сидящий напротив.

— Мастер?

— Не мог бы ты найти новую форму?

Франкенштейн, удивленный просьбой, вспомнил, что пиджак Мастера измазан человеческой кровью. Зная его, мужчина пообещал достать несколько новых комплектов.

— И еще… Поговори с Айдо.

— Как прикажете, Мастер.

Франкенштейн подумал, что раз Господин упомянул имя этого вампира, значит, он имеет отношения к тому, что произошло. Поднявшись и, пожелав Мастеру приятного вечера, мужчина вышел. В коридоре, как, в общем-то, и во всем общежитии, было подозрительно тихо. Оглядевшись, Франкенштейн обратил внимание на таблички, что прикреплены к каждой двери. Но только у комнаты Мастера и его собственной не было именного обозначения.

— Айдо Ханабуса.

Франкенштейн прошел несколько комнат и, найдя нужную, постучал. У мужчины не было желания проявлять деликатность и показывать свои манеры, но для оправдания имени Мастера и его самого, Франкенштейн решил пересилить себя. Дождавшись ответа, мужчина вошел внутрь.

Мысленно сравнив убранство своей комнаты с этой, мужчина было подумал, что не туда попал. Уж больно сильно отличался интерьер. Комната Мастера не шла ни в какое сравнение с этой не только по красоте и изысканности, но и по просторности. Однотонный бледный тон стен сочетался убранством. Вампир сидел на широкой кровати, заправленной шелковым покрывалом. До того, как Франкенштейн постучал в его дверь, парень занимался изучением какой-то книги.

— А, это ты, — недовольно протянул аристократ. — Поздновато за благодарностями пришел, — буркнул вампир, поднявшись и отложив книгу в сторону.

— За благодарностями? — переспросил Франкенштейн, проходя внутрь. — Ну что вы. Я пришел предложить вам одну маленькую сделку. Как человеку, который, судя по книгам, увлечен охотой за знаниями.

Заметив кресло, стоящее рядом с письменным столом, Франкенштейн не упустил возможности удобно на нем устроиться. Заметив во взгляде вампира интерес, мужчина продолжил:

— Недавно произошел один неприятный инцидент, в котором ложно обвинили моего ученика. Я предположу, что вы знаете, что именно случилось.

— А, — протянул аристократ, обратив внимание на гостя. — Вряд ли я могу чем-то помочь, поэтому уходи, — вампир указал на дверь, намекая, что разговор окончен.

— Как умный человек, вы должны понимать, что за неоднократное нарушение правил могут исключить. Поэтому, повторюсь, я хочу предложить вам сделку.

— Что за сделка? — заинтересовано спросил вампир, обращая внимания на движения своего гостя.

Франкенштейн поднялся с кресла и, не отрывая взгляда голубых глаз от аристократа, вытащил из кармана маленький пакетик.

— Узнаете? — подняв его перед глазами вампира, спросил блондин.

— Кровяная таблетка. Откуда она? Ты украл ее из моей упаковки?

— В научных целях, — пояснил Франкенштейн, широко улыбнувшись. — Я модифицировал ее. Теперь это не просто кровяная таблетка, утоляющая жажду. В этом круглом кусочке порошка есть то, что способно увеличить ваши способности в несколько раз. Если сознаетесь, что это вы напали на молодую девушку, я отдам ее. Вдобавок к этому могу обещать, что вас не только не исключат, но и наказывать серьезно не станут.

Айдо ответил не сразу. Ему понадобилось десять минут на то, чтобы обдумать полученную информацию. Вампир, сложив руки на груди, некоторое время не отходил от окна, задумавшись о предложении. Потом намотал несколько кругов вокруг стеклянного столика со стоящим на нем чайным сервизом. Все это время Франкенштейн продолжал оценивать убранство комнаты и мысленно высказывать недовольство, что в их с Мастером комнатушках нет ничего подобного.

— Если это обман? — вдруг произнес вампир, привлекая к себе внимание. — Это скорее шутка, а не сделка.

— Логично. Но зачем ученому лгать тому, кто стремится к знаниям и любит эксперименты? Ваша домашняя библиотека достойна похвалы. Поэтому я и предлагаю вам такой интересный опыт. В ответ прошу лишь сознаться в своем проступке. Полагаю, вам не впервой стоять перед Главой общежития. А тут я и защиту свою предлагаю.

— Хорошо.

Франкенштейн предполагал, что вампир не устоит перед соблазном увеличить свои способности, поэтому не был особо удивлен. Закрепив соглашение в письменной форме, мужчина протянул парню пакетик с одной единственной таблеткой. Внешне она совсем не изменилась, но Франкенштейну понадобилось много времени, сил и средств, чтобы сделать из ничтожного кусочка порошка что-то стоящее. И как же он был рад, когда подвернулся случай ее опробовать. Айдо, спрятав таблетку в карман, вышел в коридор. Сейчас ему предстояла беседа с чистокровным.

— Не беспокойтесь. Я смогу договориться с вашим Главой.

Айдо это слабо успокаивало. Парень сбился со счета, сколько раз он совершал подобные проступки. К тому же, у него было последнее предупреждение.

Остановившись у двери в комнату чистокровного, Франкенштейн постучал и дождался разрешения войти. Пропустив Ханабусу вперед, мужчина зашел следом и закрыл за собой дверь. Канаме Куран, отвлекшись от бумаг, поднял взгляд на вошедших. Он ни сколько не удивился, что на пороге стоит Айдо Ханабуса. Ведь именно этот аристократ любит доставлять неприятности.

— К-Канаме-сама! — стоя на пороге, парень виновато склонил голову. — Я виноват.

Франкенштейн, переведя взгляд с парня на чистокровного, заметил, как тот напрягся. Мужчина понял, что Глава сдерживает способности, чтобы не выдать себя. То есть, Канаме Куран не до конца уверен, что он и Мастер являются вампирами.

— Вы просили найти доказательства. Я привел виновника. И, раз уж моя честь и честь моего ученика были задеты, хотелось бы мне самому выбрать наказание. Если позволите, — Франкенштейн улыбнулся, надеясь на утвердительный ответ.

Ханабуса вдруг поднял голову и недоумевающе взглянул на стоящего рядом. «Значит, он не солгал», — пронеслось в голове аристократа. Успокоив свое недоумение, вампир поднял глаза на чистокровного, который раздумывал над просьбой вошедшего.

— Айдо, выйди. Не уходи далеко, после разговора ты мне понадобишься.

— Хорошо, Канаме-сама, — аристократ склонил голову, и через пару секунд вышел в коридор, плотно закрыв за собой дверь.

«Неужели не солгал и на счет этого», — подумал Ханабуса, нащупывая в кармане таблетку.


* * *



Оставшись один на один с чистокровным, Франкенштейн подошел ближе и сел на кресло, с которого встал несколько часов назад. Приподнятое настроение оказывало на мужчину благоприятное действие. Все-таки план постепенно начинает идти к своему завершению. Остался лишь один важный пункт. Франкенштейн собрался с силами и приготовился к очередному максимально вежливому общению с Главой общежития.

— Немного жалко парня. Энергии и инициативы много, а деть это все некуда. С такими жесткими нормами я бы тоже несколько правил нарушил, — начал Франкенштейн, подводя к сути дела. — У меня нет желания как-то наказывать его. Уверен, Кадис Этрама ди Рейзел поддержит это решение. Но у вас здесь все так строго, что я не надеюсь на ваше согласие. Нужно ли подвергать парня наказанию?

— Да. Вслед за нарушением следует наказание, — ответил чистокровный, желая поскорее закончить этот разговор.

— Понимаю. Раз так… — Франкенштейн на секунду замешкался, мельком вглядываясь в лицо Курана. — Я соглашусь с вашим решением перевести моего ученика в Ночной класс, если вы не станете наказывать Айдо. В конце концов, он лишь подчинялся своим инстинктам. Если этого мало, я также присоединюсь к Кадису Этрама ди Рейзелу после того, как закончу читать лекции в выпускном классе. Там уже будут семинары, я попрошу ректора найти другого преподавателя.

Канаме направил все свое внимание на сидящего в кресле. Он догадывался, что Франкенштейн и Кадис Этрама ди Рейзел не так просты, как кажется на первый взгляд, но предложение мужчины заставило его серьезнее и по-новому взглянуть на учителя истории. У чистокровного всегда был запасной план, что бы не случилось, он знал, как действовать. Но его соперник слишком хорошо подготовился.

— Вас только студенты держат в Дневном классе? Я слышал, вы полюбили библиотеку в учебном корпусе.

— Интересная там литература, — разведя руками, ответил Франкенштейн, понимая, к чему ведет чистокровный. — Я привык находиться в кругу людей, а не тех, кто подобен вам. Но, чтобы спасти парня от наказания, готов начать привыкать и к таким, как вы.

— Хорошо. Надеюсь, за ближайшие две недели вы закончите лекции. Если, конечно, не будет необходимости сделать это гораздо раньше.

Франкенштейн, приняв к сведению ответ чистокровного, вышел в коридор. Его взгляд наткнулся на аристократа, с любопытством разглядывающего подаренный экземпляр. Услышав, что мужчина вышел из кабинета и сейчас стоит за его спиной, Айдо спрятал пакетик обратно в карман и поинтересовался, как прошел разговор с Президентом. Франкенштейн заверил, что Ханабуса может не бояться наказания и посоветовал впредь быть осторожнее.

— А когда я могу опробовать это твое средство?

— Когда сам захочешь. Только, пожалуй, лучше пока не посвящать в это одноклассников и Курана Канаме, конечно. Как ученый ученого, ты должен меня понять.

Франкенштейн попрощался и направился в комнату Мастера, желая поскорее отчитаться о проделанной работе и высказать свои подозрения, касаемо личности Канаме Курана. Мужчина почувствовал в последней фразе чистокровного какую-то угрозу или предупреждение, но никак не мог понять, что именно предстоит ожидать.


* * *



— Канаме-сама, я раскаиваюсь в содеянном, — склонив голову перед Канаме, начал вампир. — И готов понести любое наказание.

— Наказания не будет, Айдо. Вместо этого я попрошу тебя об одном одолжении.

— Я сделаю все, что бы не попросил Канаме-сама.

— Я не могу посвятить тебя во все свои дела, Айдо, но прошу довериться мне и сделать все в точности так, как говорю. Уничтожь библиотеку в учебном корпусе. Для этой цели можешь взять Каина. Сделай так, что бы большинство книг не подлежало восстановлению.

— Но… Как же… Ректор собирал эти книги столько лет…

— Айдо. Такая просьба ни сколько не радует меня, но так нужно. С моей помощью мы быстро все восстановим, но сейчас нужно предать книги огню. Для лучшей ориентации я подготовил тебе схему и правила расположения всех книг.


* * *



В это время Франкенштейн наслаждался тишиной и спокойствием в компании Мастера. Мужчина рассказал ему обо всем, что произошло в течение того времени, пока Кадис Этрама ди Рейзел был один. Также он поведал и о своих сомнениях, которые беспокоили его до сих пор. Канаме Куран оказался не таким простым соперником, как он думал. Поэтому и к словам его нужно было отнестись серьезно.

— Занятия Ночного класса начнутся завтра вечером. У нас достаточно времени, чтобы подумать. Завтра утром я отправлюсь к ректору. Нужно известить его о том, что мы переходим в Ночное отделение. Как он, в прочем, и хотел.


* * *



На часах было около четырех часов утра. К этому времени префекты уже закончили проверку территории и, уставшие, отправились по своим комнатам. Ректор также предался сну, надеясь, что новый день принесет много приятного и удивительного. Студенты Ночного класса еще бодрствовали, наслаждаясь общением друг с другом. И никто даже не заметил отсутствующих Айдо и Каина, которые сейчас были достаточно далеко от Лунного общежития.

— Ханабуса, ты уверен, что мы должны это делать? — спросил рыжеволосый парень.

Каин Акацуки как нельзя кстати пригодился аристократу. Рыжеволосый парень, владеющий магией огня, мог упростить задачу двоюродному брату. Да и вдвоем не так страшно.

— Это просьба Канаме-сама, — шепотом ответил блондин, уткнувшись в схему библиотечных стеллажей.

— Не понимаю, зачем Главе понадобилось уничтожать такую коллекцию.

— Акацуки, не отвлекайся. Вот, начинай с этого места, — Ханабуса указал на нижнюю полку одного из стеллажей.

— Как-то глупо уничтожать книги выборочно. Они все равно сгорят все, как бы мы не старались сохранить что-то.

Каин направил пламя в указанное братом место. Книги тут же всполыхнули, охватывая все большую территорию. Пустив еще несколько огненных шаров, вампиры попятились к выходу. Огонь перескакивал с одного стеллажа на другой, уничтожая все больше ценных и дорогих книг. Айдо, сверившись со схемой чистокровного, убедился, что работа выполнена. Смотреть на то, как предается огню одна из лучших библиотек, аристократ не мог. Он растворился в едком дыме, а вслед за ним исчез и Каин.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль нет продолжения, очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх