↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Рейвенкло (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 134 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В прошлом году декан факультета Рейвенкло, профессор Эдгар Боунс бесследно исчез. Куда же он делся, и какие скелеты в шкафу прячет у себя новый декан, предстоит узнать факультету умных и талантливых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Немного правды

Шли дни и недели, приближалось время рождественских каникул. Многие рассуждали о том, чем будут заниматься в эти праздники, другие говорили о подарках, а третьим было ни до того, ни до другого. Например, Дели Бредбери.

«Сыворотка правды практически настоялась», — подумала Дели и вычеркнула ещё один день в своём календарике. Дели тщательно следила за зельем и проверяла, сколько ещё ему предстоит настаиваться. А оставалось ещё три дня, как раз к началу каникул зелье сможет настояться и можно будет давать его профессору де Фронсак, но только надо придумать план того, как они это сделают. Дели задумалась.

— Ребята, сыворотка правды уже почти готова к применению. Но вы не думали о том, как мы заставим де Фронсак выпить её? — поинтересовалась Дели.

— Обычно сыворотку правды подливают в напитки, а потом спрашивают то, что хотят, — захлопнул книгу и поправил очки Артур.

— Я не про это, — отмахнулась Дели.

— Дели права. Как вы себе представляете этот разговор? Здравствуйте, профессор де Фронсак. Это обычный тыквенный сок, попробуйте. Нет-нет, мы не подливали туда сыворотку правды. Пейте, мы просто заботимся о вас, — наигранно сказала Мариэтта.

— Что тут придумывать? Один разок Ступефаем и потом сыворотку правды дать, — без всяких сомнений заявил Мартин.

— Тоже мне, нашёл решение проблемы! Не принимай профессора де Фронсак за дурочку, Мартин. Она твои Ступефаи быстро отобьёт. Не первокурсница всё же, — не согласилась Сью.

— Что вы тогда предлагаете делать? — возник Деннис.

Ребята начали ругаться и спорить. Каждый был не согласен друг другу с другом. Все пытались объяснить то, почему именно их точка зрения лучше, кричали, никто не хотел соглашаться с другим. Вдруг Дели прикрикнула на всех, и в эту же секунду в гостиную вошли первокурсники: Энтони, Луна, Лайза и Эмили. Энтони плакал, глаза его были красные от слёз, а девочки пытались успокоить сокурсника. Другие студенты поинтересовались, в чём дело.

— З-з-зелья! Я-я-я... — всхлипывал Энтони.

— У нас был урок зельеварения, — начала Луна.

— Энтони немного не справился с заданием и... Рейвенкло потерял очки. Много очков, — продолжила Эмили.

— Поэтому Энтони расстроился и не может успокоиться, — вздохнула Лайза.

— Не волнуйся, Энтони, детка, — утешила Пенелопа мальчика.

— У всех нас были неудачные дни. Пойдём умоемся, всё будет хорошо, а баллы — это сущие пустяки! Вот увидишь, — Дели погладила по голове Энтони.

Пенелопа и Дели повели Энтони умываться, а остальные как-то притихли. Тут Лайза спросила о том, почему все так приуныли. Ребята ответили, что пока они, первокурсники, не пришли, то у них возник спор о том, как они заставят де Фронсак выпить сыворотку правды. Лайза хмыкнула и, задумавшись над чем-то, посмотрела на мантию Эмили. Эмили удивилась.

— Что-то не так? — спросила она.

— Нет, просто у тебя мантия в чём-то ярко-розовом, — показала пальцем на мантию Лайза.

— Это Энтони меня немного запачкал своим зельем. А что? — не поняла Эмили.

Лайза еле-еле убрала с мантии подруги розовое нечто и потрогала его на ощупь. Розовое нечто было очень вязким и прилипало ко всему, что к нему прикасалось. Артур, увидев это, применил Экскуро, а розовое нечто исчезло. Тогда в голову к Лайзе пришла замечательная идея.

— Нам нужно сварить ещё такое зелье! — воскликнула Лайза.

— Я бы побоялся называть это зельем, ведь оно прилипает к чужим мантиям. Да и зачем? — удивился Артур.

— Чтобы добиться от де Фронсак правды! Просто так мы не заставим её выпить сыворотку правды, но если приготовим зелье Энтони снова, то сможем задержать де Фронсак и принудить выпить сыворотку, — объяснила Лайза. — Не спрашивай, каким образом, скоро узнаешь! Мне нужно сначала сварить это зелье.

— Ну, хорошо... И да, не отрицаю того, что это подействует, но есть одно «но». Не думаю, что Энтони уже помнит подробности того, как именно получил такое зелье, — заметил Артур.

Тут же вернулись Дели и Пенелопа с Энтони, Лайза тут же начал расспрашивать о том, как получилось зелье. Энтони ответил, что это получилось случайно и он практически не помнит то, что делал. Тогда Лайза сказала, что если он не помнит, то они должны напомнить ему, поэтому схватив Эмили и Энтони, Лайза быстро побежала в кабинет зельеварения.

 

«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть там не будет профессора Снейпа!» — умоляла судьбу Лайза.

К счастью, профессора не оказалось в кабинете, был только Невилл Лонгботтом, который в качестве отработки чистил котлы. Как только рейвенкловцы вошли в кабинет, мальчик вздрогнул и обернулся, но тут же успокоился и продолжил чистить котлы.

— А, это вы. Я уже думал, что профессор Снейп вернулся, — прошептал Невилл. — Но что вы здесь делаете?

Невилл сделал большие глаза, когда Лайза заставила прилететь к себе один из очищенных котлов, но она уклонилась от объяснений своих действий. После сказала, чтобы он не обращал внимания на них, и если что, отрицал факт того, что они были здесь. Невилл кивнул, а рейвенкловцы-первокурсники принялись за дело.

Лайза налила воду в котёл и поставила его на огонь, а сам принялась расспрашивать Энтони о том, что он делал. Мальчик пожал плечами и ответил, что не помнит, ведь всё так быстро произошло, но точно помнит о том, что положил только те ингредиенты, из которых нужно было сварить зелье. Лайза кивнула, а после вместе с Эмили сходила за ингредиентами и разложила перед Энтони.

— Ты же сначала всё делал по инструкции, которую профессор Снейп пишет на доске, а потом отвлёкся, да? — спросила Эмили.

— Как тебе сказать... Сегодня я припозднился, поэтому сел не за первую парту, как обычно, потому что кто-то занял моё место, и мне пришлось сесть за последнюю, где мне ничего не видно. И... Решил, что посмотрю инструкцию в учебнике, — замялся Энтони. — Сделал всё, как там было написано до второго пункта, а потом отвлёкся на что-то. Совсем не могу вспомнить! Вот бы можно было перемотать время вспять и посмотреть на то, что произошло тогда, снова. Жаль, что у меня нет маховика времени.

Эмили воскликнула и, подняв палец вверх, начала что-то искать в кармане, а после достала из кармана прямоугольную коробочку и показала Энтони. Энтони округлил глаза и посмотрел на Эмили.

— Что это? — спросил мальчик.

— Это кассета, маггловская штука. Можно музыку слушать. Смотри, — Эмили нажала на кнопку, звук из кассеты раздался ужасный, похожий на шипение змей звук. Все находящиеся в кабинете заткнули уши, Эмили выключила кассету.

— Как я могла забыть! Маггловские изобретения здесь не работают, — вздохнула Эмили. — Я хотела показать, что тебе необязательно нужен маховик времени, чтобы вспомнить. Нужно воспроизвести события не в хронологическом порядке, а в обратном. Я хотела показать это тебе на кассете. У тебя же есть любимая песня? Представь, что она идёт задом наперёд. Так же и с воспоминаниями! Закрой глаза и прокручивай всё то, что произошло с тобой.

Энтони закрыл глаза, начал прокручивать все события, которые произошли в последние часы. Эмили и Лайза в ожидании смотрели на Энтони, вдруг он открыл глаза и сказал, что вспомнил, как готовил своё зелье.

— Сначала я нагрел воду, мелко нарезал мяту и бросил ее в котёл. Это мы сделали, — сказал Энтони посмотрев на Лайзу, которая нарезала мяту. — Дальше мне в голову попал, кажется, бумажный журавлик, поэтому я случайно уронил клыки дракона в котёл. Надо сказать Орле, чтобы она перестала учить всех делать эту штуку. Ори... Как его там?

— Оригами, — хихикнули Лайза и Эмили.

Ребята продолжили варить зелье, но тут в коридоре послышались чьи-то шаги и голоса. Видимо, профессор Снейп и кто-то из студентов. Рейвенкловцы заторопились, так как профессор будет очень зол, если увидит их здесь, но было уже поздно. Профессор был уже на пороге кабинета и что-то сказал студенту, стоящему в коридоре.

— Мистер Малфой, я не хочу ничего знать о том, что сделал Поттер, — нахмурил брови Снейп.

— Н-но... Но профессор! Он, он... — опять было начал жаловаться Драко.

— Я сказал вам, что ничего не хочу об этом знать, мистер Малфой. Ничего — значит ничего. Вы понимаете человеческие слова? Разве вы не собирались в гостиную? Так идите, — прогнал его Снейп и ближе подошёл к Невиллу. — Лонгботтом, вы умудрились ничего не сломать или взорвать, пока меня не было? Хм. Удивительно. Мистер Голдштейн, я назначил вам отработку в семь часов. Вы, наверное, не ориентируетесь во времени. Так ещё и притащили мисс Уоррен с мисс Турпин и пытаетесь что-то варить. Кто вам позволил?

Энтони хотел только открыть рот, но тут вскочил Невилл и заикаясь, сказал:

— Я! Т-то есть... Я п-попросил Энтони, Эмили и Лайзу п-помочь мне приготовить з-зелье.

— Минус сто очков с Гриффиндора за непозволительное поведение. Из-за вас и вашей просьбы запас ингредиентов уменьшился! Отработка окончена, Лонгботтом. На сегодня. Жду вас завтра, в это же время, а сейчас помогите вашим друзьям прибраться, отсюда вижу, что они сварили какое-то недоразумение. Как только закончите, то советую вам поскорее уходить. А мистера Голдштейна я жду сегодня в семь.

 

Студенты медленно шли по направлению к своим башням. По пути Лайза рассматривала содержимое колбы — «зелье», которое по её мнению вышло на славу. Оторвавшись от своего зелья, Лайза поблагодарила Невилла, но спросила о том, почему он прикрыл их.

Тот покраснел от смущения и сказал, что не стоит благодарить его, а защитил он их, потому что рейвенкловцы не раз ему помогали, теперь его очередь помочь им.

— Пенелопа не раз помогала мне на первом курсе найти тот или иной кабинет, Луна часто защищает меня от слизеринцев. И много чего ещё! Вы хорошие. Всё, пока, — объяснил Невилл.

Рейвенкловцы попрощались в ответ и поскорее поспешили в гостиную, где все бурно спорили по поводу плана. Придя в гостиную, Лайза посмотрела на спорящий факультет. Видимо, кто-то предложил ещё один план, но мало кому он понравился. Такими она никогда ребят не видела. Тут Лайза крикнула на всех и сказала, что у неё есть новый план. Все обернулись, а Лайза показала колбу с розовым содержимым. Мартин при виде колбы фыркнул и сказал, что смысла в ещё одном зелье нет, но Лайза сказала, что это не совсем зелье, и, открыв колбу, достала и положила розовую субстанцию на ладонь, а после попыталась отлепить розовое нечто от ладони. Попытка была тщетной.

— Как, по вашему, это поможет нам, Лайза? — выразил недовольство теперь уже Деннис.

— Этим можно задержать де Фронсак. Я уже говорила. Видишь, что оно прилипает так, что быстро его не убрать? Если де Фронсак, скажем, случайно попадёт в это «зелье», то вряд ли сможет быстро выпутаться... — начала Лайза.

— Первое: случайно де Фронсак попасть в «зелье» не сможет, она же не слепая, — прервал Ричард.

— Согласен с вами, Ричард. Из этого следует второе: даже если мы сможем сделать так, чтобы де Фронсак наступила в это «зелье», то она быстро выпутается. У неё есть палочка, — продолжил Деннис.

— Ой! Как вы всё усложняете. Если вам так хочется использовать эту штуку, то... — Мартин начал объяснять свой план. Некоторые поначалу не одобрили его, но всё же согласились, потому что план Мартина был самым воплощаемым в жизнь. На этом они и сошлись, ребятам оставалось дожидаться момента, когда сыворотка правды будет готова, и повторять план действий.

 

Элоиз быстрым шагом направлялась куда-то и думала, что ничего не помешает ей, но вдруг услышала чей-то плач, который доносился из кладовки. Наверное, кто-то из первогодок, поэтому стоило узнать, что случилось. Элоиз подошла к кладовке и медленно открыла дверь. Плач усилился, но исходил явно не от первокурсницы. На полу сидела и утирала слёзы Орла. Элоиз удивилась, а Орла, почувствовав, что профессор пришла, быстро вскочила и произнесла «Фумос».

Вокруг появился дым, который заставил Элоиз закашлять и замахать руками, дабы разогнать дым. Вдруг профессор наступила на что-то, и в ту же минуты в неё полетело заклинание. Элоиз достала из кармана палочку и подумала встать в стойку, чтобы обороняться, но у неё ничего не получилось, ведь туфли к чему-то прилипли. Ярко-голубой луч попал в Элоиз и сбил с ног, её палочка выпала из рук и покатилась по полу. Орла схватила её палочку, а своей закрыла дверь. Тут появились ещё два рейвенкловца. Что они здесь делают? Элоиз удивилась и попыталась встать. Луи произнёс «Экскуро», а профессор поднялась и только хотела открыть рот, но тут Дели протянула кубок с чем-то и сказала, что необходимо выпить содержимое. Элоиз взяла в руки кубок и с неодобрением посмотрела на девочку.

— Мисс Бредбери, мисс Свирк и мистер Розье, прошу объяснить, что происходит. К чему весь этот сыр-бор? — спросила Элоиз.— Мисс Свирк, верните мою палочку.

— Нет, не верну, пока не выпьете. Когда выпьете, то можете забирать. И говорить о своих намерениях не будем. Если не сделаете, как говорят, то мы расскажем о том, что вы незаконно обучаете нас запрещенному предмету! — воскликнула Орла.

— Да как вы смеете дерзить мне, мисс... — разозлилась Элоиз, но поняла, что лучше сейчас сделать то, что хотят рейвенкловцы, поддаться им, а после... После запутать их, свернуть с пути. Она понимала, что студенты хотят от неё, но им рано знать все подробности. — Хорошо, я сделаю это.

Элоиз поднесла кубок к губам и сделала пару глотков. Луи тут же спросил:

— Какова ваша миссия в Хогва'тсе, для чего вы здесь?

— Мой долг — защитить Рейвенкло от ужасной участи. Если я этого не сделаю, то ещё кто-то на факультете... Умрёт, — заплакала Элоиз. — Надеюсь, что это всё, о чём вы хотели услышать?

Элоиз выхватила из рук Орлы свою палочку и открыла дверь, а после быстро вышла.


* * *


Вечером, перед первым днём зимних каникул, Рейвенкло любил собираться возле камина и начинал петь песни с рождественскими гимнами, рассказывать мифы, легенды, предания или же просто весёлые истории. Эта традиция была введена много лет назад, когда перед началом зимних каникул разразилась буря. Тогда, чтобы успокоить всех испуганных, старшекурсники и декан усадили всех рейвенкловцев у камина и принялись петь песни, рассказывать истории. Всем очень понравилось это, поэтому рейвенкловцы решили сохранить эту традицию. Вот и в этот раз рейвенкловцы расселись около камина, но в этот раз вечер начался не с легенды о звёздах на потолке гостиной, с которой обычно всё начиналось.

— Как всё прошло с де Фронсак? Ты обещала, Дели. Весь день пытаюсь узнать об этом, — спросил Ричард.

— Да, да. Так вот. Мы спросили о том, какова её миссия в Хогвартсе и... — начала Дели. — Профессор де Фронсак не ищет профессора Боунса. «Мой долг — защитить Рейвенкло от ужасной участи», как говорит она. По её словам, кто-то из нас умрёт, если она не сделает этого. Значит, наше расследование было напрасно.

— Умрёт? От чего?! То есть она просто сказала «умрёт» и ничего не пояснила? Ой-ой! Я боюсь что-то, — задрожал подобно осиновому листу Энтони.

— Так вот о чём она говорила в дневнике. Но вот почему кто-то из нас умрёт, если она нас не защитит? — поинтересовалась Сью. — Не думаю, что наше расследование закончено. Профессора Боунса мы так и не нашли. Нужно найти другие варианты его нахождения. Нужно попытаться написать ему ещё раз, а ещё его родственникам. Я возьму это на себя.

— Мы с Хелен займемся на каникулах этой штукой, — ответила Лизабетт и помахала листком, вырванным из книги. — Надо бы узнать, от чего нас собрались защищать.

— Да и голова у меня не перестала болеть. Не думаю, что всё так просто, — напомнил Артур.

— Вот именно! Де Фронсак не договаривает что-то. Я думаю, что де Фронсак смухлевала, потому что француз ей нас сдал. Предупредил, что мы собираемся дать ей сыворотку, а она антидот приняла. Они в сговоре. Луи стал ещё более скрытным, чем обычно. Кстати, никто не видел Луи? — заметил Деннис.

Все отрицательно покачали головой. Никто не видел Луи после ужина, ведь мальчик постоянно уходил после трапезы одним из самых первых, в одиночестве, даже тогда, когда ходить одному по школе стало небезопасно.

— Да ну этого Розье! Никогда он мне не нравился, ведь вечно ходит один, всех сторонится и мало с кем разговаривает. Это подозрительно, — буркнул Мартин.

— А ты мне не нравишься! Вы не правы, мальчики. У нас нет никаких оснований, чтобы так говорить о Луи, а этого его право: ни с кем не разговаривать или ходить самому по себе. А вообще, наверное, он сейчас в совятне, отправляет письмо на Родину, — предположила Мариэтта.

— Если Луи в скором времени не вернётся, то мы должны отложить наши дела и поискать его. Луи — часть Рейвенкло, такой же студент, как и мы, даже если и родом из другой страны. Все вы почему-то мне доверяете, хоть я из Штатов. Так что давайте доверять и Луи тоже, — согласилась Дели.

 

Луи стоял в пустом кабинете заклинаний и смотрел на то, как профессор де Фронсак пытается что-то ему сказать. Профессор ходила из стороны в сторону и что-то говорила о том, чтобы он никому не рассказывал о их разговоре. Луи кивнул, а профессор начала расспрашивать его о сегодняшнем случае. Луи молчал и даже не подумал ничего рассказывать.

— Что же вы молчите, мистер? — спросила де Фронсак.

— Не могу 'ассказать что-то вам об этом, — ответил Луи. — Это сек'ет.

— Секрет, значит... Но что если попрошу отчислить всех тех, кто причастен к этому секрету? Наверняка не только мисс Свирк и мисс Бредбери причастны к сегодняшнему происшествию. Вы напали на взрослого человека, на профессора. Вы нарушили правила!— постучала по столу ногтями профессор. — Мне известно, что вы не просто это все затеяли. Отвечайте, мистер, если не хотите неприятностей. Не бойтесь, что Рейвенкло об этом узнает. Никто не узнает. Так для чего вы всё это затеяли? Не вздумайте мне врать.

Сердце Луи застучало быстрее. Он не может выдать весь факультет, они же ему ничего не сделали. Но с другой стороны, ему не очень хотелось проблем. Родители будут в ярости, если узнают обо всём этом. Он, единственный наследник рода Розье, нарушает правила и пытается вылететь из школы, опозорив всю семью. Нет, ему это невыгодно. С рейвенкловцами он по окончании обучения может больше никогда не увидеться, а от семьи никуда не уйдешь. Луи выдохнул и сказал:

— Мы пытаемся найти п'офессо'а Боунса и думали, что вы что-то о нём знаете и вам что-то от него нужно, но, по всей видимости, мы ошиблись.

Профессор вздрогнула, стиснула зубы и сказала:

— Хорошо, хорошо. Это хорошо, что вы признались. Но могу ли вас попросить об одном одолжении? — де Фронсак что-то нашептала мальчику на ухо. Луи удивился.

— Но ведь в том, что мы ищем п'офессо'а Боунса, нет ничего такого! Что плохого в том, что хочется помочь или даже спасти человека? — начал Луи.

— Вы слышали меня, мистер Розье? Не думаю, что для вас выгодно подрывать репутацию своей семьи, поэтому делайте, что велят, — настояла на своём профессор. — Идёмте, рейвенкловцы наверняка заждались и вас, и меня. Никто из Рейвенкло не любит пропускать этот вечер. По себе знаю.

Весь вечер студенты и профессора распевали песни, рассказывали истории и смеялись. Все они как будто забыли о том, что произошло за последние месяцы, но вскоре этому веселью должен прийти конец. Всё было ещё впереди.

Глава опубликована: 01.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Просто хотела сказать, как же мне нравится, когда персонажам дают разные речевые фишки. Одна "монамикает", другой картавит, третья говорит с набитым ртом - вроде бы мелочь, а приятно оживляет))
Nooragooавтор
Fink-nottle, большое спасибо) Очень приятно видеть такие комментарии!
Только сегодня увидела последние опубликованные главы, и что хочу сказать: а мне понравилось)) И общая задумка нетривиальная, и то, что расследование ведёт не один какой-то герой, а коллективный разум, и такой троллинг над героями, когда "вот-вот, почти" и тут снова неудача)
Nooragooавтор
Fink-nottle
Ооо! Большое спасибо за отзыв. Троллинг?) Ну нужно же создавать героям проблемы, а иначе никак))
Прочитала пока две главы. Занятно. Нравится, что события разворачиваются быстро и уже очень скоро мы (то бишь я), узнаем куда подевался пропавший профессор)))

Вот туточки опечатки. В первом предложении слово окно два раза плюс опечатка. А во втором просто опечатка)

"Элоиз подошла к окну и вновь устремила взгляд к окно".

"Но мы не можем быть на сто процентов быть уверены в этом".

Пы. Сы. И почему так несправедливо, что письмо можно было показывать только рейвам? Гриффиндорец во мне негодует!!!
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо большое) Ошибочки и опечатки обязательно исправлю!
3 глава:
События разворачиваются всё активнее и это не может не радовать. Мне очень понравилась Амели-крыса и вообще вся история с ней. Вот только как-то не верится, что Снейп так просто позволил спереть свои ингридиенты и ничего не смог сделать со строптивой крысой. А как же Акцио, ммм???

Вот ещё немного очепяток: туточки убери лишнее "ее".
"что ее один её «друг» сможет им помочь, но надо постараться убедить его".

Тут убери первое слово боль - просто прикусила губу, ведь в дальнейшем становится понятно, что ей больно. А то как-то не очень звучит.
"Профессор прикусила губу от боли, но не подавала виду, что ей больно".

Может всё-таки осенило?
"Каждую мысль она отметала, но за ужином её не осенило".

Воть. В целом молодец. Поиски пропавшего профессора активно продолжаются)

Пы. Сы. И когда уже появятся грифы, а???
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо! Считай, что Снейп был в более-менее хорошем расположении духа)) Очепятки подправлю.
Пы. Сы. Гриффы будут, не волнуйся.
Главы 4-5: Грифы найдены.
Вообще здесь понравилось, как получилось с этой загадкой)
И вообще после твоего фика я теперь понимаю, почему Грифы постоянно выигрывали межфакультетские соревнования - вон сколько рейвы очков лишились за все прошедшие главы)))
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Рада, что понравилось! Днями и ночами над этим думала)) Шутка, конечно. Ну-ну! Рейвам не важны эти баллы, потому что и так знают, что они самые классные ;-)
6 глава.
Ух, какая огромная!
Если честно вообще не понимаю, почему этот Луи оказался таким легковерным? И почему он сразу всё не рассказал своим "друзьям"? Вместе бы всё обмозговали и решили как поступить дальше)
Тяк... Насчёт остальных героев: ну слишком много имён и они слишком быстро сменяют друг друга, что тяжеловато их воспринимать как отдельных личностей. Какой-то коллективный разум. Наверное, не надо было так много персонажей сразу брать.

А девочка Мэнди в этой главе почему-то решила сменить имя на Мэдди, а главное никому об этом не сказала)

В повествовании появился Том Риддл? Неужели он как-то причастен к исчезновению профессора? И что скрывает де Фронсак?

И вот здесь полагаю должно быть ничто, а не нечто, да?
"и нечто не могло её отвлечь от этого".

Фух.... Переходим к следующей главе...

Добавлено 09.06.2019 - 10:27:
7 глава.
Что-то я очень сомневаюсь, что будут проклятые) Как-то слабо верится, хотя кто тебя знает?
Но посмотрим чего там дальше)

Туточки убери одно лишнее "никто" -
"Со следующего дня никто больше никто не видел Слизерина в стенах школы,"

Добавлено 09.06.2019 - 10:49:
Нуууу... Нет.. Что это такое?
Я-то думала, что этот профессор жив и даже подумать не могла, что ты можешь его кокнуть) Я в шоке!
Ну вот и всё - было интересно зачесть и окунуться в этот рейвенкловский мир, хоть местами он был и немного сумбурен)

Пы. Сы. Но Грифов мне было катастрофически мало.
Показать полностью
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо за отзыв) Про Луи. Ну вот таким его персонаж получился, запугала мальчика де Фронсак. Ох уж этот коллективный разум!)) Кому-то понравилось, что рейвенкловцы коллективный разум, а кому-то не очень. Я даже не знаю, что сказать)) Но верно заметила, что нужно было поменьше брать народу, чтобы читателей не путать. Сама я в них не путаюсь, а вот читатели могут с ума сойти))
Вот такая я коварная)) Взяла и кокнула.
Ещё раз спасибо большое за отзыв!
Пы. Сы. Возьми и напиши про своих гриффов))
Nooragoo
Просто про коллективный разум - хорошо, что они такие дружные и всё делают вместе, но они же всё-таки разные люди) А временами складывалось впечатление, что один и тот же человек имена меняет) Надо было просто определить основных персов - лидеров общественного движения, а остальные бы на заднем фоне отсвечивали и время от времени более активно принимали участие))))
Как-то так, не знаю)
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Учту на будущее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх