↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вечер в особняке

Роуг, на которую последние пару недель были возложены обязанности директора, выглядела как настоящая деловая леди. У нее изменилась прическа, она начала носить приталенные жакеты и мини-юбки, и вместо ребенка, к которому привык Логан, стала настоящей молодой женщиной. Он даже не подозревал, что в ней есть такая черта — когда-то Шельма, теперь она была, как никто, собрана, сосредоточена и элегантна. У нее прекрасно получалось решать официальные вопросы и в то же время контролировать происходящее в школе.

Логан восхищался ей.

Однако за это время им так и не удалось поговорить по душам — они оба постоянно были заняты. У них была тысяча возможностей ранее, но у некогда Росомахи только сейчас появилось осознание того, что он хочет сказать. Некоторые мысли крутились в уголке сознания уже давно, некоторые были свежи... Он разрывался. И ему было отчасти стыдно, что та, кого он привык звать ребенком справляется с делами так, как он никогда не смог бы.

Ороро могла положиться на девочку, но не могла положиться на него. Потому что Логан, по сути своей, был сумасшедшим беспорядком, даже остепенившись, — и он это понимал. Выходец из периода, когда все решала сила, он не умел жить спокойно и не особо отличался умением уживаться в социуме. Но настали новые времена, и теперь он наконец понял, что готов меняться.

Застучали каблуки, и на кухне показалась Анна-Мари. Выглядела она измотанной, что неудивительно — была почти полночь, а поднималась девушка рано. Сейчас на ней были деловая, но не строгая кофточка и юбка-карандаш. Дойдя до кухни, девушка все же решила избавиться от туфель и распустить волосы — на лице ее расплылась блаженная улыбка. Поздоровавшись с Логаном, она налила себе сок и села напротив, улыбаясь и рассказывая о том, как прошел ее день.

Тот слушал молча какое-то время, рассеянно кивая и наблюдая за тем, как мелькают в улыбке ее белые зубы, как она накручивает на палец прядь волос, а потом просто положил свою руку поверх ее, и Роуг сразу же притихла. В глазах ее он заметил все того же ребенка, который когда-то попытался спасти ему жизнь.

— Нам нужно поговорить, Роуг.

— Думаешь?

— О да,— он помолчал еще немного. — Я просто... Ты для меня самый близкий в этой школе человек. И вообще. И я... только тебе я могу сказать, — он сглотнул, перевел дыхание и продолжил, — я запутался, Роуг. И мне не выпутаться без тебя. Я не знаю, как мне жить — я отличная машина для убийств, неплохой парень, чтобы с ним выпить, но я не умею жить мирно, — он сделал паузу, смотря куда-то вдаль. Обеспокоенная девушка поднялась со своего места, обошла стол и забралась к нему на колени, прежде чем он успел что-то ей возразить. Теперь она точно казалась ребенком, и Логан почувствовал себя немного эфебофилом, вспоминая некоторые свои мысли.

— Дай-ка подумать, — Роуг начала картинно загибать пальцы,— ты отличный учитель, ты прекрасно ладишь с детьми, разбираешься в логике, как ни странно, географии и практической физике, ты помог мне пройти через все, что было со мной после лечения. Выглядит так, — она помахала кулаком с зажатыми пальцами, — что ты умеешь жить мирно, просто не очень в это веришь.

Логан улыбнулся. Прежде, чем он успел остановить себя, его рука скользнула ей на талию, но Роуг словно не заметила. Каким были их отношения? Друзья? Но иногда, совсем иногда, он чувствовал что они и не совсем друзья. Хотя, возможно, это чувствовал только он — Мари словно не замечала этого.

— Скажи, чем я могу помочь тебе. На тебе столько дел со школой, с тех пор как Ро заболела. Я мог бы встречаться с кем-то, или хотя бы разбирать бумаги, — он улыбнулся. Казалось бы, ничего особенного сказано не было, но внутри него словно растаяло что-то.

— Это хорошая идея, если тебе хватит времени, — на секунду Мари превратилась снова в исполняющую обязанности директора, пока Ро в "отпуске". Хэнк назначил ей физиотерапию, отдых и массаж (благодаря экономическим преимуществам мутантов, они смогли завести свой собственный небольшой санаторий, полностью автоматический: хватало одного Маккоя, чтобы с ним управляться),— ты бы мог заниматься с детьми, возить их на экскурсии, разнимать драки и проводить дисциплинарные взыскания, ну и оформлять документы по школе. А я бы тогда больше времени уделила внешней работе, — она положила голову ему на плечо и притихла.

— Есть еще что-то, что я хотел тебе сказать, — почти прошептал Логан, — я говорил с одним ученым... Есть возможность растворить адамантий. Убрать его из моих костей. И тогда я мог бы стать... обычным. Мутантом, но обычным. Мог бы не бояться кого-то ранить.

Договорив, он замолчал, надеясь услышать хоть какой-то ответ. Но слышал лишь ровное дыхание Мари. Она уснула, возможно, ничего не услышав. Росомаха улыбнулся, поднял ее на руки и отправился наверх, чтобы уложить девушку спать.

В отличии от Анны-Мари, ему не спалось, и Логан собирался вернуться на кухню, когда его слух уловил шуршание шин. Кошачьим шагом он подкрался к двери, но его опередили — однако вместо стука кулаком в дверь, кто-то сделал несколько тихих постукиваний пальцами. Он почуял знакомый запах и, открыв дверь, ничуть не удивился, увидев Рейвен.

В этой женщине осталось что-то от Мистик — она не переставала быть умной, загадочной и невероятно гибкой, однако это была больше не подчиненная Магнито — после того, как он бросил её и сам исчез, она залегла на дно, но некоторое время спустя нашла Логана. Эта женщина не оставила желания бороться за мутантов, но действовала теперь иначе. Она приносила Логану полезную информацию о новых мутантах (откуда она ее брала, он никогда не знал) или опасностях, которые могут их поджидать.

Практически никогда она не выдавала эмоций. А еще, от прежней Мистик в ней осталась любовь к переменам образа. Сегодня она была в черном коктейльном платье, с бриллиантовым колье на шее и собранными в пучок темными волосами.

— Есть новости? — встревоженно спросил Логан, выскользнув за дверь.

— Я копаю. Поосторожнее с организацией "Люкс-2", они выпускают промышленное оборудование, и, сдается мне, что-то там не чисто. И я нашла ребят, которые занимались работорговлей, специализируясь на мутантах. Сейчас там уже правительство разгребает мои следы, поэтому долго задержаться тут не могу — даже если ты прикончил работорговцев, ты остаешься террористом, — она улыбнулась и протянула ему записку, — если прибудете сейчас, еще должны успеть заявить о себе и проследить за судьбой освобожденных мутантов. Я думаю, ты понимаешь, что если они попадут в систему, помочь им будет куда сложнее.

Логан взял протянутый листик и поднял глаза на Мистик.

— За последние пару лет ты сделала для мутантов едва ли не больше, чем кто-либо. Я бы так хотел, чтобы ты перестала быть вне закона.

— Я тоже, Царапка, я тоже. Возможно, это расплата за все те годы, когда я могла быть кем угодно и свободно расхаживать по улицам, — прошептала она, проведя рукой по его щеке и задумчиво смотря чуть в сторону.

— Рейвен, мне нужен совет... Я не знаю, верно ли просить такого совета у тебя...

— Если ты об избавлении от своего адамантиевого скелета, — и не делай пораженные глаза, я знаю многое, — то я бы сказала, это не лучшее решение, но оно сделает тебя более свободным. На тебе слишком много ограничений, наложенных металлом. Магнито в свое время этим постоянно пользовался. Но решать тебе.

— Я знаю, спасибо. Спасибо тебе за все, — они обнялись, и Рейвен, покачивая бедрами, направилась к машине и так же бесшумно уехала — шорох шин был громче урчания мотора. Логан поглядел вслед той, что из врага стала ему второй самой верной подругой (после Мари), затем бросил взгляд на небо, усеянное звездами, и, увидев падающую звезду, загадал лишь одно — чтобы последствия войны наконец исчезли. Через полминуты он отправился искать Бобби, Джубили и Зверя — сегодня они были дежурной бригадой по вылетам и им предстояло разобраться с жертвами работорговцев. Ночь будет веселой.

Глава опубликована: 03.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх