↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Лекция профессора Мордевольта не затянулась. Он ещё не успел перейти к проблеме ассимметрии вещества и антивещества, тёмной материи и магии как проявления тёмной энергии,(1) как вдруг послышался треск и одна из стеклянных сфер разлетелась на кусочки.

Бывший бравый майор Клинч(2) в этой ситуации немедленно заорал бы ,,ЛОЖИИИСЬ!‘‘ и первым бы выполнил свой собственный приказ. Мордевольт, несмотря на своё не менее бравое прошлое, спецназовцем никогда не был, да и майором тоже, поэтому привычки кричать и падать у него не было.(3) Вместо этого бывший Враг Волшебников проявил себя как настоящий кабинетный учёный: застыл на месте, пытаясь на ходу оценить ущерб, ещё не нанесённый лаборатории,(4) расстроился из-за проблем с поставками единорожьей шерсти и растерянно произнёс:

— Но ведь по предварительным расчётам она должна прожить ещё по крайней мере неделю...

Впрочем, здесь авторы недопустимо преувеличили действительность. Конечно же Уинстон не успел этого произнести, а только подумать, а что он там думал, авторы проверить не могут, только экстраполировать. Произнёс же Мордевольт на самом деле примерно следующее:

— Но ве... — после чего, получив заряд мелкого хрусталя по всей поверхности тела, ойкнул и немного подпрыгнул на месте. С первой каплей крови, проступившей на мужественном лице Мордевольта, взвыла магическая сигнализация и вокруг бывшего Врага Волшебников с девочкой наколдовалась сфера Фигвамера, отразившая все остальные осколки. Тут-то он опомнился и(5) крикнул Амели:

— Скорее! Спасай оборудование! — И ещё через полсекунды, Чёрной Руке: — Рука! План Цапля!

Рука сообразила(6) быстрее девочки — схватила волшебную палочку на аккумуляторах и начала выводить пассы. Выглядело это как странный танец под плащом-невидимкой, но палочка загорелась зловещим фиолетовым светом, а значит, что бы это ни была за магия, она работала.

Амели робко потрогала Мордевольта за рукав. Он нервно обернулся.

— Месье Мордевольт... сфера Фигвамера не пропускает заклятия, я не смогу колдовать...

— Ай, — ответил Мордевольт. — Чему вас только там учили?

Амели потупилась. Сигнализация продолжала верещать как ненормальная, но, к счастью, сфера Фигвамера не пропускала не только заклинания, но ещё и звуки.(7) Уинстон уже десять лет как не мог колдовать, Амели не хватало навыков и знаний, поэтому снять сферу Фигвамера, любезно поставленную миссис Мордевольт на случай непредвиденного ЧП,(8) сами с себя они не могли и им оставалось только смотреть на разваливающийся эксперимент и неуклюжие попытки Чёрной Руки спасти хоть что-то.

И ждать.

Раз сигнализация миссис Сьюзан сработала, наверное, она за ними придёт?


1) Честное слово, все эти слова и выражения авторы услышали на одной лекции по физике, которую по ошибке посетили вместо мастер-класса о том, как писать книги. Но мы об этом совсем не жалеем.

Вернуться к тексту


2) Хотя почему ,,бывший‘‘? Он всё ещё бравый и всё ещё Клинч.

Вернуться к тексту


3) Как и многих других странных привычек, неотделимых от человека с военным прошлым. Например, бить об голову бутылки и купаться в фонтанах.

Вернуться к тексту


4) Ну это хотя бы не ДЕТИ.

Вернуться к тексту


5) Видимо, вспомнив приёмы спецназовцев, с которыми много лет назад сражался.

Вернуться к тексту


6) Если это слово вообще применимо к руке без мозгов, с одной только электроникой.

Вернуться к тексту


7) Один из авторов на этом месте очень пожалел, что такие сферы не используют в строительстве в качестве звукоизоляции. Второй автор вежливо напомнил первому, что у нас тут, вообще-то, фентези, а в жизни такое ещё изобрести надо, что вылилось в двухчасовую истерику на тему ,,Почему мы здесь сидим и фигнёй занимаемся вместо того чтобы решать важные насущные вопросы?‘‘ А потом авторы вспомнили, что степени по физике ни у одного из них нет и важные насущные вопросы они в принципе решать не могут.

Вернуться к тексту


8) На случай предвиденного ЧП была другая сфера, без сигнализации, вызываемая большой красной кнопкой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх