↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар Смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 218 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снейп погиб. Но... Сама Смерть даёт ему ещё один шанс. Разумеется, не бесплатно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*03*

С утра Снейп чувствовал себя разбитым. Тело ломило, вылезать из постели страшно не хотелось, но все же пришлось. Он заварил себе кофе и выпил сразу двойную порцию. Не помогло: с тех пор, как пришёл в себя в больнице, Снейп безумно полюбил жизнь, и расставаться с ней второй раз было так тяжело, что он, конечно, готов был переспать с кем угодно, лишь бы пожить ещё. В третью чашку кофе он плеснул коньяка. Это немного взбодрило, и Снейп, заставив себя одеться, вышел на улицу.

— Дана, откройте магазин, — велел он по телефону. — Меня сегодня не будет.

И окунулся в суету летнего дня. Когда-то, кажется, ещё в школе, он слышал, что если встать на углу и предлагать секс каждой встречной, одна из ста точно согласится. Он вовсе не собирался так делать, но почему-то думал об этом постоянно.

Первым делом Снейп наведался в салон, где симпатичная девушка стригла его в прошлый раз. Сегодня она тоже была здесь. Он сел в кресло. Девушка узнала его и нахмурилась. Сказка кончилась.

— Что вы хотите? — вежливо спросила она, как любого другого клиента.

— Вас, — кротко проговорил Снейп, не зная, куда деть глаза.

— Что? — девушка стала мрачнее тучи, и Снейпу захотелось испариться. Но он пересилил себя.

— В прошлый раз я вёл себя... Неприемлемо, — выдохнул он, думая, что давно не выглядел столь нелепо. — Я бы хотел извиниться.

— Нет проблем, — лицо девушки немного посветлело. — Всякое бывает. Стричься будете?

— Как в прошлый раз, — Снейп решил, что если откажется, лишится отличного предлога продолжить общение.

— Хорошо, — она взялась за раковину. — Ваша шея ещё болит?

— Мне гораздо лучше, — на этот раз Снейп покорно закинул голову и терпел, пока её помоют, хотя шрам болел.

Девушка закончила с мытьем и приступила к стрижке, стройная и гибкая. Снейп вспомнил комментарий Блека на этот счёт и подумал, что, пожалуй, пёс прав. Эти мысли привели его в состояние лёгкого возбуждения.

А девушка тем временем закончила стрижку, высушила его волосы, сняла фартук и смотрела выжидательно. Зеркало больше не предлагала.

— Может, поужинаем вечером? — Снейп почувствовал, что краснеет, и обругал себя за это.

— Нет, — девушка подмела волосы, рассыпанные вокруг кресла. — Извините, у меня другие планы. Пройдите на оплату, пожалуйста.

Если бы она отправила его в нокаут ударом кулака, наверное, Снейп чувствовал бы себя менее уязвлённым. Он стиснул зубы, бросил на стол несколько купюр и выскочил из салона, не дожидаясь, когда ему отсчитают сдачу.

Остаток дня и вечер он провёл в компании коньяка, зализывая такую неприятную душевную царапину. Конечно, он давно уже смирился с тем, что не красавец, что сутулится порой и что характер у него несносный, а главное — с тем, что он не нравится женщинам. Но все равно отказ задел его.

На следующий день Снейп собрал волю в кулак, смирившись с тем, что его самолюбию пришёл конец, и отправился в центр. Он бродил, разглядывая девушек, но не решался подойти ни к одной из них. Наконец, в парке он увидел одиноко сидевшую молодую женщину, уткнувшуюся в книгу. На её пальцах вообще не было колец, и Снейп решил, что лучше варианта ему не найти. Он подошёл ближе и откашлялся. Женщина подняла голову и рассеянно взглянула на него.

— Извините, я могу присесть? — спросил Снейп, поднимая брови.

— Да, конечно, — и она снова вернулась к чтению.

Снейп сел и стал напряжённо соображать, что ещё нужно сказать, чтобы заинтересовать объект хотя бы немного. Он почесал нос, собрался с мыслями и снова откашлялся.

— Вы читаете Гёте? В оригинале?

Женщина кивнула.

— Рифмы там... Странные, — сказал зачем-то Снейп. — Вроде складно, а размер скачет.

— Правда, — она оторвалась от книги. — Я тоже все время об этом думаю. Вы читали "Фауста"?

— Пытался, — пожал он плечами. — Но далеко продвинуться мне так и не удалось.

Женщина посмотрела на него заинтересованно, и Снейп с удивлением отметил, что время, потраченное на мутное чтиво на немецком когда-то, не было таким уж бесполезным.

— А что вы ещё читаете?

— В основном, специфическую литературу, — Снейп хотел заправить за ухо прядь волос, но вспомнил, что теперь у него короткая стрижка, и жест получился странным. Он резко опустил руку и отвёл взгляд.

— Из какой области?

— Ботаника, в основном, зоология... Профессиональный интерес.

— Что же у вас за профессия? — ему показалось, или в её голосе появились игривые нотки?

— Я — преподаватель, — не без гордости выдал Снейп на этот раз.

— Как интересно, — улыбнулась его случайная знакомая. — Университет или школа?

— Школа, но очень хорошая, — стало немного проще, и Снейп уже настроился на успех.

— А я — бухгалтер, — сказала женщина. — Это не так интересно, приходится "догоняться" книгами.

— Мне импонирует структурированный подход, используемый в бухгалтерии, — ответил Снейп, хотя искренне полагал, что все бухгалтера — тупицы, заучившие несколько действий, повторяющихся из месяца в месяц. Но ради пользы дела он умел быть вежливым.

— Лаура! — молодой человек помахал ей рукой. — Привет! Я опоздал, извини.

— Ничего, Стюарт, — она поднялась ему навстречу. — Я совсем не долго жду. К тому же вот этот мистер помог мне скоротать время.

Снейп выругался про себя. Он не мог сказать наверняка, но вдруг показалось, что все это — проделки Поттера и Блека. Впрочем, Снейп не знал, были ли у них такие полномочия.

Снейп злился. Он привык всегда рассчитывать на себя. Здесь же, оказавшись в тотальной зависимости от других людей, которых он, к тому же, не знал, Снейп был близок к отчаянию. Он всегда считал себя человеком выдержанным и терпеливым, но при необходимости общаться с женщинами в этих его качествах почему-то образовалась брешь.

Следующие несколько дней он провёл в бесплодных попытках познакомиться хоть с кем-нибудь, невзирая на внешность, фигуру и прочие параметры. Все было против него. Иногда Снейпа посылали сразу далеко и надолго. Иногда ему удавалось перекинуться с девушками несколькими фразами, но увлечь их достаточно для свидания никак не получалось. Снейп по-прежнему оставался резким, напряженным, как сжатая пружина, неестественным из-за кучи комплексов... Конечно, у него иногда бывали женщины там, в прошлой жизни. Но его заслуги в этом были минимальны, не говоря о том, что дважды он вызывал проституток — сугубо для удовлетворения физических потребностей его дурацкого организма, который вечно был в диссонансе с душой, склонной к одиночеству после гибели Лили.

— С вами все в порядке, мастер? — спросила Дана, когда вечером шестого дня, усталый и несчастный, Снейп ворвался в магазин.

— Все в порядке, — процедил он и скрылся в задней комнате-лаборатории: нужно было пополнять запасы зелий, чтобы не терять продажи.

А бизнес тем временем шёл в гору. Зелья Снейпа казались столь эффективными, что количество постоянных клиентов росло, и он даже стал задумываться над тем, чтобы выдавать им карты лояльности, которые видел в других маггловских магазинах.

Работа немного успокоила Снейпа. Он глубоко вздохнул, собрался с силами и вдруг подумал, что рядом с ним работает вполне себе девушка, с которой не надо знакомиться и ломать голову над тем, как завязать разговор.

— Дана, — он ворвался в магазин и повесил на дверь табличку "Закрыто". — У меня есть к вам дело.

— Слушаю вас, — с готовностью отозвалась Дана, откладывая в сторону книгу продаж.

— Дана, — он почувствовал, как колотится сердце. — Как вы смотрите на... — он выдохнул, — секс со мной?

Повисла короткая пауза, и он, испугавшись её реакции, спешно добавил:

— Я не хочу, чтобы вы сочли это за домогательство. Если вы против, этот разговор никак не скажется на вашей работе. То есть, наоборот, я хочу, чтобы вы продолжали работать у меня в любом случае...

— Я согласна, — просто ответила Дана, даже не улыбнувшись. Словно он предлагал ей поработать сверхурочно или ещё что-то в этом роде.

— Что? — переспросил Снейп от неожиданности.

— Я согласна, — повторила она.

— Правда? — он никак не мог прийти в себя. — Что ж, хорошо... Тогда пойдём?

Оказалось, Снейп так настроил себя на отказ, что совершенно не подумал о том, что делать в случае согласия.

— Я живу с мамой и сестрой, — сказала Дана, снимая кассу.

— А... Я живу один, это удобно, — проговорил Снейп, теребя себя за ухо. — И у меня есть вино...

Он едва не аппарировал её к себе, когда они закрыли магазин, но вовремя вспомнил, что делать это не стоит. Пришлось идти пешком. Шли рядом в напряженном молчании, и Снейп не мог дождаться, когда уже все случится.

После пары бокалов вина, однако, дело пошло проще, и довольно быстро они оказались в его постели, обмениваясь короткими поцелуями. Снейп ликовал так, словно склеил Ровену Когтевран. Все шло к тому, ради чего затевалось, когда Дана вдруг остановилась.

— Презерватив, — прошептала она. — У вас есть?

Конечно, презерватива не было. И не могло быть, иначе все усилия Снейпа ничего не стоили бы. Он напрягся, размышляя над тем, что сказать. Наконец, решил совершить отвлекающий манёвр.

— Вы видели шрам на моей шее, — хрипло прошептал он в ответ. — Из-за этой травмы я долго лежал в больнице. Там меня полностью обследовали — я абсолютно здоров. Если хотите, могу показать вам бумаги... И... за эти пару месяцев у меня никого не было, уверяю вас...

Дана посмотрела на него непонимающе.

— А вы разве не хотели бы перестраховаться? Мы ведь в первый раз...

— Я полностью вам доверяю, — не раздумывая, ответил Снейп — на этот раз правду: ему плевать было на собственное здоровье в ситуации, когда оно вообще могло больше не понадобиться.

Дана задумалась, и Снейп похолодел, чувствуя, что все вот-вот сорвётся.

— Ну хорошо, — сказала она наконец. — Рискнём.

И все случилось. В лучшем виде, поскольку у Снейпа давно уже не было секса. Прада, в лучшем для него виде, но он был доволен, и даже мысль о том, что половой акт длиной в пару минут вряд ли впечатлил его партнершу, не могла испортить удовлетворение от осознания того, что половина дела сделана. Осталось лишь подождать пару недель, и если повезёт...

Дана никак не прокомментировала ситуацию. Она просто встала, сходила в душ и улеглась на место. Затем повернулась на бок и притворилась, что спит. Конечно, Снейп предпочёл бы, чтобы она сразу уехала к себе, но выпроваживать потенциальную мать своего будущего ребёнка было бы чересчур невежливо даже для него — Снейп все ещё рассчитывал на её помощь в магазине. Пришлось потерпеть. Он долго ворочался из-за того, что рядом спал чужой человек, и заснул лишь под утро.

Проснулся оттого, что кто-то гремел посудой на его кухне. Дана. Снейп стиснул зубы, натянул штаны и водолазку и вышел в коридор.

— Что тут происходит? — раздраженно спросил он, жмурясь от яркого солнечного света, струившегося через открытое окно.

— Я хотела сделать завтрак, мастер, но у вас совсем нет еды, — ответила Дана. — Пришлось сварить кофе. Какой вы пьёте?

— Черный, без сахара, — Снейп взял со стола чашку, думая, что ни молока, ни сливок все равно нет.

— Вы разве не готовите? — поинтересовалась Дана.

— Очевидно, нет, — ехидно заметил Снейп, делая глоток.

— Не умеете? — в этот момент он подумал, что Дана вполне может захотеть остаться, и это привело его в ужас.

— Я умею варить пятнадцать видов ядов и противоядия к каждому из них, — медленно проговорил Снейп тоном преподавателя. — Естественно, с пищей я могу справиться. Но не хочу. Мне это не нужно. Совершенно.

— Ясно... — протянула Дана со вздохом.

Больше они не разговаривали до самого магазина.

Теперь нужно было ждать, что Снейп и делал, стараясь поменьше общаться с ассистенткой. Он коротал время за приготовлением зелий, размышляя о том, что предпринять, если Дана все же забеременеет — воспитание ребёнка категорически не входило в его планы, но как при этом соскочить, не навредив себе, Снейп пока не знал. С этой точки зрения секс с незнакомкой был бы куда проще, но... Незнакомки не соглашались. К тому же, даже в случае согласия их вряд ли удалось бы уболтать на незащищённый половой акт, тем более что убалтывать женщин Снейп патологически не умел.

От подобных размышлений его отвлёк разговор, происходивший в магазинчике, и Снейп прислушался, подойдя ближе к прилавку со стороны лаборатории.

— Как вы можете торговать продуктами с побочными эффектами?! — вопрошала разгневанная посетительница, и голос её был отлично знаком Снейпу. Знаком до того, что его передернуло.

— Извините, мисс, — учтиво возразила Дана, — но у данного крема нет побочных эффектов. Это уникальная формула. Сыпь может возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости компонентов, но об этом есть предупреждение на упаковке. Скажите, вы уже использовали его?

— Нет! — воскликнула Грейнджер, а это была именно она. — Мне необязательно натираться кремом — я в состоянии определить такие вещи по составу!

— Но на упаковке не указаны пропорции, — аргументы у Даны были что надо, однако Снейп прекрасно понимал, что половина его настоек и кремов изготавливаются по рецептам, входящим в школьную программу Хогвартса, и Грейнджер не может не узнать их. Для этого крема он, правда, подправил пропорции, чтобы избавиться от побочных эффектов, о чем Грейнджер была не в курсе, но в остальном...

— Я хочу видеть мастера, — заявила ретивая гриффиндорка тоном, не терпящим возражений.

— Подождите немного, — и Дана скрылась за дверью.

— Я не собираюсь общаться с этой истеричкой, — зашипел Снейп ядовито. — Попробуйте услать её, хотя вряд ли это удастся.

Дана кивнула.

— Мастер сейчас не может пообщаться с вами, — предельно корректно сообщила она.

— Не может?! — Грейнджер возвысила голос. — Отлично! Тогда передайте ему, что завтра здесь будет отряд авроров! Он знает!

Дана вздохнула и вернулась к Снейпу.

— Мастер, кто такие авроры?

Снейп в ярости закатил глаза:

— Это такие напыщенные недоумки, которые явятся и перевёрнут здесь все в момент, — выплюнул он.

— Вроде скинов? — прошептала Дана, бледнея.

— С той лишь разницей, что со всякими скинами я бы справился, — Снейп сжал кулаки. — Ладно, пусть проходит.

И как только её сюда занесло?! Снейп специально не поехал в Лондон, чтобы избежать подобных встреч, и вот... Он отвернулся к стене и сцепил руки за спиной.

Грейнджер вошла и остановилась, разглядывая его. Затем наложила на дверь Заглушающие чары, чтобы Дана не могла их услышать. Снейп ждал, прикидывая, какой эффект произведёт его появление — Грейнджер явно рассчитывала увидеть мелкого мошенника-недоучку.

— Кто вы? — жестко спросила Грейнджер. — Повернитесь! Но имейте в виду: одно резкое движение — и я вырублю вас!

Снейп усмехнулся такому самонадеянному поведению и медленно выполнил распоряжение. Грейнджер вскрикнула и отпрянула, но вместо того, чтобы опустить палочку, сжала её в руке ещё крепче.

— Я повторяю вопрос, — её голос дрогнул. — Кто вы такой?!

— Короткая стрижка сделала меня неузнаваемым? — желчно поинтересовался Снейп, но ответ его поразил:

— Малфой?!

— Вы безумны, — Снейп вдруг засмеялся. Пожалуй, впервые за долгое время. И сам не знал, почему упоминание одного из Малфоев его так позабавило, но... — Но почему?

— Действие Оборотного зелья длится не более часа, — Грейнджер поджала губы. — Я не тороплюсь. Только у тебя могли остаться частицы профессора Снейпа после его гибели.

— Ещё у Поттера — воспоминания, — любезно подсказал Снейп, почесав бровь. Он уже успокоился и снова желал поскорее избавиться от незваной гостьи.

— Не смешно, — холодно ответила Грейнджер, но по её лицу пробежала тень: она задумалась, кто еще, кроме неё и Рона, мог знать о воспоминаниях, которые Снейп велел собрать перед смертью.

— Слушайте, если вам нечем заняться, то у меня полно дел, — Снейп указал на лабораторию. — Я — это я. На этом основании требую оставить меня в покое и отправляться приходить в себя от увиденного в другое место. И если хоть одна живая душа узнает, что я не так сильно сдох, как все думают, я... — он задумался ненадолго, размышляя о том, что методов воздействия на бывшую студентку не так уж и много, — отравлю вас, и сделаю это так, что никто даже не поймёт, что с вами случилось.

Последнюю часть фразы он произнёс немного растерянно на выдохе, словно удивляясь собственной неубедительности, но Грейнджер вздрогнула. Правда, скорее от неожиданности, чем от страха.

— Есть только два способа проверить правдивость ваших слов, — спокойно заявила она. — "Веритасерум" и "Империо".

— Они оба незаконны, а первый, к тому же, недоступен, — Снейп скривился. — Не тратьте моё время.

— Как скажете, — глаза Гермионы сузились. — Есть и более законный способ: авроры завтра же заявятся к вам с проверкой и во всем разберутся.

— Это называется "шантаж", — напомнил Снейп угрюмо. — Не знал, что гриффиндоркам сие не чуждо. И что же вы хотите? Применить ко мне "Империо"?! Непростительное?

Он изогнул бровь, изображая искреннее изумление.

— Думаете, не справлюсь? — с вызовом бросила Грейнджер. — Никто не смеет пользоваться доверчивостью магглов, чтобы обманывать их!

— Ну-ну, — скептически отозвался Снейп, усаживаясь в кресло. — Очевидно, просто так вы не уйдёте. Что ж, хорошо.

Он прищурился и посмотрел на неё испытующе. Грейнджер не выдержала его взгляда.

— А теперь подумайте, что сейчас вы вломились к человеку, который может уничтожить вас одним из заклинаний собственного изобретения. Или вы действительно считаете, что можете запугать убийцу Дамблдора несколькими цепными псами Министерства?! Убирайтесь, Грейнджер, и забудьте о том, что вы видели здесь, — каждое слово его сочилось ядом. Снейп говорил медленно, стараясь задавить девушку, словно она все ещё была его студенткой. Внезапно он осознал, что ему страшно не хватало этого ощущения. Уважение вперемешку с благоговейным страхом. Ну, пусть без страха в случае с Грейнджер, но в целом...

— Сотворите патронус, — внезапно велела Грейнджер. Она явно нервничала, но не собиралась отступать.

— Пожалуйста! — Снейп взмахнул палочкой, с конца её сорвалась серебристая лань и, описав круг, растворилась.

Грейнджер стояла, как громом поражённая, и смотрела на него во все глаза.

— Довольны? — едко уточнил Снейп, чувствуя, что победил.

— Но... Как?

— Не ваше дело, — буркнул он и встал. — Чтобы вы знали, невыносимая вы заноза, я продаю вашим дражайшим магглам зелья самого лучшего качества, а у крема, что вы имели наглость критиковать, формула давно доработана. Теперь проваливайте! Проваливайте, я сказал!!!

Обескураженная, Грейнджер вылетела из комнатки, так что Снейпу самому пришлось снимать наложенные ею чары. Он тяжело дышал, словно после быстрого бега, лицо его раскраснелось от ярости. Снейп с трудом сдерживал себя, чтобы не разнести котёл на мелкие кусочки, но в то же время чувствовал беспокойство из-за того, что могла теперь предпринять Грейнджер. Она наверняка расскажет обо всем своим мерзким дружкам, и тогда, возможно, заявится Поттер... Снова чертов Поттер! Снейп едва ли не скрежетал зубами, понимая, что не собирается травить Грейнджер, а она не собирается верить глупым угрозам.

— Мастер...

Дана стояла, бледная, как моль.

— Что вам нужно?!

Сейчас Снейп был не в состоянии выйти из образа громовержца.

— Я что-то плохо себя чувствую... — и в этот момент её стошнило.

— Мордред и Моргана! — Снейп едва успел отскочить в сторону. — Отправляйтесь домой и отлежитесь там. Не хватало ещё...

Он не договорил, чего ему ещё не хватало, потому что радостная догадка посетила его, и лицо само собой расплылось в ухмылке.

— Я сейчас приберу...

— Не надо, я сам, — поспешил уверить Снейп, нащупывая в кармане палочку. — Идите скорее домой!

— Спасибо! — Дана выпила немного воды, взяла сумку и, чуть пошатываясь, отправилась к выходу.

Как только она скрылась, Снейп закрыл магазин, применил очищающее заклятие ко всему, что пострадало, и довольно потёр руки. Дана беременна! То, что надо. Теперь уже даже не так важно, что там устроит Поттер.

Весь остаток дня Снейп провёл в лаборатории и сварил даже больше настоек от угрей, чем было нужно. Практически счастливый, вечером он запер лабораторию и магазин и уже хотел аппарировать домой, когда увидел Грейнджер, которая одиноко сидела на скамейке неподалёку. Она тоже заметила его, и момент для бегства был упущен.

— Профессор! — Грейнджер вскочила и решительно направилась к нему. — Профессор Снейп!

— Ну что вам ещё? — процедил он сквозь зубы.

— Я просто хотела спросить... Может быть, вам нужна помощь? Просто вы здесь... Один совсем. И ваша рана... Вы поправились?

— Мне ничего не нужно, — вкрадчиво запротестовал Снейп, теряя терпение. — Если вы никому не скажете, этого будет достаточно.

— Но вы похитили чужую палочку, — возразила Грейнджер, и Снейп возвел глаза к небу.

— С этого лишенца не убудет, — сказал он, стараясь казаться воплощением праведности. — Нельзя быть таким растяпой.

— Но дело в том, что вора уже ищут, и у вас могут быть неприятности...

— В любом случае, это не ваше дело.

В это время зазвонил телефон, и Снейп ответил. Дана говорила ему, что ей совсем плохо, и завтра она, скорее всего, вряд ли сможет выйти на работу.

— Хорошо, — умиротворенно проговорил Снейп. — Отдыхайте. Нет, не спешите. Тошнит? Слабость? Может, вкусовые предпочтения изменились?

— Что вы! — услышал он на другом конце. — Я не беременна! Просто отравилась чем-то, наверное.

— Вы уверены? — Снейп почувствовал, как его надежды тают.

Но Дана поняла его по-своему.

— Не волнуйтесь, мастер, я точно не беременна...

Снейп не выдержал. Он швырнул мобильник так, что тот разбился, как и его чаяния. Грейнджер охнула и отскочила в сторону.

— Вы все ещё здесь?! — рявкнул Снейп, не контролируя себя. — Немедленно испаритесь, вы!..

— Профессор...

Но Снейп достал палочку, и Грейнджер отступила.

— Я просто хотела помочь, — и она аппарировала, гневно поджав губы.

Глава опубликована: 26.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Все-таки решила написать рекомендацию. Я склоняюсь больше к "да, понравилось", чем к "нет, не понравилось". И хочу, чтоб другие тоже почитали.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Спасибо большое за рекомендацию! Рада, что позитивные моменты перевесили )))
Hexelein
Пусть сюжет не нов и предсказуем, но фанфик легко и приятно читается. А отдельные моменты (типа Мародёров а качестве советчиков-пинателей-подстрекателей) привносят свежую струю в довольно заезженный и заштампованный поток снейджеров. В отдельных моментах мне не хватало то ли логики, то ли более детальной проработки. Зато герои порадовали - канонны, без тонны МС-грима, живы и неидеальны. Спасибо!
Уииииии ! Снейп обрёл своё счастье ,а я обрела этот фанфик . Все на высоте ,мародеры -это настоящее чудо, уже в который раз поражаюсь писательскому искусству : игра слов ,брошенные как бы невзначай реплики -всё это может в корне поменять отношение читателя к персонажу ,несмотря на сложившееся со временем представление о нём .Проверено на собственной шкурке ,раньше к мародерам испытывала лишь презрение ,ненависть ,опять презрение (ну удел Снейпоманки Нины -слегка однобокое мышление ) , однако прочитав «Дар Смерти» поняла что это такие же интересные персонажи для меня ,как те же Малфои(а это для меня значимая часть мира ГП ) .Спасибо уже за то что открыли для меня в другом свете неполюбившихся изначально героев.
Далее в программе Снейп.Никогда не умела говорить коротко ,чем этот случай отличается от других?
Опять же,ваш «Дар» спровоцировал во мне не виданные никем доселе мыслительные процессы , я поняла что одного Северуса Снейпа фикрайтерам будет мало ,да и скучно тоже. Снейп притягателен в своей многогранности ,но что-то же должно эти грани объединять (нет смазливому Снейпу , и прибавке балов красно-золотому факультету от декана змеек ).Кстати , читая о том как по профессору все сохнут , подумала -Эх ,вот так всегда ...-Ан нет ! Это просто помощь с того света ,я была приятно удивлена ) В этом фике Снейп эмоции вызывает самые разные, и это здорово .
Гермиона -о , да ! Кто самый смышлёный ? Ты Гермиона ! Канонная Грейнджер в ООС -мне нравится ,как и сам сюжет .
Фанфик очень атмосферный ,всё продумано до мелочей ,но этими самыми мелочами никто не злоупотреблял ( разве ,что я сейчас в своих речах, но вы уж меня простите , это от прочтения -непередаваемо ощущение поделится впечатлениями ))) ) От фанфика я без ума ,точно что -Дар. Спасибо за ваши старания , Автор !
Показать полностью
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Приятно, что удалось тебя заинтересовать ))) Почему-то когда писала, все время думала о том, что Снейп у меня тут вроде Золушки, которая с последним ударом часов... Забавно вышло.

ananasenk
Большое спасибо за такой развёрнутый и эмоциональный отзыв! Рада, что фик не оставил вас равнодушной )))
Спасибо большое за эту работу, меня она привела в какое-то живое и мечтательное состояние. Даже хорошо, что добралась до нее только сейчас, зато прочитала все целиком и не останавливаясь.)))
Evchenавтор
вешняя
На здоровье! Спасибо, что читаете! )))
Очень хорошая и грамотная история с точки зрения сюжета. Очень понравился снейп, который был в своей поре и никак не хотел меняться. Все его попытки были интересны, выглядел он полным придурком))) хотелось его стукнуть, что он такой упрямый. Понравилась Дана и ее реакция на все происходящее. Понравлись мародеры. Короче, вес фф мне прям зашел. Я в него погрузилась и читала с интересом
Evchen
Надо же такое придумать! Это по-настоящему здорово! Спасибо.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Большое спасибо за рекомендацию!! ))) очень рада, что моя история показалась вам достойной ))) Спасибо, что читаете!
Вот это да! Evchen - любительница драмионы - и снейджер? Какими судьбами?
Получилось здорово. Спасибо.
Evchenавтор
Egoza
Большое спасибо за рекомендацию!!! )))
Вообще Снейджер мне тоже интересен. Я стараюсь писать разные пейринги ))))
Очень здорово. Прочитала на одном дыхании. Опечатки немного сбивали с толку, но это поправимо. Пойду, посмотрю другие Ваши работы)
Автор, спасибо вам, фанфик потрясающий! Читала на работе и не могла оторваться! Снейп по характеру и поступкам получился прямо канонический, на мой взгляд. И Мародеры у вас классные)
Evchenавтор
poloumnaya81
Извините, пропустила ваш комментарий. Спасибо за отзыв! Надеюсь, другие мои работы вам тоже понравятся.

Kot_persikot
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мой фик не оставил вас равнодушной.
Очень оригинальная история. Вроде все серьезно, а читается невероятно легко. Спасибо вам. Спасибо за такого Снейпа, непростого и интересного, за троицу мародеров - куда же без таких наставников?!, за упрямую Гермиону, за новый женский персонаж.
А то, что читала фанфик в день 60-летия профессора Снейпа, - в этом особый шик. Даже эмоции другие. И история символична.
Какая замечательная история! Снейпа правда стукнуть хорошенько хотелось)) А то что Гермиона решит забеременеть, сразу поняла. Благодарю за фанф, он чудесен!
Задумка неплохая была... Но мне не хватило описания возникновения чувств с обеих сторон. Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная.
Viriell
А мне всего хватило. И картонной я эту Гермиону не назову. Пустой? Тем более. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений. Хорошо, что люди и мнения разные. Автор старается, что-то придумывает, а ему потом: "Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная". Бы-ва-ет.

Evchen
Вы написали хорошую историю. Вам она понравилась? Вы вложили душу? Всё. Об остальном переживать не стоит. На мой взгляд, все удалось.
Обалденый фанфик по красоте и эмоциям, но под конец тупость и самонадеяность Снейпа, одновременно с бессмысленным самопожертвованием выбешивает. Почему он считает, что имеет право за неё решать, что для неё лучше, а что хуже? Такой же эгоизм, какой был и по отношению к другим женщинам, только с противоположной целью. Но будем надеяться, что когда - нибудь поумнеет. И, да, может я не в ногу с новомодными тенденциями на чайлд фри, но неужели допустить рождения общего с любимой женщиной ребенка так ужасно, что лучше умереть??!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх