↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвия Сити (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Даркфик
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не страшно чувствовать себя Тесеем, ищущим выход из лабиринта.
Страшно оказаться Минотавром. (с)


Третья и завершающая АУ-фантазия на EXODUS L.B.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

В ноздри моментально ударяет запах, и это не металлический аромат свежей крови. Вместе с багровыми реками на нас обрушивается вонь бойни — тухлого мяса и дерьма. Они текут вниз по темным стенам, бурлят над нашими головами, словно мы оказались внутри дьявольской ливневки во время первой из Казней египетских. Когда поток, залив ступени, подбирается к моим ботинкам, я едва не отпрыгиваю назад, напрочь забыв, что за моей спиной чернеет пропасть. Отшатываюсь не столько от вида крови, сколько от этого тошнотворного запаха, и тут же хватаю за плечо Дина, стоящего на ступень ниже, на самом ее краю.

— Смотри на меня!

Он не реагирует, вид у него такой, будто он специально готов спрыгнуть, лишь бы перестать наблюдать это собственными глазами, вдыхать своими легкими. При этом он застыл, не двигаясь с места, прирос к лестнице без возможности пошевелиться. Это самый настоящий шок. За годы службы мой напарник так и не избавился от своего сильнейшего страха. Однако я впервые вижу, чтобы кровь пугала Дина настолько сильно. Его могло потряхивать, могло даже стошнить, но никогда он не впадал в такое оцепенение.

— Дин! — рявкаю я, и он, вздрогнув, наконец-то смотрит на меня. Я взмахиваю палочкой, отрезая нас от потока, и он огибает мою защиту, льется бьющимися, яростными струями вниз по ступеням и дальше в пропасть.

Выше по лестнице Мордекай также ограждает себя и агентов. Никто не выглядит испуганным, по крайней мере, маггловские каски это успешно скрывают.

— Происходящему есть какое-то объяснение? — сухо спрашивает Дилейни.

Подняв голову, Мордекай вглядывается в пространство над нами, все еще бурлящее и брызжущее отдельными каплями, которые, попадая на нашу защиту, стекают вниз, будто по прозрачному стеклу.

— Безусловно, это реакция на наше появление. Осталось понять, что ее спровоцировало и почему именно в такой форме. Продолжаем идти… не теряя бдительности.

Он шутит, да? После такого радушного «приветствия»‎ я не то что бдительность не потеряю — буду ежесекундно каждый дюйм вокруг себя проверять. Надо ж было Дину угодить в такое место, словно созданное из его персональных кошмаров. По долгу службы нам приходится бывать там, где пролилась кровь — иногда ее оказывается действительно много — но Дин всегда мог незаметно отойти, отвернуться, чтобы собраться, подышать. А здесь деваться некуда: кровавые брызги повсюду, если бы не магия, мы все уже были ими заляпаны.

Я подталкиваю друга в плечо, чтобы шел теперь передо мной. Он молча шагает вверх по лестнице, не возражая; сам взмахивает палочкой, накладывая заклятье, очищающее ступени перед нами. Вряд ли от кого-то укрылась его реакция, но никто из агентов не станет этого комментировать. Всех их набирают из крутых ребят, однако и им порой бывает плохо и страшно от некоторых чудес Матушки Магии. Благодаря стараниям Мордекая в ОВМ не работают те, кто мог бы насмехаться над слабостями магглов — и они отвечают нам тем же.

Окруженные багровыми потоками, не ослабевающими ни на минуту, мы поднимаемся вверх еще какое-то время, пока Дилейни и идущая позади него Мосс не останавливаются, одновременно вскидывая перед собой винтовки. В темноте мне не видно, что привлекло их внимание — смотрят они в сторону стены.

Какие сюрпризы на этот раз?

Мордекай оборачивается, поднимая палочку.

— Примерно на уровне четвертого этажа.

— Да, — соглашается Дилейни.

Проход, соображаю я; когда все мы разом направляем туда свет, становится видно: он высотой в человеческий рост, ширина примерно такая же. При этом Мордекай прошел мимо, не заметив его. Может, потому что в тот момент его попросту не было, он появился внезапно, как и ступени? А что, если это очередная реакция на наше присутствие, аномалия, вроде крови по стенам? Или даже что-то похуже? Слишком мало мы знаем про это место, тычемся вслепую, как котята. На таких условиях я бы точно не стала лезть в какой-то непонятный проем в стене.

И, похоже, не я одна так думаю. За спиной Дилейни агент, которого мне так и не удалось признать в шлеме, дергает винтовкой в сторону прохода. Питер вопросительно поворачивает к нему голову.

— Там что-то было, — бормочет агент. — Едва слышный звук. Как будто писк или…

— Там все тихо, — говорит Мордекай. — Не стоит вслушиваться и…

Но договорить он не успевает: теперь это слышим уже все мы. Писк и шелест тысячи крыльев — они раздаются у нас над головами, приближаясь с каждым мгновением.

— Твою мать, — выдыхает безымянный агент, прижимаясь спиной к стене; кровь тут же стекает ему на плечи, на что он не обращает никакого внимания, выставляя винтовку вверх. — Твою ж мать…

— Мэттьюс, — сердито бросает Дилейни. Что еще он говорит подчиненному, я не слышу, вместе с Дином и Мордекаем выставляя над нами барьер посильнее. И вовремя: в мерцающий щит со всего размаха врезается чертова гигантская летучая мышь. Затем еще одна, и еще, и еще — они сыплются сверху, скаля зубы и шипя, и царапают магический барьер когтистыми лапами и крыльями, сползая вниз. Барьер расширяется, закрывая полусферой место, где мы стоим. До нас им не добраться.

— Твари, — выплевывает Мэттьюс. Даже через динамик мне слышно, как дрогнул его голос. — Здоровенные…

И правда, зверушки эти не похожи на обычных летучих мышей, те гораздо меньше. А для больших летучих лисиц у наших слишком уродливые морды: вывернутые ноздри, ощеренные пасти, полные мелких острых зубов. На месте магглов можно было бы подумать, что это волшебные твари, еще одно из порождений выдумщицы Матушки Магии, но на самом деле у нее таких нет. Летучие мыши — слишком просто, для устрашения магов она создала смеркутов, и слава Мерлину, что сейчас мы имеем дело не с ними.

— Мэттьюс, соберись, — командует Дилейни. — Если б я не знал тебя…

И обрывает фразу, останавливая мысль, которую, очевидно, не хочет озвучивать при посторонних. Да и так понятно, что его неприятно удивила реакция подчиненного: для агента спецслужбы открытое проявление страха — это верх непрофессионализма.

Спиной я чувствую движение позади себя — там, где должна находиться сплошная стена, залитая кровью. Успеваю обернуться быстрее, чем остальные, резко, прыжком, и выставляя перед собой палочку. В заклинание ударяется что-то темное, мельтешащее, в первые секунды я даже не понимаю, что это. Рядом разворачивается Мосс, раздается оглушительный выстрел — слишком близко, чтобы не ударить по барабанным перепонкам. Я инстинктивно оглядываюсь на звук и только теперь понимаю, что атаковало нас со спины — проклятые мыши налетели сзади, появившись из ниоткуда, буквально из стены. Слишком близко, чтобы отбиваться магией или маггловским оружием. Одну отшвыривает прочь выстрелом Мосс, однако еще две оказываются слишком близко к ней, бьют огромными крыльями, издавая истошный визг — и агент отшатывается назад.

Если бы не дурацкая установка «никакой магии с работниками СБ»‎, я бы подхватила ее Левикорпусом, не дала сделать последний шаг назад, в пропасть. Это многократно отработанное заклинание, не раз спасавшее товарищей. Вместо этого я по-дурацки взмахиваю свободной рукой в попытке ухватить Мосс, но пальцы цепляются за пустоту. Оступившись, Мосс валится вниз, в клубящуюся живую массу.

Быстрее, чем я могу сообразить, вслед за ней выстреливает луч. Магия приобретает форму за секунду до того, как достигнуть агента — и ногу ее обхватывает веревка. Мосс дергается, повисая вниз головой, мне отчетливо слышится хруст сломанной кости.

— Заходите быстрее! — гаркает Мордекай, ухватившись в наколдованную им веревку обеими руками. — Дин, прикрывай!

Дилейни машет рукой, подтверждая команду заходить в проем, и пока его люди по одному забегают внутрь, помогает Мордекаю поднять Мосс. Дин расшвыривает летучих мышей вокруг, пока я бегу наверх. Какой бы паршивой идеей ни казалось это минуту назад, в тоннеле, куда ведет проход, будет легче обороняться. Я колеблюсь, поравнявшись с командирами, которые подхватывают Мосс под руки, помогая идти — Дилейни делает знак, что справится сам, и ведет ее за остальными агентами.

— Я закончу здесь, — говорит Мордекай; Дин последним ныряет в проем за мной, оставляя нашего начальника в одиночестве стоять на спиральной лестнице, в окружении летающих тварей.

В какой-то момент я вижу, как его фигура подсвечивается белыми всполохами, а в следующий она уже теряется на фоне ярчайшего пламени, разливающегося во все стороны от его палочки. Летучие мыши сгорают с визгом, кровь закипает на стенах, воняя еще хуже прежнего — Мордекай расправляется со всеми нашими препятствиями в считанные секунды.

Развернувшись, он идет ко мне с Дином… и к притихшим за нами агентам.

— Ты же говорил, мы не должны влиять на окружающее пространство больше необходимого? — интересуюсь я, когда Мордекай направляется к нам.

— Я передумал, — бросает он, проходя мимо меня.

Вот и отлично. Давно пора. Такие методы нравятся мне гораздо больше.

Глава опубликована: 21.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
SweetGwendolineавтор
Климентина
Магглы потащились вытаскивать одного важного человека. Который заигрался в коллекционера древних реликвий)
SweetGwendoline
Понятно…
И коллекционера не вытащили и сами сгинули… *все ещё расстраивается по поводу Янга* :(
SweetGwendolineавтор
А, ну прочитав основной фик мы знаем, кого он видит и почему.
Но объяснить это Лаванде будет сложновато...
SweetGwendolineавтор
flamarina
Так она уже подросла, не всегда требует объяснений) вотпрямщас главное оттуда выбраться xD
SweetGwendoline
А потом можно и Обливиэйтом привычно шарахнуть?
flamarina
А, ну прочитав основной фик мы знаем, кого он видит и почему.
Но объяснить это Лаванде будет сложновато...
Я, наверное, слишком давно читала и не поняла ничего. Кто же он?
Svetleo8
Мордекай Томпсон.
Настоящий.
А в какой момент это происходит?
Альтернативная версия событий?
SweetGwendolineавтор
Anneee
Да, это третий фанфик с альтернативными событиями, первый - Гербология, второй - Полный крепкой..
Вселенная, в которой Лав осталась со Снейпом)
flamarina
Svetleo8
Мордекай Томпсон.
Настоящий.
Ой
SweetGwendoline
Спасибо за новую прекрасную историю! С большим удовольствием прочитала :) хоть и были горькие потери, да…
А персонажи у вас замечательные :))
SweetGwendolineавтор
Климентина
Большое спасибо за поддержку! *крепко обнимает*
Скоро новый фанфик =D
SweetGwendoline
Климентина
Большое спасибо за поддержку! *крепко обнимает*
Скоро новый фанфик =D
*обнимает в ответ* :)))
Вот это отличная новость! Буду очень ждать :)))
Спасибо вам за этот замечательный фик.
И не только за последнюю главу, но и за предпоследнюю.

Ох, моё сердце отдано сами знаете какому персонажу, и вы это самое сердце рвёте каждый раз, а я и рада... потому что именно такой он, и никакой другой.
Но всё-таки краешком души я надеюсь.
SweetGwendolineавтор
flamarina
Спасибо, что всегда со мной! *обнимашки!*))
Он для меня как настоящий) и то, что вы его любите вместе со мной - это больше любых слов.
Классная история, мне очень понравилось!

Только милый автор, я путаю наверное, но Люц же помер в первой части? Или я путаю?
Shipovnikk
1) Не в первой.
2) Это АУ основного Exodus L.B., а сиквел - к другим АУшкам по этой вселенной, прежде всего к "Полный крепкой горячей любви". Короче, к тем АУшкам, где Лаванда осталась со Снейпом.
flamarina
Перепуталось все в моей голове за давностью лет:))

Повод перечитать:))
Мордекая вон сходила, перечитала:)))
Спасибо, это очень здорово написано! Страшно и захватывающе.
Хотя совсем не люблю Снейпа, но все фики альтернативной вселенной прекрасные )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх