↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшая весна Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер была одинока. Но при этом абсолютно не страдала от этого, а скорее даже наоборот. И наступившая весна ничего не могла изменить. Во всяком случае, именно так думала Гермиона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Гер­ми­она! — она ос­та­нови­лась и по­вер­ну­лась к то­му, кто её ок­ликнул, ста­ра­ясь улы­бать­ся как мож­но бо­лее при­вет­ли­во.

— Ден­нис, — улыб­ка, по ощу­щени­ям Гер­ми­оны, прев­ра­тилась в ос­кал, — ра­да те­бя ви­деть.

— Я то­же! Мне не­об­хо­димо с то­бой по­гово­рить, — Ден­нис же, в про­тиво­полож­ность Гер­ми­оне, выг­ля­дел очень ра­дос­тным.

— Не­уже­ли? — до­гады­ва­ясь, о чём пой­дёт речь, Гер­ми­она ужас­но хо­тела раз­вернуть­ся и спря­тать­ся в сво­ём ка­бине­те, где мож­но бы­ло бы за­бар­ри­кади­ровать­ся и ни­кого не пус­кать. Но вок­руг бы­ло слиш­ком мно­го лиш­них глаз, а выс­тавлять се­бя ду­рой на по­теху всем сплет­ни­кам Ми­нис­терс­тва она не же­лала. Её и так об­сужда­ли в от­де­ле, и то, что это ещё не выш­ло за его пре­делы, бы­ло чис­той слу­чай­ностью или ве­зени­ем, но в не­го она с не­дав­них пор не ве­рила.

— Да! Я хо­тел приг­ла­сить те­бя пой­ти со мной на бал! — Ден­нис так жиз­не­радос­тно улы­бал­ся и выг­ля­дел нас­толь­ко уве­рен­ным в том, что она сог­ла­сит­ся, что Гер­ми­оне да­же на се­кун­ду за­хоте­лось оп­равдать его ожи­дания. Но она тут же се­бя одёр­ну­ла: она не со­бира­лась да­вать на­деж­ду ни­кому из сво­их наг­ло­тав­шихся зелья пок­лонни­ков. Это бы­ло бы не­чес­тно по от­но­шению, ни к ним, ни к се­бе лю­бимой.

— Прос­ти, Ден­нис, но я не смо­гу пой­ти с то­бой, — как мож­но бо­лее ми­ролю­биво от­ве­тила Гер­ми­она.

— Что? Но по­чему? — улыб­ка мо­мен­таль­но про­пала с его ли­ца, и Гер­ми­она по­чувс­тво­вала лёг­кий укол со­вес­ти. Приш­лось на­пом­нить се­бе, что её ви­ны в сло­жив­шей­ся си­ту­ации аб­со­лют­но нет, ес­ли ко­го и на­до ви­нить, то Джин­ни и Пад­му, ко­торые и за­те­яли иг­ру с лю­бов­ным зель­ем.

Гер­ми­она за­мялась, пы­та­ясь при­думать дей­стви­тель­но сто­ящую при­чину для от­ка­за. Не объ­яс­нять же Ден­ни­су, что он прос­то на­ходит­ся под вли­яни­ем зелья, а на са­мом де­ле она ему аб­со­лют­но не­ин­те­рес­на как де­вуш­ка. Гер­ми­она мыс­ленно по­кори­ла се­бя за то, что за­ранее не про­дума­ла этот мо­мент, ведь до­гады­валась, что приг­ла­шения обя­затель­но бу­дут. Кор­ма­ку не бы­ло стыд­но в от­вет прос­то пос­лать за­пис­ку с ла­конич­ным «нет», но к не­му она и от­но­силась по-дру­гому. Ден­нис же всё-та­ки за пос­ледние го­ды стал дру­гом, и с ним пос­ту­пать так гру­бо очень не хо­телось.

— Ну… я… — Гер­ми­она чувс­тво­вала се­бя край­не не­уют­но под умо­ля­ющим взгля­дом Ден­ни­са.

— Грей­нджер! — из-за уг­ла по­явил­ся Дра­ко, дер­жа пе­ред со­бой боль­шую си­нюю ко­роб­ку, до от­ка­за за­битую пись­ма­ми. — У нас ку­ча ра­боты, а ты тут прох­лажда­ешь­ся? Мо­жет, ты за­была о том, что обе­щала вмес­то ме­ня ра­зоб­рать­ся с жа­лоба­ми, по­ка я бу­ду…

— Дра­ко! — рез­ко прер­ва­ла мо­нолог Дра­ко Гер­ми­она. Она не хо­тела, что­бы кто-ли­бо, а уж тем бо­лее Ден­нис, слы­шал о том, что Мал­фой ищет ан­ти­дот от лю­бов­но­го зелья. — Я тут раз­го­вари­ваю с Ден­ни­сом, — Гер­ми­она пос­мотре­ла на Дра­ко, всем сво­им ви­дом умо­ляя его спас­ти её от это­го раз­го­вора.

— Кри­ви, — Дра­ко кив­нул Ден­ни­су, — прос­ти, но мне не­об­хо­димо ук­расть Грей­нджер. Каж­дую ми­нуту где-то стра­да­ет от жес­то­кого на­каза­ния один до­мовик, и без неё мне с этим не спра­вить­ся.

Дра­ко пе­рех­ва­тил ко­роб­ку од­ной ру­кой, а вто­рой схва­тил Грей­нджер за ло­коть и по­тащил за со­бой.

— По­гово­рим поз­же, Гер­ми­она! — до­летел до неё крик Ден­ни­са, преж­де чем они с Дра­ко скры­лись за уг­лом.

— Спа­сибо! — Гер­ми­она об­легчён­но вы­дох­ну­ла, от­кры­вая пе­ред Дра­ко дверь в его ка­бинет и про­пус­кая его вмес­те с ко­роб­кой впе­рёд.

— Оче­ред­ное приг­ла­шение? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дра­ко, опус­кая свою но­шу на пол и па­дая на ку­шет­ку. Гер­ми­она се­ля ря­дом и кив­ну­ла.

— Пись­мен­но от­ка­зывать лег­че, а вот так… ли­цом к ли­цу, как-то… ну, ты же по­нима­ешь? — Гер­ми­она не зна­ла, как объ­яс­нить Дра­ко, по­чему ей тя­жело бы­ло от­ка­зать Ден­ни­су.

— Не сов­сем, но я по­нял, что ты име­ла в ви­ду, — Дра­ко улыб­нулся, при­зывая к се­бе гра­фин с во­дой и ста­кан.

— На­до бу­дет при­думать что-ни­будь, — Гер­ми­она при­няла из рук Дра­ко ста­кан и сде­лала боль­шой гло­ток. Для кон­ца мар­та в Лон­до­не бы­ло уди­витель­но жар­ко, что ощу­щалось и тут в Ми­нис­терс­тве. — Да­же не знаю, что мо­жет их ос­та­новить.

— Воз­можно, те­бе сто­ит ска­зать, что ты уже приг­ла­шена, — под­ска­зал Дра­ко, и Гер­ми­она удив­лённо пос­мотре­ла на не­го.

— И кем же? Лю­бой ду­рак в Ми­нис­терс­тве зна­ет, что у ме­ня нет мо­лодо­го че­лове­ка. Так что…

— Мо­жешь ска­зать сво­им не­нор­маль­ным пок­лонни­кам, что на бал пой­дёшь со мной, — пред­ло­жил Дра­ко, чем зас­та­вил Гер­ми­ону бук­валь­но оне­меть от удив­ле­ния.

— Я… — она не мог­ла по­доб­рать слов. — Но твои…

— Ро­дите­ли? — Дра­ко ух­мыль­нул­ся, а Гер­ми­она сог­ласно кив­ну­ла, она да­же не пред­став­ля­ла, что ска­жут Лю­ци­ус и Нар­цисса, ес­ли уз­на­ют, с кем их сын по­шёл на бла­гот­во­ритель­ный ве­чер. — Они уже дав­но уве­рены, что мы с то­бой встре­ча­ем­ся. Им не ве­рит­ся, что я про­вожу с то­бой чуть ли не всё сво­бод­ное вре­мя, прос­то по­тому, что мы… друзья.

— О-о-о, — про­тяну­ла Гер­ми­ону, она да­же не ду­мала, что Лю­ци­ус и Нар­цисса мог­ли ду­мать что-то по­доб­ное. — И они не про­тив?

— Ма­ма оби­жа­ет­ся, что я не пред­ста­вил те­бя ей офи­ци­аль­но как свою де­вуш­ку, а отец… ну, ска­жем так, он пред­по­чита­ет дер­жать своё мне­ние при се­бе, — от­ве­тил Дра­ко.

— Это не­ожи­дан­но, — ска­зала Гер­ми­она. Не­уже­ли со сто­роны их дру­жес­кое об­ще­ние с Дра­ко выг­ля­дит и впрямь так, как буд­то они встре­ча­ют­ся? Тог­да по­чему ей об этом ник­то из её дру­зей не го­ворил?

— Да, за­будь, — Дра­ко яв­но боль­ше не хо­тел го­ворить об их не­сущес­тву­ющем ро­мане. — В лю­бом слу­чае, я со­бирал­ся пой­ти один, но ес­ли мо­гу спас­ти те­бя от заг­ре­бущих рук Кри­ви, Мак­ла­ген­на и ос­таль­ных, то, по­жалуй, я сог­ла­сен и по­менять свои пла­ны.

— Дра­ко, я те­бя обо­жаю! — Гер­ми­она креп­ко об­ня­ла Дра­ко, пы­та­ясь по­казать этим жес­том, нас­коль­ко она ему бла­годар­на.

— В этом мы с то­бой по­хожи, — от­ве­тил Дра­ко, и в его го­лосе она слы­шала улыб­ку. — Я то­же се­бя обо­жаю.

Гер­ми­она зас­ме­ялась, но, по­чувс­тво­вав, как ру­ки Дра­ко сом­кну­лись на её та­лии, вдруг рез­ко пе­рес­та­ла ве­селить­ся. За два го­да об­ще­ния и за поч­ти год нас­то­ящей друж­бы они с Дра­ко прак­ти­чес­ки ни­ког­да не при­каса­лись друг к дру­гу. Во вся­ком слу­чае, не так, и от этих объ­ятий сей­час по­чему-то ста­ло не­лов­ко. За­хоте­лось од­новре­мен­но и отод­ви­нуть­ся по­даль­ше, из­бе­гая столь ин­тимно­го при­кос­но­вения, и ос­тать­ся си­деть на мес­те, чувс­твуя его теп­ло да­же сквозь ткань коф­ты.

— Кхм, — Дра­ко пер­вый уб­рал ру­ки, и Гер­ми­она пос­пешно отс­тра­нилась. Сер­дце от­че­го-то от­ча­ян­но сту­чало, и это ка­залось очень стран­ным. — По­ра, на­вер­ное, брать­ся за ра­боту. Воз­можно, я ус­пею при­гото­вить зелье до ба­ла, и тог­да ты смо­жешь пой­ти с кем за­хочешь, — что-то в го­лосе Дра­ко нас­то­рожи­ло Гер­ми­ону, но на­деж­да на то, что ско­ро она ос­во­бодит­ся от на­зой­ли­вого вни­мания опо­ён­ных пар­ней, от­влек­ла её от раз­мышле­ний на эту те­му.

— Мы в лю­бом слу­чае мо­жем пой­ти вмес­те, — Гер­ми­она улыб­ну­лась. Ей по­чему-то это­го дей­стви­тель­но хо­телось. Дра­ко был прив­ле­катель­ным мо­лодым че­лове­ком, хо­тя и не поль­зо­вал­ся осо­бой по­пуляр­ностью у жен­ско­го по­ла из-за сво­его от­талки­ва­юще­го прош­ло­го. А ещё он прек­расно тан­це­вал, нас­коль­ко мог­ла су­дить Гер­ми­она, один раз валь­си­ру­ющая с ним на ба­лу в честь по­беды, да и прос­то по­гово­рить с ним бы­ло ин­те­рес­но. Так что из всех Гер­ми­они­ных зна­комых и дру­зей Дра­ко был луч­шим пар­тнё­ром, ко­торо­го она толь­ко мог­ла по­желать.

— Ну, ес­ли ты хо­рошо поп­ро­сишь, то я, мо­жет быть, и сог­ла­шусь, — ма­нер­но про­тянул Дра­ко, и Гер­ми­она зас­ме­ялась, окон­ча­тель­но за­быв о не­лов­кости.

— Я приш­лю те­бе бу­кет цве­тов и по­ющую от­крыт­ку с приг­ла­шени­ем, — пред­ло­жила она. — Это­го доб­ра у ме­ня на­валом.

— О нет! — Дра­ко в ужа­се вско­чил, прик­ла­дывая ру­ку к сер­дцу в те­ат­раль­ном жес­те. — Ты да­же не пос­та­ра­ешь­ся при­думать ни­чего но­вого? Хо­чешь за­полу­чить ме­ня с по­мощью по­дар­ков от сво­их пок­лонни­ков? Я не та­кой!

Гер­ми­она сог­ну­лась по­полам от сме­ха.

— О нет, я при­думаю что-ни­будь бо­лее ори­гиналь­ное, что­бы за­во­евать те­бя, — вы­дави­ла она из се­бя. — Мо­жет, при­еду к те­бе под ок­на на ко­не и спою се­рена­ду.

— Не на­до! — Дра­ко упал пе­ред ней на од­но ко­лено. — Я слы­шал, как ты по­ёшь, ког­да ты по­тащи­ла ме­ня в этот маг­лов­ский бар… ка­баро­ке…

— Ка­ра­оке, — поп­ра­вила Гер­ми­она.

— Не важ­но! В лю­бом слу­чае, это бы­ло ужас­но. Мои уши бо­лели по­том ещё це­лую не­делю!

— Эй! — Гер­ми­она воз­му­тилась и тол­кну­ла Дра­ко в пле­чо, от че­го он по­терял рав­но­весие и на­чал за­вали­вать­ся на­зад, но ус­пел схва­тить Гер­ми­ону за край юб­ки, и она, как раз со­бира­юща­яся встать, то­же не удер­жа­лась на но­гах.

— Ау! — взвыл Дра­ко. Гер­ми­она упа­ла на не­го, по­пав сво­им лок­тём ему в жи­вот. — Грей­нджер, не на­до ме­ня ка­лечить толь­ко за то, что я ска­зал, что ты ужас­но по­ёшь!

— Ты сам ви­новат! — Гер­ми­она сно­ва зас­ме­ялась, наб­лю­дая за не­доволь­ным ли­цом Дра­ко. — Это кар­ма!

— Мал­фой, ты не ви­дел Герм… — Гер­ми­она и Дра­ко од­новре­мен­но по­вер­ну­лись в сто­рону рас­пахнув­шей­ся две­ри и уви­дели зас­тывшую на по­роги Пад­му У­из­ли. — Ой, прос­ти­те!

— Мне на­до по­весить на дверь ам­барный за­мок, — за­дум­чи­во ска­зал Дра­ко.

Гер­ми­она вско­чила на но­ги и про­тяну­ла Дра­ко ру­ку, по­могая и ему под­нять­ся.

— Ско­ро не толь­ко твои ро­дите­ли бу­дут ду­мать, что у нас ро­ман, но и всё Ми­нис­терс­тво, — в этот раз Гер­ми­оне уже не бы­ло так стыд­но, как в прош­лый. По­дума­ешь, она прос­то ле­жала свер­ху на Мал­фое? В этом же нет ни­какой сек­су­аль­ной по­доп­лё­ки. Или есть?

— Тог­да нам при­дёт­ся и впрямь зак­ру­тить с то­бой ро­ман, что­бы ни­кого не ра­зоча­ровать, — с ка­кой-то грус­тной улыб­кой ска­зал Дра­ко, одёр­ги­вая свой пид­жак и нап­равля­ясь к сто­лу.

Гер­ми­она про­мол­ча­ла, по­чему-то эта идея по­каза­лась ей весь­ма прив­ле­катель­ной. Она по­кача­ла го­ловой, ус­та­вив­шись взгля­дом ку­да-то в пол. Гер­ми­она не по­нима­ла, что с ней во­об­ще про­ис­хо­дит, ес­ли вдруг идея о том, что­бы встре­чать­ся с Дра­ко, по­каза­лась ей не та­кой уж и пло­хой. На­вер­ное, все­му ви­ной бы­ла вес­на. В это вре­мя го­да да­же у са­мых пра­виль­ных и ор­га­низо­ван­ных лю­дей слу­ча­ют­ся вре­мен­ные по­мут­не­ния.

Гер­ми­она по­дод­ви­нула к се­бе ко­роб­ку и пог­ру­зилась в ра­боту, ста­ра­ясь не об­ра­щать вни­мания на Дра­ко, ко­торый ус­тро­ил­ся за сво­им сто­лом со стоп­кой за­писей, ка­са­ющих­ся лю­бов­но­го зелья. Она пы­талась пол­ностью пог­ру­зить­ся в ра­боту и за­быть о том, что её упо­рядо­чен­ная жизнь за пос­ледние дни прев­ра­тилась в ка­тас­тро­фу: сна­чала пять со­шед­ших с ума пар­ней, а те­перь и она, са­ма ду­ма­ющая о чём-то стран­ном. Да, вес­на в этом го­ду вы­далась не­обыч­ная.

Глава опубликована: 15.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
М-дя... Некоторые особи весной сходят с ума))) И этим особям, чувствую, скоро не поздоровится :))
Спасибо! Начало очень понравилось)))
"Малфой оказался на удивление внушаемым" - до сих пор не могу перестать хохатать после прочтения этой фразы. :)
Понравилось.
Интересно, кто же у нас маньяком заделался?)
С нетерпением жду продолжение)) вдохновения Вам :)
Anasandoraавтор
irinka-chudo
Dark_is_elegant
Спасибо за отзывы))) Мне очень приятно!)
OK, Теперь мы определились с именами изготовителя фотографий и отправителя цветов :)))
Весьма забавная вещица)). Очень нравится)). Жду продолжение банкета)).
*ждет продолжения, в предвкушении благотворительного вечера*
Вдохновения Вам :)
Спасибо, давно не читала ничего такого милого! Получила огромное удовольствие, так что с нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
Отличная глава! Теперь буду весь вечер мечтать ...
Ух ты поворотик. Бедная Герми. Надеюсь все закончится хорошо. Жду продолжение.
Блин, мило, но совершенно не приторно и даже в нужных местах смешно) Рада, что всё у них хорошо закончилось.
Спасибо!
"Весна - это волшебство без палочки" - бесподобная фраза :)
По-весеннему легкая, ненавязчивая работа, оставляющая после себя приятное послевкусие :)
Какая прелесть))). Рада что у них все хорошо закончилось))). Вдохновения и ярких муз дорогой автор на дальнейшие шедевры))).
Вооот... Волшебство без палочки) Чудесный фик!
Супер Фанфик! Спасибо за волшебный конец!
Anasandoraавтор
Selena_89
Dark_is_elegant
CEPEHA
irinka-chudo
Malifisent
Войцеховська
Спасибо вам всем большое за комментарии!!! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете такие приятные отзывы!) Такие замечательные читатели и вдохновляют на написание новых фанфиков)
Ах, дорогой автор, вы вашим фанфиком подняли мне с утра настроение до заоблачных высот!! Такая легкая и юморная работа) Спасибо!!
Классный, очень нежный и романтичный фанфик-)
Я редко оставляю комментарии, но тут не смогла пройти мимо, ибо даже прослезилась. Очень красиво. Спасибо Вам!🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх