↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5266 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 404. Анна.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Арс

Евгений

------

Приятного чтения!

-----


Как только девочка встала на ноги, она прошлась безразличным взглядом по лаборатории, пока не остановилась на мягко улыбающемся ей Гриде и довольно умилительно наклонила голову на бок.

Агрессии, химера не проявляла, что не могло не порадовать волшебника, но был момент и огорчивший его, и это эмоции. Как и агрессию, она их так же не выражала, что было очень странно, словно перед ним стояло не живое существо, а кукла.

Хоть от первоначальных воспоминаний, у неё почти ничего не осталось, но даже в подобном состоянии, она была обязана испытывать хоть что-то:

— Может ли быть, что я что-то упускаю? — хмуро размышлял Принц, совершенно беспрепятственно изучая разум девочки, — Как тебя зовут? — присев на корточки, обратился он к ней.

— Анна? — ответила она не сразу, и словно уточняя у него, от чего волшебник, невольно сжал губы в тонкую линию.

В этот момент, ему очень многое хотелось высказать одному недохимерологу и недолегилименту. Как только он задал вопрос, то сразу же обратил внимание на одну странность, она мысленно повторила его и одновременно, в её разуме возникло два ответа: «не знаю» и «Анна».

Если первый ответ казался совершенно безразличным, то вот второй, более уверенным и менее равнодушным. Это было слишком странно и ни о чём подобном в воспоминаниях Темноликого, касающихся дочери, он не находил.

— Не успел я закончить с одним делом, и сразу же нашлось другое, вот только… что мне делать? — повесив голову, невесело усмехнулся Грид.

В первую очередь, он был боевым магом, а уже после мастером артефакторики, вот только зельеварение, магия разума, да и вообще работа с разумом, всегда были далеки от него. Волшебник изучил лишь азы и только то, что могло сделать его сильнее и помочь отомстить.

Работать с разумом и зельеварению, он по-настоящему стал учиться именно в этом мире. Вот только была одна проблема, первое, совершенно не было здесь развито и всё ограничивалось чтением мыслей, защитой и атакой при помощи заклинаний, и то довольно топорных.

Поэтому, ему было сложно определить проблему, а без этого, невозможно найти решение. Одна малейшая ошибка, могла превратить девочку в «овощ», а он не хотел этого допускать:

— Три личности в одном теле… что б их в аду черти драли за такую работу! — со злостью выплюнул он, прикрыв глаза, постаравшись вернуть самообладание. После чего, он, вновь взглянув на равнодушную химеру, которая всё так же смотрела на него, даже не шелохнувшись, и улыбнулся, положив ладонь на её макушку, — А меня Грид, Кαθαρισμός, — девочку охватил слабый порыв ветра и жидкость, поддерживающая ранее её тело и оставшаяся после откачки, исчезла. А в другой руке, у него возникла маленькое чёрное платье, которое он протянул ей, — Переоденься.

Малышка, вновь озадаченно посмотрела на него, после на платье, а затем на свой наряд, сильно напоминающий тряпки, в которых любили ходить домовики.

Принц, не прекращал следить за её разумом и сразу же заметил, когда девочке пришёл образ себя же, которая снимала свой «наряд», а после надевала другой:

«Любопытно…» — не мог не заинтересоваться он, так как такого воспоминания у неё просто не было. Волшебник просмотрел все и это мог сказать точно, — «Значит, я что-то упускаю… надо будет на всякий случай улучшить печать, наложенную тем ублюдком…» — но, как только он вырвался из своих мыслей, его лицо, застыло. Девочка, спокойно сняла с себя белые «тряпки» и стала надевать платье через голову, — Не подумал…

Откладывать работу с печатью «Магистр» не стал, ему, конечно, было интересно, что это за вторая личность, но одновременно с этим, факт того, что «что-то», подсказывает ей, что и как делать, его немного напрягал. А волшебник, очень не любил неизвестность, особенно когда она могла угрожать жизням его близких.

Это заняло ещё час, после которого, они покинули сундук и под изумлённым взглядом старого призрака, пролетевшего неподалёку, спустились на первый этаж и вышли на улицу, чем почти сразу привлекли внимание собравшихся перед домом магических существ.

Глаза Нагайны, при виде девочки, мгновенно засияли, а вот Эйлин, наоборот, выглядела хмурой, её взгляд сразу же зацепился за копыта и рога. Отношение аристократов к магическим существам, особенно человекоподобным, всегда было не лучшим.

Недолюбливали они их именно из-за этой самой схожести. Для аристократов, эти существа словно были насмешкой природы над ними — чистокровными волшебниками. Возможно, они и были получше всяких «грязнокровок», но лишь немного.

Драконесса, моментально оказалась перед малышкой, но последняя даже не шелохнулась, встретив её пустым взглядом:

— Грид! Мог бы и предупредить, что закончил, я бы составила тебе компанию, — бросила на него девушка обиженный взгляд, а после, вернула его на девочку, и с тёплой улыбкой продолжила, — Ну, здравствуй, я Нагайна.

— Анна, — ответила она, но уже без запинки и вопроса, изучая взглядом стоящего перед собой человек.

— Приятно познакомиться, — протянула ей руку драконесса, — Пойдем к столу, я чем-нибудь тебя угощу.

Но, девочка, с немым вопросом посмотрел на Грида, на что он, слегка кивнул, после чего, она вновь взглянула на драконессу и вложила свою ладонь ей в руку, на что последняя радостно повела её к столу.

До того, как спустится, «Магистр», уже обсудил с ней пару вопросов. Может с эмоциями у девочки и было туго, но она прекрасно понимала простые приказы, да и память была отличная.

Девушка, конечно, заметила то, что Анна, совершенно не проявляет эмоций и собиралась об этом потом спросить Грида, но это уже вечером, а до этого, она хотела попытаться растормошить малышку.

Другие магические существа, не без любопытства приблизились к беседке, но особенно заинтересованными выглядели Король Химер, узнавший в ней своего сородича, хоть и выведенного искусственно, а так же Лаки, который с подозрительным прищуром наблюдал за ними с крыши дома.

Нагайна, сразу же усадила девочку себе на колени, а Грид, сел рядом и пригубил возникшую на столе чашку:

— Кто она? — не стала ходить вокруг да около женщина и прямо спросила.

— Дочка одного свихнувшегося тёмного волшебника — химеролога, решившего уничтожить Америку. Ей некуда идти, вот мы и решили приютить её у себя, — кратко поведал он, сделав ещё глоток из чашки, попутно не спуская взгляда с драконессы, которая с умилением тискала равнодушную малышку.

Анна никак не отреагировав на слова Грида, осматривая магических существ и стойко терпя нападки одной девушки, в которой взыграл материнский инстинкт:

— Он… на своей дочке…? — пришла Эйлин неприятная догадка, вызвавшая ещё большую хмурость на её лице.

— Да.

— И если она здесь, то он…

— Да.

Взглянув на взволнованную Нагайну, а после бесстрастную девочку, из уст Эйлин вырвал тяжёлый вздох:

— Понятно.

— Кстати, как продвигается твой план? — решил сменить тему волшебник.

— Нашему роду присягнули на верность семнадцать родов, пять из которых входят в число «Священных двадцати восьми», — довольно заулыбалась она.

Эйлин занималась всей внешней политикой рода, работая над имиджем, подминая по себя другие и наказывая за очернение имени рода Принц. А также, следила за каждой сплетней в аристократическом сообществе и газетах.

Волшебник, хоть и не любил привлекать к себе внимание, но не мешал ей. В волшебном мире, была важна не только сила одного человека, но и влияние, а иначе посчитают слабым и начнут давить. Подобные действия, должны отвадить всяких мелких сошек и покрупнее, а так же безумцев и банд, у которых чувство самосохранения на самом дне.

В ответ, волшебник, одобрительно покивал:

— Отличная работа, значит, уже скоро нам придётся заняться второй часть плана…

— Со всеми приготовлениями, это не составит особого труда.

— Поживём — увидим, никто не застрахован от неожиданности, — глянув на неё краем глаза, пожал он плечами, а после вновь взглянул на Нагайну, которая продолжала всё с тем же энтузиазмом тискать равнодушную малышку.

— Пирожное будешь? — спросила Анну, девушка, на что первая, вновь с вопросом взглянула на Грида, а тот в свою очередь, кивнул.

— Да, — как только эти слова покинули её уста, перед ними возник десерт, вершина которого была украшена цветком из крема.

Гриду, так же стало интересно, как она отреагирует на него, точнее — «они». И ответ не заставил себя долго ждать. В разуме Анны, одновременно возникли два слова: «съешь» и «сожри».

Если первое сопровождалось слабой волной волнения и тем, как правильно использовать вилку, то второе, животным голодом, который требовал немедленно наброситься и съесть пирожное, отбросив столовые приборы.

Но, девочка не спешила приступать, а для начала осмотрела десерт, затем принюхалась и лишь после этих двух этапов, под полным умиления взглядом драконессы, при помощи вилки, она взяла небольшой кусочек пирожного и положила в рот.

Если первые пару секунд, она совершенно не проявляла никакого интереса, но распробовав, её глаза, словно ожили:

— Вкусно… — с искренним удивлением, прошептала она, взяв второй кусочек, а за ним и третий. Словно обычный ребёнок, малышка, с поразительной скоростью стала уминать десерт, от чего даже Лаки, чуть не навернулся с крыши.

«Значит, она ещё не безнадёжна. Это радует, но эти две… пусть будут «личности». Надо бы с ними разобраться…»


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 444 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх