↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 392. Маркус Темноликий. Часть 4. Решение.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Денис Недосеков

Ян Рыбин

------

Приятного чтения!

-----


Грид уже успел осмотреть почти все помещения, не только используя чары, наложенные на замок, но и благодаря Нагайне, поделившейся своими воспоминаниями. Поэтому, игнорируя остальные комнаты на этаже, они довольно быстро добрались до нужного места, отмеченного коготками Лаки.

Оно располагалось неподалёку от лестницы, по которой ранее поднимались группа, напротив полупустого помещения, больше напоминавшего небольшой склад со всяким хламом.

И к своему искреннему изумлению, даже встав напротив входа, Принц ничего не смог почувствовать. Всё, что он видел, лишь пустоту, словно там ничего не было.

А вот Нагайна, только после того, как сконцентрировалась на входе, заметила что-то, как описала девушка: «странное» и «неправильное».

Лаки в свою очередь, ходил довольный, словно отыскал вход не в скрытое помещение химеролога, а на кухню к домовикам, которые меняли его расположение каждый час, чтобы один наглый котёнок, не уничтожил все запасы продуктов, как делал не раз.

Но гордиться ему было чем, это была его первая победа над драконессой:

— Хорошая работа, как вернёмся домой, с меня стол полный еду, — взял он его на руки, на что тот в ответ, выставил два коготка и очень «грозно» посмотрел на волшебника, — Помню я, помню, раз обещал, то будет.

В течение нескольких секунд он продолжал сверлить его взглядом и лишь после это, словно в чём-то убедившись, махнул хвостом:

~ Мяу.

— Вечером, так вечером… — покивал маг, положив малыша себе на плечо, после чего, он посмотрел на хмурую девушку, — Ну что?

— Я… я ощущаю чьё-то присутствие за этой стеной. Но его эмоции… они сильно притуплены, только непонятно из-за чего точно.

— Тогда придётся быть поосторожнее, — приблизившись к стене, «Магистр», коснулся её ладонью и прикрыл глаза, попытавшись пропустить магию через стену, чтобы изучить чары наложенные на неё, но уже через мгновение, он распахнул глаза и не смог сдержать улыбки, — Вот жжешь хитрый старик…

— М? — озадачено посмотрела на него девушка, на что волшебник, осмотрев коридор со странным сиянием в глазах, подошёл к факелу, опустив который, стена перед девушкой, задрожала и отъехала в сторону.

— Помимо использования маггловского механизма, материал из которого выполнена эта стены и скорее всего вся комната, способен мимикрировать под окружение, полностью копируя магический фон, так ещё и не пропускает магию изнутри, хотя активно поглощает её извне. Очень интересно… надо будет обязательно изучить его состав, — отломал он небольшой кирпич и закинул в кошелёк, после чего, волшебник заглянул в комнату.

Она была в несколько раз меньше чем рабочее место химеролога, всего сто квадратных метров. В помещении не было шкафов, столов и даже стульев, лишь семь колб испускающих слабое, тусклое голубое сияние, освещающее комнату, внутри них, в странной жидкости, находились химеры. Человекоподобные химеры.

Каждая из них имела черты разных существ: в самых ближних к выходу находились ящер и рыба, если судить по грудь. Первый был женщиной, а второй, в виду её отсутствия — мужчиной, его голова чем-то напоминала рыбу-удильщика, но без отростка на макушке.

За ними шли две самые крупные колбы и обе принадлежали прекрасным женщинам, если конечно не обращать внимания на то, что у них было ниже пояса. Одна была наполовину пауком, а другая — скорпионом.

Предпоследними были человекоподобный Мантикора метров два с половиной в высоту, с длинным скорпионьим хвостом, рыжей гривой и двумя рогами, и самая настоящая, словно вышедшая из книг греческой мифологии — медуза Горгона.

Последним существом, которое забрало всё внимание Нагайны, стала маленькая девочка лет пяти, с бледным цветом кожи и белоснежными волосами до талии. Можно было подумать, что это самый обычный ребёнок, если бы не чёрные рога и далеко не человеческая нижняя часть тела, покрытая густым мехом, вместо стоп у которого были копыта. Завершало же картину, едва заметная чешуя и крылья на спине, чем-то даже напоминающие драконьи. Она испускала волшебство, которое не уступало монстрам пятого ранга, превосходя остальных химер, находящихся в комнате.

От вида того, во что Маркус превратил ребёнка и остальных людей, драконесса, с трудом сдерживалась, чтобы не сорваться обратно в зал и превратить самого старика в то, что невозможно будет опознать. Но только то, что от былого химеролога и так ничего не осталось, кроме пустой оболочки, останавливало её от дальнейшей расправы.

Сейчас, она даже жалела, что позволило ему настолько легко уйти, не обнаружив ранее ни одного человекоподобного монстра. Но найди она раньше это место, то навряд ли бы его хоть немного пожалела.

Грид в свою очередь, куда более спокойным взглядом осматривал «величайшие» творения Темноликого, если судить по тому, как охарактеризовал это помещение Гримуар:

«Он, конечно, тот ещё ублюдок, но нельзя не признать его навыков. Создать химер равных по силе «Магистрам», да ещё из подобного материала, стоит очень многого…» — поглаживая подбородок, осматривал он монстров, у которых от «человека» мало что осталось, за исключением некоторого внешнего сходства. Но внутри, они уже не были людьми, — «Только… что же с ними делать?»

— Им уже не помочь, я права? — поджав губы, обратилась к нему девушка, не ощущая ничего от существ перед собой, за исключением редких эмоциональных всплесков, но в основном негативных.

— Да, — ответил Принц, пройдя мимо неё, задерживаясь на несколько секунд перед каждой колбой, пока он не остановился на последней, — Почти у всех отсутствует душа и разум. Ими движут лишь инстинкты, а так же заложенная Маркусом программа подчинения, — задумчивым взглядом осматривал он девочку, акцентируя некоторое внимание на нечеловеческие аспекты.

— Понято… подожди! Что ты имел в виду, под тем, что «почти»?!

— То и имел, — достал он Гримуар, — Не знаю почему, но этот ребёнок всё ещё обладает разум и душой. Хотя, это немного сложно назвать полноценной личностью… от неё почти ничего не осталось, лишь какие-то непонятные обрывки вместо воспоминаний. Не объяснишь почему? — раскрыв артефакт, обратился к нему Грид.

Это первый удачный образец, включённый в проект «Тринити», которому удалось превзойти остальных химер по силе, сохранив разум и возможность обучения.

Волшебника, сложно было удивить разумной химерой, когда в «Магистрате», каждая вторая обладала им, а вот другое, не могло его не заинтересовать:

— Что это за проект?

Проект «Тринити», включает в себя трёх химер обладающих разумом и силой, которые будут руководить остальными химерами, во время государственного переворота.

— Только три? — с сомнением в голосе, задала следующий вопрос Нагайна, которой сложно было представить, как три химеры, будут руководить шестью с лишним тысяч монстров.

Да. Создание хотя бы одной подобной особи слишком затратное дело. Даже для него. Проще создать пятьсот простых безмозглых тварей, чем одну разумную.

— Сколько невинных людей пострадал от его рук?

Сорок семь.

Если девушка испытала хоть какое-то облегчение, услышав подобный ответ, то вот Грид, наоборот, свёл брови к переносице, но уже через мгновение, его лицо вновь разгладилось и приняло бесстрастный вид:

— Эта девочка, ведь кем-то ему приходится?

— Почему ты так подумал? — удивилась драконесса, взглянув на мага.

— В отличие от остальных, её разумом занимался настоящий мастер своего дела. А аура не имеет никаких резких переходов, словно она родилась такой, — указал он на других химер. Если девочку окружала мягкая, светлая аура, плавно обволакивающая её тело, то у остальных, она напоминала самые настоящие горки. Довольно угловатые горки, с очень резкими переходами, — А это значит, что над нею очень долго и усердно корпели, делая всё возможное, чтобы не было никаких последствий, даже самых незначительных.

— Может… это из-за больших затрат?

— Я бы тоже так подумал, будь дело только в этом, но магия…

Она его дочь.

Этот ответ, до глубины души потряс Нагайну, которая просто не хотела верить, что кто-то может так поступить с собственной дочерью:

— Их магия имела некоторые сходства, поэтому я и подумал в этом направлении. И оказался прав.

— К-как можно своего собственного ребёнка превратить в монстра…?

Ради достижения цели, в этом нет ничего дурного. Я уверен, Господин, с радостью бы пожертвовал своим ребёнком, если б этим смог остановить Дьяволов. Разве я не прав, Господин?

Прочтя то, что было написано на страницах книги, Нагайна, крепко сжала кулаки:

— Грид, — с ледяным спокойствием обратилась к нему девушка, не спуская мрачного взгляда с Гримуара.

— М?

— Можно мне его сжечь? — злорадство испускаемое артефактом, мгновенно сменилось на волнение, а увидев задумчивое выражение лица волшебника, оно переросло в панику.

Том не знал, возможно ли перенести знания из одного Гримуара в другой или сменить душу без потерь, но рисковать своей жизнью, проверив это на практике, он желал в последнюю очередь.

Я прошу прощения! Просто неудачная шутка! Конечно, никто бы так не поступил со своим ребёнком! Тем более Господин!

— Ладно, живи пока, — хмыкнула она, после чего перевела взгляд обратно на девочку и печально улыбнулась, — Он хотя бы любил её?

Да, но…

— Этого достаточно, — Грид, захлопнул артефакт, а девушка на это уже почти никак не отреагировала, сжав его ладонь.

— Что ты с ними будешь делать?

— Сложно пока ответить на твой вопрос, для начала надо её изучить и понять, может ли она быть опасна…

— А если не опасна…?

Видя её полный надежды взгляд, из его уст вырвался тяжкий вздох, после которого, он приобнял Нагайну:

— Хорошо, но она будет под твоей полной ответственностью.

— Спасибо! — радостно воскликнула она, прижавшись к нему всем телом, от чего волшебник, даже слегка покраснел…

— Ты мне сейчас все рёбра переломаешь… — невольно выпучил глаза маг, постучав её по спине.

— Ой! — девушка, резко отпрянула и смущённо опустила глаза, — П-прости… я просто была очень рада и забыла про контроль…

— Всё в порядке, — в этой ситуации, большую неловкость скорее испытывал сам Грид, нежели драконесса, — «Надо поскорее приступить к закалке костей, второго подобного позора я точно не выдержу…»

— Вокруг собираются всё больше людей, наверное, нам пора уже уходить… — решило сменить тему девушка, чтобы немного развеять повисшую в воздухе неловкость, а волшебник её в этом с радостью поддержал.

— И правда… — ощутив уже около сотни человек снаружи, кивнул он, после чего, обратился в пустоту: — Вы всё собрали?

— Д-да, Господин! — возникли рядом с ним двое домовиков с сумками за плечами, которых Грид ранее направил «подчищать» помещения замка от лишних предметов.

— Молодцы, хорошо поработали, а теперь возвращайтесь домой и оставьте сумки у меня в лаборатории.

— Благодарю, Господин, — хором ответили они, после чего, с очень счастливыми минами, воспользовались Порталом и испарились.

Принц, переместив колбы к себе в кошелёк, протянул девушке руку:

— Пойдём?

— Угу! — но, в последний миг, она резко остановилась в нескольких дюймах от его ладони и уже более осторожно взялась за неё, от чего улыбка Грида, невольно дрогнула.

«Сегодня же займусь закалкой!»

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 431 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 18.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх