↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 388. Мёд.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Рома

Иван Веллем

------

Приятного чтения!

-----


Когда Эйлин закончила рассказ, Грид, уже не выглядел столь же настороженным, как ранее:

— Честно говоря, я не ожидал, что кто-то вообще решится попробовать медово-лимонный шербет. Удивил старик, — усмехнулся волшебник, сделав ещё один глоток из чашки, под недоумевающим взглядом женщины, которая не могла понять, зачем он вообще добавил в меню эту вещь, — Надо будет обязательно поблагодарить его за такую замечательную рекламу. Лучше кандидата я бы навряд ли смог найти.

Причиной волнения и сотен писем стал мёд Солнечных Пчёл, который он использовал для ряда десертов в кондитерской. А тем, кто первым попробовал один из них, стал Армандо Диппет, который после этого, прямо на глазах у публики, помолодел лет на десять.

Конечно, вначале все посчитали это простой рекламой, так как каждый посетитель во время выборов мог видеть лицо этого старика на стенде, в компании Гарольда и Альбуса.

Но когда после него заглянул Дамблдор и так же купил десерт с мёдом, многие задумались. На нём эффект оказался немного послабее: неглубокие морщины слегка разгладились, борода и волосы на голове с виду стали более здоровыми и обзавелись тёмными прядями, да и двигаться он стал куда бодрее.

А после, увидев все эти изменения, старик взволнованно заказал ещё одну порцию, но эффект уже был послабее: пропала ещё некоторая части морщин, а тёмных прядей стало ещё больше.

На третьей порции, никаких изменений, за исключением исчезнувшей седины, больше не произошло. Скорее всего, и сам Альбус заметил это, поэтому четвёртую он не стал заказывать, а просто ушёл, оставив молчаливую публику переваривать увиденное.

Но, если этим двоим, ещё был резон не доверять, то вот когда в лавку заглянул Соломон Муди, один из зельеваров ранга «золотого котла» и подтвердил чудодейственное влияние десерта на человеческий организм, начался сущий хаос.

Если обычные волшебники, начали жаловаться на цены и требовать их снижения, то вот некоторые аристократы и другие толстосумы, наоборот, зачастили в кондитерскую.

Грид, именно этого эффекта и добивался, но рассчитывал использовать данный метод привлечения внимания, не раньше чем через год. Поэтому он и поставил настолько астрономическую стоимость, но кто же знал, что Диппет решиться попробовать десерт.

Но, испорченным этот план было сложно назвать, скорее нереализованным в полную меру. Внимание он смог привлечь, да ещё какое, число посетителей города выросло в нескольких раз, а когда информация попадёт в газеты других стран, сложно представить, во сколько ещё раз подскочит их количество:

— Да, сглупил, признаю, — с кривой улыбкой, добавил он, продолжая просматривать историю посещений города и заказов в кондитерской, — Стоило быть осторожнее. Но, кто же знал, что найдётся безумец, способный заплатит за сорок грамм щербета, целых пяти тысяч галлеонов? Сомневаюсь, что даже Малфои, были бы готов потратить подобную сумму, за какое-то мороженое.

— Но это произошло. Что делать будешь? — полюбопытствовала дама.

— Ничего, пусть всё останется, как есть, но на недельку другую я пропаду, пока всё не уляжется. Будем надеется, что им хватит двух недель, чтобы подумать и подготовить хорошие предложения по сотрудничеству, — спокойно ответил он, переведя взгляд на повеселевшую Нагайну, играющуюся с детёнышами, от чего, выражение его лица смягчилось.

— Новость, скорее всего уже дошла и до верхушки Америки, уверен, что это лучшее место, чтобы переждать?

— На подобный случай, я заранее снял небольшой домик за пределами города, поэтому можешь особо не беспокоиться.

— Я не беспокоюсь, но всё же будь настороже, — уже более серьёзным тоном, предупредила его Эйлин, — О МАКУСА ходят не самые хорошие слухи. Некоторые волшебники, отказавшиеся подписать с ними контракт, пропадали без вести…

— Это не слухи. МАКУСА, а если точнее «МРУ» и правда устраняет тех, кто отказался работать с ними. Но в основном лишь неудобных людей. Я кстати вхожу в их число, — с каким-то даже безразличием протянул он, сделав ещё один глоток чая, проигнорировав изменившееся выражение лица женщина, которая резко напряглась после его слов, — Об этом я узнал от главы департамента магического правопорядка. Вот только, они опасаются предпринимать против меня какие-либо действия и поэтому продолжают искать возможность перетянуть на свою сторону.

— Северус, может ты оставишь поиски на какое-то время…?

— Не могу. Мне нужно решить вопрос с «Ферзями» и побыстрее. Неизвестно, чего от них ещё можно ожидать.

— Тогда, зачем вы вернулись? — с недоумением поинтересовалась женщина, если он так спешил разобраться с этой организацией.

— Скажем так, произошло кое-что нехорошее и Нагайне нужна небольшая разрядка. Надеюсь на твою поддержку в этом деле. А завтра мы вернёмся в Америку и продолжим поиски, — Грид, не стал особо вдаваться в подробности, драконесса и сама может всё ей рассказать. Поэтому, допив чай, он поднялся из-за стола, — Я к себе в лабораторию.

— Хорошо… — заторможено кивнула женщина, проводив его спину задумчивым взглядом, который перескочил на драконессу, — «Я даже и не заметила, что её что-то гложет…»

Сама девушка, увидев, что волшебник направился к входу в дом, уже хотела было окликнуть его, но:

— До завтра мы пробудем здесь, мне нужно разобраться кое с чем, — не оборачиваясь, произнёс он, уже через несколько секунд скрывшись за дверью.

— Да… — немного погрустнела она, но как только на её плече возник Лаки, начавший тереться мордочкой о щеку и издавать довольное мурлыканье, девушка, невольно заулыбалась. Да и остальные звери, не стали от него отставать, — Спасибо…

В это же время, Грид, отправивший котёнка на «задание» по утешению одного дракона, зайдя в свою лабораторию, не смог сдержать тяжкого вздоха, увидев стол, аккуратно заваленный письмами:

— Как же не хочется всё это читать, но… стоп! — в следующий миг, его озарило, и в руке мага возник гримуар, — Изучи содержимое всех писем и сделай краткую выжимку, — после чего, он скопировал их содержимое в артефакт и положил сверху. Тому, нужно было некоторое время для анализа содержимого писем.

А после, волшебник упал в кресло и перед его лицом возник полупрозрачный экран, на котором через несколько секунд появилось лицо Арнольда.

Мужчина выглядел сильно уставшим, а по мешкам под глазами, несложно было догадаться, что он давно уже нормально не высыпался. Но, это не удивительно.

Совсем недавно, «Чёрная Звезда», наконец смогла неплохо продвинуться вперёд, закрепив своё влияние на окружающую Горьковскую область, городах, а также сумела продвинуть своих людей во многих госструктурах.

За довольно короткое время, организация, смогла проделать большой шаг вперёд и глава города, даже получил место в Громовом Кабинете, за особые заслуги перед государством.

Но, хоть Арнольд и получил немалую власть в стране, теперь, когда они продвинулись настолько вперёд, приходилось действовать осторожнее и несколько раз думать, перед тем, как что-то делать.

Из-за этого мужчина и выглядел настолько паршиво, хотя даже в таком виде, он источал властность, уж точно для своих подчинённых:

— Здравствуйте, мистер Принц, чем я могу вам помочь? — устало потирая переносицу, спросил глава организации.

— Вижу, весь в делах?

— И не говорите, ни минуты покоя, — вот только в голосе не было и толики недовольства, да и откуда ему взяться, когда всё шло настолько гладко?

— Что ж, тогда не стану отвлекать, мне нужно чтобы ты кое-кого нашёл, — перед экраном возникло лицо того самого волшебника из воспоминаний обращённого мальчика.

Если первые несколько секунд, Арнольд, выглядел задумчивым, то вот после, изумлённо распахнул глаза:

— Мистер Принц, этот человек — Маркус Темноликий. Один из сильнейших волшебников на континенте Северная Америка. Я бы рекомендовал вам держаться от этого безумца подальше, — со всей возможной серьезностью предупредил он Принца. Всё же, ему очень не хотелось терять столь ценного союзника, хотя бы в ближайшие несколько лет, пока они не приберут к рукам СССР.

— И почему же? — заинтересованно спросил он.

— Этот человек — химеролог, — словно отвечая этим на его вопрос, мрачно произнёс он.

— И?

— У этого старика несколько тысяч химер, почти каждая из которых превосходит по силе среднестатистического волшебника. Это не говоря о его мастерском владении тёмной магией…

— Отправь мне всю имеющуюся у тебя информацию на этого человека.

— Мистер Принц, я надеюсь, вы не хотите с ним сразиться? — нервно постукивая пальцем по столу, осторожно спросил его мужчина, прекрасно зная, что молодой человек в данный момент, как раз находиться на том сам континенте.

— Нет, не хочу, — Грид, не собирался с ним сражаться, так как это работа Нагайны. Сам волшебник, после её победы, займётся его воспоминаниями, не более, — «Хотя, если подумать, то подобный человек, навряд ли бы стал подчиняться «Ферзям». Тогда… может ли быть такое, что сама организация заинтересована им и хочет перетянуть на свою сторону? В этом случае, неудивительно, что возле того городка, засекли нескольких членов «Ферзей». Но, нельзя исключать того, что он уже состоит в ней, а все они были его подчинёнными…»

— Тогда я сейчас же займусь этим вопросом…

— Слушай, а он может быть членом организации «Ферзи»? — Арнольд изучал их куда дольше него, поэтому волшебник и решил спросить.

— Исключено, — довольно резко ответил он, покачав головой, — Если б такое произошло, то мы бы уже давно исчезли и весь материк принадлежал «Ферзям». Подобные Маркусу, никогда не вмешиваются в дела обычных волшебников, считая себя выше этого. Все они заняты своими исследованиями и на то, что происходит в мире им плевать. Идеальным примером их безразличия, может служить война с Грин-де-Вальдом, которая охватила почти весь мир. Даже когда количество жертв перевалило за несколько тысяч, они ничего не стали предпринимать.

— Я тебя понял, но всё равно отправь мне всю имеющуюся у тебя на него информацию, на адрес дома в Британии.

— Вы уже вернулись? — немного удивился он.

— Только на день, а завтра вернёмся обратно, — глянув в сторону стола, Грид, ощутил, что Гримуар закончил работу.

— Понятно. Тогда, хорошего дня и прошу вас, не действуйте столь же опрометчиво, как со мной. Маркус из совершенно иной лиги. Сомневаюсь, что ваш наставник будет рад заиметь подобного врага.

— Для начала мне бы ознакомиться с его подноготной, а уже после я решу, что делать, — на этом, Принц, развеял экран и, взяв в руку артефакт, стал задумчиво поглаживать подбородок, — Химеролог значит… что ж, основная часть вопросов отпала. Но подобного волшебника, занимающегося тёмными тварями, всё равно нельзя оставлять в живых. Он слишком опасен, неизвестно что ещё ему может прийти в голову. А помимо этого нельзя исключать то, что он может быть как-то связан с «Ферзями», — раскрыв Гримуар, Принц, бросил хмурый взгляд в окно, — Да и остальные, что-то не спешат выходить с ними на связь… может они заметили мои метки…? Чёрт, ненавижу неизвестность… — с этими словами, чтобы немного отвлечься, он начал изучать содержимое артефакта, попутно отмечая заинтересовавшие его предложения.

Конечно, продавать мёд Солнечных Пчёл, отдельно, Принц не собирался, галлеонов у него было на несколько жизней вперёд. Поэтому, он и поставил ограничение в десять медово-лимонных щербатов, чизкейков, тирамису и, один медовый пирог и торт в неделю. Хотя последние две позиции, ещё ни разу не брали, что было неудивительно, особенно за пятьдесят тысяч галлеонов.

А вот бартером, на какие-нибудь редкие ингредиенты, книги, артефакты или землю, это уже совсем другое дело. Именно их в основном «Магистр» и рассматривал, а остальные пропускал.

Таким образом, Грид, до обеда просидел в лаборатории, а после, оставшуюся часть дня, провёл в компании двух прекрасных дам и зверинца.

А уже следующим днём, в бодром расположении духа и одним котёнком в придачу, который клятвенно пообещал вести себя хорошо, они вернулись в Америку и продолжили поиски базы «Ферзей»…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 427 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 09.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх