↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 379. Научная конференция. Часть 7. Начало

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Серый

Дмитрий

------

Приятного чтения!

-----


Пока журналистика с любопытством интересовалась тем, как же он докатился до жизни такой, сам молодой человек, оставив ответы на вопросы второму сознанию, изучал мысли гостей, а артефакт, к его некоторому облегчение, не нашёл ни одного паразита в их телах. Поэтому, хоть и немного, но теперь он мог расслабиться.

Волшебнику понадобилось минут десять, чтобы пройтись незаметно по мыслям почти всех волшебников в этом зале и найти очень много довольно интересной информации, чуть простимулировав их воспоминания словом — «Ферзь», которое конечно, само собой всплыло у них в голове.

Ранее, это было трудно сделать, по той причине, что они все были на главной трибуне, защищённые барьером и не самым простым. А в данный момент, это уже не составляло особого труда.

Он нашёл десятерых человек, которые были связаны с «Ферзями». В основном одни крупные шишки и даже глава отдела «магического правопорядка» ходил под их дудку, хотя сам мало, что знал о них, а может воспоминания были подтёрты. Тоже касалось и остальных.

Но, он не стал ничего делать. Раз не сработала «приманка», «Магистр», собирался использовать уже проверенный метод — «на живца», коими выступят все люди в этом зале, хоть как-то связаны с ними.

Но, у этого плана была одна проблема, сама метка. Нельзя было ставить обычную, её они могли обнаружить, вот только чтобы поставить более надёжную и скрытую, требовалось коснуться человека и ввести в его тело свою магию. А это значило лишь одно, как бы ему не хотелось, но волшебнику придётся со всеми ними немного поболтать, а это были десять человек, шесть из которых с прицепами из коллег, не говоря о том, что как только подойдёт первый, остальные так же обратят на это внимание и подтянуться. И тогда, спокойному, этому вечеру уж точно не быть.

Но, даже если так, уж лучше сегодня слегка потерпеть и пожинать плоды через несколько дней, чем искать эту организацию по всей стране. Принц, сомневался, что в данных переданных ему той женщиной, будет точное местоположение «Ферзей». Скорее всего только приблизительное или предполагаемое.

Поэтому, ему ничего не оставалось, как готовиться к долгому и нудному вечеру, во время которого, волшебнику не раз захочется уйти или в худшем случае, кого-то прибить.

Вот не любил Грид эти высокопарные беседы ещё с тех времён, как работал наёмником. Тогда ему часто приходилось играть аристократов или приближенных к ним, и входит в доверие. В основном к знатным особам, из-за своей не самой заурядной внешности.

По этой причине, он сильно недолюбливал подобные вечера и особенно знать, наговорившись с этими высокомерными и тщеславными снобами на несколько жизней вперёд.


* * *


Женщина, которая за время беседы успела достать слегка потёртый блокнот в коричневой обложке, быстро черкала в него ручкой, пока «Магистр», отвечал на вопросы:

— …самое сложное было с составлением формы заклинания. Мне пришлось обратиться ко множеству рунических словарей и даже более древним чем те, которые изучают почти во всех школах. Каждая буква, состоит из двух, а то и трёх рунических символов, но даже так, формула получилась слишком длинной и не многим удаётся повторить её с первого раза. Возможно в будущем, я подумаю над тем, как бы сократить её до одного слова…

— Эми… опять ты донимаешь моих гостей… — прозвучал знакомый, уставший голос за спиной у Принца, а те, что подслушивали их всё это время, быстро отвернулись.

— Когда приглашал меня, уже должен был понимать, что всё этим и закончится, — хмыкнула женщина, обратившись к… главе гильдии, убрав блокнот в сумочку.

— Как я могу не пригласить свою собственную дочь…?

— Тогда нечего жаловаться, — бросила она, вновь взглянув на пару, которая стояла в пол оборота и с нескрываемым изумлением смотрели на смущенно улыбающегося старика, — Благодарю, что ответили на мои вопросы мистер Принц, хорошего вам вечера, — после чего, с очень довольным выражением лица, скрылась в толпе.

— Я прошу прощения за свою дочь… — вздохнул Мартинес, опустив голову.

— Ничего, хотя я удивлён, что с таким отцом, она стала журналисткой.

— Это она в свою мать пошла, та тоже работала журналисткой и именно на одном из интервью мы с ней, и познакомились… — с полной нежности и печали улыбкой, ответил он. По несчастному выражению лица пожилого волшебника, не сложно догадаться, что с ней что-то произошло, — Эми… она единственное, что у меня осталось на этом свете. Поэтому в детстве, я не мог ей ни в чём отказать, из-за этого она и выросла немного разбалованной… — с теплотой наблюдал он за тем, как она подходила к другим гостям, — …хотя я и пытался привить ей любовь к книгам, но красотой и упёртостью Эми пошла в Анжелику. Раз она поставила себе цель стать лучшим журналистом, то точно от неё не отступит. А мне остаётся лишь поддерживать её начинание.

— Вы отличный отец, если сравнивать с парочкой знакомых мне «папаш», — вспомнил он отца Северуса, Люциуса и Бартемиуса. Первый был мусором, второй, вырастил себе подобие, игнорируя желания и стремления сына, что у него получилось почти идеально, а третьему уже не так повезло и всё закончилось худшим из возможных образов, — Надеюсь и я стану таким же хорошим отцом для своих детей, когда они у меня появятся… — с определённым намёком посмотрел он на красную, как рак Нагайну, которой после этих слов, да ещё и на людях, хотелось сквозь землю провалиться, главное не видеть обращённые на себе взгляды гостей.

— Уверен, так оно и будет, — посмотрел тот на девушку подле Принца. Но если со стороны, его взгляд казался всё таким же мягким, то в глубине, он был сильно напряжён. Лишь её одну, пожилой маг, никак не мог прочесть при помощи чар, наложенных на это помещение. Всё, что он видел, это очень большой и плотный сгусток зелёной магии. Такое происходило впервые и это точно не значило ничего хорошего.

Вначале глава гильдии не собирался подходить к паре так рано, но из-за дочери, ему пришлось пересмотреть свои планы:

— Я благодарен, что вы приняли моё приглашение. Мне очень давно хотелось познакомиться с «вторым Мерлином», — в шутку упомянул один из его титулов старик.

— Прошу, давайте без всяких странных прозвищ, особенно таких. Не люблю, когда меня сравнивают с кем-то, даже если этот «кто-то» — Мерлин.

— И почему же? — удивился старик и довольно искренне. Мерлин был настоящей легендой волшебного мира, многие даже по сей день считают, что он всё ещё жив и бродит по миру в облике старца.

— Вы не подумайте, что это из высокомерия, хотя самую малость может и есть. Признаю, Мерлин был великим человеком, но я собираюсь в будущем превзойти его. А когда тебя постоянно сравнивают с ним или называют «вторым», словно говоря: «ты никогда не сможешь его превзойти», для подобных мне людей, это обесценивает весь наш труд. Словно в сравнении с ним, это ничто. Простой пшик в воздух, — остальные волшебники, с удивлением выслушали высокомерные слова «юнца», но в глубине души, отчасти, они были с ним солидарны. Даже Мартинес волей-неволей задумался над ними.

— Вот оно как… тогда, прошу прощения.

— И вы меня простите за столь резкий ответ.

— Хорошие слова, молодой человек, — подошёл к ним жилистый пожилой волшебник, но уже в сером, классическом костюме. За исключением бровей и ресниц, на его лице не было ни единой волосинки, в отличии от основной части людей в этом зале. На губах старика играла улыбка, а глаза, с любопытством изучали стоящую перед ним пару, — Мои манеры, Джеймс Оллфорд, глава департамента «магического правопорядка», приятно с вами познакомиться молодой человек.

— Северу Принц, глава рода Принц, взаимно, — спокойно ответил «Магистр», при этом изобразив лёгкое удивление на лице, пожав протянутую руку, — «Хорошо, что хоть одну крупную рыбу смог привлечь, но пока он рядом…» — бросил он взгляд на главу гильдии, — «Сомневаюсь, что остальные решаться подойти, а если я это сделаю, то вызову подозрения… в этом случае, мне придётся лично, вообще ко всем подходить, чего мне хочется в последнюю очередь, надо бы подумать, что делать…»

— Я бы хотел поблагодарить вас от лица МАКУСА. Если бы не вы, мы могли потерять очень ценного сотрудника, — искренне произнёс он.

«Так вот где собака зарыта…» — после внедрения метки, ему уже не нужно было использовать легилименцию, чтобы прочесть мысли волшебника, хватало лишь одного мысленного импульса и вот, он уже мог слышать море недовольства и оскорблений в свой адрес, спрятанные за добродушной улыбкой.

Всё было до банальности просто, старик не хотел уступать место набирающему популярность и влияние заму, поэтому он подкупил зельевара, которому доверял Грейс, у которого так же был зуб на него и вместе, они травили его, насыщая зелья смертельной аурой. А из-за того, что аурологов в стране было пара десятков человек, а мастеров лишь один, да и то, тот редко принимал клиентов, мужчина никак не смог бы попасть к нему. А простые, навряд ли что-то могли заметить, но появился Принц и всё испортил.

Но, стоило отдать ему должное, держался он отлично. Если бы не метка, даже Грид, мог поверить в его искренность:

— Мистер Принц? — озадаченно обратился к нему глава департамента, из-за того, что он слишком долго не отвечал, уйдя в себя.

— Прошу прощения, задумался, — виновато заулыбался волшебник, — Так, что вы говорили…? Ах, точно! Благодарить меня не за что, он бы всё равно смог и сам догадаться, что его кто-то травил всё это время после моего доклада или прочтения книги.

— Но, если бы не вы, мы бы так ничего и не узнали.

— Ну… в чём-то вы правы.

— Поэтому, хочу пригласить вас к нашему столу и познакомить с несколькими достойными волшебниками…

— Джеймс, — обратился к нему глава гильдии, бросив довольно колкий взгляд.

— Мартинес, ты не забыл наш уговор? — с равнодушием ответил он, — Ты своё получил, поэтому не мешай. Заметь, ты сам отказался, — лицо старика, после этих слов, невольно скривилось, но, ему нечего было сказать, так как он был прав.

— Дорогая, не хочешь перекусить? — обратился к смущённой Нагайне, Грид.

— Может немного…

— Мистер Принц… — недоумевающе обратился к нему глава департамента. Со стороны казалось, словно «мальчишка» проигнорировал его приглашения, да ещё и на глазах у других, что было крайней степенью неуважения и это начинало его злить.

— Прошу прощения, мы не ели уже почти десять часов, в отличии от некоторых, — решил напомнить им Грид, что они сидели на обычных местах, куда обед не приносили, в отличии от главной трибуны, — Поэтому, мы чуть позже подойдём, когда вы закончите беседу. Здесь очень много незнакомых нам блюд и хочется попробовать всего понемногу.

— Вот как… об этом я не подумал, — задумчиво пробормотал Мартинес, которого на самом деле это не особо волновало, но для вида, всё же стоило показать свою озабоченность данным вопросом.

— Вот оно что… — но Джеймаса, даже подобный ответ, не очень порадовал, но он его принял, так он мог сохранить лицо, да и ему, злиться на обычного мальчишку, хоть и талантливого, было не по статусу, — Тогда мы будем ждать вас вон за тем столиком по центру, как закончите дегустацию.

— Конечно, спасибо за понимание, — и его живот, предательски заурчал, от чего, улыбка работника МАКУСА, невольно дрогнула, а «Магистр», для вида, немного смутился, — Прошу прощения, — и под весёлые взгляды других гостей, они направились к первому попавшемуся на глаза столику, возле которого, по случайности, стояли две его цели.

«Грид… а ты не мог выбрать какое-нибудь другое оправдание…» — уже во второй раз, девушке хотелось сквозь землю провалиться, ей был очень стыдно смотреть в глаза людям.

«Мог».

«Тогда почему не выбрал?!» — недовольно глянула она на него.

«Тогда, как бы я ещё смог настолько же сильно смутить тебя?» — игриво подмигнул он ей, наконец, остановившись у стола.

«Подлец!»

«А я когда-нибудь этого отрицал?» — усмехнулся он, взяв две тарелки в руки, — Что ты будешь?

Она ещё несколько секунд обиженно поглядывала на него, после чего, устало выдохнув, посмотрела в сторону пирожных в форме розочек, первыми бросившимися ей на глаза:

— Красную и белую пирожные в форме роз, которые в центре стола.

— Стоило самому догадаться… тогда сейчас всё будет, — при помощи телекинеза, он перенёс их на тарелку и передел девушка, глазки которой, сразу же заблестели, — А я вот возьму чего-нибудь из мяса… так… что тут у нас… — проходя мимо двух магов, он «случайно» коснулся одного плечом и когда второй отвлёкся на недовольное бормотание первого, волшебник незаметно коснулся рукой другого, — Ох! Прошу прощения, увлёкся большим разнообразием блюд, — состроив самое невинное выражение лица, извинился он.

— Ничего, — сухо ответил первый и, со вторым, отошли от стола, скрывшись в толпе.

«Отлично, ещё двое из девяти оставшихся…» — внутри оскалился Грид, положив на тарелку немного салата и небольшой кусок стейка.

После чего, вернувшись к Нагайне, стал выискивать следующую цель, попутно пробуя блюда, совмещая приятное с полезным…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 419 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 21.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх