↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 378. Научная конференция. Часть 6. Ужин.

Примечания:

Приятного чтения!


Но, Грида прервал низкий глубокий голос с главной трибуны, который принадлежал главе гильдии:

— Мистер Принц, перед тем, как вы продолжите, нам бы очень хотелось узнать о чарах, которые вы использовали только что… — публика, а особенно мастера чар, с полным одобрением встретили слова Мартинеса.

— Я хотел оставить это на конец, но… — с лёгким недовольством вздохнул он, — …ладно. Формула простая и она не требует каких-то своеобразных взмахов палочкой: «Ревале ессента тум», что дословно означает — «Раскрой свою суть». Их основная функция, анализ зелья. На других предметах не работает, но для них хватит и обычного ауролога.

Как только Принц договорил, большая часть гостей, сразу же подоставали снадобья и палочки, а после взволнованно начали проверять их используя чары. Конечно, не у всех это получалось с первой попытки, но уже через несколько секунд, трибуны заполнились серой дымкой, самых разных оттенков и видов.

Среди них, можно было разглядеть, как совсем светлые, так и по-настоящему темные, и даже чёрные, без единой крапинки серого. Последний пример, как раз находился на главной трибуне, в руке хмурого, не самой приятной наружности мужчины, с небольшим шрамом под глазом и копной седых волос на макушке.

Тот, под изумлённые взгляды коллег, мрачно осматривал зелье в руке. Глава Гильдии, который сидел неподалёку, так же обратил на это внимание из-за шума и заинтересованно глянул на Принца:

— Густая, чёрная дымка. Зельевар, который приготовил вам это зелье, до глубины души ненавидит вас, а помимо этого, он ещё и проклят чем-то очень неприятным.

Волшебник, о котором шёл разговор, направил кончик палочки себе на горло, после чего, холодно спросил, опустив её:

— И, как это может сказаться на мне?

— Оно уже неплохо потрепало вас. Помимо бессонницы, если судить по суженным зрачкам, слегка желтоватому оттенку кожи и седине, а это побочные эффекты, после употреблении слишком большого количества бодрящего снадобья, скорее всего, ваши эмоции сильно притупились, а разум… словно окутала пелена. Не удивлюсь, если вы у того же человека искали помощи, — задумчиво поглаживая подбородок, протянул «Магистр», — Но, это не точно. Всё зависит от того, какое «желание» вложил зельевар в ваши зелья. Рекомендую сходить к хорошему аурологу, он должен суметь помочь.

— Понятно, благодарю, — более, мужчина ничего не сказал, а флакон испарился из его руки.

Казалось, что он принял это факт довольно спокойно, но на самом деле, внутри, тот кипел от ярости. Лишь сидящие рядом люди, сдерживали его в руках, чтобы не разнести всё к чертям.

Грид в свою очередь, мягко кивнул и, посмотрел на публику, которая всё это время внимательно слушала его. А после, продолжил:

— Начнём с самого простого: влияние на физическое состояние…

И так, весь следующий час, «Магистр» провёл на сцене, довольно подробно разъясняя основы, которые можно будет применить на практике, но не уходя слишком глубоко в теорию. Для последнего, у него уже написана книга и сегодня вечером, она поступить в продажу.

В свою очередь публика, внимательно слушала его. Некоторые, конспектировали почти каждое слово, а другие, особенно зельевары, хмуро обсуждали данный вопрос. Даже те, кто до этого относились к нему предвзято или вообще не интересовались данной областью науки, приходилось молча слушать доклад.

Но были и волшебники, которые, с каждой минутой ощущали всё большую головную боль. Это лавочники, торгующие зельями и некоторые зельевары, ранее зарабатывавшие продажей своих зелий, а особенно, пожилые маги.

И если для обычных покупателей, почти ничего не изменится, то вот для тех, кто занимается реализацией зелий, наступит не самая счастливая пора. Если раньше они могли продавать всё, обращая внимание лишь на качество и объём, то с этого дня, им придётся следить за множеством новых факторов и лучше выбирать поставщиков.

А ведь многие из них закупались на недели, а то и месяцы вперёд. Лавочники, приходили в тихий ужас, представляя, сколько им работёнки прибавил Принц. Некоторые про себя, даже проклинали его за такую крупную подставу.

Но, не только они ощущали головную боль, но и волшебники со стороны МАКУСА. Ведь если это будет признано на официальном уровне, после множества тестов, им тоже придётся хорошенько поработать, внедряя всё, не только в школьную программу, но и в множестве других сферах. Это не говоря о складах забитых разнообразными зельями, которые придётся проверить.

За короткий час, своим «открытием», Грид, подпортил жизнь десяткам тысяч волшебников, но этим он точно спас не меньшее количество. Да и его лавки, с самого начала следовали «новым» правилам. Именно это было одной из причин, автоматизации зельеварения. Поэтому, «Магистр» ни о чём не жалел…

Под конец выступления, развеяв все экраны и убрав зелья в кошелёк, в его руке возникла книга, с названием, точь в точь, что и тема выступления, под авторством — «Принца Полукровки». Такой псевдоним решил себе взять молодой человек, в памяти о настоящем Северусе:

— Основы я вам поведал, но если захотите узнать всё подробнее, моя книга скоро поступит в продажу. В ней вы сможете в полной мере со всем ознакомиться. А этот экземпляр, с моим автографом… — с самодовольной улыбкой, под горящие взгляды зельеваров, он отправил в сторону главную трибуны и через несколько секунд, она легла в руку главы гильдии, — …конечно же, хозяину этого места и организатору этой замечательной конференции. Надеюсь, вы не сочтёте мои действия оскорбительными…?

— Конечно, нет, благодарю, — улыбнулся глазами старик, убирая книгу под широкую мантию. После чего, поглаживая бороду, продолжил: — Хоть я и не являюсь зельеваром, но смог очень многое почерпнуть для себя из вашего выступления, поэтому, это мне впору благодарить вас.

На это, он уже не стал ничего отвечать, лишь слегка поклонился в сторону главной трибуны, а после спокойно направился к своему месту.

И, если первые пару секунд, люди ещё приходили в себя, то уже через мгновение, зал взорвался восторженными аплодисментами и одобрительными возгласами:

— Это было отличное выступление, — бодро произнесла Нагайна, как только он сел на своё место.

Хотя она и не любила находится в центре внимания, как сейчас, но девушка уже заранее ожидала подобный исход. Да и по-другому просто быть не могло, особенно с любовью Грида, выводить людей из равновесия, шокируя или удивляя их. Такой вот у него был странный бзик.

Грид в свою очередь, игриво подмигнул ей, чуть сжав ладошку драконессы:

— Спасибо.

— Угу… — слегка покраснела девушка.

— Дорогие гости, вот и подошёл к концу первый день конференции… — взял слово, возникший на сцене ведущий, — От имени «Гильдии Учителей» благодарю всех участников конференции, которые нашли время и выступили сегодня на этой сцене…

Его речь растянулась ещё на целую минуты, за время которой, ни один гость, так и не поднялся со своего места, даже с главной трибуны, так как это было дурным тоном. Особенно в этом месте.

Но, как только прозвучали слова: «…мы будем с нетерпением ожидать вас завтра. Хорошего вечера». Основная часть гостей, начали вставать со своих мест и направляться в стороны выходов, а другие, окружать спикеров, выступавших на сегодняшней конференции и осыпать их вопросами.

Грид, мог так же попасть в число этих людей, если бы не подошедший охранник, при виде которого, волшебники, спешащие к нему, притормозили:

— Мистер Принц, прошу вас, следуйте за мной, — учтиво произнёс маг, который до этого уже подходил к нему и от лица главы гильдии приглашал на ужин.

— Хорошо, — вместе с Нагайной, они последовали за ним к главной трибуне, а люди перед ними, сразу же расступались, не решаясь преградить им путь. Поэтому, они смогли спокойно добраться к уже почти полностью опустевшей трибуне.

В «ВИП» зоне располагался ещё один выход, прямо по центру, куда и направлялись все важные шишки, туда же повёл их и охранник, попутно ловя удивлённые взгляды, некоторых из «шишек».

Как только они прошли через проход, то в следующий миг, они очутились в богато украшенном зале, в котором играла лёгкая музыка. Тут и там стояли столы полные деликатесов, а волшебники, бодро и со смехом что-то бурно обсуждали.

Появление Грида и Нагайны, конечно не осталось незамеченным, особенно после недавнего выступления. Поэтому, на них разом сконцентрировалось множество взглядов, от чего, на лице молодого человека, показалась не самая счастливая улыбка.

Девушка в свою очередь, плотнее прижалась к Принцу, заметив плотоядные взгляды со стороны некоторых дам, направленных на него:

«Может и не стоило сюда заявляться…» — вздохнул про себя маг, не обратив особого внимания на действия драконессы, после чего, покачал головой, — «Но, всё равно стоит проверить здесь каждого. Любой может оказаться членом «Фрезей», и не самым последним в иерархии, поэтому…» — вновь натянув приветливую улыбку, встретился он взглядом с парой зельеваров «золотого котла», которые шли в его сторону, но в середине пути, они вдруг замерли, а сбоку от него прозвучал чей-то холодный, грубый голос:

— Мистер Принц, — как только он повернулся на него, то увидел того самого мужчину, которому очень не повезло с зельеваром, в компании ещё двух волшебников в серых пальто и шляпах, можно даже сказать, стандартной форме мракоборцев МАКУСА.

— М?

— Благодарю. Буду должен, — после чего, под озадаченным взглядом Грида, просто направился к выходу, больше ничего не сказав.

— Странный человек.

— Вам невероятно повезло, я даже немного завидую… — произнесла стоящая рядом с ними молодая дама, с гривой платиновых волос, закрывающих пол спины и в довольно открытом, белом платье, — Это Эндрю Грейвс, заместитель главы отдела «магического правопорядка» и очень опытный дуэлянт, ещё ни разу не потерпевший поражения. Ему пророчат место главы отдела уже через два года, после того, как нынешний уйдёт в отставку.

— Вот оно как... а вы? — опустил он взгляд на женщину в очках.

— Мои манеры, Джесика Джонс, репортёр, приятно познакомится, — на то, как его улыбка, дрогнула, волшебница никак не отреагировала, уже привыкнув к подобной реакции. Не многие любили репортёров.

— Я бы солгал, сказав, что мне тоже приятно… но… допустим…

«Лучше бы тогда ничего не отвечал…» — недовольно подумала она, после чего, с профессиональным выражением лица, продолжила, — Не затруднит ли вас ответить на несколько простых вопросов?

— Ну… хорошо, делать всё равно сейчас нечего, — огляделся он по сторонам, — «Да и если выбрать между симпатичной женщиной и дряхлыми старичками, выбор очевиден…» — многие из этих самых «дряхлых» старичков не спускали с него пристального взгляда. Но, что странно: — «Почему они не подходят, да и смотрят не только на меня, но и на…» — посмотрел он на стоящую перед собой девушку, — «Неё…? Может дочь какой-то важней шишки?» — но, как только Грид, прочел мысли первого попавшегося на глаза человека, то с изумлением взглянул на неё, — «Ничего себе старичок дал маху на старости лет…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 21.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх