↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 38

Ожидание выматывало. Ровена сидела в приёмном покое Святого Мунго вместе с мужем и своими друзьями, пока где-то там, в глубине всех этих коридоров, целители спасали Елену. Ранение было серьёзным, Гиппократ сказал об этом ещё там, на поляне, где министерская комиссия официально признала факт того, что Елена Райвенкло жива и всю эту тысячу лет находилась под заклинанием Вечного Сна.

Потерять во второй раз свою дочь после того, как узнала, что та жива… если вдруг она умрёт… Нет, её спасут, она совершенно точно будет жива и здорова! Ровена повторяла себе это, как мантру.

— С ней всё будет в порядке, Ровена, — ласково сказал Рик, и эти слова прорвали плотину из слёз. — Успокойся, наш зять сможет её вытащить!

Девушка улыбнулась. Зять… она была всего на десять лет старше дочери в нынешнем теле. Ментально ей сорок пять, конечно, но вот физически всего лишь двадцать пять. Ей было сорок пять лет, когда она умерла, не выдержав потери дочери, а позже и сына, который погиб по своей глупости и с подачи её покойного теперь уже мужа. После его гибели остался внук, малыш Ангус, и Ровена могла бы жить ради него, но тесть даже близко не подпускал её к нему.

В этот момент они увидели спешащего им навстречу Сметвика. И Ровена чувствовала, что ещё чуть-чуть и упадёт в обморок. Он подошёл к ним.

— Ранение тяжёлое, но опасность позади, леди Гриффиндор, — сказал он. — Елена будет жить.

— Спасибо, целитель…

— Гиппократ, — ответил мужчина, улыбнувшись. — Как-никак, я муж вашей дочери, то бишь — зять, так что предполагаю, что такое обращение не будет выходить за рамки приличий.

Та кивнула. Хельга с Салазаром были рядом, не встревая в разговор. Молодёжь тоже присутствовала здесь, и на их столпотворение уже собралась толпа народу. Магический мир — большая деревня, а иначе почему спустя час после ритуала все уже знали, что Елену Райвенкло порталом отправили в Святое Мунго?

— Зенки бы им повыковыривать, — пробормотал Салазар по-русски, но поняли его лишь жена и Лили.

На недоумённые взгляды друзей Слизерину пришлось пояснить сказанное.

— Елена будет жить, это я вам заявляю со всей ответственностью, — сказал Гиппократ, вежливо улыбнувшись на непринуждённую шутку одного из Основателей факультета. — Опасность миновала.

Ровена выдохнула с облегчением. Её дочь будет жить! Пусть и спустя тысячу лет, но она вернулась в мир живых!

— Попадись мне под руку этот придурок… — прошипела она.

— Думаю, он на самом деле посещал то… место, — сказал Рик. — Сам погиб, а бедняжка Елена страдала, пока он тешил свою извращённую натуру.

— Всё закончилось, и Елена теперь проживёт счастливую жизнь. — Намёк Слизерина Гиппократ понял, но в ответ лишь кивнул, соглашаясь с ним.

— Когда её можно будет навестить? — спросила Ровена с явной дрожью в голосе.

— Завтра утром, — спустя несколько секунд ответил Гиппократ. — Она сейчас спит. Не волнуйтесь, леди Гриффиндор…

— Можно просто Ровена, — ответила девушка. — Как-никак, мы теперь родственники.

— Тогда меня можно просто Гиппократ.

— Годрик, чего уж тут, — улыбнулся Гриффиндор.

— Так вот, Ровена, — с секундной запинкой сказал Сметвик, — с Еленой совершенно точно всё будет хорошо.

Но даже несмотря на заверения целителя, что жизни дочери теперь ничего не угрожает, Ровена не смогла себя заставить покинуть больницу, и лишь Рик сумел уговорить её пойти домой и вернуться в Мунго завтра утром.

— Спасибо, Гиппократ, — по-мужски пожав целителю руку, сказал Годрик.

— Не за что.


* * *


Пробуждение было… болезненным. Елена застонала, и к ней тут же подскочил… Гиппократ.

— Болит?

— Да… такое ощущение… давно забытое, — смущённо призналась девушка, заметив его внимательный взгляд. — Что?

— Ничего, просто… мне совершенно точно будет завидовать весь магический мир, — улыбнулся Гиппократ. — Ты действительно… прекрасна!

— Спасибо, только вот эта красота… меня и сгубила, — с грустью сказала девушка. — Барон… этот псих…

— Теперь всё позади, Елена, — самым убедительным тоном, на который только был способен, заверил Сметвик. — Сегодня вечером ты будешь дома.

Елена кивнула. Для магического мира она несовершеннолетняя, ритуал их связал, но пока они просто жених и невеста. Официально брак подтвердится, когда они… Девушка почувствовала, как краска заливает лицо, и на вопросительный взгляд жениха пробормотала:

— Не могу поверить в то, что вышла замуж.

— Пока что это, — он взглядом указал на кольца, — означает лишь помолвку.

— По министерским законам — да, — напомнила она ему. — А магически мы совершенно точно женаты.

Он кивнул. Да… в прошлом она могла бы уже быть замужем. В её возрасте…

— Кстати, тебе ведь пятнадцать лет? — спросил он.

— Почти шестнадцать, — ответила Елена неуверенно. — После ритуала принятия главенства над родом узнаю более точно, но у меня в августе день рождения. Если ничего не изменится, то через месяц мне исполнится шестнадцать.

— СОВ тебе совершенно точно придётся сдавать, — нахмурился Гиппократ. — Значит, ты поступишь на шестой курс. Тебе никто не даст диплом, даже с учётом того, что ты…

— Пробыла в качестве привидения тысячу лет, — договорила она его мысль. — Будем решать проблемы по мере их поступления.

— Елена, доченька! — в палату ворвалась Ровена и сразу бросилась к дочери. — Доченька, я так рада, что ты жива!

Обе девушки плакали навзрыд, и спустя пару секунд к ним присоединилась Агата, которая не понимала, почему мама плачет, и составила им компанию, успокаивать которую пришлось Рику и Гиппократу.

— Развели тут рыдающее царство, — добродушно пробурчал Рик, успокаивая двухлетнюю малышку. — Ну, прекращай плакать, солнышко.

— Мама пасет… — всхлипывала та. — Маме бона? Маме вава?

— Нет, с мамой всё хорошо.

Успокоились они спустя минут десять.

— Вечером обговорим все нюансы твоего пребывания в этом времени и твоего главенства над родом Райвенкло, — сказал Годрик. — Теперь отдыхай, а мы с мамой ещё должны помочь дяде Салли и тёте Хельге восстановить Министерство.

Елена хихикнула.

— Ну вы и повеселились!

— Заклинание Тригоропаротсупиргга вновь вплетём в конструкцию, дабы неповадно было этим… — пробурчал Рик и на вопросительный взгляд Гиппократа рассказал о том, что случилось несколько дней назад благодаря помощи маленького демиурга и какие это имело последствия для министра… бывшего.

Гиппократ был впечатлён.


* * *


— Но мы пришли наниматься на службу! — патетично воскликнуло привидение мужчины в старинной одежде. — Нам стало известно, что кураторы всех факультетов развоплощены!

Хагрид битый час объяснял прибывшим в замок соискателям, что пока директора в замке нет, никто не будет с ними разговаривать, а уж тем более заключать с ними контракт о работе в качестве кураторов факультетов.

Желающих набралось прилично. Хорошо, что предусмотрительный Слизерин перед своим уходом поставил предварительную защиту от непрошенных гостей. Сейчас в школе из привидений оставались лишь Монах и Безголовый Ник, и общаться с другими привидениями они некоторое время не могли, оставаясь заложниками замка на то время, пока не утрясётся вопрос с наймом нового персонала.

— Так что там случилось? — полюбопытствовала одна из дам. — Мы слышали, что в школу вернулись Основатели.

— По поводу Барона… его отправила в чертоги Вечной Госпожи леди Ровена, — пояснила прибывшая на поляну Минерва. Все привидения закивали, понимая, почему так случилось. — А по поводу Серой Дамы… Сегодня утром в Пророке появилась заметка, что всё это время леди Елена Райвенкло была жива, просто Барон наложил на неё проклятие Вечного Сна.

Присутствующие дамы ахнули.

— Как?! Зачем?! — переспрашивали они друг у друга.

— Теперь никто не сможет этого узнать, — вздохнула заместитель директора. — Он держал её тело в стеклянном гробу в Албании на том самом месте, где пытался убить. Вчера леди Елена вернулась в мир живых.

— Бедняжка! Провести столько времени в качестве привидения! — воскликнула одна из дам.

— Да… дела… — пробормотал кто-то из мужчин. — Значит, вакантны лишь два места?

— Да. С Монахом и Безголовым Ником всё в порядке, — ответила Минерва. — Директор Слизерин прибудет в замок через два часа и побеседует с каждым из вас по отдельности. Думаю, вам всем нет нужды объяснять, как проходит отбор.

Все привидения закивали головами.

— Вот и отлично. Тогда позвольте мне откланяться, — сказала МакГонагалл.

— Два места… эх, а ведь говорили, что Основатели очистили весь замок от привидений во время этой своей попойки, — с сожалением сказал один из мужчин, вызвав возмущённое шипение из уст всех присутствующих дам.

— Граф, вы неисправимы!

Глава опубликована: 20.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх