↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Страшная догадка

— Мы что-то упустили, — пробормотал Джон Коннор, устало садясь на камни возле разрушенной базы Сопротивления. — Какую-то важную деталь.

— Ты о чем? — не поняли бойцы.

Все они представляли собой жалкое зрелище. Потрепанные, изможденные, голодные и озлобленные на технический прогресс. Около разрушенной базы Сопротивления гуляли выжившие старики, женщины и дети. Нападение роботов на базу было стремительным и внезапным. Сопротивление настолько привыкло не встречать достойного отпора, что расслабилось. Теперь же всем стало ясно, что пленение фрагментов Т-1000 и его пытки в лаборатории базы было не лучшим решением командования, но было уже слишком поздно. В умы людей закрались сомнения. Они уже не могли точно сказать, кто был прав, а кто виноват. Кто был жертвой, а кто агрессором. Пока они не притащили фрагменты Т-1000 на базу, роботы их так не прессовали.

— В той версии будущего, из которой переместился мой отец, война с роботами началась в 1997 году и длилась лет тридцать, — пояснил им Джон Коннор. — Только к исходу третьего десятка лет сражений с людьми Скайнет догадалась создать терминаторов, маскирующихся под людей и внедряющихся к ним с целью убить, втирающихся в доверие. Но в настоящем Скайнет использует терминаторов уже в начале войны. Почему в этот раз все иначе? Где мы с мамой допустили ошибку? Я уже ничего не понимаю, — вздохнул Джон.

— Ты не мог предвидеть всего, — ответили Джону бойцы. — Не вини себя. Ты живой человек, а не робот, ты не мог все просчитать.

— Я не слабый! — взвился Джон.

— Мы этого и не говорили, — отозвались бойцы. — Мы напомнили тебе, что люди могут ошибаться и это нормально. Самокопанием делу не поможешь. Надо придумать новый план борьбы со Скайнет. Есть у тебя свежие идеи?

Бойцы смотрели на Джона с иронией. Мессии это не понравилось. Его никто не воспринимал всерьез, а Джон не любил чувствовать себя клоуном в цирке. У него не было нормального детства, они с мамой постоянно меняли документы и переезжали из города в город, Джон сменил много школ, у него не было друзей. Джон всю жизнь был каким-то неприкаянным. Он был мессией, которого никто не звал и не ждал. Мессией без последователей. Джон Коннор запутался в своей судьбе.

— Если мы построим машину времени, то сможем изменить прошлое, — фанатично произнес Джон. — Но какое событие нужно предотвратить? Почему Скайнет вообще создали, если мы с мамой уничтожили ее в 1995 году? Как Скайнет спаслась?!

Вдруг сознание Джона пронзила одна очевидная мысль. Очевидная настолько, что он не замечал ее до сих пор.

— Часть Т-1000 сохранилась, — в панике сказал Джон, вскакивая с камней и обхватывая голову руками. — Его часть выжила и восстановила Скайнет. Но как? Нет, нам нужно вернуться в прошлое и уничтожить его окончательно. Проклятье, — выругался Джон Коннор, — неужели он ждал столько лет? Неужели он жил где-то рядом с нами и усыпил нашу бдительность?! Моя мама и я сходили с ума от ожиданий и бездействия, а Т-1000 где-то прятался и смеялся над нами?! — закричал мессия.

Метания Джона усилили скептический настрой бойцов Сопротивления по отношению к нему. Джон не выглядел лидером, он был похож на буйного пациента психбольницы. Его идеи звучали как бред.

— Пространство и время трескаются, — сказали Джону бойцы. — Ты уверен, что нужно строить машину времени и перемещаться в прошлое? Может быть, именно это и ломает время? Может быть, не нужно менять прошлое? Это противоестественно и опасно. Нельзя постоянно переписывать историю. Прошлое, настоящее и будущее должны идти своим чередом.

Упрямство бойцов Сопротивления выбесило Джона Коннора. Он еще подумал, что эти глупые люди недостойны быть его последователями. Такие бойцы позорили Сопротивление. Джон вспоминал свою мать, которая даже в плену у психиатров тренировалась, качалась и верила в победу над Скайнет. Никто из этих нелепых бойцов не стоит даже волоса с головы Сары Коннор. В глазах этих бойцов Джон не видел огня ненависти к роботам и решимости сражаться за человечество до последней капли крови. Толпа трусливых людей не должна была гордо называться Сопротивлением.

— Но мы можем предотвратить конец света и спасти миллиарды жизней! — воскликнул Джон, кидаясь к бойцам с вытаращенными глазами и чуть ли не пеной изо рта.

— Не можем, — ответили ему бойцы. — Твоя мать пыталась изменить судьбу и ничего по сути не изменила. Если пространство и время разорвутся, никого уже нельзя будет спасти. Эта катастрофа будет хуже нападения Скайнет на человечество.

— Вы просто трусы! — бушевал Джон. — Вам не стать такими героями как мой отец, Кайл Риз! Он в одиночку защитил мою маму в 1984 году от Т-800! Он спас ее ценой своей жизни! Мои родители были героями!

Какой-то худенький мальчик пристально наблюдал за Джоном, а потом убежал к разрушенной базе Сопротивления. Джон Коннор немного сбавил обороты и перестал орать. Снова сел на камни.

— Как зовут этого мальчика? — устало спросил он у бойцов, пытаясь успокоиться.

— Кайл Риз, — ответили ему бойцы, переглянувшись.

Джон хлопнул себя ладошкой по лбу, застонал, снова встал с камней и бросился к мальчику. Он хотел извиниться перед ним, поговорить, познакомиться, но никак не мог подобрать нужных слов. Джону стало стыдно за свою несдержанность. Его мама тоже этим грешила. Сара была слишком агрессивна и пугала людей. Ее не с пустого места считали опасной и назначили в психушке строгий режим содержания. Формально Сару Коннор вообще не выписывали из лечебницы, она оттуда сбежала. Да, она совершила подвиг и отсрочила конец света, но это не отменяло ее побега. Чем больше Джон про все это думал, тем больше запутывался. Он идеализировал своих родителей, особенно свою мать, но это выходило ему боком. Он не видел их недостатков, он совершал те же ошибки. Джон шагал по осыпающимся камням, спотыкался и терял равновесие.

— Кайл, не прячься от меня, — произнес Джон Коннор, примирительно поднимая руки вверх. — Я тебе не враг, Кайл.

— Отстань от меня, — огрызнулся мальчик, вылезая из укрытия. — Никакой я не твой отец. Не неси чушь.

— Это не чушь, а чистая правда, — сказал Джон, ощущая себя максимально нелепо.

Мальчика это не успокоило, а разозлило. Кайл Риз был очень импульсивным и дерзким подростком. "Я весь в него, — подумал Джон Коннор. — У нас даже черты лица похожи, жесты, мимика".

— Не хочу я перемещаться в 1984 год и влюбляться в твою мать Сару, — упрямо заявил маленький Кайл Риз. — Не хочу я с ней спать и делать ее беременной... тобой. Фу, даже представлять такое противно.

— Не говори так про мою мать, — рассердился Джон, уперев руки в боки. — И потом, если я существую, значит я все же послал тебя в прошлое, разве нет? Это твоя судьба, спасти мою маму и стать моим отцом. Гордись такой судьбой, Кайл Риз, не отрекайся от нее.

— Откуда ты знаешь, что именно я твой будущий отец? — нахально фыркнул мальчик. — Это мог быть мой тезка. Кайл Риз не такое уж и редкое имя, — добавил мальчик.

— Возможно, — смутился Джон. — Т-800, когда пытался убить мою маму в 1984 году, убил перед ней несколько других Сар Коннор. Я не хотел тебя пугать, Кайл. Я не сумасшедший, поверь мне.

Джон подошел к мальчику. Кайл отшатнулся от него. Между ними пробежали искры недопонимания и враждебности. Джон никак не мог найти общий язык со своим... отцом.

— В том и проблема, — поежился Кайл Риз, — что я тебе не верю. Кто ты такой? Почему ты называешь себя мессией и спасителем человечества? Твоя мать была безумной и воспитала в тебе манию величия? Ты обычный человек, ты не мессия, ты не избранный самой судьбой. Прекрати на всех кидаться и нести бред про переписывание истории. Это неправильно! — воскликнул Кайл Риз. — Никто не должен менять поток времени! Это нарушение всех законов природы! А если ты допускаешь использование машины времени в своих личных целях, то ты опаснее не меньше, чем Скайнет, — сказал Кайл Риз.

— Ты не хочешь предотвратить конец света? — опешил Джон Коннор и двинулся к мальчику.

— Ты разрушишь реальность, — насупился Кайл Риз. — Ты вызовешь еще больший конец света. Остановись, пока не поздно. Остановись, пока наш мир не треснул.

Джон помолчал несколько минут. Кайл немного успокоился, но все еще был настороже.

— Как же мне быть? — в отчаянии спросил Джон Коннор мальчика. — Как мне возглавить Сопротивление, если в меня никто не верит? Как мне убедить людей следовать за мной? Как мне воодушевить их на борьбу со Скайнет? Ах, если бы моя мама была сейчас жива, она бы смогла посоветовать мне план действий, поддержать меня, подбодрить.

Эти жалобы, к ужасу Джона, позабавили Кайла.

— Построй машину времени, — гаденько улыбнулся мальчик, — перепиши историю и спаси свою мать. А если новое будущее тебе не понравится, снова повтори этот цикл. Меняй историю снова и снова, пока она не развалится как сухие листья на ветру. Но учти, — добавил Кайл Риз, — что я в твои игры со временем играть не буду. Я отказываюсь участвовать в этом безумии.

Мальчик попытался убежать, но Джон поймал его за руку. Кайл задергался как рыба на крючке.

— Но тогда я не появлюсь на свет, Кайл! — напирал Джон Коннор. — Ты должен дать мне жизнь!

— Ничего я тебе не должен, — извивался и дергался мальчик. — Ты псих. Отпусти меня немедленно.

Джон усилил свою хватку. Кайл заскулил как побитый пес и начал пинать Джона ногами. Джона раздражал этот наглый упрямый мальчик. Ему была невыносима мысль о том, что это мог быть его будущий отец.

— Отпусти меня! — кричал Кайл Риз. — Помогите! Спасите!

Джон отпустил мальчика и непроизвольно толкнул его. Мальчик упал на камни и ударился о них. По лбу Кайла потекла струйка крови. Сердце Джона колотилось, мессия задыхался от разочарования и праведного гнева.

Глава опубликована: 11.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх