↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 362. Выборы. Часть 7. Пятый день.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Mitya Smirnoff

Анастасия Кузьминова

Geekhell

Mr.fat

------

Приятного чтения!

-----


Следующие три дня, прошли относительно тихо. Конечно, была ещё парочка попыток сорвать выборы, но, как и в предыдущие разы, все они закончились ничем. Да и видимо осознав, что в городе им ловить нечего, все они сконцентрировались на Косом переулке и входах на рынок, через которые можно было попасть и в «Новолуние».

Небольшие сборища волшебников, просто закрывали их собой и не позволяли попасть на место проведения голосования, хотя там и стояли мракоборцы. За эти короткие три дня, из-за всего этого, в темницу загремели чуть больше ста пятидесяти человек. Но, что самое примечательное, лишь половина из них являлись официальными жителями Британии, а остальные только недавно прибыли в страну или просто были официально не зарегистрированы в реестре волшебников. Среди них так же были и сквибы.

Сами они конечно ничего о нанимателях не знали, им просто сказали прикрыть входы, не более. Группировки и Пожиратели Смерти, отправляли лишь бесполезный мусор, который априори ничего не мог знать о делах организаций, а перед выходом в дополнении стирали им память, но закрепляя приказ, который они были обязаны исполнить. При этом, совершенно не заботясь о её подмене, оставляя большой провал между разными событиями, который даже начинающий Легилимент сможет заметить.

Но, даже со всеми этими попытками вмешательства, проголосовали уже более сорока пяти процентов жителей Британии, которые имели право «выбирать». В основном, это волшебники не младше семнадцати лет, то есть, официально признанные совершеннолетними.

Хотя если явка избирателей будет меньше семидесяти процентов, то выборы будут признаны несостоявшимися и через месяц, они пройдут по второму кругу. Именно этого хотели добиться Реддл и остальные криминальные элементы своими действиями. Но, пока ещё всё шло против них.

Предсказав нечто подобное, Минчум, за день до начала голосования подключил сеть каминов в Министерстве Магии к городу «Новолуния» и любые попытки закрыть тридцать с лишним каминов, оборачивались арестом чуть более сотней мракоборцев дежуривших там. Поэтому, их методы имели слабый эффект и если всё пойдёт в том же ключе, то под конец пятого дня, явка составит около семидесяти пяти процентов, чего хотел избежать Том.

Но, даже если это произойдёт, то он был готов и к такому повороту событий. Помимо того, что Министерство Магии, как минимум потеряет двадцать пять процентов голосов, что сильно повысит шансы Малфоя на победы. У них всё ещё был один важный туз в рукаве. Да и не стоило забывать, что ещё остались целых два дня, за которые очень многое могло измениться…

Всё это время, вместо Грида, в качестве наблюдателя, сидел его клон и каждый день, тихо проклинал оригинала, подсунувшего ему такую свинью. Хотя они и были одним человеком, но управляло им второе сознание, которое было почти полностью «независимым». Все новые воспоминания капали не в «общее хранилище», а в отдельно созданное, что бы не мешать работать основному телу и не путать его мысли.

А уже ночью, настоящий «Магистр», во время сна поглощал их, но лишь важные моменты, заранее отсортированные клоном, чтобы лишний мусор не засорял разум, наподобие странной родинки в виде «сердца» под глазом у уже не молодой ведьмы.

Когда тебе нечего делать, ты начинаешь обращать внимание на всё, чтобы хоть чем-то себя занять. А клоны, натурально помирал от скуки, поэтому, от нечего делать, он: пристально, до самого магического ядра изучал каждого избирателя; успел осмотреть Диппета и придумать около десяти самых разных способов ему помочь; набросать план для новой книги по зельеварению, припомнив момент из своей прошлой жизни, когда он случайно услышал тему разговора двух старшекурсников; посмотреть, что делают помеченные им волшебники в данный момент и понаблюдать за тем, как скручивают пару Пожирателей Смерти и уводят прямо в подземелья Министерства Магии, в котором уже находились ещё десять с лишним помеченных людей; и это лишь небольшая часть того, о чём успел поразмышлять и поделать клон на досуге.

А оригинал все эти дни провёл в своей лаборатории, изучая один важный вопрос, касающийся собственного усиления — метода «закалки костей», про который ему напомнили в Румынии. Но, в тот раз, волшебнику было не до этого.

Метод «закалки костей», укреплял скелет, повышал его магопроводимость, что позволяло колдовать быстрее, и увеличивал мощь выпущенного заклинания примерно на пять процентов, благодаря волшебству, копящемуся в нём.

Но, чтобы использовать этот метод, придётся пройти через три этапа: первый, укрепление костей, путём распития определенного типа зелий в течение месяца. Он считался самым безопасным и безболезненным, через него обычно приходили почти все воины и волшебник; лишь после того, как кости стали достаточно крепкими, можно было переходит на второй этап. На нём, каждый день, в течении месяца, по два часа, приходилось принимать два типа ванн с горячей и холодной водой используя определённый тип трав, но до него доходили не более пяти процентов людей. Помимо огромной цены на эти самые травы, они почти всегда были в дефиците, да и температура горячей воды, должна была быть равна 350°С, не меньше и не больше. А холодной — -120°С. Не многие, даже воины были готовы выдержать нечто подобное, а о создании подходящих условий и говорить не стоило. За месяц, на это уходило целое состояние; третий и последний этап, считался самым сложным и болезненным, нанесение рун на костях. От той невыносимой боли, люди сходили с ума, один раз, ему даже довелось наблюдать за этим лично. По этой причине, он и сам в своё время не смог перебороть себя и перейти на третий этап. Те душераздирающие крики полные боли и агонии, ещё долгое время снились ему в кошмарах. А ведь это был настоящий воин с железной волей, побывавший не на одной войне.

Поэтому, Грид с опаской относился к «закалке костей», точнее, к последнему этапу. Первый этап он собирался пройти уже скоро, как созреет последний ингредиент, а по поводу второго, над которым и размышлял, лишь после становления «Архимагом». Может горячую воду он сейчас и выдержит, но вот холодную в течение часа, уже навряд ли. Да и нужные ингредиенты надо было ещё найти. Из ста десяти трав, у него были лишь девяносто три, а после, ему надо будет ещё и поэкспериментировать, подобрав подходящие на замену. Эта работа точно затянется до конца восстановления тела, после предыдущего резкого скачка силы.

Над этим волшебник и ломал голову последние три дня, пока его второе сознание мучилось на выборах в роли наблюдателя, благо, хоть не мстило, так как понимало, что он и сам не прохлаждался…

Город «Новолуния». 5 июня 1979 года.

Сегодня состоится последний день голосования, на который Принц, наконец, решил явиться сам, конечно не с самого утра, только ближе к обеду, поменявшись с клоном местами, но всё же.

Наблюдатели были в полном составе, включая десятого участника, коим выступил Гаррик Олливандер, как не менее известная персона, чем сам Альбус. Он был единственным изготовителем палочек во всей Британии и пользовался большим уважением среди волшебников. Помимо невысоких цен, пожилой мужчина являлся очень приятной, хоть и эксцентричной персоной.

Старик был мастером, когда дело касалось магических «проводников», в каком бы они виде не были: трости, посоха, протеза, кольца. Да, хоть Олливандеры и являлись мастерами по изготовлению волшебных палочек, но они не чурались создавать и другие типы «проводников», хотя и довольно редко, в основном на заказ. Всё же, за двадцать три с лишним века с момента основания рода, изучить новые методы изготовления не являлось особо сложной задачей.

Поэтому, он и был приглашен, как наблюдатель, в основном, чтобы фиксировать и проверять подозрительные предметы, которые вполне могли оказаться скрытой волшебной палочкой, наподобие трости той актрисы в первый день.

Конечно, этим мог заняться и сам Грид, вот только люди куда больше доверяли признанному мастеру из рода Олливандер, нежели хоть и гениальному, но зельевару, только недавно окончившему Хогвартс. Да и самому Принц, не особо хотелось этим заниматься, поэтому и был приглашён старик.

Перед глазами «Магистра» парил полупрозрачный экран разделенный на четыре части, на каждом из которых были изображены улицы полных людей:

«Почти две тысячи человек. Скорее всего, когда будут объявлять итоги, уже будет не меньше трёх с половиной, а то и четырёх…» — справа от него парило число — «1986», которое с каждой минутой росло, — «А когда всё это закончится, конечно, такого наплыва клиентов не будет, как сейчас. Но уж точно я в минус не уйду…» — скалился про себя волшебник, уже представляя, как в скором времени, будет плавать в галлеонах, — «Можно будет прекратить думать над новыми зельями и другими способами заработка, получая пассивный доход от города и спокойно заниматься своими исследования. Что может быть лучше? Хотя, не будь ещё этих Дьяволов…» — вспоминая последних, его лицо невольно скривилось.

Но из мыслей, его вывел чей-то пристальный взгляд и посмотрев на источник этого ощущения, он встретился с парой зелёных глаз. В которых отражались довольно смешанные чувства, от количества которых, даже ему страшно было заглядывать к ней в голову, а это не говоря о том, как быстро менялись их пропорции:

— Госпожа Поттер? — прозвучал спокойный голос Дамблдора, заставивший рыжеволосую девушку, вздрогнуть и неловко улыбнуться.

— Прошу прощения, задумалась, — после чего, она положила руку на пустую страницу, которая через несколько секунд засветилось и на ней возникло имя: Миллисента Багнолд.

— Ничего, — с доброжелательным выражением лица качнул он головой.

Бросив напоследок ещё один мимолётный взгляд, на вздернувшего бровь Принца, поджав губы, она быстро удалилась, а за ней зашёл следующий человек, который с насмешкой глянул на озадаченного Северуса:

— Мистер Поттер, прошу.

Джеймс, подошёл к книге и повторил действия с недавних пор, своей жены и на пустой стране всплыло имя: Бартемиус Крауч, после чего, с гордо вздёрнутым подбородком, он удалился.

Альбус, проводил его спину довольно сложным взглядом. Высокомерие, напыщенность, тщеславие и прячущуюся за всей этой маской… зависть, лишь это он видел в образе, когда-то гордого Гриффиндорца:

«Джеймс…» — горько вздохнул пожилой волшебник. Пару месяцев назад, профессор хотел пригласить его в орден и направить талант юноши в правильное русло.

Но после личной встречи, увидев насколько сильно преобразился юный Поттер с окончания Хогвартса, он осознал, что аристократ, привнесёт в орден лишь раздор. Он потерял свой свет и сейчас движем лишь одной только завистью и злобой. Неизвестно, что может натворить такой человек, узнав о их связи с Принцем, но точно ничего хорошего.

А из-за одно лишь Джеймса, директор был не готов разорвать отношения с Северусом. Слишком неравноценный обмен. Самого Принца, он ни в чем не винил, ведь слизеринец ничего и не сделал, а даже наоборот, именно гордость Поттера была всему этому виной.

Но, больше всего Альбус опасался одного, появления ещё одного Тома:

«Джеймс… мальчик мой… сколько же я раз вам говорил, что ненависть видеть лишь к разрушению и страданиям… но… я не позволю этому произойти... вновь повториться истории... я верну тебя на светлую сторону…» — пожилой волшебник, ощущал вину, что не уследил, если бы он с самого начал взял его под своё крыло, может быть, всё было б совсем по-другому…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 407 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 18.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх