↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 359. Выборы. Часть 4. Наблюдатели.

После окончания выступления, гости, постепенно стали расходиться и знакомиться с городом, уделяя особое внимание торговым лавкам, а точнее, ценам на товары, которые приятно удивили многих.

В свою очередь Грид, в компании трёх стариков, вошли в здание и сели на свои места, спокойно продолжив беседу, в основном обсуждая сегодняшнее мероприятие и меры безопасности города.

Последним, особенно заинтересовался Минчум. Хоть он и покидал свой пост, но всё ещё намеревался остаться в структуре власти и работать во благо страны.

Гарольд, хотел подобную же систему организовать в министерстве магии, для безопасности персонала и прибывающих магов. Вот только Принцу, пришлось слегка поубавить его пыл и объяснить, насколько это трудоёмкая работа.

И дело было даже не в материалах, а во времени затраченного на анализ каждого здания и почти полной переработки системы чар и рун. Одно дело, когда ты полностью знаком со структурой объекта работы, а уже другое, совершенно чужой.

Но, когда Минчум услышал цену за это, то всё желание связываться с одним невероятно наглым и жадным мальчишкой, мгновенно улетучилось. А «Магистр», из доброты душевной, даже скидку ему сделал, округлив стоимость до трёхсот тысяч галлеонов.

Но, это не удивительно, подобная стоимость никого бы не оставила равнодушным, даже вечно спокойный Диппет, выглядел изумлённым, а о Дамблдоре и говорить не стоило. Хотя, узнай последний, что подобная система уже существовала в Хогвартсе с момента его основания, Гриду, даже стало интересно, как бы он на это отреагировал.

Постепенно, с города, разговор вновь перетёк к предстоящим выборам:

— …я конечно понимаю, что вы хотите сохранить интригу, но может откроите тайну личности остальных наблюдателей? — полюбопытствовал Минчум, которому они так же были неизвестны, — Уже навряд ли получится на них как-то повлиять.

Старик, сам попросил Принца заняться этим делом лично, ведь то, что знают двое, знает и свинья. А свиней в министерстве магии хватало, это понимал и сам Гарольд, поэтому и не требовал озвучивания данной информации до этого момента.

Сам волшебник, хоть и не имел особого желания вмешиваться в выборы, но куда больше ему симпатизировала относительно светлая сторона, поэтому он и согласился на подобную работёнку. Да и работой это сложно было назвать, когда первые трое уже были заранее определены и оставалось найти лишь ещё семерых человек.

С этим ему неплохо помогла Эйлин. Женщина, сразу назвала четверых достойных этого поста, а после они вместе нашли ещё троих. Всё это заняло всего пару часов. Хотя, после отказа двоих, им пришлось потратить ещё час на поиски новых наблюдателей и они уже согласились почти сразу, отправив ответ после получения писем.

В руке Грида возник пергамент, который он с ленцой бросил Гарольду:

— Прошу. Я постарался более или менее сбалансировать список, чтобы потом не возникло лишних вопросов, — волшебник в свою очередь, спокойно поймал его и с благодарностью кивнул.

— Благодарю за проделанную раб… — но, договорить он не успел, потрясённо выпучив глаза, увидев одно определённое имя, — М-мистер Принц! Как это понимать?! — подобная реакция, конечно, не могла не заинтересовать двух профессоров, с любопытством установившихся на Северуса, который выглядел всё таким же спокойным.

— Баланс.

— Баланс?!

— Да. Я разбил наблюдателей на пять групп: независимые, из министерства, аристократы, оппозиции и обладающих чистым именем, которым поверит простой народ. Только так эти выборы пройдут честно и каждый примет их исход, — объяснил Грид, опершись локтем о подлокотник дивана.

— Я так понимаю оппозиция, это… — помрачнел Альбус, увидев кивок не менее хмурого Гарольда.

Как и Грида, Диппет, не особенно интересовался войной, поэтому, вместе с ним, они заняли места относительно независимых наблюдателей.

Сам «Магистр», никак не отреагировал, встретившись с ними взглядом, да и к этому моменту, в здание, как раз вошли ещё двое человек, которых старикам хотелось видеть в последнюю очередь:

— Откуда столько недовольства, профессор или вы не рады вновь встретиться с тем, кого сами привели в мир магии? — прозвучал полный насмешки голос, услышав которой, Альбус, плотно сжал губы, встретившись взглядом с парой холодных, словно ледник глазами.

Это были двое мужчин в парадных костюмах, один из которых носил простую, маскарадную маску, а второй, совершенно открыто демонстрировал своё лица:

— Том…

— А лучше кандидатуры не нашлось? — все также мрачно, уточнил Гарольд.

— Была одна, на месте второй кандидатуры, но он отказался участвовать, — с легким раздражением ответил маг, припоминая Мортиса, из-за которого ему пришлось потратить ещё полчаса, чтобы определиться с другим кандидатом, — «Хотя, наверное стоило сбросить это на самого Реддла… правду говорят, что умные мысли приходят лишь тогда, когда глупость уже совершена…»

— Чем же вас не устраивает моя кандидатура? — двое, прошли мимо книги, на которую бросили короткий, заинтересованный взгляд, а после сели напротив них.

— Я бы сказал, что всем.

— Очень жаль это слышать, а ведь мы так хотели поладить с вами… — состроив огорченное выражение лица, вздохнул Волан-де-Морт, от чего глаз Минчума, невольно дрогнул. Он уже хорошо успел прочувствовать, насколько сильно они хотели с ним «поладить», — Но, ничего, я уверяю вас, что мы точно найдем общий язык с вашим преемником.

— Будем надеется, что этого никогда не произойдёт, — холодно ответил пока ещё Министр Магии.

— Конечно…

— Сколько интересных лиц собралось в одном месте… — к ним вошла низенькая, пожилая дама, с морщинистым, словно затянутым паутиной лицом, в одежде светлых тонов: шляпе с белой розой, пиджаке, под которым было длинное платье и туфлями на коротком каблуке. В руке она держала самую простую, маленькую сумочку.

На её губах играла приветливая улыбка, а глаза, обладали блеском, который редко был присущ настолько пожилым людям.

На данный момент, ей уже было сто тридцать шесть лет и даже в таком возрасте, она выглядела очень бодрой. Она занимала пост старейшины Визенгамота* и являлась главой Волшебной Экзаменационной Комиссии, которая проводила СОВ и ЖАБА.

С ней, Гриду, так и не довелось познакомиться, по причине того, что в прошлом году, Министерство Магии было полностью занято решением проблемы имени — Волан-де-Морт.

За исключением человека под маской, старушка знала каждого волшебника в помещении. Даже улыбка Тома, при виде неё немного скисла:

— Что ж. Сторона Министерства Магии, оппозиции и независимые наблюдатели в полном сборе, — произнёс Принц, поднявшись со своего места и отойдя в сторону, — Прошу, присаживайтесь, госпожа Марчбэнкс. Уверен, в этом компании вам будет уютнее, нежели противоположной.

— Благодарю, Мистер Принц, — слегка кивнув, добродушно заулыбалась она, не отказавшись от предложения, — Жаль, я не смогла побывать на ваших экзаменах. Было бы очень интересно взглянуть на лучше выпускника Хогвартса.

— Приятно слышать из ваших уст столь высокую оценку.

— Да будет вам, не смущайте старушку, как и здесь, я простой наблюдатель, — от чего-то, улыбка Альбуса, услышавшего эти слова, невольно дрогнула, вспоминая, насколько трудно ему было сдать этой старой ведьме экзамен по трансфигурации, а особенно чарам. Ему даже пришлось использовать парочку своих собственных наработок, чтобы удивить её и оставить хорошее впечатление.

— Не скромничайте, профессор Дамблдор описывал вас, как человека, который очень серьёзно относится к своей работе. По-настоящему удивительную и справедливую волшебницу, которую невозможно подкупить. А его слова, что будь он на пару десятилетий старше… — то, с какой уверенностью произносил это Грид, а его праведное выражение лица и горящие глаза, почти всех заставили ему поверить, даже Альбуса, усомнившегося в своих собственных воспоминаниях.

— Неужели? — заинтересовалась Марчбэнкс, бросив задумчивый взгляд на вздрогнувшего старика.

А остальные зрители, увлеченно стали наблюдать за этой постановкой, и Том был не исключением, злорадствуя внутри, от вида растерянного профессора.

Грид, повернув голову к стоящему через одно кресло директору, уверенно, с кивком, подмигнул ему, чтобы действовал:

«Старик, я сделал всё, что мог, чтобы перетянуть тебя на светлую сторону!» — — а после, «Магистр» с намёком посмотрел на с трудом сдерживавшего смех Гарольда, который почти сразу, всё понял.

— Альбус, присаживайся на моё место, — как самый настоящий друг, решил «помочь» ему министр, поднявшись с кресла.

«Иуда!» — выругался про себя профессор и, чтобы не ставить себя и Гризельду в неловкое положение, ему пришлось сесть поближе к ней.

Старушка, не была глупой и прекрасно понимала, что над Альбусом подшучивают. Но, отказать себе в удовольствии поучаствовать в этом веселье, она не могла. Хотя они и правда, были в довольно хороших отношениях, но скорее дружеских, нежели более близких. Да и о «голубой» крови своего друга, она была хорошо наслышана, хотя и не лезла в его дела.

— И, что там про пару десятилетий моложе, я внимательно слушаю… — Марчбэнкс с очень заинтересованным видом, встала к нему вполоборота.

— Ам… я… я имел в виду то, что будь я на пару десятилетий старше… — да, внешне ему удалось сохранить спокойствие, но внутри бушевала самая настоящая буря. Ему надо было придумать такой ответ, который не оскорбить Гризельду, но и самому выйти чистым из болота, куда его с головой окунул один негодник, — …то, мы бы стали лучшими друзьями и скорее всего, даже коллегами.

~ Тц!

— Вы только что цыкнули, мистер Принц? — опасно прищурившись, глянул на него Альбус.

— Вам послышалось, — сжав губы в тонкую линию, ответил он.

— Неужели?

— Именно так.

— Северус, даже можете не стараться, я тридцать лет пытался, но, как вы видите… — вздохнул Армандо Диппет, с печалью взглянув на смущённого всей этой ситуацией Дамблдора, — …всё безрезультатно.

— Понятно…

Наступило гробовое молчание. Изредка, лишь кашель Гарольда нарушал её, а Том, со своим подчинённым, озадаченно переглядывались, не понимая, что они имели в виду.

Как раз в этот момент, в помещение вошли ещё двое пожилых мужчин, которые так и замерли у входа, заметив странное настроение, повисшее в воздухе. А когда все взгляды сконцентрировались на них, то даже растерялись. Но, темнокожий волшебник, быстро взял себя в руки, сделав шаг вперёд и поклонившись вначале ему:

— Мистер Принц, мы прибыли по вашему приглашению, — а после и остальным, — Юстас Бёрк, глава рода Бёрк.

— Энтони Гамп, глава рода Гамп, — повторил за ним второй аристократ, испытывая при этом лёгкое волнение, при виде собравшихся в помещении лиц.

— Отлично, девять из десяти в сборе, — вновь улыбнувшись, решил перевести тему молодой человек, а над книгой возник полупрозрачный экран с временем, — Ещё двадцать минут до начала, — а после, словно что-то вспомнив, добавил, — Точно, чуть не забыл предупредить. Десятый наблюдатель не сможет сегодня явиться по личным обстоятельствам. Поэтому, можно считать, что все на месте.

— А кто десятый? — с холодной улыбкой, решил полюбопытствовать Том, под хмурыми взглядами Минчума и Дамблдора.

— Узнаете завтра, — ответил он, а после обратился к двум всё ещё стоящим аристократам, — Присаживайтесь на свободные места…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 404 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 11.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх