↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 358. Выборы. Часть 3. Речь.

Гарольд, испытывал легкую зависть от вида того, как люди всё прибывали и прибывали. Уже сейчас было понятно, что это место в будущем будет пользоваться огромным спросом среди волшебников Магической Британии. Особенно, после того, как они увидят цены на некоторые товары.

Ему уже довелось ознакомиться со стоимостью зелий, трав и артефактов, которые в среднем были ниже на десять процентов, чем в Косом переулке. А это были самые продаваемые товары.

Город «Новолуния», конечно, найдёт своего клиента, но всех навряд ли заберёт. Остальная продукция, в основном имели ту же стоимость, что и там. Помимо этого, Косой переулок был более богат в плане разнообразия, да и жители Британии к нему уже привыкли.

«Хотя, если вспомнить…» — слегка нахмурился пока ещё Министр Магии, — «…когда я ещё занимал пост Заместителя Главы Отдела Магического Правопорядка, кто-то вроде предлагал построить нечто подобное…»

В его воспоминаниях всплыл фрагмент одного из собраний, на котором, молодой мужчина, имя которого он уже и не помнил, выступал с предложением:

«…магический рынок, который будет под контролем лишь Министерства Магии. Может не сразу, но со временем, он будет приносить нам огромную прибыль. Подумайте, вложив сейчас четыреста двадцать тысяч, мы окупимся уже через пару лет…»

Вот только, его предложение было встречено с большим скепсисом и насмешками со стороны других глав отделов и тогдашнего Министра Магии.

И даже он не воспринял его всерьез, да и не до этого было. Тогда, только закончилась Первая Магическая Война и шло активное восстановление сил, лишнего золота просто не было.

Но сейчас, Минчум, мог видеть воплощение идеи того человека. Хотя неизвестно, сработала бы она, как сейчас, но попробовать, возможно, и стоило:

«Не удивлюсь, если он сейчас смеётся над нами где-то в толпе…» — невесело улыбнулся он, пока улицы, прямо на глазах расширялась, чтобы принять, как можно больше гостей.

— Если честно, не рассчитывал я на подобный наплыв людей в первый же день… — с нотками удивления, но одновременно с этим и довольства в голосе, протянул Принц.

— В магическом мире редко происходит что-то интересное или появляется новое, — спокойно произнёс Диппет, а Альбус, согласно покивал, задумчиво поглаживая свою бороду.

— На это тоже был расчёт, — добавил Грид, наблюдая за тем, как волшебники, не спешили особо расходиться, а наоборот, постепенно стекались к центру рынка. Это он мог видеть по карте города парящей слева.

А когда количество прибывающих людей начало падать и их перевалило уже за тысячу двести, «Магистр», наконец решил начать выступление. Да и по глазам некоторых, а так же разговоров, было понятно, что они испытывали некоторое удивление и одновременно с этим тревогу, из-за невозможности применить магию.

Лишь только то, что они увидели Альбуса и самого Минчума, не усугубило эту ситуацию. Хотя, последнего старика, узнали лишь пара человек из той тысячи с лишним гостей, но это не удивительно.

Армандо, очень редко появлялся на публике, за исключением случая в 1943 году, когда Том открыл Тайную комнату и выпустил Василиска. Смерть Миртл, конечно, не могла не привлечь внимание общественности, но этот случай быстро удалось замять силами аристократии. С того дня, его имя старались не поднимать, чтобы бы не напоминать о произошедшем.

Если тогда он ещё выглядел довольно прилично и даже после оставления Хогвартса в руки Дамблдора, старик уходил не сильно изменившись. То сейчас, он исхудал и ещё сильнее постарел, а кудрей и бородки, по которым его обычно узнавали, уже не было. Поэтому, его почти никто и не узнал, за исключением пары бывших студентов Хогвартса.

Когда уже основная доля гостей собралась ближе к центру магического рынка. Над белоснежным зданием возник небольшой, полупрозрачный экран, на котором можно было заметить всех четырёх человек. А ещё несколько появились в других рядах, чтобы и остальные могли всё увидеть и услышать.

В живую, люди куда лучше воспринимали информацию, нежели на экранах. А так же, не стоило исключать и зрительного контакта, который играл не меньшую роль во время выступления и производил хорошее впечатление на слушателей. Поэтому, он и решил подождать, пока основной костяк соберётся в центре.

Усилив свой голос, Грид, несколько раз кашлянул, чтобы привлечь внимание публики:

— Для начала, я хотел бы поприветствовать вас всех в городе «Новолуние», — с приветливой улыбкой, начал он, — Уверен, вы должны были заметить, что не можете использовать магию, — некоторые волшебники, хмуро покивали, другие, всё ещё сжимали в руке палочки, а третье, были удивлены, так как не обратили на это внимание, но после сразу же попытались что-то сколдовать, но результат был очевиден, — Это одно из правил город — здесь нельзя колдовать, а точнее, просто невозможно.

Столь резкие слова, были встречены очень недовольными возгласами людей и даже Гарольд странно стал поглядывать на него:

— Мистер Принц, вы слишком… — попытался поправить его Альбус, видя возмущённые лица людей и лишь один Диппет, сохранял спокойствие.

— Я ограничил эту возможность в угоду безопасности и даже после выборов, это правило не будет изменено, — с тем же тоном, продолжил он, — Но, это касается в основном лишь атакующих чар, проклятий и конечно того же типа артефактов. Хотя, чего я распинаюсь, — щёлкнув пальцами, в руке каждого человека возникла тонкая брошюра, — В ней полный перечень того, что вы можете использовать, — и, он замолчал, дав им пару минут, чтобы ознакомиться со всем.

В руках трёх стариков так же возникло по одной, которые из любопытства они начали листать:

«Окклюменция не запрещена, как и артефакты защитного типа, а с ними и под чарами незримого расширения. Тоже касается и трансгрессии… можно сказать, что и запретов почти никаких нет. Даже Протего разрешено использовать, но с небольшим ограничением в виде размера. Логично, его так же легко можно использовать, чтобы навредить кому-то…» — одобрительно покивал Диппет, да и большая часть других волшебников это так же поняла, но:

— Что это только что было, Мистер Принц? — шёпотом поинтересовался у него Дамблдор. Ведь можно же было помягче преподнести данную информацию, а не вывалить всё и сразу.

— Профессор, как ВЫ, не смогли этого понять? — «искренне» изумился Принц, от чего старик даже немного растерялся, — Обычно, этот метод используют торгаши, — решил объяснить он, неодобрительно качая головой, — Вначале они предлагают товар по завышенной цене, а после, под уговорами клиента, который начинает активно торговаться, она опускается до первоначальной, за которую торговец и хотел продать свой товар. После подобной сделки, обычно все остаются довольными. Торговец, продавший свой товар и заработавший на этом, и клиент, который благодаря своему «таланту» смог сбросить цену на двадцать, а то и тридцать процентов…

— Мистер Принц, — смотря прямо перед собой, с извиняющийся улыбкой, окликнул его Гарольд.

— Дайте мне уже договорить, — отмахнулся от него молодой человек, — Один получил галлеоны, а второй, помимо товара, хорошее настроение, на весь оставшийся день и возможность похвастаться перед друзьями своим достижением, — закончил Принц, а после, он перевёл взгляд на Минчума, с немым вопросом на лице, а тот, с дрожащими губами, указал вперёд. Волшебник в свою очередь, посмотрел туда и замер, от вида нескольких сотен, угрюмо сверлящих его пар глаз, — Упс… забыл Сонорус развеять, — неловко заулыбался он, — Ну ладно, небольшой ликбез в области торговли никому не повредит, так… на чём я там остановился…?

В это время, находящаяся в толпе Беллатрис, тяжко вздыхала, прикрывая лицо ладонью и качая головой:

«Хоть сейчас мог бы вести себя посерьёзнее…» — ей не сложно было понять, зачем он это сделал, но можно же было и другим способом.

А Грид, как ни в чём не бывало, продолжил. А висящее в воздухе напряжение, от предстоящих выборов почти, как рукой сдуло, а некоторые люди, даже заулыбалась:

— Как вы можете понять, я не стремился создать конкурента Косому переулку, а лишь безопасную зону, в которой, каждый волшебник сможет расслабиться и не волноваться, что в какой-нибудь момент, какой-нибудь безумец решит ударить вам в спину Экспульсо или не дай Мерлин — Авадой, — произносить полную формулу он не стал, но и так почти все понимали, о каком заклинании он говорил, от чего у многих невольно сморщились лица, — На этом всё. В брошюре, вы сможете получше ознакомиться с этим гор…

~ Кья! — вдруг прозвучал чей-то испуганный вскрик.

Волшебники, сразу же развернулись в сторону его источника, но немногие могли увидеть, что там произошло, поэтому Грид, решил помочь.

Изображение на экране сменилось на расступившуюся толпу, в центре которой стоял скованный золотыми цепями мужчина в потрёпанной одежде и не самой приятной наружности:

— Что ж, система работает отлично, — довольно скалясь, произнёс Принц, чем вновь привлёк внимание толпы, — Это будет ждать каждого, если вы решите напасть на кого-то, — изображение на экране, сменилось коротким роликом, как тот самый волшебник, попытался использовать палочку на стоящей перед собой женщине:

«Диффиндо!» — прошипел он, но оно не сработало, и в тот же миг, артефакт засосала возникшая из ниоткуда чёрная дыра, а его самого, сковало цепями, и он упал на землю, чем сильно испугал даму впереди.

— На этом всё, а теперь я передаю слово Министру Магии, Гарольду Минчуму.

В этот же момент, на экране, лежащее тело, испарилось.

Изображение сменилось обратно на четверых волшебников перед белым зданием, а после, крупным планом, стариком с трубкой:

— Благодарю, мистер Принц, — выпрямившись, он вышел вперёд и направил кончик палочки на горло, — Сонорус, — после чего, опустив её, бесстрастно продолжил, — Уважаемые жители Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии! В ближайшие пять дней, с первого по пятое июня, будут проходить выборы и в это время, вы сможете оставить свой голос за достойнейшего по вашему мнению кандидата на пост Министра Магии. Человека, который сможет привести Соединённые Королевства Великобритании и Северной Ирландии к процветанию…

Пока он продолжал вещать, трое зрителей, стоящих в метре за его спиной, тихо перешёптывались:

— Благодарю, Северус, смогли поднять настроение этому старику, — добродушно заулыбался Диппет, взглянув на него, а после, он посмотрел на Альбуса, — И ты хорошо сыграл.

— …благодарю…

— Профессор ещё тот «актёрище», — ухмыляясь, ответил Грид, похлопав по спине смутившегося директора, — По нему театр плачет. А я ведь предлагал ему когда-то попробовать, даже костюм отправлял на день рождения…

— Так это был ваш подарок?! — выпучил на него глаза Дамблдор, вспоминая коробку с белоснежной мантией, чёрным посохом, шаром, который позволял ему следить за каждым объектом на территории Хогвартса, тремя томами «Властелина Колец» и запиской адресованную — «Наисветлейшему Волшебнику, Сару… то есть, Альбусу Персива́лю Ву́льфрику Бра́йану Да́мблдору».

Сколько же он тогда ломал голову над тем, кто ему сделал подобный подарок, а после прочтения книг в поисках ответа, старику ещё сильнее захотелось встретиться с отправителем и надавать по одному месту. Особенно после сравнения с одним определённым магом, а ведь начиная читать, он видел себя совсем в другом волшебнике.

А теперь, Альбус, даже и не знал, что делать. Как ему надавать по одному месту человеку, который и сам может это сделать с ним самим, а шансов у того было в разы больше. Поэтому, ему ничего не оставалось, как скривив губы в подобие улыбки, ответить:

— Очень.

— Рад это слышать, хотя вначале я собирался их постепенно дарить, так сказать — растянуть на пару лет. Но немного подумав, я понял, что вы могли не догадаться, к чему они, поэтому и решил отдать всё сразу, за пару лет вперёд, — объяснил он свои действия, при этом ну с очень серьёзным выражением лица.

— А что за подарок? — из любопытства поинтересовался Диппет, при виде реакции директора школы.

— Мантия и парочка книг, — быстро ответил за него Дамблдор.

Старик, очень уважал Армандо и не хотел, чтобы он узнал о таком постыдном эпизоде из его жизни.

Вернув улыбку на губах, Грид кивнул:

— Да, — и даже не солгал, скорее, недоговорил — Джон Рональд Руэл Толкин, написал великолепные книги, рекомендую вам как-нибудь прочесть роман — «Властелин Колец».

— Хм… не припомню я такого волшебника… — слегка нахмурился Диппет, пытаясь припомнить этого человека.

— Это маггл, — а после, он сжал губы и с печалью продолжил, — Жаль только, что он погиб почти шесть лет назад и я не успел встретиться с таким прекрасным писателем.

— Раз вы отзываетесь о нём настолько хорошо, то я просто обязан, ознакомится с его творчеством.

— Уверен, вы точно не разочаруетесь…

К этому моменту, Гарольд, уже заканчивал свою речь:

— …голосование будет проходить с десяти утра, до десяти вечера. Ровно двенадцать часов, — а после, он указал на экран, на котором возникла книга, — Данный артефакт был изготовлен для того, чтобы эти выборы прошли честно и никто не смог их испортить. Информацию о нём вы сможете найти на последней странице брошюры, — он направил палочку вверх, — Я клянусь своей магией, что всегда стремился лишь к благополучию и безопасности страны и жителей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в частности. Ни я, ни мистер Принц, не вмешивались в работу артефакта и хотим, чтобы эти выборы прошли честно. Люмус, — на конце палочки зажегся огонёк света, в подтверждение его слов и то, что он ещё мог использовать магию.

Грид, так же сделал шаг вперёд, достал палочку и уверенно произнёс:

— Клянусь, что во время создания артефакта, я не добавил ничего лишнего. Он работает в точности, как описано в брошюре и в выборы я не собираюсь вмешиваться. Я полностью поддерживаю позицию Гарольда Минчума за честные выборы. Люмус, — на кончике зажегся точно такой же огонёк.

После подобного «представления», особенно те волшебники, которые яро выступали за смену Министра Магии, почувствовали себя немного неуютно. Да и остальные начинали растерянно переглядываться, после услышанного и прочтения особенностей артефакта.

Не этого они ожидали от человека, которого считали, чуть ли не сущим злом во плоти, которому глубоко плевать на жителей Британии, главное свои карманы наполнить золотом. Некоторые, даже начинали задумываться: «а стоило ли оно того?»

Волшебники ожидали всего, что только можно. Но никак не отречения от поста в первый же день и подобного поворота событий сейчас. Но, сделанного уже не воротишь.

Гарольд, с нескрываемым равнодушием осматривал людей, от чего многие из них, встречаясь с ним взглядом, невольно опускали глаза, ощущая некоторую вину:

— На этом всё. Благодарю за внимание, — с этими словами, он отвернулся и подошёл к тройке волшебников, которые всё это время продолжали перешёптываться, а над зданием, на полупрозрачном экране возникла надпись: «До начала голосования — 41 минута».

Глава опубликована: 11.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх