↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Прощание

— Я не очень поняла, — сказала Луна. — То есть Эквестрия должна уступить вам эти рудники? А с чего собственно?

— Зебрика имеет невосполнимую нужду в этих ресурсах. — Пояснил Сепп, — и мы не можем зависеть от вашего согласия или несогласия нам их продавать.

— Ну, мы можем заключить договор. Что Эквестрия обязуется продавать вам какую-то часть этих металлов.

— Любой договор можно расторгнуть…

Луна воздержалась от реплики, что пока только Зебрика разрывает договоры, и вместо этого сказала:

— Если так рассуждать, то эти рудники на нашем берегу. И если теоретически представить, что мы вам их отдадим, то всегда сможем забрать обратно военной силой. И вы ничего с этим не сделаете.

— Это угроза? — Поинтересовался Сепп.

— Это констатация факта, — вздохнула Луна. — Вы выдвигаете условия, которые выдвигают побеждённому. И я не понимаю, почему.

— Тогда мы можем вернутся к договору по шахтам. Только ракетоносцы, простите, из-под него выведем…

— Вы отлично знаете, — уже теряя терпение, сказала Луна, — что в Эквестрии нет никаких ракетоносцев. И они создают перевес для Зебрики.

— А вы, — возразил Сепп, — создаёте перевес для Эквестрии. Почему-то мы это не обсуждаем.

— Знаете, мне кажется, вы меня недооцениваете. Я и без ракет могу очень сильно проредить население любой страны… Надеюсь до этого никогда не дойдёт.

— Если мы внезапно начнем умирать без видимых причин, я запущу ракеты. — Невозмутимо сказал Сепп. — Чтобы нам не было скучно в одиночестве.

— Я думаю, переговоры в таком формате не имеют смысла. Мы уходим. Когда вы немного одумаетесь, я рада буду встретится с вами вновь.

Старлайт поднялась, и вышла следом за наставницей. Рейн Шайн посмотрела на них своими огромными глазищами. Луна пожала плечами в духе «он неадекватен», и открыла портал в Кантерлот…

— Нет, ну ты видела наглеца? — Спросила она у Старлайт. — Уму непостижимо. Да с чего он взял, что я на это соглашусь?.. Ладно. И такое тоже бывало раньше. Это он так блефует. Сейчас позвякаем оружием, учения там проведём, и договоримся… Ты иди, от тебя тут пользы сегодня уже не будет. Я соберу «Военный кабинет», будем думать с генералами как их напугать…


* * *


Дома она застала пришедшего с работы Санбёрста.

— Ну что ты, читал?

— Статью? Нет ещё. Мы ж говорили: через два дня, а ещё и суток не прошло… Ты чего так рано, кстати? Решила проверить, не изменяю ли я тебе?

— Да нет… Я конечно не могу разглашать подробности, но короче, переговоры пошли плохо… В этот момент квакнул компьютер. Старлайт ввела свой пароль, открыла почту и присвистнула.

— Что там?

— Указ о частичной мобилизации. Вот же блин… Я думала, обойдётся учениями.

— Извини, я не очень въехал…

— Ну, короче, на пути к войне есть три ступеньки: частичная мобилизация, полная, и собственно, война. И последние две практически неразделимы… А я ж приписана к Пятой армии вторым Членом Военного совета по магической безопасности.

— А чего вторым?

— Ну, первый, он постоянно там, он кадровый военный, и в курсе всех ньюансов. А я там в штабе один раз была несколько лет назад. Показалась: вот я есть! Познакомилась с командованием. И то половину уже забыла. Командарма только запомнила: старый такой дед, а как выдаст матерную тираду, так хоть записывай для потомков… Согласись, при таких раскладах, глупо претендовать на нечто большее, чем «старший убийца, куда пошлют».

— Что-то у нас в семье всё неправильно, — буркнул Санбёрст. — Ты старший убийца, куда пошлют, а я даже никуда не приписан. Так и остаюсь, надо думать, в мэрии.

— Ну, это тоже важно. Обещаю вести себя осторожно. И ты веди себя осторожно. Поливай цветы. И пожалуйста, съезди к моим родителям. Если я сама скажу им, что иду на войну, ты представляешь, что будет…

— Ох, — он вздохнул, — вечно всё самое сложное — мне.

— Да уж. Но ты ведь жеребец? Значит все шишки — тебе. А по сравнению с этим, магическая дуэль — сущая ерунда. Было бы о чём говорить.

Старлайт чмокнула его в щёку и исчезла.

Но прежде чем перенести себя на южное побережье, отправилась в подвал загородного дома. Телепортируясь непосредственно в подвал, она всякий раз выбирала новое место, чтобы случайно не получить по голове чем-нибудь тяжёлым от своего «пленника».

Самуэль сидел в кресле и читал книгу. Но на хлопок телепортации, понятно, обратил внимание.

— Привет.

— Привет, — буркнул он. — Слушай, когда это всё кончится?

— Ну, у меня есть две новости: хорошая и плохая… Начну с плохой: по ходу, с высокой вероятностью будет война, и я отправляюсь туда. Поэтому мы какое-то время не увидимся.

— А какая тогда хорошая?

Она улыбнулась:

— Мертвецов на войну не призывают, и тебе не придётся сидеть под дождём и под обстрелом в грязной яме.

— А если тебя убьют? — логично поинтересовался он. — Или просто ты там застрянешь? Я тут останусь навечно? И сдохну от голода?

— А кому сейчас легко? — Возмутилась единорожка. — Я вот тоже в диком восторге, что, вместо того чтобы вечером как следует поесть и прыгнуть в кровать к мужу, буду, не знаю, мины на пляже устанавливать. Однако, я не ною… Самое простое с моей стороны — это сейчас тебя окончательно убить, и никто ничего не узнает.

Самуэль опасливо отодвинулся.

— Но я этого не хочу… Припасов тут примерно на полтора месяца, и даже если за это время я не вернусь, умереть от голода ты не сможешь — ты впадёшь в стазис. Не скрою, эта процедура немногим менее болезненна, чем смерть. Но об этом я позаботилась тоже. — Она показала ему маленький бронзовый диск на верёвочке. — Если начнёшь испытывать мучительный голод, набери в стакан воды, ложись на кровать и опусти диск в воду. Артефакт сработает, и ты уснёшь. Вернувшись, я разбужу тебя, ну а если мне не суждено вернутся, этот способ умереть гораздо лучше других: он совершенно безболезненный.

— Может, ты меня всё-таки выпустишь? — без особой надежды поинтересовался пони.

— Увы, нет. Слишком рискованно.


* * *


Сабрина шла в кабинет тётки. Было немного странно, обычно на ночь глядя её не вызывали. Равным образом, во дворце происходил какой-то , несвойственный вечернему времени, переполох.

Пробежал гвардеец, неся какую-то чёрную железяку. С некоторым удивлением молодая принцесса опознала в ней затвор от стамиллиметровой зенитки. Навстречу попались уже трое пони с генеральскими петлицами. Происходило что-то явно нездоровое. Когда она вошла, Луна говорила с кем-то через гарнитуру и сделала ей жест «обожди».

— Да… Нет, южное побережье пока эвакуировать не будем. Да, я понимаю… Нет, вы будете на месте до конца. Да, разрешаю вывезти семью, но тайно… Отбой.

— Что происходит? — Спросила Сабрина.

— Вероятно, будет война, — сказала аликорн. — Только что пришла депеша, в Зебрике объявлена полная мобилизация. В час ночи я подпишу указ.

— Почему в час ночи? — похолодев, Спросила Сабрина.

— Чтоб было на сутки позже, чем в Зебрике. Это важно для союзников — чтобы понимать, кто агрессор.

— Значит, — она кивнула, — я никуда не ухожу, и буду сражаться?

— Нет. Ты уходишь.

— Но…

— Так решила твоя мать, и я с ней согласна. Если здесь будет война, это станет для тебя слишком сильным потрясением… Извини, нет времени на экивоки, но ты не сможешь сражаться так, будто это тебя не касается, и получишь психическую травму. Кто знает, во что это выльется потом. Поэтому ты, как запланировано, идёшь на совершенно чужую, ненужную тебе войну, и очень ненадолго… Вот, кстати, твоё снаряжение.

Она «извлекла» на стол огромный меч, похожий скорее на оглоблю, и закрытый шлем.

— Поскольку силища у тебя дурная, раскопала в оружейке свой доисторический клинок. Поправила только усталость материала… Остальной доспех подберут по месту. Там заведено так, что уезжая с передовой, кроме шлема, который трудно подгонять, всю броню оставляешь товарищу. «Тревожные сумки» у тебя, вроде же, собраны.

Луна вымучено улыбнулась.

— Думаю, на самом деле ничего здесь, у нас, не случится, это так, бряцанье оружием. Но так или иначе тебе уходить со дня на день… — Она протянула племяннице архаичного вида бумажку, сложенную вчетверо. Незначительные следы металла, вкрапленные в неё, несли «адрес».

— Если всё будет хорошо, встретимся, расскажешь, сколько подвигов совершила. Ну, иди, обниму тебя…

Глава опубликована: 07.04.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх