↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 343. Рождество. Часть 1. Новость.

Лондон. Несколько дней спустя.

В банкетном зале, организованном двумя аристократическими родами: Блэк и Малфой по случаю празднования Рождества, собрались огромное число людей и с каждой минутой прибывало всё больше и больше.

Уже сейчас было не меньше двухсот человек, но даже так, помещение и на одну десятую не было заполнено. В этом году оба семейства неслабо потратились, но поводом было не только Рождество.

Столы ломились от еды, официанты незаметно двигались по залу и угощали горячительными напитками гостей, которые разделившись на небольшие компании, о чём-то болтали, а лёгкая, но весёлая музыка, призванная настроить присутствующих на должный лад, исправно выполняла свою работу.

Принц, в компании двух прекрасных дам, прибыл за полчаса до начала празднования, хотя Эйлин и торопила его, но волшебник был непреклонен. Ему и так придётся провести пару часов в этом не самом приятном для нервов месте, но пусть хоть начало будет более или менее приятным.

У входа их встретили двое охранников, сразу же пропустившие их на территорию «замка». По-другому никак нельзя было назвать здание, напоминающее своим видом скорее второй Хогвартс, нежели обычный загородный дом.

А вот зал, в который они вошли, приятно удивил их, особенно Нагайну. С потолка, украшенного разноцветными огоньками, сыпался небольшой иллюзорный снежок, окна были покрыты инеем и обрамлены ледяной коркой, а вместо штор были тонкие прозрачные белые ткани, тактильно имитирующие снег, на концах которых свисали сосульки. В самом же центре зала стояла большая, украшенная рождественскими игрушками ёлка, а на её вершине располагалась чёрно-серая звезда, испускающая слабое сияния.

Стоило признать, над атмосферой оба семейства поработали на должном уровне. Это было прекрасно видно по довольным лицам гостей, которые то и дело с любопытством осматривались по сторонам, хвалили хозяев вечера и кидали завистливые взгляды.

Не успела группа сделать и нескольких шагов, как их уже у самого входа встретили улыбающийся Орион в компании не очень радостного Абраксаса Малфоя. Последнему, хоть и не нравился Принц, но основной причиной его недовольства и подобной реакции стал проект, в который род Малфой никто не пригласил, даже Блэки, с которыми они были в очень близких отношениях.

Он конечно недолюбливал оборотней, но галлеоны у него всегда были на первом месте, ради них аристократ, подавив свою гордость, работал с магглами. Поэтому подобное пренебрежение для него стало чуть ли не оскорблением.

Но даже так, он не хотел ссориться с таким опасным человеком как Принц, поэтому ему пришлось натянуть подобие улыбки и встречать его:

— Мистер Принц, не ожидал, что вы и правда решите прийти на сегодняшний вечер, — тепло встретил его Орион, пожав руку молодого человека, — Обычно вы игнорируете любые подобные приглашения, — а после он посмотрел на двух дам, стоящих с обеих сторон от него, — А…

— Нагайна Принц, — уверенно склонила голову и присела в вежливом реверансе девушка, на что Эйлин, стоящая слева, едва заметно, одобрительно кивнула, а после повторила её действие:

— Элейн Принц.

— Она моя дальняя родственница, которая приехала совсем недавно, чтобы помочь мне с делами рода, — представил её Грид, а «Элейн», едва заметно улыбнулась, при этом смерив их равнодушным взглядом.

Малфой задумчиво стал подглядывать на лицо родственницы Принца. Ему казалось, что он где-то её уже видел, вот только где, никак не мог вспомнить. Хотя на лица у него была отменная память. Что-то в этой женщине ему казалось смутно знакомым.

Блэк в свою очередь, с живым интересом смотрел на неё. Хоть ему ещё не доводилось видеться лично с этой волшебницей, но он уже успел многое узнать о ней. Не только из случая с капитаном мракоборцев, но и из нападения пятидневной давности, в котором успела принять участие и его собственная племянница.

Помимо неё, от внимания главы рода не ушла и Нагайна. О ней и без Беллы, он и так знал немало, свидетелей первой магической войны хватало. А то, что она была настолько молода, не сильно удивило его. Ему так же было прекрасно известно о проклятье, которым была поражена девушка. Но сейчас поднимать эту тему он не стал, да и вообще обсуждать волшебницу, у него и своих дел хватало, а мысли были заняты другим, куда более важным:

— Приятно с вами познакомится, Белла много рассказывала о вас.

— Надеюсь только хорошее? — обольстительно продемонстрировав белые зубки, взяла слово Эйлин.

— Конечно, она была приятно удивлена вашими навыками, — сдержанно кивнул аристократ, с доброжелательным выражением лица.

— Приятно это слышать, а вы… — опасно прищурившись, посмотрела она на Малфоя, не сводящего с неё глаз, — Может, прекратите сверлить меня своим взглядом?

Застигнутый врасплох мужчина, сразу неловко заулыбался:

— Прошу прощения, но мы раньше нигде не встречались?

— Сомневаюсь, я совсем недавно приехала в Великобританию, — хмуро ответила дама, от чего аристократ стал выглядеть ещё более смущённым, хотя это была лишь простая игра.

— Вот как…

Неловкое молчание, повисшее в воздухе, сразу же решил развеять Орион:

— Пойдёмте, я провожу вас к столу.

— Благодарю, — произнёс Грид и втроём они последовали за ним, — «Молодец», — сжал он ладошку Нагайны, нервно поглядывающей по сторонам, которая испытывала лёгкий мандраж, так как впервые была на подобном мероприятии.

«Угу…» — не очень уверенно ответила девушка, крепко сжав его руку.

— Расслабься, я буду рядом, — встав справа от драконессы, решила подбодрить её Эйлин, — За приветствие ставлю отлично, а теперь больше уверенности на лице, спинку прямее и подбородок выше.

Ловя на себе заинтересованные взгляды других гостей, мимо которых они проходили, девушка чувствовала себя очень неуютно, да и не любила она быть в центре внимания. Но оставлять его в компании той ведьмы, да и других аристократок, ещё больше:

— Я постараюсь…

Чуть правее от главного стола уже собралась небольшая компания из «сливок» общества, среди которых можно было заметить Вальбургу и Нарциссу Блэк, Люциуса и Айлин Малфойв оригинале имя неизвестно. -193, что-то бурно обсуждающих.

К ним и решила направиться Эйлин, чтобы немного «развеяться». Самого Грида это особо не волновало, главное чтобы она сохраняла свою личность в секрете, ему было ещё рано, да и лень сталкиваться с проблемами «воскрешения». А вот Нагайна решила остаться с ним, при этом жалостливо поглядывая в спину уходящей свекрови.

Помимо той компании, слева от стола стояла одинокая Белла, спокойно попивающая вино, при этом её словно никто не замечал, за исключением Ориона, который специально и привёл пару к ней:

— Прошу прощения, но мне надо дальше приветствовать гостей, приятного вечера, — а после он взглянул на хмурую племянницу, — А Белла составит вам компанию.

— Ничего, благодарю, — мягко кивнул маг, после чего глава рода оставил их и ушёл обратно к Малфою.

Девушки, встретившись взглядами, одновременно, очень недобро прищурились, а после синхронно отвернулись, тем самым вызвав тяжкий вздох со стороны Грида:

— А мне Эйлин рассказывала, что вы чуть ли спина к спине не отбивались от напавших наёмников…

— Ничего подобного не было! — одновременно воскликнули они, а после хмуро переглянулись.

— Ладно-ладно, не было так не было… — примиряюще улыбнулся волшебник, прихватив два бокала вина с подноса у мимо проходящего официанта, — Возьми, — протянул он его Нагайне, — Кстати, ну и, как оно, впервые сразиться с кем-то не сдерживаясь?

— Они были слабаками, — фыркнула Белла, — Да ещё и приходилось кое-кого защищать…

— Защищать?! Если бы не я, в тебя бы дважды попали заклятьем!

— У меня всё было под контролем, — равнодушно ответила Блэк, проигнорировав вспыхнувшую девушку, сделав глоток из бокала.

— Всё было под контролем, поэтому я чуть не получила Бомбарду в спину, — раздражённо передразнила её драконесса, от чего края губ Беллы невольно дёрнулись.

— Я бы уклонилась!

— Конечно, дважды.

— Милые дамы, давайте прекратим сору, а то люди уже смотрят… — слова Грида прозвучали как ушат холодной воды, от чего обе взволнованно заозирались, но заметив, что гости не обращали на них никакого внимания, обе недоумевающе взглянули на него. И увидев его игривую улыбку, обе ощутили поднимающееся раздражение, — Шучу. Надо же было вас как-то утихомирить. И кстати, Нагайна права, — названная девушка твёрдо кивнула и вздёрнула носик, — Отразив парочку заклятий и уложив семерых, ты потеряла бдительность, возгордившись успехами и чуть сильно не пострадала, если бы не она. Бомбарда в спину, может не только на всю жизнь в койку уложить, но и убить.

После его слов, Блэк, недовольно фыркнула и отвела взгляд в сторону, сделав ещё один глоток из бокала. Она и сама прекрасно это понимала, но признавать не хотела, гордость не позволяла.

А вот Маледиктус, ощущая её настоящие эмоции, не смогла сдержать довольного оскала:

— То-то же!

— А ты не забыла, как я под конец, используя Протего, смогла отразить летящее в тебя Экспульсо?!

«Если бы оно ещё смогло оставить на мне даже царапину…» — хотелось ей ответить, но драконессе пришлось сдержаться, хотя бы сейчас, чтобы не раскрыть свою настоящую сущность. Поэтому ей нечем было крыть данное «обвинение», — Я могла его отразить!

— Спиной? — с насмешливым выражением лица, уточнила она, от чего щёки Нагайны покраснели.

— Предлагаю выпить… — вдруг произнёс Грид, вновь привлекая внимание обеих хмурых дам, — …за дружбу! — лица девушек скривились.

Но как же он любил выводить их из равновесия…

Через двадцать пять минут он убрал магоотталкивающие чары и в это же время к ним вернулась очень довольная и посвежевшая Эйлин, спину которой провожала пара десятков холодных, но заинтересованных глаз, особенно когда увидели, в чьей компании она была. А после, наконец, зазвучала более бодрая музыка, а за ней последовала приветственная речь главы рода Малфой.

Последний, как обычно, говорил в своей излюбленной высокомерной, напыщенной манере, но по лицам гостей, которые его внимательно слушали, а над его «шуточками» не сдерживаясь улыбались и посмеивались, можно было легко понять, что для них это было совершенно обыденно. Они уже привыкли к этому, да и большая часть аристократии Британии мало чем отличалась от него.

В самой речи не было ничего особенного: самое обычное приветствие, пара колкостей в сторону магглов и маглорожденных волшебников, несколько слов об этом годе, немного о чистоте крови, как важно следовать традициям и окончание с благодарностью, что они нашли время и посетили этот вечер.

После него, слово взял Орион, за которым, с обеих сторон от него встали Люциус и Нарцисса, при этом оба выглядели немного взволнованными, хотя Малфой всё же старался держаться уверенно:

— В этот праздничный день мы хотим объявить ещё об одном не менее важном событии, которое совсем скоро свяжет два наших рода ещё более крепкими, семейными узами, — с бодрой улыбкой, взглянул он на Абраксаса, стоящего рядом и отзеркалившего его выражение лица, — О скорой свадьбе моей дорогой племянницы, Нарциссы Блэк и Люциуса Малфоя, который для меня всегда был как сын, — взяв обоих за руки, он подтолкнул их вперёд и соединил их ладони, — Поздравим же их! — и в следующий миг, зал заполнился бурными овациями, чем совсем смутили Нарциссу, а Люциус гордо заулыбался…

Глава опубликована: 10.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх