↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 342. Приглашение.

Беллатрис пробыла у них ещё полчаса, в основном разговаривая с Эйлин. Как ни странно, аристократкам не сложно было найти общий язык, да и тем хватало. Хотя в основном Принц старалась узнать побольше о самой Блэк, но при этом действуя довольно осторожно, а вторая уклончиво отвечала. Можно сказать, битва у них шла «нешуточная», обе стоили друг друга.

Победителя в их «словесной схватке» было сложно выявить, так как под конец обе выглядели вполне довольными, хотя «Магистр» отдал бы её Эйлин. В отличие от Беллы, она очень хорошо умела увиливать от вопросов и переводить тему, поэтому сумела многое утаить и узнать о своей невестке.

Нагайна во время их беседы чувствовала себя немного неуютно, лишней, хотя и старалась не подавать виду, спокойно попивая чай, изредка кивая и отвечая на вопросы, поглаживая по голове котёнка.

А Грид в свою очередь, вслушивался лишь в пол уха, попутно поддерживая беседу, но основное внимание сконцентрировав на клоне, который в это время работал над зельем.

А после, волшебник, по просьбе самой девушки, провёл её до ворот, и когда уже поблизости никакого не было, за исключением увязавшегося за ними Дрейка, она заговорила, но уже с более серьёзным выражением лица произнесла:

— Война вскоре продолжится. Предположительно, после Рождества. Тёмный Лорд смог развеять сдерживающий его магический договор.

— Тот старикашка помог? — не выглядя особенно удивлённым, спросил он.

— Да.

— Понятно… ладно, спасибо, что поделилась со мной этой информацией, — слегка улыбнувшись, Грид нежно провёл ладонью по её щеке, проигнорировав прищуренный взгляд девушки, не обещавший ничего хорошего, если он не уберёт руку.

— Ему очень не понравилось, что ты забрал оборотней. Он около трёх дней рвал и метал, когда всё выяснилось. Многие пострадали, попав под его горячую руку.

— Эх… хотелось бы мне это увидеть лично… — мечтательно вздохнул он, — Кстати, как ваш лидер отреагировал на мой проект?

— Тебе дословно передать? — оскалившись, уточнила она.

— Лучше вкратце.

— Сугубо отрицательно.

— Неудивительно. Хотя, чего я ожидал? Но… — в его руке возник флакон, который он протянул озадаченной волшебнице, — Поделишься воспоминаниями? Когда будет скучно, или не будет настроения, хоть немного смогу развеселиться, — после чего улыбка Принца стала немного игривой и он перешёл на шёпот, — Можно, конечно и ещё кое-какими воспоминаниями поделиться…

Аристократка не сразу поняла, что он имел в виду, но когда до неё всё же дошло, её личико потемнело, а щёки украсили слабый румянец:

— А больше тебе ничего не надо? Как насчёт Круцио? Знаешь, я научилась использовать его без палочки, хочешь попробовать? Обещаю, будет больно… очень.

— Хм… конечно, звучит очень интересно, но пожалуй откажусь.

— А что так? — состроила удивлённое выражение лица девушка.

— Да вот так как-то…

~ Р-а-а-а-а-р! — вдруг угрожающе зарычал дракончик, ощутив исходящую от неизвестной ему человеческой самки жажду крови, встав рядом со своим хозяином, при этом не спуская с неё взгляда.

Грида реакция малыша, повеселила, да и Белла с лёгким интересом взглянула на него:

— Я всё хотела спросить, с того момента, как его увидела… это ведь дракон? — с любопытством осматривая магическое существо, уточнила она, — Если не крылья и рога, то подумала бы, что это ящер.

— Можно сказать, что новый вид, нашёл в Китае, когда гулял по горам. Красавец, не правда ли?

— Уж точно посимпатичнее, чем остальные, — согласилась с ним волшебница, попутно коснувшись указательным пальцем виска и вытащив воспоминания.

— Неужели…?! — на что Блэк лишь закатила глаза, захлопнув флакон.

— Здесь информация о планах Тёмного Лорда и его целях, а также всё, что мы смогли накопать на этого Мортиса.

— Эх… — разочарованно вздохнул он, — А я-то подумал…

— Хм! Я уверена, что твоя змея и сама не прочь тебе всё показать, — раздражённо фыркнула девушка, отвернувшись к воротам.

— Неужели это ревность? — довольно прищурился Грид, приблизившись и приобняв её со спины, дунув в шею, от чего она вздрогнула.

— Размечтался, — вырвавшись из его объятий, волшебница сделала несколько шагов вперёд и развернулась к нему, — И ещё, мой дядя приглашает тебя и твою… на празднование Рождества, — в её руке возникли два конверта с символом рода «Блэк», которые она протянула ему.

— Благодарю, если будем не заняты, то обязательно посетим этот вечер, — принял он их, а после, не глядя убрал в кошелёк, — И ты не забудь о субботе. Но не волнуйся, я как обычно зайду за тобой.

— Цы! Забудешь ещё, — всё так же раздражённо ответила Беллатрис, сложив руки под грудью. Но в эмоциях она лишь немного была недовольна, да и то, направлено оно было на кое-кого другого.

«Какие же всё-таки эти женщины странные существа…» — качал он головой, под озадаченный взгляд девушки…

Лишь после того, как Белла трансгрессировала с территории особняка, волшебник вернулся обратно к паре, которая всё также сидела в беседке, но теперь недовольство он ощущал со стороны Нагайны.

Она всё прекрасно видела и слышала, но особенно её разозлили их слишком близкие отношения и поцелуй в конце, перед тем, как Блэк ушла.

В свою очередь Эйлин наоборот, одобрительно кивнула ему, видимо полностью приняв будущую невестку:

— Как-то слишком рано произошло знакомство… — подытожил он, сев на своё место.

— Чем быстрее бы это произошло, тем лучше, — не согласилась с ним Эйлин, весело подмигнув ему, а после тепло улыбнувшись, посмотрев на обиженную мордашку Нагайны, — Разве я не права? Этот разговор всё равно бы рано или поздно состоялся, не сейчас, так позже, а вы продолжали бы накручивать себя и всё могло лишь усугубиться. С подобным, из опыта своей подруги я знакома не понаслышке и понимаю, к чему это может привести.

— Кто знает, может ты и права, дальше покажет время… — на столе возникли два чёрных конверта, — Сходим? Каждое приглашение на пару, — и оба взгляда сконцентрировались на задумчивом личике драконессы, которая от внимания Принцев сильно удивилась:

— Я не против, но… — смутившись, она посмотрела на Эйлин, а последняя, поймав её взгляд, на Грида.

— Ладно, общайтесь, у меня и других дел хватает. Ответ буду ждать сегодня вечером, — усмехнувшись, поднялся со своего места волшебник и напоследок подмигнув Нагайне, исчез.

— Теперь говори, не стесняйся, — продолжила аристократка, а девушка совсем стушевавшись, опустила глаза:

— Научите меня… этикету… — её слова лишь немного удивили волшебницу, так как видимо она ожидала этой просьбы, возможно не сейчас, но когда-нибудь в будущем. От чего, выражение лица женщины стало ну очень довольным, чем совсем вогнало в краску свою собеседницу.

— Хорошо, но я не смогу тебя многому научить за эти пять дней. Обычно этикету учат с раннего детства, в нашем же случае, придётся сильно постараться. Что-то придётся выучить, но многое — это рефлексы, которые вырабатываются многократным повторением одного и того же действия…

— Я сделаю всё, что в моих силах! — крепко сжав кулаки, уверенно воскликнула Нагайна, — Если я и пойду, то не хочу его опозорить перед другими, а особенно опозориться перед ней!

— Похвально-похвально, тогда пошли, начнём прямо сейчас.

— Д-да!

В это же время, в лаборатории двое Гридов, оригинал и клон, под светом луны, наблюдали за разъярённым оборотнем, который всё пытался вырваться из оков:

— Экспериментальное зелье «№13», количество аргита и гутьянна были снижены вдвое, а аконита увеличена на 0,06 грамма. Испытуемый «№4», — подойдя к магическому существу, прикованному к столу, оригинал использовал парализующие чары и раскрыл ему пасть, а клон стал заливать зелье в глотку, помогая магией глотать, пока последняя капля не попала ему в живот, а после они отошли и молча стали наблюдать, не забыв развеять чары.

~ Р-р-р-р-р! — продолжил он рычать, пока в один миг вдруг резко не замолк и прямо на глазах, под светом луны, начал превращаться обратно в человека.

— Что по боли? — взглянул на клона, оригинал.

— Всё ещё присутствует, но исходя из результатов анализа, — перевёл он взгляд на плавающий слева экран, — Удалось снизить ещё на десять процентов, но пришлось из-за этого сократить время действия зелья ещё на час.

— С-с*ки… я… я… р-разор-р-р-рву… вас… — тяжело дыша, сквозь сжатые зубы шипел лежащий на столе молодой оборотень.

— Обязательно. Вот только что делать со слабостью, возникающей после принятия…

— Ничего, это совершено нормальная реакция на аконит. Вспомни, что происходило с оборотнями нашего мира.

— Ты не забыл, что у нас одна память? — с насмешкой на лице, вздёрнул бровь клон.

— И правда… — кашлянув пару раз в кулак, дабы скрыть смущение, он подошёл к телу, а после стал придирчиво осматривать его, — Больше никаких побочек?

— Пока не наблюдалось, хотя стоит подумать ещё над тем, как бы снизить нагрузку на тело.

— Можно попробовать сделать «комплекс зелий», но и цена тогда будет выше. Не многие смогут себе его позволить, получиться как с волчьим противоядием Дамокла Белби…

— Думал, — и на столе появилось зелье красного цвета, — Самое обычное общевосстанавливающее, если принять его первым, то мы сможем снизить нагрузку почти на шестьдесят процентов, а цена этого зелья пара галлеонов. А если добавим что-то получше…

Оба синхронно оскалились друг другу:

— Наверное, я никогда не смогу найти себе ещё одного такого же отличного работника…

— Нарциссизмом начало попахивать… — с издёвкой в голосе, протянул клон.

— Молчал бы лучше, — хмыкнул маг, упав на стул, — Будто ты не согласен со мной, — а после, прикрыв глаза, он начал усваивать новые воспоминания.

— Это самокритика, чтобы когда-нибудь не превратиться в Люциуса, не хочется мне по утрам вставать и разговаривать со своим отражением в зеркале, отвешивая ему комплименты.

— Может ты и прав… — представив себя на месте этого самовлюблённого аристократа, его лицо невольно сморщилось, — Жуть.

— То-то же…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 386 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 08.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх