↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 339. Город в лесу. Часть 2. Правила.

Сам Грид, словно и не заметив ничего, всё так же ярко улыбаясь, продолжил:

— Наверное, я всё же рановато начал с этой фразы, стоило подождать до начала работ. Но ладно, уверен, через полгода вы это всё равно уже не вспомните, — оборотни продолжали всё так же странно подглядывать на Принца, но уже, что удивительно, без былого напряжения, — С этого дня и по следующий год, вы будете жить здесь, пока я не закончу зелье, способное полностью подавить ваш «недуг». Но вам это и так известно, — люди неосознанно покивали, — Первые полгода вы будете учиться зельеварению, простейшей артефакторике и нескольким другим направлениям, но это касается в основном тех, кто не оканчивал Хогвартс или иную школу магии, — в его руке возник пергамент, который прямо на глазах увеличился в размере и раскрывшись, завис над ним, — Несколько недель назад вы уже проходили тесты и были распределены в разные группы по специальностям, в том же составе вы и будете как учиться, так и практиковаться, — указал он на длинные столбцы с именами.

Даже тем оборотням, которые находились в конце толпы, было довольно просто рассмотреть список и найти своё имя. Вот только, что удивило многих, это последний столбец, в котором были в основном имена детей до четырнадцати лет и пары взрослых с пометкой «Ш. М. Орион».

О чём, конечно, сразу спросил его маленький «шпион», хотя тому и так всё было известно:

— Что такое «Орион»?

— Хороший вопрос. «Орион», это небольшая школа магии, специально для вас, — слова Грида, сказанные столь спокойным тоном, неслабо так потрясли всех, — Вначале я думал отправить вас в Хогвартс, но почти сразу отказался от этой мысли. Причина, я думаю, вам и так ясна, а стать виновником гибели невинных детей в полнолуние я не имею особого желания.

— А чему вы будете их учить? — взволнованно спросила дама в свитере, прижимая к себе девочку лет семи с такими же короткими, тёмными волосами и зелёными глазами, как у неё самой.

— Основам, чтобы они смогли выжить и защититься в мире магии. А более сложному я уже не имею право обучать без лицензии, — после этих слов, оборотни немного расслабились, но не все.

— А… простым людям? Что там делать людям, не обладающим магией? — нервно спросила другая дама, лицо которой было покрыто глубокими морщинами. За ней пряталось около дюжины детей самых разных возрастов, и никто из них не обладал магией, как и она сама.

— Законам мира магии. В данный момент вас можно приравнять к сквибам, поэтому вы должны понимать, как он устроен.

— «Сквиб»?

— Среднее между магглами и волшебниками. В отличие от первых, вы способны видеть и ощущать магию, — объяснил он ей и другим магглам, оказавшимся в толпе, — Можно сказать, что ликантропия пробудила в вас магический дар. Поэтому вы должны научиться жить с ним, если когда-нибудь надумаете переехать обратно в мир магглов.

— Понятно… благодарю… — поклонилась она, поджав губы.

— Так, что я ещё хотел сказать… — задумчиво протянул он, — Точно, — его улыбка мгновенно испарилась, а лицо приобрело особенно суровое выражение, от чего оборотни вновь напряглись, — Я не собираюсь терпеть нахлебников. Запомните, кто не работает, тот не ест, хоть сдохните от голода, мне плевать. После полугода обучения, следующие полгода вы отработаете каждый вложенный в вас галлеон и лишь после этого вы будете свободны. Но можете не волноваться, если вы захотите уйти к концу следующего года, я заплачу вам достаточно, чтобы вы смогли спокойно прожить в мире магглов следующие три месяца. Но учтите, что после ухода вам самим придётся озаботиться зельями от ликантропии. А на ваше место, я уверен, найдутся другие оборотни, которые захотят переехать в это место. В общем, всё зависит от вас. Более подробно мы поговорим с вами на тему работы, когда она уже начнётся.

Его лицо вновь приняло спокойное выражение, а после, со скамейки поднялась Нагайна, которая сразу привлекла внимание своей парой жёлтых глаз и миролюбивой улыбкой. Но если Грида они уже не так сильно боялись, то под взглядом одной милой девушки, оборотни натурально бледнели, словно понимая, что перед ними стоит существо совершенно иного порядка:

— С правой стороны находятся многоэтажные дома, в которых вы и поселитесь на ближайший год, — а после, с кислой миной, ощущая испускаемый ими страх, указала на пергамент, — Напротив ваших имён вы можете видеть несколько цифр: первая означает номер дома, вторая, за запятой — этаж, а третья — квартиры. Рекомендую вам ничего не перепутать, — и люди, аки болванчики, взволнованно закивали, а лицо девушки совсем помрачнело, — «Не стоило снимать маскировку…» — горестно вздохнула Драконесса, глаза которой вновь потемнели, и стоящие перед ней люди постепенно стали успокаиваться, хотя всё равно с опаской поглядывали на неё.

— Это нужно для того, чтобы не тратить время на ваши поиски, так как они всё равно почти все одинаковые, за исключением восьмидесяти. Последние отданы семьям, в которых есть дети, поэтому они побольше остальных, — объяснил Принц за неё.

— Детей, у которых нет родителей мы не можем поселить в одиночку, поэтому они все будут жить на территории школы, под присмотром воспитателей, которые уже до этого заботились о них в стае, — её взгляд опустился на детей, большей части которых было от семи до десяти лет, но были и более взрослые, — До шестнадцати лет вы будете жить в школе и учиться, а после уже сами сможете решить: жить здесь и работать на благо общества, или уйти отсюда, вас никто не будет держать, — продолжила Нагайна, а после добавила, взглянув на взрослых, — Конечно, никто вам не запрещает забрать их к себе, если вы хотите этого, но квартиры больше вы не получите.

— Так, сегодня у нас четверг, — через несколько секунд вновь взял слово Грид, — До понедельника я даю вам время привыкнуть к новому месту жительства, а после начнётся уже более интенсивное обучение с практикой. Это касается как взрослых, так и детей до одиннадцати лет, — и щёлкнув пальцами, с обеих сторон от «Магистра», из теней вышли семеро членов «Тени», при виде которых, вспоминая тот день, оборотни нервно заёрзали, — Они будут следить за порядком в этом месте и раз в неделю я сам буду наведываться сюда. До воскресенья у вас свободный график, но с понедельника вы получите расписание учёбы, которое обычно будет проходить в первую половину дня. А во вторую вы вольны делать что хотите, в пределах разумного, но я бы порекомендовал учиться. От ваших успехов будет зависеть, какое вы займёте место по окончанию учёбы и сколько будете зарабатывать, — видя, что его внимательно слушали, он одобрительно кивнул, — Вы в любой момент можете обратиться к одному из них, если у вас возникнут вопросы по быту. О еде вы также можете не беспокоиться, следующие полгода вас будут кормить бесплатно, а после того, как начнёте работать, вы уже сами сможете решить: покупать продукты с рынка и самим готовить, или выплачивать из своей зарплаты определённое количество галлеонов и домовые эльфы продолжат вас кормить. Я не собираюсь загонять вас в рабство, вы будете получать честную плату за честную работу. Она будет напрямую зависеть от вашего коллективного труда, — не многие обратили внимание на последнюю сказанную им фразу, за исключением нескольких людей, среди которых в основном были магглы.

Остальная же часть оборотней отнеслась к его словам с сомнением. Но они всё равно ничего не могли сделать, как принять их за чистую монету и верить, что так оно и будет.

Дав им минуту на принятие сказанного им, Принц продолжил:

— Вопросы? — подождав несколько секунд, он вновь улыбнулся и указал на «Теней», — Они вас проводят, а также вновь повторю: если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться к ним и не бойтесь, они не кусаются. Но и доставать их глупыми вопросами не надо, в каждой квартире я оставил небольшой справочник, если кто-то не умеет читать, попросите других вам объяснить, или соберитесь сегодня вечером в парке и вместе всё обсудите. И ещё, постарайтесь бережно относиться к мебели и другим вещам на территории города, — его выражение лица стало немного неловким, — Гоблины конечно всё починят, но если вы не хотите видеть их угрюмые лица у себя в доме и слушать, насколько вы криворукие, то лучше послушайте меня. Не всё восстанавливается простым Репаро. Что ж, на этом всё. Встретимся уже в воскресенье вечером и я познакомлю вас с вашими учителями.

На этом всё и закончилось. Группа Грида покинула город, а оборотни, оставшись на поляне, принялись обсуждать полученную информацию. Но в одном все они были солидарны, даже «Тени». Принц был странным человеком, хотя и на отъявленного преступника не походил.

Главенство в стае, как бы это странно ни звучало, взяла на себя крупная женщина средних лет с тяжёлым пронзительным взглядом, под которым даже оставшиеся в стае мужчины, чувствовали себя неуютно и сразу уступили место «матриарху», особенно когда на её сторону встали все женщины и пожилые люди, а их было большинство.

Она же и стала после ухода волшебников инициатором обсуждения. Сама «волчица» хоть и не доверяла «Магистру», но после разговора с ним тет-а-тет, она не ощутила в его словах лжи. Он честно ответил, что хочет на них заработать, а в обмен даст место, которое они смогут назвать домом, где их не будут дискриминировать и относиться с презрением, как к мусору.

Именно этого и искали в своё время оборотни, последовав за Фенриром Сивым. Но вместо дома они получили клеймо «кровожадных монстров» и ещё большую ненависть со стороны простых волшебников. Не этого они желали. А когда поняли, к чему всё это привело, им уже некуда было идти.

Стефания не просто так встала во главе стаи, этому была причина. Она, как и Фенрир, была Альфой, но возглавляла женщин и заботилась о всех в лагерях, очень часто мотаясь из одного в другой. Сам Сивый закрывал на это глаза лишь по той причине, что был влюблён в неё, а та, в свою очередь, хоть открыто этого не признавала, но ненавидела его.

Поэтому когда она узнала, что его скорее всего уже нет в живых, как и его ближнего круга, таких же кровожадных и безжалостных ублюдков, дама испытала лишь одно — облегчение.

После всего, через что ей пришлось пройти, о доверии и речи быть не могло. Но как и тогда, у неё просто не было выбора. Поэтому ей ничего не оставалось, как поверить Принцу, но быть настороже…

* * *

После возвращения домой, Грид принялся за подготовку материалов для нанесения рун в «ремесленном районе», а также других частях города, пока его клон всё это время трудился над зельем от ликантропии, которое уже было близко к своему завершению.

Конечно, ни о каком сравнении с тем, что использовалось в его мире и речи не шло, но оно было максимально близко к нему. Оставалось лишь немного доработать и можно отправлять на сертификацию. Он был уверен, что до начала конференции более слабый вариант точно будет готов.

А во время этого, Снейп изредка поглядывал за оборотнями через печать, которую он установил в теле каждого из них, чтобы понимать общее настроение в стае и быть готовым ко всему. Но пока его всё устраивало, поэтому «Магистр» мог спокойно заниматься своими делами.

А уже в субботу, волшебник вернулся обратно в город и принялся за нанесение рун. С собой он взял Нелли и ещё одного домовика-артефактора, которые занялись подготовкой основного инвентаря для работы и практики оборотней…

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх