↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 337. Разговор.

Задумчиво поглаживая подбородок, Орион вчитывался в план проект будущего города, который был написан совместно с Шафики, Эйлин и ещё несколькими волшебниками, а также двумя магглами. Последние занимались сетью магазинов Принца в мире магглов и конечно, им было известно о существовании магии и магического мира, чтобы не возникали лишние вопросы.

Гриду было интересно мнение главы рода Блэк с нескольких сторон: во-первых, как члена аристократии Британии; во-вторых, как бизнесмена с большим опытом, так как именно он вёл все дела рода Блэк и хорошо понимал экономическое состояние Британии; а в третьих, как независимое лицо.

Так, они уже около часа сидели и обсуждали данную тему, а Белла, видимо устав их слушать, через полчаса ушла из гостиной:

— …конечно, это понравится немногим, но сомневаюсь, что они станут что-то предпринимать, куда больше стоит волноваться из-за Пожирателей Смерти. Возможно тёмный лорд запретит им действовать, но не стоит исключать «идейных» последователей. То же касается и аристократов, — хмуро листая папку, выразил своё мнение глава рода Блэк, а после продолжил: — А так, план хороший. Но окупится этот «город» ещё очень не скоро. Думаю, двух лет будет мало, чтобы отбить все затраты. Сам должен понимать, какая репутация у оборотней в Британии. Лучше бы использовал простых волшебников, нежели их.

— Я думал над этим, но всё же решил отказаться от них.

— Могу я поинтересоваться, по какой причине? — полюбопытствовал аристократ, наконец закрыв план проект и положив на стол.

— Преданность и желание быть признанными магическим сообществом, — усмехнулся маг, взглянув в удивленно вытянувшееся лицо мужчины, — А направить их рвение в нужное русло, дать им идею, дело не сложное, в отличие от обычных волшебников. Первые будут работать на благо всей стаи и города, а вторые лишь ради себя. Так, кого же вы выберете?

— Хм… если смотреть с этой стороны… может ты и прав. Но… я бы всё же отдал предпочтение обычным волшебникам. Не отрицаю, возможно во мне говорит пренебрежение к оборотням, которое десятилетиями прививали ещё мои родители. Но это сугубо моё личное мнение и я не требую соглашаться с ним.

— Я всё понимаю, но надеюсь это вас не заставит отказаться от моего предложения?

— А кто откажется от галлеонов, которые сами летят к тебе в руки? — слегка прищурившись, деловито улыбнулся аристократ, — Ради них можно и с оборотнями.

— Это радует, нам очень пригодятся ваши связи. Тогда завтра с утра с вами свяжется мой человек и с ним уже всё подробнее обсудите, — поднялся со своего места Грид, а за ним встал и Орион.

— Хорошо, а до этого я займусь списком тех, кому можно будет доверять, — пожали руки волшебники, — Кстати, что хотел спросить, — взглянув в сторону выхода из комнаты, он приблизился к молодому человеку, — Что между вами произошло? Обычно она конечно смотрит на тебя волком, но так открыто… такое чувство, словно она тебя с другой женщиной застукала, — со смешком выдал Блэк, вот только заметив, как щека Принца дёрнулась, да и что тот не спешил отшутится, его улыбка медленно стала увядать, — Серьёзно?

— Можно и так сказать, — вздохнул волшебник, опустив его руку и упав обратно на диван.

— Удивил так удивил… теперь я могу понять, по какой причине она в тот день уничтожила всю поляну, — конечно, услышать подобное ему не очень понравилось, особенно когда дело касалось его племянницы. И если б на месте Принца был бы какой-нибудь Лестрейндж, он ещё мог, как-то надавить на него, показать что с Блэками шутки плохи, вот только это был Принц. Человек, обладающий огромной силой, богатством и властью. Если выбрать между Беллой и союзом с ним, то выбор был очевиден. Поэтому он сразу же попытался успокоить его, нацепив свою самую миролюбивую улыбку: — Но не волнуйся, я уверен, что вы обязательно помиритесь. Да и вы даже официально не в отношениях, о какой измене можно говорить? Всего лишь раз с кем-то провёл ночь. Это совершенно нормально, я и сам в твоём возрасте…

— Это не тот случай, да и ничего у нас не было… — ответ волшебника сильно озадачил аристократа.

— Если она неправильно поняла, то просто объяснись. Белла девочка умная, уверяю тебя, она всё поймёт…

— Было бы всё так просто, я бы и сам объяснил, но тут другое дело, более щепетильное. Но давайте оставим эту тему, я сам объяснюсь с ней, — вновь вздохнув, покачал головой маг, краем глаза посмотрев в сторону выхода, — Попрошу вас не вмешиваться в это, — перевёл он взгляд на сидящего напротив собеседника, который видимо не ожидал подобного ответа.

— Раз ты так говоришь… — с сомнение протянул он.

— Благодарю.

Час спустя.

Ужин, на который его пригласил Орион, как ни странно, прошёл в довольно напряжённой атмосфере. Каждый Блэк, за исключением Нарциссы, которая с любопытством изредка поглядывала на Грида, провели его в своих думах.

Вальбурга хоть и не открыто, но взглядом и движениями показывала, насколько ей неприятно его присутствие. В свою очередь глава рода пытался вести себя непринуждённо, при этом хмуро поглядывая на жену. А Беллатрис за время ужина не проронила и слова, совершенно равнодушно поглощая пищу.

Когда он закончился, вместе с Беллой, они покинули особняк и уже молча, всю дорогу до знакомой поляны прошли в тишине. Охранников волшебник отогнал подальше и когда пара добралась до нужного места, они были совершенно одни.

Около нескольких минут пара не проронила ни слова, изучая покрытое яркими звёздами тёмное небо и осматривая белоснежные равнины, за которыми открывался укрытый снегом лес:

— О чём ты хотел поговорить? — нарушила тишину Беллатрис, встав к нему вполоборота.

— Ты и сама знаешь, ведь поэтому ты нас подслушивала, — слегка улыбнулся Принц, вдохнув холодный воздух, а после, сняв пальто, он положил его на плечи девушки, а на её немой вопрос, в виде хмурого личика, он ответил: — Мне на тебя холодно смотреть, даже если твой свитер зачарован.

— Понятно… и кем же была та женщина? — без особого интереса в голосе, спросила она.

— Я встретил её через несколько дней после нашей с тобой первой встречи. Тогда мне было немного одиноко, вот я и приютил её.

— Приютил? — странно посмотрела на него девушка.

— Она была Маледиктусом, — но увидев недоумение на лице Блэк, он объяснил, — Это женщина, чья кровь проклята от рождения. Проклятие превращает человека в животное, как внешне, так и разумом, стирая все воспоминания и личность…

— Та змея… — на мгновение задумавшись, с удивлением вспомнила она тот случай, когда впервые побывала у него дома. Взгляд того существа, он сразу же показался ей странным, каким-то… осмысленным, разумным и далеко не животным.

На что маг лишь слабо кивнул:

— Я встретил её, когда проклятье уже вот-вот должно было превратить её в обычную змею и спас. Тогда это был простой каприз одинокого волшебника, у которого помимо учителя, шлявшегося по другим странам, не было никого. И в конце концов я к ней привязался… слишком сильно… знаешь… — встретился он с её задумчивым взглядом и усмехнулся, — …она твоя полная противоположность, не считая внешности, чем вы немного похожи. Но мы отошли от темы. Совсем недавно я наконец смог развеять проклятье, но… не смог отпустить её. Я жуткий эгоист и собственник, лишь одна мысль о том, что она может оказаться в объятиях другого, вызывала во мне настоящую бурю. Я испытал то же, что и ты…

— Я не ревновала тебя, — холодно припечатала Блэк, отвернувшись от него, — Раз у вас всё было так хорошо, то зачем ты…

— Я бы это назвал любовью с первого взгляда, — незаметно, но её плечи дрогнули, — Раньше я всегда думал, что это глупость, придуманная дураками для таких же дураков, пока не встретил тебя… — его руки легли на талию волшебницы, — Твой холодный взгляд, острый ум, целеустремлённость, невероятная красота, жестокая натура, которую ты не скрываешь…

— Последнее я бы не назвала комплиментом.

— А для меня, человека серой морали, самый настоящий комплимент. Мне нравится твоя естественность. Что ты не строишь из себя хорошего человека, как многие другие, а открыто демонстрируешь себя настоящую… — он прижался к ней, уткнувшись лицом в её пышную тёмную гриву.

— Значит ты хочешь заполучить и меня, хотя я удивлена, что ты вообще заговорил со мной на эту тему. Мой дядя даже в таком случае, с радостью бы всучил меня тебе… — поджала губы Беллатрис, подняв взгляд к небу, — Так что… тебе не стоило заводить этот разговор и оправдываться.

— С каких это пор ты стала настолько смиренной?

— С тех пор, как родилась в семье аристократов, — хмыкнула девушка, — Меня всю жизнь готовили к тому, что я выйду замуж на благо рода Блэк.

— Тогда ты можешь расслабиться, — он отстранился от неё и встал рядом.

— Хм? — взглянула она него краем глаза.

— Я не заставлю тебя выходить за меня замуж и твоему дяде не позволю этого. Когда ты посчитаешь нужным, тогда это и произойдёт.

— Ты самый странный человек, с которым мне только доводилось видеться… — усмехнувшись, качала головой Белла.

— Это комплимент?

— Можно и так сказать.

— Рад это слышать, но учти, свидания не отменяются, — ощерился маг, взяв её за руку и чуть наклонив голову к ней.

— И почему я не удивлена…

Они ещё несколько минут простояли рядом друг с другом, не проронив и слова, пока Принц вновь не заговорил, сжав её ладошку:

— Ответь мне честно, ты ведь зла на меня?

— С чего ты взял? — равнодушно посмотрела на него аристократка, — Если ты про свою змею, то нет, — вот только полыхнувший в ней гнев, который он прекрасно ощутил, говорил об обратном. Но словно пытаясь убедить саму себя, она продолжила, — Для нас, аристократов, подобное вполне обычная практика. Аристократические роды, один за другим исчезают и многожёнство, нередко спасают их. Если мне память не изменяет, ты единственный потомок рода Принц, поэтому не удивительно, что ты хочешь завести вторую жену. Я одна никак не смогу возродить целый род, я не Уизли с их бешеной плодовитостью.

— Вот значит как ты думаешь… и почему я не удивлён? — хмыкнул он, прикрыв глаза, ощущая, как её злость медленно стала утихать, — «Как же с женщинами сложно… даже зная, что она чувствует, её трудно понять».

— Хотя, я не думала, что когда-нибудь окажусь в подобной ситуации…

— Честное слово, лучше бы ты попыталась меня убить, нежели реагировала на это так спокойно… — тяжко вздохнул маг, поднял её ладушку на уровень лица и поцеловал, при этом смотря ей прямо в глаза.

— Не дождёшься, помучайся немного, как и я всё это… — но она мгновенно замолчала, поняв, что сказала лишнего.

— Мучаюсь, ещё как мучаюсь… — невесело усмехнулся он, видя порозовевшее личико девушки, — На выходных ты свободна?

— Неужто хочешь познакомить со своей змейкой? — едко спросила она.

— Нет, слишком рано, я хочу чтобы мы немного развеялись… — опустив руки на талию аристократки, он слегка приобнял её и опустил голову, коснувшись лбом её лба, — Знаешь… я очень соскучился по тебе… моя ревнивая Белочка…

— Я не ревную! — с угрожающим прищуром прошипела она, вот только поймав его задорную улыбку, аристократка быстро стушевалась, поняв, что он специально её провоцирует.

— Хорошо, не ревнуешь…

«Черт! Ну и как мне с ним спорить, когда он всё для себя решил?!»

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх