↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Министерство Магии. Часть 2. Удивление.

Примечания:

Приятного чтения!

P.S. Со следующей главы главы будут выходить каждые два дня, для того чтобы бета успевал работать и я мог отдыхать, и не прогореть раньше времени.


Следующий час Архимаг просто проводил, как он ранее выразился, «лекцию», вспоминая уроки своих учителей по Алхимии, и, как ни странно, он смог привлечь внимание одновременно троих экзаменаторов, очень внимательно слушающих его. Особенно выделялся среди них старик, который лишь хмуро кивал, при этом с трудом скрывая изумление на лице.

— … Так же во время своих исследований я заметил несколько дополнительных свойств у листьев Алихоция, в основном использующихся для изготовления зелья смеха: к примеру, если смешать с корнем белой лозы, можно получить порошок, вдыхая который можно в тот же миг улучшить настроение, это не говоря о лечении депрессии или других подобных негативных состояний, при этом всё без побочных эффектов в виде неконтролируемого смеха; или же, при смешивании с глазом совы, корнем лирня и порошком лунного камня, можно создать зелье ночного виденья, эффект которого будет усилен вдвое…

— Достаточно, молодой человек, ты прошёл, — с ободряющей улыбкой произнёс старик, поглаживая свою длинную бороду. — Слизнорт растит себе достойную замену…

— Вы знаете профессора Слизнорта…?

— Как же мне его не знать, если до него вплоть до 1920 года именно я преподавал зельеварение в Хогвартсе? И именно я открыл ему — простому юноше и последнему из рода Слизнорт — мир зелий.

— Да и на нас не держи зла, это наша работа — давить на претендентов, — смущённо посмотрели на него двое мужчин, сидящие справа и слева от старика.

— Это было с самого начала понятно, хоть вы и пытались выглядеть злодеями, но глаза выдавали вас.

— Ладно, хватит, у нас есть ещё несколько претендентов, — подняв ладонь, пожилой волшебник хитро прищурился, посмотрев в сторону выхода. — Поздравляю вас, вы прошли, передавайте привет Слизнорту от «тупого старпёра».

Двое мужчин одновременно закашлялась, а Архимаг лишь кивнул, слегка приподняв края губ, и, попрощавшись, покинул кабинет, а на выходе его уже встретил немного взволнованный, хоть и старающийся делать вид, что всё совсем не так, декан.

— Всё хорошо, теперь я «Мастер».

— И меньшего не стоило ожидать, — гордо задрав подбородок, рассмеялся Слизнорт, хлопая по плечу Архимага.

— Я удивлён, поздравляю вас, мистер Снейп, — спокойно улыбнувшись, кивнул Эндрю.

— Благодарю. Кстати, профессор.

— Да?

— Вам просили передать привет от «тупого старпёра», — за мгновение радость улетучилась с лица зельевара, а на смену ей пришла бледность.

— О-он ещё жив?!

— А ты не рад, что ли?! — прозвучал весёлый пожилой голос из комнаты, заставивший бедного профессора вздрогнуть, и тот, и секунды не раздумывая… сбежал, под слегка потрясённым взглядом бывшего ученика и нескольких десятков людей на этаже.

— Что ж, раз здесь мы закончили, следуйте за мной для получения лицензии… — заторможено пробормотал Эндрю.

— Ага…

— -

После оформления и внесения в базу Грид на руки получил лист с печатью Министерства о подтверждении ранга, а также золотой значок с серебряным котлом от слегка шокированного работника, но у мага не было времени общаться с ним, и, попрощавшись, он спустился на первый этаж, а проходя мимо небольшого фонтана, он увидел Слизнорта, выглядывающего из-за камина и с опаской посматривающего по сторонам.

— Профессор, с вами всё хорошо…? — спросил его Снейп, всё же немного удивлённый подобной реакцией.

— Ох! Северус, конечно, всё хорошо! Давайте быстрее покинем это место! — с волнением протараторил декан, схватив его за руку и бросив горсть пороха в камин. Пламя резко вспыхнуло, и они оба зашли в него и исчезли…

Хогсмид. Магазин «Волшебных безделушек».

Вновь очутившись в той самой комнате, мужчина наконец выдохнул с облегчением.

— Профессор, а почему вы убегали от того старика? — всё же решил спросить Архимаг, немного заинтересовавшись их историей.

— Меньше знаешь — крепче спишь, ну же, покажите мне!

Устало вздохнув, он достал значок из кармана рубашки и передал Слизнорту.

— Хотя я не понимаю, почему когда я… — но, обратив внимание на замершего зельевара, на лице которого было написано настоящее потрясение, он с недоумением приподнял бровь. — Профессор, вам плохо? Может, в Мунго? Если хотите, я с вами поеду.

— Этот значок… шестнадцать лет и серебряный котёл…

— Может, вам настойку на корне мандрагоры дать?

— А? Зачем мне слабительное…? — с недоумением хлопал глазами, уставившись на Архимага, Слизнорт.

— О! Очухались, кстати, вот настойка, — в его руке появилась стеклянная склянка с неприятно выглядящей жидкостью коричневого цвета.

— СТОП! Уберите её, хватит мне это тыкать в лицо, да и зачем оно вам?! Чёрт! Не это! Это ведь серебряный котёл!

Состроив серьёзную мину, Грид стал вглядываться в значок.

— Хм… так и есть.

— Вы издеваетесь надо мной?

— Есть немного.

— Прекратите это! Я ваш учитель!

— Это вы надо мной издеваетесь, вы можете нормально объяснить, что не так?

— Это же серебряный котёл!

И Грид вновь стал задумчиво вглядываться в значок, под подергивающийся глаз Слизнорта.

— Ранги значков делятся на четыре: бронзовый, серебряный, золотой и чёрный, — устало вздохнув, начал он объяснять. — В нашей стране лишь один человек с чёрным значком, и это мой учитель — тот старик, проводивший экзамен — золотых всего три, один из которых мой; серебряных мне неизвестно, но получают их не раньше тридцати, я сам получил его лишь к двадцати шести, обычно все начинают с бронзовых, но вы… — схватив удивлённо Архимага за плечи, декан горящими глазами впился в его лицо. — Гений! Раз мой учитель, известный своей строгостью, оценил вас на серебряный котёл, то его оценка не может быть ошибочной! Вы настоящий ГЕНИЙ!

— Профессор, я, конечно, всё понимаю, но давайте не так близко… — отодвинув от себя взволнованное лицо мужчины, он открыл дверь и наконец покинул маленькую комнату.

— Северус! С сегодняшнего дня вы будете каждый вечер после уроков приходить ко мне для дополнительных занятий! Я сделаю из вас Мастера Золотого Ранга до окончания Хогвартса, и вы исполните мою мечту и превзойдёте того тупого старпера! Скинете его с пьедестала!

Слушая безумный смех Слизнорта, Грид с тяжёлым вздохом прикрыл глаза, поднимаясь по лестнице и размышляя над лекарством от деменции, подкравшейся так незаметно…

— Что это с ним…? — с недоумением спросил его Марк, смотря в сторону подвала.

— Старческий маразм… звоните скорее в Мунго, ему нужна помощь, — с ну очень серьёзным лицом сказал Архимаг.

— Это у кого здесь старческий маразм?! Да и что значит это ваше "звоните"?

— О чудо! Профессор выздоровел, а это так, магловская вещь, не обращайте внимание.

— Северус, пройдёмте со мной в этот подвал, я вам покажу кое-что очень интересное… — промурчал Слизнорт, крепко сжимая кулак и с тёплой улыбкой указывая себе за спину.

— Вынужден отказаться: меня некормленная Нагайна ждёт, давайте в понедельник, ах и точно, профессор, у меня к вам просьба, — повернувшись к нему, он забрал протянутый значок.

— Что такое?

— Можете дать мне разрешение сегодня вечером покинуть Хогвартс: мне нужно поискать толкового управляющего для магазина, да и кое-какие дела закончить в Косом Переулке. Вернусь завтра также вечером.

— Хм… обычно подобное запрещается без разрешения родителей… — хмуро пробормотал Слизнорт, но всё же через несколько секунд с улыбкой кивнул. — Хорошо, я поговорю с Альбусом, да и благодаря этому значку вы официально признаётесь взрослым, и вам больше не придётся ждать семнадцати лет. Но, хоть вы и получили этот значок с официальными бумагами, вступят они в силу лишь в понедельник, такие уж правила.

— Благодарю, профессор.

— Не стоит, но жду вас в понедельник после занятий: я по-прежнему намерен вбить вам в голову всё, что знаю сам.

— Конечно…

В это же время смотрящий вслед уходящей парочке хозяин магазинчика лишь после их ухода пришёл в себя и улыбнулся.

«После истории с Томом давно я его не видел в таком хорошем настроении… Осталось лишь понадеяться, что эта история не закончится тем же образом…»


* * *


Грид всё же не стал надевать значок, ведь не хотел привлекать к себе особого внимания, и, разделившись со Слизнортом, он вернулся в свою комнату, в которой его встретила Нагайна… довольно посапывающая Нагайна.

— Вот жжешь, ленивая… — последнее слово он всё же решил оставить при себе и, закинув её на шею, покинул комнату, дабы побыстрее заняться своими делами, да и сегодня к нему должна зайти Белла, и эту встречу он просто не мог пропустить.

Но молодой человек так и не успел спуститься, ведь ему преградил путь один ну очень злой Блэк.

— А ты ничего не забыл?!

— Утра, Регулус. Прости, но у меня сейчас нет времени разговаривать, давай в понедельник вечером.

— Ты это говорил позавчера, но так и не пришёл!

— Меня задержал профессор Слизнорт, что я мог сделать?

Хоть Блэк и попытался ещё раз возмутиться, но не нашёл слов, ведь Снейп был прав, да и сейчас, более рационально обдумав всё, он осознал, что поступил слишком неразумно.

— Я… прошу прощения…

— Рад, что ты понял. Я, конечно, обсудил бы с тобой сегодня магию, но не могу: мне нужно срочно вернуться домой, и буду я лишь в воскресенье ближе к семи-восьми.

— Понятно, я просто вспомнил один случай, касающийся кузины Беллы, но раз… — но Регулус и договорить не успел, как рука Архимага уже легла на его плечо.

— Надо было сразу об этом сказать, — лучезарно улыбнувшись, произнёс Грид, потащив юношу за собой. — Часик у меня сегодня точно найдётся…

«Идиот…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 03.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх