↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 334. Изучение останков.

Во время того происшествия на арене, Грид, забрал в сумме всего трёх магических существ, это были два дракона и вампус, последнего, совершенно случайно, когда он собирался схлестнуться с перуанским змеезубом.

И, все последние три недели, эта тройка провела в артефакте, каждый в отдельной клетке с небольшим запасом еды, благо, хотя бы вода постоянно восполнялась.

Поэтому, когда волшебник переместился к ним, его сразу же встретили очень «тепло», если таковым можно было назвать полные ненависти взгляды:

~ Р-Р-Р-А-А-А-А…! — мощный, драконий рёв ударил ему прямо в лицо, от чего волосы и вся его одежда затрепетала.

— Я тоже рад вас видеть, — заговорил Принц, когда огромная «виверна» закончила приветствие.

Что удивительно, в отличии от него, двое других магических существ, вели себя куда спокойнее, помесь льва и пумы, рычало в его сторону, а вот змеезуб, молча, с особенно плотоядным взглядом следил за каждым действием человека, медленно виляя хвостом из стороны в сторону.

Волшебник, всё же были рад, что они оказались живы, и он зря волновался. Не хотелось ему терять их, а особенного маленького дракона:

— Если честно, я про вас совсем забыл, так что сейчас покормлю, а уже послезавтра выпущу наружу, — как только он это произнёс, перед каждым возникла еда из его личных запасов на «чёрный день», так как молодой человек просто не успел подготовить ничего другого.

~ ПУФ! — огромная лапа врезалась в решётку, но она не смогла оставить на ней и царапины.

Понимая, что всё равно никак не получится разломать клетку и разорвать его, хвосторог, с озлобленным рыком, но при этом не выпуская из поля зрения волшебника, обогнул возникшее на полу мясу и сразу накинулся на него. Вампус так же не отставал, издавая довольное рычание, поедая еду.

И, вновь перуанский змеезуб отличился. Он не сразу принялся ужинать, как другие, а для начала всё обнюхал, словно опасаясь, что человек, мог что-то подмешать. После, дракон, отодвинул мясо в сторону и вновь сконцентрировал своё внимание на Гриде, которого подобная осторожность немного удивила и одновременно с этим порадовала:

«Неплохо, не зря я его выбрал в качестве учителя для Дрейка…» — чуть улыбнулся он, взглянув на других существ, — «Печатями уже займусь с утра, а может и после возвращения в Британию. Сейчас же надо заняться другим делом…» — с этими мыслями, «Магистр» решил оставить их и покинул артефакт.

Но, маленький дракон, даже после его ухода, так и не притронулся к еде, а лишь молча продолжал пристально наблюдать за другими монстрами…

* * *

Грид, после возвращения обратно в чемодан, вместе с клоном, приступили к изучению останков человека в колбе, чтобы по уровню магопроводимости тела, хотя бы приблизительно понять, насколько он был силён.

Выдергивать душу из ядра, это была довольно опасная работёнка, особенно когда это самое ядро вполне могло принадлежать какому-нибудь «Великому Архимагу», а ты простой «Магистр», пытаешься совершить нечто подобное. При этом ещё и без подходящих инструментов, которые могли бы обезопасить тебя.

Самое лёгкое, чем всё это могло закончиться, раной на душе, из-за которой, волшебники часто сходили с ума. Это была невыносимая боль, лишь единицы выдерживали нечто подобное и никакие заклятия или зелья не могли ослабить её. И, только священная вода была способна исцелить пострадавшего.

«Чёрное пламя» Грида могло справиться с уничтожением души, но это заняло бы некоторое время, за которое, более сильная душа, была с лёгкостью способна оставить неприятный след на его собственной.

Но, рисковать он не хотел, поэтому и выбрал другой путь. Маг собирался выждать пару лет и после становления «Архимагом», заняться удалением души из ядра. Конечно, до этого времени ещё и приготовить кое-какие инструменты, которые смогут помочь в этом нелегком деле.

Поэтому, им пришлось провести ещё около трёх часов в чемодане. Сама по себе Работёнка была не сложная, да и магии в теле, которая могла бы усложнить это дело уже не было.

Обычно, подобная процедура от силы занимала не больше получаса. Она была довольно простой, всё, что надо было сделать, это проводить по телу магию, постоянно увеличивая её объёмы, дожидаясь того момента, пока она не начнёт вырываться наружу, а после пары вычислений, получался результат.

Но из-за того, что «Архимаг» провёл предположительно несколько тысячелетий во льду, и тело сильно пострадало и ослабло, это всё усложнялась в нескольких раз. Поэтому и тестов пришлось провести несколько, а среднее значение и было результатом их анализа.

Но, они всё же справились, хотя вывод не очень порадовал обоих Гридов:

— «Архимаг» предположительно на вершине ранга… — цыкнул клон, осматривая разрезанное на несколько частей тело, лежащее на столе.

— Но, стоит готовиться и к худшему… — вздохнул оригинал, постукивая по стальной поверхности.

— Тогда придётся хорошенько потратиться.

— Есть такое, но в этом случае, результат будет стоить этих затрат. Хотя, всё же немного любопытно, что за метод он использовал, благодаря которому, смог пережить во льду предположительно семь тысяч лет…

— Сомневаюсь, что он так просто решит им поделиться, — усмехнулся клон, сняв перчатки и уничтожив их в красных языках пламени, — Да и цена, как по мне не малая.

— Что есть, то есть, — последовав его примеру Принц, а после направил ладонь на останки, которые взмыли в воздух и он, стал отделять кости от мяса, — Чёрт… — но, через несколько секунд, «Магистр», вдруг стукнул себя другой рукой по лицу, под вздернутую бровь клона, — Сердце… — осматривая названный орган, разрезанный напополам, его лицо невольно скривилось, — Вот я идиот…

— Големы… — синхронно вздохнули оба.

— И, как я мог о таком забыть… слава Мерлину, что я не додумался уничтожить само тело.

— Даже для нас, знаешь ли, это уже перебор. Такое прекрасное удобрение и кости, выдерживающие потоки магии как минимум «Архимага» на вершине ранга…

— Станут прекрасными артефактами, — согласно покивал он, — Эх… разговаривать с тем, кто тебя настолько хорошо понимает… что-то в этом есть.

— И не говори.

Оба, вновь синхронно, оскалились друг другу, а после, уже с более серьёзным лицом, оригинал, продолжил:

— Хотя, лучше при Нагайне так не делать, да и при других людях, а то выглядит это как-то…

— Странно, — ответил за него клон, — Согласен.

— Ладно, теперь давай займёмся оборудованием, — осмотрел он разложенные вдоль стен артефакт, среди которых, парочка была его собственного производства, — А после я спать и усваивать воспоминания.

— Тогда давай начнём…

На следующий день. Магический рынок.

Молодого волшебник с короткой, тёмной шевелюрой и большими мешками под глазами, сидя за столом в своём кабинете, устало смотрел в небольшое блюдце, откуда на него выглядывал угрожающего вида мужчина, с густой растительностью на лице и небольшим шрамом под глазом.

— …я отправил всех на поиски, но пока ничего. Разве не видишь моё убитое состояние? Я похож на человека, который этой ночью спал? — с нескрываемым недовольством буркнул он прямо в лицо Верховного Магистра, — Кстати, может ты всё же поделишься со своим младшим братом, что у вас там украли?

— Тебе этого знать не надо, — совершено холодно ответил тот, — Что по поводу примет, есть предположения?

— Тоже ничего. Помимо этого мы прошерстили всё, но волшебника с татуировкой на руке в виде морды дракона, так и не нашли. Может…

— Лишь единицам известно о даре Фёдора заглядывать сквозь любые иллюзии и маскировку.

— Но, а вдруг маскировка того человека была на уровне выше, чем его дар? — с ленцой протянул он, но заметив, как взгляд брата помрачнел, Павел, мгновенно выпрямится и неловко заулыбался, — Конечно, такого не могло быть.

— И сразу на попятную… — скривив губы, покачал головой Верховный Магистр, — Нет в тебе стержня присущего нашей семье.

— Это ты с отцом стремитесь к власти и силе, я же просто хочу прожить спокойную жизнь… поехать в Юрмалу, купить там домик у моря и…

— Ничего не делать. Проходили.

— Тогда, предлагаю на этом закончить нашу милую беседу, ведь опять всё скатиться в ещё одну сору. Я вновь признаю свою неправоту, ты пожуришь меня, а через месяц всё повторится.

— И, в кого ты такой… — тяжело вздохнул мужчина, — Такие прекрасные управленческие навыки, талант к боевой магии и… непреодолимая лень.

— В маму? — он невинно захлопал глазами.

— Хочешь, чтобы я заглянул к тебе? — опасно прищурился Магистр.

— Шучу! Я шучу!

— Чёрт с тобой! — раздражённо вздохнул глава государства, — С тобой говорить, только нервы трепать! Продолжай поиски, он точно не мог покинуть Москву, а значит, где-то прячется!

— Да…

— Цы! — на этом, разговор был окончен, а молодой мужчина, вяло усмехнувшись, отодвинул блюдце в сторону и положил голову на холодненький столик.

«Хочу в Юрмалу…» — повернул он голову на календарь, на котором был изображён прекрасный пляж с молодыми женщинами в купальниках, а сверху надпись «Юрмала», и его лицо украсила мечтательная улыбка…

Но, из грёз его вырвал стук в дверь, после которого, не дожидаясь ответа, в помещение заглянул тучный мужчина, который выглядел довольно мрачно, чем не сильно удивил своего начальника:

— А разрешение спросить? — облокотившись о стол, полюбопытствовал волшебник.

— У нас гости.

— Хм? И, кто же это?

— Принц.

— Повтори, — сонливость слетела в секунду.

— Принц. Он пришёл лично к тебе, а сейчас ждёт внизу.

— Но откуда он узнал об этом месте?! Я ведь… — его глаза забегали, судорожно обдумывая этот вопрос. Ему в последнюю очередь хотелось встречаться со столь опасной личностью, как Принц. Хотя, куда больше он боялся не его самого, а стоящего за ним учителя. Павлу, не хотелось провоцировать такого человека. Да и, раз Северус пришёл прямо сюда, то, скорее всего знал, кем он является на самом деле.

— Можем сбежать, если не хочешь с ним встречаться? Но он знает, что ты здесь, — хмуро добавил его заместитель.

Молодой мужчина, размышлял ещё около минуты и…:

— Ладно, неси всё, что нам известно на заказчика, а я встречусь с ним, — наконец решился он, угрюмо сложив перед собой руки «домиком».

— Уверен?

— Да, в этом кабинете мне никто не сможет навредить. Так что пусть заходит.

Увидев твёрдость и решительность в глазах своего начальника, которой он не видел уже очень давно. Хоть это и было обусловлено кабинетом, переполненным защитными и атакующими чарами. Но, волшебник всё равно был приятно удивлён:

— Теперь вы куда больше похожи на своего брата.

— Да иди ты… за документами, — всё же сдержался он, чтобы не послать его в пешее путешествие далеко и надолго, — И, скажи ему, пусть заходит.

— Как прикажите, Павел Никитич, — раскланялся тот, с язвительной улыбкой.

— Ой! Да пошёл ты!

— Уже иду… за документами…

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх