↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 331. Лекция. Часть 4. Окончание лекции.

Благодаря тому, что Грид больше особо не задерживался в комнатах, они довольно быстро прошлись по верхним и средним этажам, и приступили к осмотру нижних, которые по виду ничем не отличались от других, за исключением сигнальных чары. Последние были немного сложнее и располагались не в самом конце коридора, а в центре, хотя для него, это не являлось особой проблемой.

И, после того, как он закончил работу с чарами затянувшуюся на минуту дольше, они вернулись в начало и по порядку начали проходиться по комнатам. Благо, для Лаки не было никаких изменений, и он так же спокойно мог чувствовать ловушки за дверьми.

Пропустив первые пять комнат, они остановились перед шестой и после кивка котёнка, волшебник, медленно открыл дверь, чтобы не повторить случай на левом, верхнем этаже, когда он заехал ею одному из работников, который собирался выйти:

— …нет и ещё раз, нет! Это слишком опасно! Для начала нам нужно всё более детально проанализировать и хорошо подготовиться, а уже после думать над этим! — это было первое, что услышал Снейп, когда заглянул в помещение с множеством часов самых разных видов и размеров. Но, среди них особенно выделялись одни, возле которых и шёл спор пожилой пары:

Это были старинные, напольные часы высотой в два с лишним метра, выполненные из тёмной древесины и украшенные сложными замысловатыми узорами. Циферблат часов состоял из двух стрелок на белом фоне с чёрной «8» по центру. А ниже, за стеклянной дверцей, располагалось пустое пространство с большим, спелым яблоком по центру.

Мужчина с залысиной и копной седины на голове, лицо которого покрывали глубокие морщины, не сводил угрюмого взгляда с равнодушной женщины в очках примерно того же возраста:

— Им нужны результаты уже через два дня и плевать каким образом мы их получим, — холодно ответила она, взглянув на фрукт в часах, — Разве это не прекрасный результат? Только минуту назад это было сгнившее яблоко, а сейчас…

— Магия времени слишком опасна, вспомни, что случилось с Зиминым! Нам нельзя сейчас спешить! Одно дело какое-то яблоко, а живое существо уже совсем другой уровень!

— Что за шум? — прозвучал грубый, небрежный голос, услышав который, пара мгновенно затихла и с некоторым удивлением посмотрела на гостя, коим оказался короткостриженый старик в чёрном фраке, сжимающий в руке простую деревянную трость.

— Вы ведь сказали, что вернётесь через два дня…

— Хм? У тебя какие-то проблемы? — нахмурился он, от чего пара резко побледнела, а дама неловко улыбаясь, быстро сделала несколько шагов вперёд, прикрыв мужчину.

— Что вы, конечно нет, мой муж оговорился, просто оговорился! Мы очень рады вас видеть. Вы — как раз вовремя.

— Хм… — подойдя к ним, он остановился перед часами и придирчивым взглядом стал осматривать их, пока остальные волшебники притихли.

— Как вы уже слышали, это наше первое успешное использование артефакта. Пока что, он способен возвращать время вспять лишь на две недели, но мы уверены, что уже скоро сможем увеличить это время до нескольких месяцев…

— Понятно.

— А по поводу экспериментов на живых существах, уже завтра мы…

— Виталий Фёдорович, прошу вас, дайте нам хотя бы ещё неделю, чтобы провести все расчёты, — с мольбой на лице, обратился к нему мужчина, проигнорировав перекосившееся от злости лицо своей жены.

— Я бы конечно дал… но… у меня нет подобных полномочий, — его слова, вызвали лёгкое недоумение у собравшихся в помещении волшебников, — Хотя, я с тобой полностью согласен.

— Как это…?

— Ну, я лишь незваный гость в этом прелестном месте, не более. Хотя, должен признать, что получилось неплохо, — наблюдая за тем, как его облик прямо на глазах менялся, исследователи, уже хотели было схватиться за палочки, но их тела, словно что-то сковало. — Но, у вас ещё есть над чем работать, — взглянув на шокированную женщину, он достал два прозрачных шара, которые подтолкнул к паре, — А тебе я бы порекомендовал почаще слушать мужа, он говорить дельные мысли и то же самое передать своему начальству. Если конечно они не хотят потерять ещё двух превосходных артефакторов, — как только сферы замерли над ними, то постепенно стали заполняться туманной дымкой, — Хотя… зачем я это говорю, если, так и так собирался стереть вам память? Но, ладно, последнюю мысль я всё же тебе оставлю, — усмехнулся Грид, перед тем, как погрузит всех в сон…

Несколько минут спустя.

Как только дверь закрылась, ранее замершие волшебники, вдруг ожили:

— Как ведущий исследователь, я запрещаю проводить… — резко начал было пожилой мужчина, но:

— Хорошо.

— Я сказал, что… стоп, что? — удивлённо захлопал он глазами, уставившись на хмурую даму, которая выглядя задумчивой, и странно осматривалась по сторонам.

«Что это за чувство, словно… я… что-то забыла…»

— Что с тобой? — с беспокойством спросил он, подойдя к ней поближе. Обычно, она до самого конца спорила и никогда так легко не сдавалась, а сейчас, просто приняла поражение, — Ты себя плохо чувствуешь? Что-то болит? С тобой точно всё хорошо?

— Нет, я… ничего, — покачав головой, она подняла взгляд на своего мужа и невольно улыбнулась, увидев его взволнованное выражение лица, — В этот раз я так уж и быть послушаю тебя.

— Дорогая…

— Не надо мне этих нежностей, лучше работой займись. Нам нужно за эти два дня хоть что-то подготовить.

— Хорошо! Я сейчас же приступлю! — и на радостях, он быстро метнулся к столу.

«Честное слово, как ребёнок малый…» — качая головой, направилась она к нему, — «Но, это всё равно странно, надо будет обязательно зайти в медпункт, не нравиться мне это…»

Колдовстворец.

Лекция волшебника, к этому моменту, уже подходила к своему логическому завершению:

— …напоследок запомните, что правильный уход за котлом, да и другими инструментами, которые вы используете во время приготовления зелий, это не менее важный этап, чем приготовление самого зелья. Если они будут неграмотно обслужены, в первую очередь можете пострадать, как вы сами, так и ваши близкие, которые в это время могли по случайности оказаться поблизости или те, кто решат попробовать ваши зелья. Надеюсь, вы меня услышали, — он осмотрел весь зал, а после добавил, — Есть у кого вопросы? — понаблюдав несколько секунд за переглядывающимися студентами и словно ожидая подобной реакции, он слегка кивнул и продолжил, — Раз так, то благодарю за внимание, хорошего всем дня, — и, волшебник направился к лестнице.

~ Хлоп-хлоп-хлоп… — один из учеников с последних рядов, коим оказался тот самый недовольный старшекурсник, чистейший котлы и без уважения обратившийся к Принцу, вдруг начал хлопать, чем видимо удивил своих соседей. А другие юные волшебники, словно опомнившись, последовали его примеру.

И за несколько секунд, зал заполнился бурными аплодисментами, к которым присоединились и профессора, когда уже он спустился со сцены и вернулся на своё место.

Когда же аплодисменты стали утихать, на сцене возникла директриса. С доброжелательным выражением лица осмотрев зал, её взгляд остановился на «Северусе»:

— Мистер Принц, я, от лица всего Колдовстворца, хотела бы поблагодарить вас, что нашли время и посетили нашу школу, и я буду надеяться, что когда-нибудь, вы вновь посетите нас и проведёте ещё одну не менее познавательную лекцию. Студенты, я уверена, что будут только рады, — а после, она посмотрела на учителей, — На сегодня мероприятие окончено, прошу всех преподавателей увести студентов на свои лекции, — но, заметив, что многие юные волшебники, с неохотой вставали со своих мест, она добавила, — Мистер Принц, сегодня будет в нашей школе до самого вечера, — эта фраза мгновенно оживила многих учеников, а вот самого Грида, ощутившего на себе уйму взволнованных взглядом, не очень обрадовала…

Уже спустя несколько минут, в зале остались лишь пара преподавателей, директриса, да Грид с Нагайной.

— Как мы и договаривались, я проведу для вас экскурсию, хотя и сомневаюсь, что вы увидите что-то новое для себя…

— Директор, позвольте мне это сделать, — подошла к ним её заместитель, которая имела немного смущенное выражение лица, — Но, перед этим я хотела бы попросить прощения у мистера Принца за своё предвзятое отношение, — даме хватило первых двадцати минут, чтобы понять, насколько умён был молодой человек. То, с какой лёгкостью он рассказывал, примеры и ответы на каждый вопрос, его взгляд, жесты, всё это доказывало его безупречные знания своего предмета. А с её богатым опытом в преподавательской деятельности, она прекрасно научилась понимать, когда люди просто, что-то выучили и пересказали, а когда передают знания из своего личного опыта, это невозможно было ни с чем спутать.

— Я их принимаю, — а Нагайна рядом с ним, вздёрнув носик, довольно кивнула, словно так оно и должно было быть, — И, я так же прошу прощения за своё не лучшее поведение в нашу первую встречу.

— Раз вы этого хотите, то я не стану отказывать.

— Благодарю вас, директор.

— Тогда я оставлю вас, но если захотите у меня что-то спросить, мой кабинет на втором этаже, — после этих слов, Анна испарилась, а остальные преподаватели, которые ещё хотели подойти, но завидев заместителя директора, не стали тревожить их и постепенно разошлись.

Таким образом, ещё через минуту, в зале остались лишь они трое:

— Чтобы вы хотели увидеть в первую очередь или мне самой вам всё показать? — со своей самой миролюбивой улыбкой, с которой дама обычно обращалась к ученикам, спросила она молодого человека.

— Что мне больше всего было любопытно в вашей школе, это, как проходят уроки по тёмной магии, — ответ, немного удивил пожилую даму, но:

— Тогда, вам придётся подождать следующий час. У профессора Кюри сейчас нет занятий.

— Ничего, я подожду, а пока, покажите мне те места, которые посчитаете нужными.

— Конечно, прошу, следуйте за мной…

Центральное Ведомство Магических Дел.

За следующие пятнадцать минут, Принц обошёл почти весь нижний левый этаж и уже скоро собирался перейти к следующему. Но ещё оставалось проверить парочку комнат.

За это короткое время, волшебник увидел очень много интересного. Чего только стоило помещение, где совершенно спокойно изучали демонологию, словно это было что-то обыденное, или другое, в котором активно обсуждали выведение разнообразных химер, скрещивая довольно опасные виды магических тварей.

На этом же этаже даже Василиска пытались разводить в большой пещере, хотя это было запрещено со временем средневековья. Но, комната полная жаб, под которыми лежали куриные яйца больше их самих, выглядело очень комично, особенно снующие туда-сюда волшебники, что-то постоянно записывающие в пергаменты.

По поводу же той комнаты, в которой работали над часами времени. Снейпа, это конечно, немного удивило, но не более. Подобные артефакты в его мире были не редкостью, поэтому, хоть что-то, но в них он понимал. К примеру, использованная ими древесина, будет неспособна выдержать слишком большую нагрузку, её предел не более трёх месяцев.

В самих чарах было множество огрехов из-за чего, они ещё не скоро смогут поэкспериментировать над живыми объектами. Поэтому, его это не особо заинтересовало, но воспоминания он решил на всякий случай скопировать, может что-то дельное в них, да и найдётся.

Но, самой лучшей находкой стало помещение, в котором проводился анализ его собственных зелий. Слушая все эти нелицеприятные высказывания в свой адрес, когда у них что-то не получалось, видя их мрачные лица после ещё одного провала, немного развеселило Принца. Что-то в этом всё же было.

И, он был бы не прочь даже немного задержаться и понаблюдать подольше за их потугами, но у него были более важные дела, поэтому, оставив их, «Магистр», продолжил обход помещений пока, наконец, не закончил с этим этажом, а после не перешел на следующий.

Хоть он и испытывал толику разочарование, что не нашёл искомый «Алый цветок», но ему всё ещё было интересно, что ещё прятало в этом месте правительство…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 379 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 18.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх