↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 329. Лекция. Часть 2. Проникновение.

Центральное Ведомство Магических Дел СССР.

По мрачному коридору глубоко под землёй, потолок которого был покрыт множеством чёрных проводов, освещаемый небольшими маслеными лампами, неспешно двигались: человек в тёмной мантии и чёрный кот. Последний, всю дорогу косился по сторонам и принюхивался, изредка издавая недовольное мяуканье, а второй, спокойно следовал за ним.

«…но, как же всё-таки неудобно, когда чувства настолько сильно подавлены…» — вздыхал про себя Грид, следуя за Лаки, который в этой нелёгкой миссии стал его проводником, — «…будем надеется, что здесь я всё же найду это растение. Если конечно они его не уничтожили или не использовали для каких-то своих экспериментов».

То, куда собирался сегодня проникнуть Принц, было подземелье Центрального Ведомства, одно из самых защищённых и строго охраняемых мест на всей территории СССР.

Целью волшебника был — «Алый Цветок». Растение, которое при правильном употреблении, было способно усилить склонность к магии огня. А «Магистр», как огненный маг, просто не мог пройти мимо него.

Узнал он о нём совсем недавно, когда изучал краткую выжимку по травологии из библиотеки Колдовстворца. Его свойства были почти неизвестны, так как правительство несколько лет назад выкупило его с аукциона и сразу же забрало для изучения, причину никто не знал, а выдавать результаты оно отказывалось.

Почему же он подумал, что это тот самый цветок? Во-первых, место, в котором его нашли было неподалёку от вулкана, как раз после извержения; во-вторых, из-за одного из свойств, в виде испускаемого им мощного жара; а в третьих, внешнего вида цветка. Не было никаких сомнений в том, что это именно он.

Поэтому, после недолгой подготовки, изучения всех тоннелей и самого подземелья, не без помощи Арнольда, Грид, решил проникнуть в Ведомство, в надежде на то, что столь ценный ингредиент ещё не испортили.

Конечно, он думал над тем, чтобы силой ворваться внутри и забрать «Алый Цветок», но после спуска в подземный город, Снейп, решил действовать более осторожно и не поднимать лишнего шума.

Но на всякий случай он создал реплику, которая обладала теми же свойствами, чтобы подменить растение и спокойно уйти. А когда поднимется паника, его скорее всего уже даже не будет в стране.

Они никак не смогут подумать на него. Волшебника, каждый день сторожили в отеле и следили за каждым его действием. А если он куда-то и уходил незаметно, то в номере всегда оставался клон, а сигнальные чары, расставленные вокруг здания было не сложно обойти.

Наконец, через несколько минут блужданий по «лабиринту», они увидели свет в конце тоннеля, выход который был залит тонким слоем воды. По свойствам, она напоминала водопад в Гринготтсе, который гоблины ласково называли «гибель воров», из-за наложенного на него заклинания, отменяющего любые чары, включая магическую маскировку и даже Империус.

Обычно, это место никто не покидал не подвергнувшись полному досмотру, включая легилименцию, а перед выходом, рабочим стирали воспоминания, предварительно сохранив их.

Откуда же он узнал, раз всё было настолько секретно? Руки лидера «Чёрной Звезды», даже до этого места добрались, но знал он не так уж и много. А вот о том, как смогли вынести воспоминания, а точнее где, он решил тактично умолчать.

Но, для Грида это не было особой проблемой. Способов обойти подобные заклинания были сотни, но волшебник использовал самый простой в его случае. Благодаря обширным знаниям в рунологии, ему было не сложно найти слабое место заклятия и, взяв его под контроль, он временно добавил себя в исключение.

Благодаря чему, они спокойно прошли через водяной барьер, не снимая невидимость и иллюзией замаскировав это:

«К защите этого место, они подошли очень даже неплохо», — усмехнулся Принц, осматривая небольшую комнату в зелёных тонах, в которой находились около дюжины волшебников в одинаковых серых нарядах: кепка, рубашка, брюки и ботинки. А впереди, закрывая следующий проход, стояла большая, железная дверь желтого цвета.

Лаки, увидев этих людей, уже выпустил коготки, но волшебник остановил его, взяв за шкирку:

«Ты уже достаточно навёл шума в этой стране», — мысленно произнёс он, поймав недовольный взгляд этого маленького бандита.

О том, что вытворял этот негодник, Грид узнал только вчера, когда ходил на рынок за некоторыми ингредиентами. Наказывать его он не стал лишь из-за того, что малыш никому на глаза не попался и ходил во взрослой форме не забыв перекрасить свою шёрстку, хотя и очень хотелось.

Но волшебник всё равно заставил его завязать с террором бедных людей, да и переедать было не лучшей идеей, даже если это помогало ему быстрее развиваться и становиться сильнее.

Грид не просто так выбрал именно это время для проникновения на секретный объект:

~ Скри-и-ип! — железная дверь медленно, с паршивым, скрипучим звуком начала открываться.

— Чёрт возьми, наконец закончилась эта смена.… — с облегчением выдохнул один из волшебников, а другой рядом с ним смачно зевнул, словно соглашаясь с ним.

— Вы сегодня выглядите особенно уставшими, что-то произошло? — прозвучал весёлый голос и, из небольшого помещения вышла ещё дюжина людей, возглавляемая доброжелательного вида мужчиной бальзаковского возраста.

— Начальство сегодня ночью приходило и было не в духе, а у нас начался форменный ад, словно он с цепи сорвался и решил на нас выместить всё своё недовольство, — остальные согласно кивали, — «Вы неправильно стоите», «тут должно быть так, а не так», «никаких разговоров», «а где это, а где то», да ещё и проверил всю документацию. Благо, я успел всё заполнить, в общем, тот ещё пиз*ец… — состроив омерзительную рожу, процитировал он его.

— Сочувствую, теперь я надеюсь, ты понимаешь, каково нам было в тот раз и что не стоит смеяться над чужим горем? — стоящие за ним подчинённые с издевательскими улыбками кивали, на что другим хотелось возмутиться, но вспомнив об упомянутом случае, им пришлось проглотить своё недовольство.

— Ладно мужики, мы пошли отсыпаться, — похлопав по плечу командира новоприбывшей группы, они все стали заходить в небольшую комнату, а когда уже железная дверь начала закрываться, он добавил, — Чуть не забыл сказать, он обещал сегодня ещё раз прийти.

— Бл*дь! — это было последнее, что они услышали, перед тем, как проход закрылся и, помещение заполнилось весёлым смехом.

Глаза Грида последовавшего за ними, сразу же забегали по стенам исписанных рунами:

«Не узнай я про это заранее, точно бы попался, даже в основном теле. Такое колличество чар и рун обнаружения редко где увидишь…» — в этот же миг, с потолка полился настоящий град из-за которого волшебники сразу же промокли, одновременно с этим, письмена на стенах засияли и яркий свет ослепил всех...

Через несколько секунд сияние погасло и все уже были сухими.

— Наверное, я никогда не привыкну к этой процедуре… — вздохнул мрачно выглядевший мужчина.

— Ты слишком пессимистично реагируешь, учись находить плюсы. После этого зато не надо ходить в душ и стирать одежду, а сразу можно идти в столовую и на боковую.

~ Скри-и-ип!

— Посмотрим, как ты заговоришь через три года, — фыркнул первый, когда следующая дверь наконец, открылась и они смогли выйти из помещения.

«Как он и говорил, в этом месте волшебство не работает…» — следуя за охранниками, осматривался Принц, поглаживая по голове Лаки, совершенно не ощущая магию, словно эти серые, каменные стены блокировали любые попытки просочиться ей внутрь.

Когда они уже вышли из коридора, перед ними предстало небольшое помещение с шестью проходами, два из которых вели наверх, ещё два вниз и последние влево и вправо. Как раз в левый и ушли охранники

Ранее это место, по словам Арнольда, являлось заброшенным, маггловским бункером, но после переезда Центрального Ведомства, они заняли его и переоборудовали под свои нужды. А как он устроен изнутри, точнее, где что находится, лидеру «Чёрной Звезды» уже не было известно, так как его лазутчик был таким же охранником, как и те волшебники, а им было запрещено покидать свою зону без разрешения вышестоящего начальства.

Поэтому, дальше Принц был сам по себе:

«Ни запаха, ни обозначений, куда ведут проходы остаются лишь гадать или… ждать какого-нибудь из рабочего персонала, либо наугад пойти в один из них…» — опустив взгляд на котёнка, он увидел его угрюмую мордочку, — «Значит и у тебя здесь проблемы с ориентацией. Ладно, думаю, стоять на месте не лучшая идея, можно пока пойти в один из них, а по пути может кого-то встречу или что-нибудь интересное найду…» — с этими мыслями он выбрал центральный проход и направился вверх по лестнице…

Колдовстворец.

Зал заполнился за считанные минуты. Студенты, в основном первокурсники, занимающие второй и третий ряды, с любопытством поглядывали на Грида, возле которого сидела директриса. Остальные студенты, удивленно перешёптывались и так же смотрели в сторону первого ряда.

Их конечно предупредили заранее, что во вторник состояться лекция приглашённого гостя и даже имя назвали, но за границей он не являлся особо известной персоной, а газеты в Колдовстворец редко доставляли. Таковы были правила учебного заведения, чтобы дети не отвлекались от учёбы.

Поэтому, Принц был мало кому известен за исключением определенного круга лиц, особенно его внешность. В основном все знали, что он очень молод, но когда они увидели насколько, многих это потрясло. Обычно подобные гости были старше их родителей вдвое, а тут перед ними какой-то мальчишка.

На подобное внимание к своей персоне Грид, никак не отреагировал. Он был занят разговором с директрисой и подсевшей к ним молодой преподавательницей по зельеварению. Последняя, задавала множество вопросов по своему предмету, хотя и старалась их завуалировать, словно пытаясь проверить его, а вторая, лишь изредка встревала в их беседу.

И, наконец, через десять минут, зазвучал колокольный звон и «Магистр», к своему облегчению поднялся с места и направился к сцене, уже по пути начиная лекцию:

— Для начала, хоть вас и должны были предупредить, но я всё же представлюсь. Меня зовут Северус Принц и совсем недавно, я получил степень мастера по зельеварению, поэтому в уровне моих знаний вы можете не сомневаться и никогда не стоит обманываться внешним видом человека, — взгляд волшебника словно специально остановился на последних рядах, где были рассажены в основном хмурые шестикурсники и семикурсники, а после, он более серьёзным голосом продолжил, — Скорее всего вы думаете, что волшебный мир это сказочное место, но я вас огорчу, это далеко не так. И даже под обличьем маленького мальчика может скрываться какой-нибудь старик упившийся омолаживающим зельем, поэтому никогда не надо относиться предвзято к людям, которых вы не знаете, даже если они выглядят молодо. Это может очень плохо закончиться… — не только студенты, но и некоторые преподаватели, довольно странным взглядом смотрели на Принца и лишь некоторые едва заметно кивали, соглашаясь с ним, — Что ж, с минуткой нравоучений мы закончили, — и его голос стал более энергичным, от чего публика вновь впала в каплю, — Теперь давайте перейдём к теме моей лекции: «Правильная эксплуатация и уход за котлами», — и гробовая тишина.

Нагайна сидевшая в первых рядах, с искренним наслаждением любовалась вытянувшимися лицами студентов, при этом с трудом сдерживая смех. Но особенно ей понравилось видеть крайнюю степень изумления на лице этой Романовой, которая всё время разговора, так и липла к ЕЁ мужчине. Лишь ладонь Грида, сжимающего её руку в тот момент, останавливал девушку от расправы над этой пигалицей.

После небольшой паузы, с игривой улыбкой, он продолжил:

— Я не стану уходить в историю и просто задам вам пару вопросов: является ли котёл важным инструментом во время приготовления зелья? — студенты, переглядываясь друг с другом, словно им задали самый глупый вопрос, покивали, — Хорошо, нужно ли ухаживать за котлом? — они вновь кивнули, — Прекрасно, тогда ответьте на следующий, считаете ли вы… — перед Принцем возникли три котла, которые принесла ему преподавательница по зельеварению, — …эти котлы чистыми и можно ли в них варить зелье? — один за другим, предметы оторвались от пола, а после, перевернувшись, они полетели к ученикам, — Я дам вам минуты, осмотрите их и дайте мне свой ответ…

Лишь небольшая часть студентов всё же пыталась найти что-то неправильное в этих котлах, а другие не особо были заинтересованы темой лекции. Как правильно его мыть и какие для этого средства использовать, где лучше хранить и так далее, они и сами знали, каждый из них всё это проходил на первом курсе, даже уже первокурсники.

Поэтому, следующую минуту, они просто ничего не делали, пока, наконец, котлы не вернулись на сцену:

— Теперь, кто хочет ответить на вопрос? — первым, поднявшим руку, был довольно крупный студент с задних рядов, который, не дожидаясь разрешения, поднялся со своего места.

— Они чистые и пригодны для варки зелий, я их вчера своими собственными руками чистил, — довольно вызывающим тоном, ответил он, вот только поймав грозный взгляд преподавателей стоящих у выхода, сразу же стушевался.

— Остальные я так понимаю, думают так же? — не увидев отрицательной реакции, он продолжил, — А если я скажу, что котлы под номерами «3» и «7» уже не пригодны, вы мне поверите? — волшебник увидел, как один из студентов с зеленым галстуком поднял руку, — Прошу.

— Котёл под номером «7», я вчера на нём работал и всё с ним было нормально.

— Это хорошо, значит, вам очень повезло. Тогда… — как только он щёлкнул пальцами, в воздухе возникли три кристалла размером с кулак, которые стали испускать пульсирующее фиолетовое сияние и, как только они подплыли к парящим, перевёрнутым к зрителям котлам, глаза учеников с первых рядом, по размеру сравнялись с галлеоном.

Внутри котлы были покрыты огромным количеством разноцветных пятен в основном болотных оттенков, а один, даже снаружи:

— А теперь, что вы скажите, считаете ли вы эти котлы «чистыми»? — с язвительной улыбкой, он прошёлся взглядом по потрясённым лицам студентов и преподавателей…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 379 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 13.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх