↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 33. Dinner. Ужин

Огромным плюсом нахождения Хинаты у Такемичи стало их постоянное пребывание вместе: они вместе завтракали, вместе ходили в школу, вместе гуляли и вместе делали домашку, после чего также вместе уходили спать. Для самой Такемичи, привыкшей жить одной, это было в новинку.

Точнее, как — в новинку?

Раньше в этом возрасте она несколько лет жила одна, потом переехала в другую префектуру к матери. В тот момент жильцов в квартире стало двое, но всё равно большую часть времени Ханагаки проводила одна. Затем она переехала в свою квартиру, но и там оставалась без соседа. Конечно, не так давно она какое-то время пробыла в доме семьи Сано, но у девушки язык не поворачивался назвать это совместным жильём: там она скорее была гостем и обитала на птичьих правах. Но вот сейчас, в ситуации с Хинатой, она была полноценной хозяйкой, которая наконец-то разделила этот кажущийся большим дом с кем-то ещё.

Первые три дня пребывания у Такемичи Хината прогуливала школу и дополнительные занятия, боясь наткнуться на недовольного отца, который опять начнёт с ней ругаться. На удивление, сам Масато не ошивался у школы, но зато каким-то образом нашёл номер телефона Ханагаки и писал ей несколько раз, узнавая, как там его дочь и всё ли с ней в порядке.

Других вопросов на данных момент он не задавал, но Такемичи знала, что в какой-то момент его терпение закончится.

Пару раз заходил Наото, приносил из дома вкусной еды в контейнерах от матери и рассказывал, что после крупной ссоры мать и отец какое-то время оставались холодны друг к другу, но постепенно их отношения начали налаживаться. Отец был молчалив, угрюм, но скандалов не устраивал. Мальчик прогнозировал ещё где-то неделю таких вот распрей, после чего отец семейства Тачибана будет готов поговорить с дочерью.

На четвёртый день пребывания Хинаты в гостях Такемичи уже сама выпнула её на учёбу, попросив Майки одолжить кого-нибудь на мотоцикле, чтобы подбрасывал подругу на дополнительные, а с дополнительных — обратно к Ханагаки домой. Каждый раз это были разные парни, но всех их объединяли две вещи: каждый из них был из первого отряда и каждый оставался на ужин у сердобольной Такемичи.

Не отпускать же парней без награды.

— У тебя самая вкусная еда! — заявляли они, как один.

— Ну, теперь-то понятно, что наш пахан(1) в тебе нашёл! — смеялись некоторые, запивая домашний рамен холодной колой.

К тому же, они приносили новости:

— Вот Чифую-сан обзавидуется! Ему ж ничего нельзя, кроме той больничной гадости, — заявляли некоторые. А Такемичи только и рада.

Для девушки готовка была не только способом не умереть от голода, но и шансом на самовыражение. Ей нравилось готовить те или иные блюда в зависимости от настроения, нравилось экспериментировать на кухне и, конечно же, нравилось видеть счастливые лица накормленных друзей. И пусть готовка занимала много времени, зато она того стоила.

То чувство удовлетворения не могло ни с чем сравниться, особенно со счастливыми лицами накормленных.

Все эти подвозы Хинаты продолжались какое-то время. И если поначалу этим занимались какие-нибудь малозначительные члены первого отряда, то совсем скоро на пороге дома объявился Кисаки в мотоциклетном шлеме.

— Привет? — немного неуверенно поздоровалась с ним Такемичи, не зная, как себя вести: эта встреча оказалась слишком внезапной. Она выбежала к двери, успев снять фартук, как только услышала знакомые звуки мотоцикла.

— Здравствуй, — кивнул парень. — Сегодня Акахоши-кун был занят, так что я вызвался подбросить Тачибану-тян до тебя.

— Ага, Кисаки-кун прям выручил! — активно закивала девушка и тут же спрыгнула с байка, но Ханагаки успела уловить нотки беспокойства в её глазах.

Баджи уже не раз отзывался о Кисаки как о сумасшедшем и больном ублюдке, который подговорил Па-чина напасть на Осаная с ножом. Именно Тетта управлял Мёбиусом из тени и создал Вальхаллу, и именно он превратил Тосву в бандитов и убийц. А всё ради Такемичи: чтобы она полюбила его, чтобы он стал ей достойной парой, чтобы сделать её жизнь максимально лёгкой и непринуждённой.

Тяжело было признавать, но в какой-то момент прошлого-будущего у него это получилось: Такемичи вышла за него замуж. Они ждали ребёнка.

«Если девочка — Аки, если мальчик — Ясухиро», — промелькнула в голове фраза Кисаки, сказанная нежным и любящим тоном. Ханагаки от такого передёрнуло.

— Всё хорошо? — снимая шлем и поправляя очки, внезапно спросил парень, возвращая её к реальности. Такемичи кривовато улыбнулась и кивнула:

— Да, всё в порядке, просто голова с утра болит, а таблетки никак не помогают, — отмахнулась она, переминаясь с ноги на ногу. — Это… Проходите в дом. Кисаки-кун, будешь чай? Или газировку?

— Лучшей горячий чай, а то на улице холодно, — согласился парень, глуша мотор. Через минуту он уже переступил порог. Ханагаки закивала, подозрительно подмечая, что в её доме Тетта по каким-то причинам чувствовал себя едва ли не как дома.

Девушка прошла на кухню и поставила чайник, а затем принялась рыться в холодильнике, доставая рис (и сразу же отправляя его в микроволновку), филе тунца в кисло-сладком соусе и ростки в качестве закуски, выставляя всё это перед гостями, которые, вымыв руки, уселись за стол.

Итак, они собирались ужинать втроём.

И да, это был самый странный ужин на памяти Такемичи: сбежавшая из дома девушка, которая влюблена в неё, психопат (тоже влюблённый в неё), сделавший банду малолетних гопников самой влиятельной преступной организацией в Токио, и она сама, вернувшаяся во времени и пытающаяся спасти друзей от смерти.

«Из этого получилось бы неплохое аниме», — невольно подумала девушка, палочками отламывая кусок тунца и отправляя в рот.

— Итак… Почему именно ты решил привести Хинату-чан? Разве такая мелочь должна волновать капитана отряда? — осторожно поинтересовалась Такемичи.

— А почему нет? — ответил Кисаки, приподнимая брови. — Тачибана-тян — твоя подруга, а ты… — внезапно запнулся он. — Ты — важный человек для Тосвы, пусть и не все с этим согласятся.

— Не все согласятся? — удивилась девушка, едва прожевав.

— Вроде того. В банде есть несколько недовольных. Они считают, что время, которое Майки мог бы потратить на банду, он тратит на тебя. Им это ужасно не нравится.

Ханагаки сжала палочки в руках, с ужасом пытаясь понять, врал ли ей Кисаки или же говорил правду. Если врал, то насколько мерзким можно было назвать такого человека? Как вообще она согласилась не просто встречаться с ним, но и выносить его дитя? Как часто он лгал ей, пока они встречались? А если сказал правду, то каково количество недовольных? Выльется ли это в новые распри, как было с Па-чином, или беда обойдёт стороной?

Вопросы-вопросы-вопросы. И никаких ответов.

Стало совсем неуютно.

Такемичи сглотнула неприятный ком в горле, стараясь как можно быстрее успокоиться: нельзя показывать слабость. Нельзя, чтобы Кисаки догадался, что ей страшно. Нельзя, чтобы ситуация вышла из-под контроля.

И всё же Кисаки заметил следы беспокойства на лице девушки:

— Не волнуйся, — мягко уверил он, взгляд был нежным-нежным, и что-то внутри Ханагаки сжало неприятно тоскующим комом: она резко вспомнила этот тон, резко вспомнила, как не раз Тетта утешал её подобным образом, резко вспомнила, как доверяла ему все свои переживания.

Воздуха будто не хватало.

Жить с воспоминаниями о будущем, которого никогда не случится, было слишком тяжело. Эти воспоминания заставляли Такемичи испытывать нежную привязанность к человеку, которого она должна проклинать и ненавидеть. Из-за этих воспоминаний даже простые мысли о том, что на Кисаки был одержимым ею психом, шли через какой-то розово-приторный фон.

Нет, Такемичи не любила Тетту, но она была ему благодарна за эти совместные годы. И она, опять же, испытывала привязанность. Тупую и жуткую.

А Кисаки всё продолжал, желая обнадёжить:

— Если кто-то из них посмеет что-то сказать против тебя, мой отряд с ним разберётся. Мы не позволим чернить твоё имя.

— Спасибо, — прошептала Такемичи, прикрывая глаза. Тепло поднялось у неё в груди, и девушка оказалась слишком слаба, чтобы противостоять ему. — Как я могу тебя отблагодарить?

— О, не надо ничего, — заверил её Кисаки, — просто позволь изредка подвозить. Тебя или Тачибану-тян, — и бросил на Хинату взгляд из-под ресниц. Та уткнулась в тарелку, но Такемичи заметила, как ей было некомфортно: пальцы дрожали, взгляд был направлен только на тарелку, а под столом она стучала носкочками об пол.

— Мы будем благодарны, — мягко улыбнулась Ханагаки, почти восстановила контроль, и перевела тему: — Как вам тунец? Я попробовала новый рецепт, который вычитала в подаренной мамой кулинарной книге.

— Очень вкусно! — вскинула голову Хината, а после с мягко-нервной улыбкой попросила: — Прям добавки хочу!

— Я тоже не отказался бы, — кивнул Кисаки. А затем, заметно вздрогнув, заметил: — Тебе не в тягость нас кормить? Дороговато, наверное, выходит.

— Мама стала отсылать чуть больше денег, когда узнала, что Майки-кун часто кушает у меня, — пожимая плечами, необдуманно ответила Такемичи.

Взгляд Кисаки мгновенно изменился: стал тяжелее, неприятнее. В его голубых глазах как будто замёрзли две льдинки. Ханагаки знала: так Тетта смотрел только на врагов.

Майки был для него врагом. Самым страшным и неприятным.

Такемичи посетила ужасающая мысль о том, что Кисаки мог быть тем, кто каждый раз толкал Майки-из-будущего к самоубийству. У Сано и так была нестабильная психика, особенно после смертей близких, а тут им самим могли управлять — у Тетты был самый настоящий талант к манипуляциям, и история с Осанаем и Па-чином была тому доказательством.

А у Майки слабая сторона — это всегда его близкие. Мог ли Кисаки пойти по головам? По их головам, чтобы не только добраться до Такемичи, но и уничтожить врага?

— Ладно, — кашлянула Такемичи. — Добавка тунца, да? Давайте тарелки!

По-быстрому схватив тарелки и отвернувшись от гостей, школьница судорожно положила им добавки, стараясь не думать о своём ужасном предположении. Кисаки бы не стал доводить Майки до самоубийства. Не стал бы, да?

Стал бы. Он не просто довёл бы Майки до самоубийства, он бы вручил ему в руки пистолет и позвал бы Такемичи на встречу, чтобы Сано застрелился у неё на глазах. Чтобы она своими глазами увидела, что у неё есть только он, Кисаки Тетта.

Девушка натянула на лицо улыбку и поставила тарелки перед гостями.

— Итак! Тунец! — наигранно-радостным тоном сказала она. — Рассказать, как готовила?

— Конечно! — закивала Хината, слишком очевидно желая перевести тему.

— Итак! Сперва надо найти свежего тунца. Желательно только недавно пойманного…

Негромкий голос Такемими наполнил кухню, повествуя о том, как правильно отделять филе от костей и кожи, в каком месте важно отрубить голову и на каком огне готовить тунца. Она рассказала и про примерные граммовки специй, которых было не так-то и много: соль, да сушёная зелень. Ну и, конечно же, кисло-сладкий соус.

Рассказ о чём-то настолько простом, как приготовление тунца, немного разрядило атмосферу, и позволило самой Такемичи расслабиться. Её взгляд то и дело натыкался на две пары влюблённых глаз, и сердце от того болело лишь больше.

Вскоре с ужином было покончено, и Такемичи выставила на стол различные конфеты, печенья и моти, а затем поставила перед гостями дымящиеся чашки с чаем. Хинате достался обычный зелёный, а Кисаки — чёрный с кусочком лимона.

— Ого, мой любимый, — приятно удивился парень, и Такемичи резко побледнела. Она не задумывалась о том, какой чай сделать, её руки действовали самостоятельно, будто на каком-то подсознательном рефлексе.

Она много лет готовила Кисаки чай. Вот чёрт!

— Это же здорово, правда? — весьма натурально восхитилась Хината. — У Такемичи-чан есть особая способность: она всегда угадывает любимые чаи своих гостей!

— Правда? Поразительно, — задумчиво прокомментировал Тетта и, судя по всему, его это ни капли не напрягло.

Неприятная атмосфера вернулась вновь, неприятным грузом давя на плечи: это чувствовали все, даже Кисаки, который оказался достаточным джентльменом, чтобы побыстрее допить свой чай и распрощаться.

Лишь закрыв за парнем дверь и услышав, как рычит его отъезжающий мотор, Такемичи смогла спокойно выдохнуть.

Она устала. Боже, как же она устала.

— У тебя дрожат руки, — тихо заметила Хината, подходя к подруге и беря её ладони в свои.

— Я должна полежать. Или посидеть. Или… Просто что-нибудь, — так же тихо ответила Ханагаки.

Тачибана кивнула, взяла подругу за запястье и повела к дивану в гостиной, усаживая на него и обнимая. Такемичи устало облокотилась лбом о плечо Хинаты, глубоко и размеренно дыша.

— Это всё потому, что в последнем будущем вы были женаты? — спросила Хината.

— Угу, — подтвердила Такемичи. — Не знаю, сколько времени мы были вместе, но по ощущениям — несколько лет. И я… Я выучила все его привычки, что он любит, а что — нет. Я знаю все его взгляды и значение всех его движений. Если у него дёргается стопа правой ноги — он недоволен, а вот если поправляет очки — значит, пытается скрыть смущение.

— Но ты любишь Майки, — взволнованно заметила Хината. — Кисаки… Он ведь тот ещё урод!

— Я знаю! — горько воскликнула Ханагаки и яростно продолжла: — Кисаки-кун — урод, но я ничего не могу поделать с тем чувством привязанности и благодарности, которое росло во мне все эти годы, которые, по факту, я даже не проживала. Я просто… Ох, это тяжело объяснить. — Она повела головой, стирая выступившую слезу о плечо подруги. — Я ведь… Я ведь видела будущее, в котором вышла замуж за Кисаки-куна. И мы ждали ребёнка. Даже имена придумали. Если девочка — Аки, если мальчик — Ясухиро. И это… Я не проживала всю эту жизнь, но у меня есть воспоминания о ней, есть эмоции, есть чувства. И я ничего не могу с этим поделать. Оно ломает меня, понимаешь? Ломает?

— О, милая, — прошептала Хината, гладя Такемичи по плечу. Та сглотнула вязкую слюну, чтобы продолжить:

— Я ведь… Я знаю, насколько Кисаки-кун ужасный человек, но каждый раз, когда я думаю о нём, я не могу не вспоминать те моменты, когда он меня поддерживал. Он помогал мне писать рефераты в универе, помогал найти работу. Он помог мне справиться с приставаниями начальника, а однажды даже защитил от пьяного парня, решившего, что «нет» означает «да». Он был рядом в самые трудные моменты, и я ему за это благодарна. И именно поэтому в какой-то момент я выбрала его. Майки-кун… Майки-кун был далеко, он отказывался общаться со мной, видеться. Все мои друзья начали внезапно пропадать, и у меня были смутные подозрения, ощущения, но я… Я закрывала на них глаза. Я была совсем одна, когда Кисаки-кун пришёл ко мне. Он разбавил моё одиночество, дал мне смысл жизни. Я… Я просто… Я просто уцепилась за него, как за спасательный круг, а он… Он оказался хорошим человеком, именно он протянул мне руку помощи. Он остался со мной. Единственный.

— Но где же была я? — с тяжёлым сердцем спросила Хината. — А твои мама и папа?

— Папа разбился в авиакатастрофе, когда летел навестить меня, а мама этого не пережила. А ты… Ты послушалась своего отца и улетела в универ в Лондоне, а потом осталась там жить.

У Хинаты защемило сердце, её объятия стали крепче.

— Прости, — виновато прошептала она. — Прости, прости, прости! Я тебя бросила. Ты мне так помогала, а я тебя бросила. Я ужасная подруга! Ты так страдала!

Такемичи помотала головой, подавляя всхлипы.

— Ты выбрала будущее, и это правильно, — ответила девушка, поглаживая плечо рыдавшей подруги. — А твоё будущее важнее меня. И… Я не переживала всё это на протяжении многих лет, знания об этом просто обрушились на меня. Знаешь, как когда ты переносишь данные в папку на флешке или на диске. То же самое. Просто эти воспоминания просто загрузились. И всё.

— Но они несут чувства. Ты не переживала этого сама, но ты помнишь, что ты чувствовала в тот момент. И чувствуешь это сейчас.

И Такемичи оказалось нечем крыть.

— Мы всё исправим, — заключила твёрдым голосом Хината. — Вместе.

— Вместе, — повторила шёпотом Такемичи. Потому что вместе они приведут к лучшему будущему.


1) Пахан — главарь преступной группы; преступник, имеющий власть, авторитет

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх