↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Войны былые и грядущие

— Пора вставать, Логан,— потрясла Мари мужчину за плечо, и торопливо отскочила назад — Росомаха всегда был большим любителям размахивать руками с утра пораньше. Однако, в этот раз он проснулся достаточно мирно.

— Доброе утро,— прошептал мужчина, глядя на Роуг. Та улыбнулась, и, засмущавшись, отправилась в ванную.

Росомаха поглядел на солнечные лучи, пробивающиеся через окно, и подумал, что все будет хорошо. Да, они снова были в беде, и произошло много печального и необратимого... Но сердце подсказывало ему, что впереди светлый период. Что жертва его друзей не будет напрасной. Что Магнито найдет способ разобраться со всем. Что он и Роуг... Его ухо уловило странный шум в ванной, и Росомаха, ни секунды не размышляя, бросился к ванной комнате, вырвав замок с корнем.

Зеркало было расколото и испачкано в крови, а Мари сидела на полу, без одежды, измазанная в крови и пене. Волосы окутывали ее темным облаком, а ее руки обхватывали колени. Девушка плакала.

— Эй, девочка,— с тревогой прошептал Логан, схватывая большое полотенце с полки, и пытаясь укутать ее, но легким движением руки его откинули через половину комнаты.

С трудом разогнувшись, он встал было на ноги, чтобы увидеть ее — высившуюся в проходе, словно выточенную из слоновой кости. Она властно смотрела на Росомаху, но через секунду начала испуганно оглядываться, словно пытаясь понять, что происходит. Ее рука продолжала кровоточить, и Логан повторил попытку приблизиться к девушке. На этот раз она отреагировала спокойнее, и даже дала укутать себя в полотенце.

— Ты снова со мной?— тихо спросил Логан, бережно закрепляя на девушке полотенце.

— Не уверена,— сиплым голосом ответила Мари. Она взглянула на свою руку — царапины затянулись,— последнее время это стало происходить все чаще. Я боюсь...

— Стоп, мелкая,— Логан ухватил ее за талию, и развернул к себе,— не бойся. Я же с тобой,— он улыбнулся,— ничего с тобой не случится. Вот увидишь. Сейчас разберемся со всем этим безумием, и потом обязательно найдем, как устаканить твои способности,— он провел пальцами в миллиметре от ее щеки, словно гладя ее. Шельма в ответ тоже улыбнулась, затем резко развернулась, подбежала к кровати, ухватила оттуда покрывало, и накинула его на Логана, после чего крепко обняв его. Они простояли так несколько минут, пока не услышали раздавшийся всюду сигнал к сбору.

Китти шла по коридору почти на ощупь — выспаться она катастрофически не успевала, и сейчас не в самых лучших выражениях думала о тех, кто включил сигнал к сбору. С другой стороны, она была польщена, что вошла в число тех, кому объяснят, что происходит, или кого хотя бы допустят на это посмотреть.

— Спешишь посмотреть, что там решат старшие?— раздался насмешливый голос с боку. Девушка вздрогнула, и тряхнула головой, сбрасывая остатки сна. К ней обращался молодой мужчина, ростом чуть ниже ее. Он выглядел знакомым, но она никак не могла понять, кто это именно.

— Может тебе так будет легче?— с улыбкой спросил он, сделав сальто назад. Китти удивленно выпучила глаза.

— Мортимер?— вопросительно воскликнула она, с улыбкой оглядывая Жабу. Он выглядел совсем иначе — и дело было не только в цвете кожи, в осанке, в движениях,— в тебя тоже попало "лекарство"?

— Так вышло,— пожал плечами мужчина,— и я тут ночью думал... Ну, то есть, не совсем думал ночью, просто промелькнула мысль, как бывает такое,— он запнулся,— может сходим куда-нибудь, когда все закончится? Мы теперь вроде не враги, и...

— Извини,— снисходительно улыбнулась ему Китти,— но я вообще-то встречаюсь кое с кем,— она, извиняясь, пожала плечами, и двинулась дальше по коридору, оставив Тойнби в полной растерянности. Он почему-то даже не подумал о такой возможности, возможно, из-за того, что все-таки был слишком рад побыть кем-то, похожим на человека. Мужчина прислонился к стене коридора, наблюдая за проходящими мимо. В конце-концов, подумалось ему, Прайд тут не единственная девушка.

Они стояли в просторной каменной камере, у одной из стен которой находился массивный металлический стол. За ним сидел Магнито, что-то задумчиво прогядывая на голо-планшете. На самом деле, для задумки ему нужен был всего один мутант, но остальных следовало предупредить.

Его серые глаза прошлись по присутствующим: Фрост, как всегда холодная и неприкосновенная, Гамбит, тихо напевающий что-то, и вообще похожий на довольного мартовского кота, Логан, Мари, и еще несколько мутантов. Были тут и Мирра с Кейси, хотя он и не понимал, зачем эти двое остались тут — возможно, просто, чтобы посмотреть на происходящее. Их мало интересовали судьбы других, однако посмотреть на что-то интересное они очень уж любили. Особенно Мирра, с ее манией фотографировать все и вся. Вот и сейчас она снимала и собравшихся и его на фотоаппарат мгновенной печати, убирая снимки в сумку на поясе.

— Хорошие новости для вас, друзья мои,— начал повелитель магнетизма,— в том, что сегодня многие люди вышли протестовать против решения правительства, очень многие. Но когда у правительства дойдут руки, многие из нас будут уже "вылечены", поэтому сейчас нам нужен способ защититься от "лекарства".

— Но он же у нас уже есть, разве нет?— переспросил Гамбит, оглядываясь в поисках Зени. Однако, после их "перепалки" с Логаном, девушка особо не высовывалась, видимо, боясь повторения. По обитавшим здесь быстро разнеслась весть о том, что Пол и Зени поспособствовали уходу Зверя из жизни и тиражировали его предсмертное заявление. Это возымело свои плоды, но далеко не все это понимали.

— Этого недостаточно. Скольких мы так сможем защитить? Десятки? Единицы? Нет. Но есть одна разработка, способная решить эту проблему разом.

— О, пусть это только будет не то, о чем я думаю,— прошептала Мари, но в повисшей тишине ее было слышно отчетливо.

И по взгляду Магнито она поняла, что попала в точку.

— От вас требуется только приготовить всех морально к тому, что их способности либо усилятся, либо проявятся снова.

— Но в прошлый раз эта штука убивала людей!— негодующе выкрикнула Мари.

— Да о чем вы тут толкуете?— раздраженно спросила Фрост. Она не любила оставаться не в курсе, а тут от нее были закрыты и мысли Магнито — из-за шлема, и, как ни странно, мысли Роуг. А остальные пока не понимали, о чем речь.

— Я вам покажу,— спокойно сказал Леншер, уходя в один из боковых коридоров. Все последовали за ним, и вскоре оказались на берегу небольшого пруда, посреди которого была металлическая дорожка, ведущая к центру. В центре же, на небольшом цилиндрическом подъеме стояло нечто, похожее на большой сферический вентилятор.

— Я надеялась никогда этого больше не увидеть,— прошептала Шельма, глядя на машину, копия которой чуть не убила ее.

— Ну нет, второй раз она туда не полезет,— выступил вперед Логан, но Магнито лишь отмахнулся:

— Я учел прошлые ошибки, а исследования, которые Траск отдал вам, мне помогли ее исправить. Теперь она действует только на тех, у кого есть икс-ген, и ей нужен... немного другой элемент питания.

В этот момент с громким хлопком посреди стоявших материализовался Курт, держа за руку еще кого-то. В ту же секунду раздался резкий выкрик, и Курта по лбу огрело чем-то темным и тяжелым.

— А я что?— Кейси, на котором скрестились взгляды присутствующих, передернул плечами и сложил руки на груди.— Я истеричка. Даже справка есть. А если кому-то не нравится, то могу предложить трансформацию в что-нибудь круглое. Кабачок, например,— он встряхнулся, и с независимым видом отвернулся.

— Можешь, можешь...— успокаивающе похлопала его по плечу Мирра, глядя на того, кто появился тут вместе с Куртом. Взгляды остальных обратились туда же. Это была фигура в светлом плаще, надвинувшая капюшон на самые глаза. Она двинулась ближе к Магнито, и остановилась за его спиной.

— Как вы можете знать, что она не повредит никому? — Задал вопрос Логан, встревоженный не меньше Мари.

— Ну,— пожал плечами Леншер,— Мы провели испытания.

— Вы... что? — окружающие удивлено уставились на них. Логан нервно сглотнул и спросил:

— На ком же?

— На мне, например,— сделал полшага вперед Ртуть, после чего испарился, через секунду оказавшись на другой стороне пруда, а затем вернувшись обратно.

— Кто же ее запустит в этот раз? — все так же недоверчиво спросил Росомаха. Магнито задержал на нем взгляд, а затем протянул руку к стоявшей около него фигуре. Она вложила свою руку в руку Леншера, а второй откинула капюшон. Каштановые волосы, прямой нос, тонкая линия губ — это была Зени.

Некоторые из присутствующих насторожились, а чей-то взгляд откровенно выражал свою к ней нелюбовь.

— Я тут, между прочим, подвергаю себя опасности ради остальных,— тихо сказала она.

— После всего, что ты сделала, тебе сложно довериться,— угрюмо бросил Логан, смотря на нее исподлобья.

— А нас никто и не просит ей доверять, Росомаха, — устало проговорила Фрост, сложив руки на груди. Эти выяснения отношений ей порядком наскучили.

Магнито обвел собравшихся взглядом, предчувствуя что-то не хорошее. Что-то здесь было не правильно. За свою жизнь он научился чувствовать проблемы еще до их появления. И здесь явно была опасность, но какая — он не понимал, поэтому вместо выяснений и уточнений, провел девушку — антидот к машине. Около самой машины она обернулась к нему со страхом в глазах, ища хоть какой-то поддержки, хоть какого-то участия. Под их ногами растянулся металлический диск, поднявший обоих внутрь.

— Я умру?— тихо спросила Зи, уже не сдерживая наворачивающиеся слезы.

— Хотел бы я сказать, что нет,— прошептал Магнито, закрепляя ее руки на держателях,— но шанс этого очень мал.

— Но я же все сделала верно?— прошептала она, ища хоть какого-то одобрения. Магнито устало посмотрел на испуганную девушку.

— Да,— лаконично ответил он, целуя ее в лоб,— ты молодец, Зени.

Он медленно выплыл из сферы, и кольца начали медленное движение по кругу. Мутанты на берегу замерли, наблюдая за происходящим. Тяжело дыша, Зени бросила взгляд через мелькающие кольца на Леншера, и, наконец, решилась.

— Мистик!— выкрикнула она. Кольца ускорились, размазывая происходящее вокруг, но она успела увидеть, как Эрик сосредоточенно кивнул.

Он ступил на металлическую дорожку почти одновременно с распространяющимся полем. Но с ускорением вращения колец оно расползалось куда быстрее — это тоже было одно из его улучшений. Через полминуты поле уже покроет близлежащие города, через минуту — всю северную Америку, через несколько минут распространится по всему земному шару, замкнется, и даже без поддержки провисит еще некоторое время, только после этого растворившись.

Внезапно земля из-под его ног ушла, что-то захватило его поперек туловища, поднимая в воздух. Знакомый фокус, и из присутствующих на него был способен только один.

Металлическая дорожка вокруг Кейси пошла волнами, изгибаясь, выбрасывая длинные щупы-ленты, которые попытались схватить теневика. Короткая, практически неуловимая вспышка света со стороны Мирры, и металлические ленты рассыпались обломками, а Кейси сбросил плащ, расправляя полупрозрачные стрекозиные крылья, тоже поднимаясь в воздух и зависая неподалеку от Магнито.

— Почему?— только и удивленно спросил Леншер, чувствуя, как тень крепко держит его, не давая пошевелиться. В ответ Черный лишь пожал плечами.

— Прости, мужик, ничего личного — просто бизнес. У нашего нового работодателя на тебя зуб, так что... Но ты не боись,— он успокаивающе помахал рукой,— мы тебя не насмерть. Не изверги же какие-нибудь,— несмотря на доброжелательный тон, хватка теней не ослабевала.

— Надо что-то сделать!— выкрикнула Ванда, но большинство стоявших лишь переглянулись. Магнито, конечно, был ценным руководителем, но особой любви к нему никто не питал. Единственный, кто, возможно, захотел бы ему помочь, сейчас был внутри машины, возвращающей мутантам способности. Даже не зная о том, что Магнито ее отец, Ванда бы не смогла просто так смотреть, как убивают кого-то, а сейчас не собиралась это терпеть и подавно. Ртуть ее понял, и кивнул девушке, бросившись бегом к Мирре, которая готова была прикрывать Кейси. Он сшиб девушку с ног, и закружился вокруг нее, не давая той возможности хоть как-то среагировать. Однако, Кейси это не мешало продолжать сжимать Магнито в хватке теней.

— Нет!— выкрикнула Ванда, создавая в руке светящийся шар. Замахнувшись, она бросила им в сторону Кейси. Шар угодил в цель, сбивая как и теневика, так и висевшего в воздухе Магнито. Они оба полетели к воде. Ртуть кинулся было подхватить Магнито, но тут его глаза поразила яркая вспышка, и он упал навзничь. Мирра припала к краю пруда, прикладывая руку к водной глади, в которой отражалось все происходящее. Кейси с трудом выровнялся в воздухе, тяжело приземляясь на металлическую дорожку среди воды. Магнито завис над водой, но на него набросились тени, сбивая и норовя увлечь на дно. Ванда попыталась было броситься на помощь, но ее также отшвырнуло чем-то темным назад.

— Отец!— отчаянно выкрикнула девушка, и Магнито удивленно воззрился на нее. Этой секунды хватило, чтобы увлечь его под воду, но, вместо того, чтобы провалиться в воду с резким всплеском, он просто скользнул в нее, попав в отражение всего мира в воде. В этот же момент Роуг вдруг оступилась и полетела туда же с резким вскриком. Мирра, увидев это, оторвала руку от воды, и отражение Магнито расплылось, будто его и не было. Кейси, вздрогнувший от крика, резко обернулся, и падающая в воду Мари вдруг исчезла. Логан, который пытался поймать ее, ухватил руками воздух. Прежде, чем кто-то успел хоть что-либо сказать, Кейси поймал Мирру за плечо и дернул ее в тень от стены, исчезнув в ней. Росомаха разжал ладонь — на ней лежал кулон — камея.

Все затихло. Машина останавливалась, и движение колец замедлялось. Небо затянуло белой дымкой — поле создалось, и замкнуло само себя. С глухим стоном поднялся на ноги Ртуть, продвигаясь на ощупь.

— Мари... Мари... — прошептал Логан, пораженно стискивая в руке медальон-камею. Ему ответила лишь тишина. Курт растаял на пристани, и оказался в машине, снимая с держателей полуживую Зени.

— Я справилась?— тихо спросила она его, не замечая, как тот вытащил из кармана небольшой шприц.

— О да. А теперь осталось удостовериться, что ты ничего никому не расскажешь,— пробормотал синий мутант, вкалывая ей в плечо что-то,— ты и правда молодец. Все решат, что ты подожгла особняк, что ты организовала тот инцидент с самолетом, что ты — предатель в команде, а я смогу закончить то, что должен был.

— Зачем Мистик это все?— прошептала она, слабея на его руках.

— Оплата старых счетов,— просто ответил Курт, подхватывая ее и телепортируя на берег.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх