↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 323. Разочарование.

Гриду понадобилось около часа, чтобы закончить работу. Ничего сверхсложного в этом не было, да и большую часть времени он потратил не на ограничение, а на анализ металла из которого была создана кукла.

Он уже пытался несколько раз сплавить хотя бы заинтересовавшие его виды металлов, используя все известные ему методы, даже маггловские, чтобы получить что-то отчасти схожее с телом лежащее на столе. Но они постоянно, подавляли друг друга из-за чего, итоговые варианты могли быть: слишком хрупкими, почти не проводить магию или же восстанавливаться со скоростью улитки, а это в лучшем случае.

И, хоть разгадать его секрет, у волшебника так и не получилось, но сегодня он смог немного продвинутся в своём исследовании, обнаружив парочку любопытных моментов, особенно касающихся раздробленных в порошок человеческих ядер, которые стали для него большой неожиданностью.

Принц, множество раз прибегал к животным и человеческим ядрам, во время создания артефактов, но он никогда в своей жизни не задумывался использовать их подобным образом. Но, после увиденного, этот метод усиления магопроводимости его очень заинтересовал, вот только навряд ли в данный момент его получится применить.

Даже если у куклы что-то и осталось с тех времён, то скорее всего, оно уже давно потеряло все свои свойства, а где достать ядро, когда предел человека это «Магистр», остаётся загадкой.

То, что он получил от Фламеля, никак не подойдёт, оно уже пропиталось дьявольской энергией, которая сильно конфликтует с магией. А становиться полудьяволом на подобии старика, у Принца не входило в планы. Поэтому, этот вопрос был отложен до лучших времён, а пока он решил сконцентрироваться на самом металле.

По поводу куклы, он свою часть сделки выполнил и снял ограничение. Как и обещал, маг ничего лишнего не сделал, да и зачем, когда он уже получил доступ к ядру существа через контракт.

Теперь, молодой человек мог с лёгкостью уничтожить его, даже находясь на другом конце мира, чего в основном он и добивался. Но управлять им, как марионеткой, волшебник не мог, для этого требовалось прямая работа с ядром.

Доступ к воспоминаниям и мыслям он получил, это была его вторая цель. Всё же, ему приходилось впервые работать с чем-то подобным, поэтому пришлось немного ограничить функционал, чтобы кукла ничего не заподозрила. Он не хотел делать из неё раба, а наоборот, дать свободу, лишь так она могла полностью проявить себя.

Воспоминания, как минимум сейчас, Грида, не особо интересовали, да и чтобы скопировать эти тысячелетия, точно уйдет не меньше года, а может и годы. А до этого времени, он и сам сможет разобраться с металлом.

Да и, для него, это стало своего рода вызовом. Хоть открыто он этого не признавал, но волшебник гордился своими навыками в области артефакторики, поэтому, он хотел сам разобраться с этим делом без посторонней помощи и знаний куклы.

* * *

Когда же наконец существо зашевелилось и открыло глаза, следующее, что оно увидело, молодого человека, спокойно сидящего на стуле с книгой в руке, пока стоящая за ним девушка, разминала его плечи:

— Как ощущения?

— Это… очень… волнительно… — чуть приподнявшись, он опустил слегка подрагивающий палец на стол и глубоко вздохнув, чтобы подавить вырывающиеся из глубины души тревогу, когтем, медленно начертил лишь одну руну, после которой, его лицо расплылось в счастливой улыбке, — Я и подумать не мог, что когда-нибудь смогу вернуть себе это возможность… — для него, это было всё равно, что вновь получить возможность ходить, создание кукол было его жизнью.

— Понимаю, — с едва заметной улыбкой кивнул маг. Выражение лица этого существа, очень напомнило ему тот день, когда Амон помог ему самому вернуть конечности. Тот восторг, что он испытал, просто невозможно было описать словами, это было словно ему дали вторую жизнь, — Каковы твои дальнейшие планы?

— Найти некроманта, — со сталью в голосе резко ответил он, а его глаза сверкали жаждой крови, — …или его потомков…

— Не буду говорить про то, что потомки не несут ответственности за действия своих предков, это твоё дело. В общем, рад за тебя, а теперь…

— Я выполню свою часть сделки. Материалы буду готовы уже завтра, — как только он слез со стола, последний, сразу же испарился, а за ним и стул Принца.

— Прекрасно, а теперь пошли, покажешь мне библиотеку.

— Какую библиотеку…?

— Ту, что ты припрятал, думал, я поверю, что та горка книг это всё? — он насмешливо вздёрнул правую бровь.

— У меня нет других книг, — и, что озадачило «Магистра», он не лгал, в эмоциях куклы было лишь недоумение.

— Это как…?

— Книги было очень тяжело создавать, да и большую часть нам лишь повезло найти, поэтому мы просто использовали шкуры зверей или плиты для сохранения информации. Сами книги хранились в замке, а те, что ты тогда забрал, это были все.

«$#*@%!!!» — Нагайна которая стояла за ним, вдруг закашлялась в кулачок, при виде его реакции и выражения лица.

— Ну-ну, всё хорошо, у тебя ещё впереди библиотека Колдовстворца, — решила утешить его девушка, поглаживая по спине, при этом, совершенно не скрывая свою озорную улыбку.

— Издеваешься? — «грозно» глянул он на неё краем глаза.

— Немного.

— Где-то я это уже слышал… — невзначай протянула кукла.

— Ладно, проехали, а плиты? — вновь он взглянул на повеселевшего собеседника.

— В библиотеке… что располагается снаружи, — и, вновь не солгал.

— $#*@%!!! — открыто выругался Грид.

Волшебник, уже видел библиотеку, точнее, то, что от неё осталось, то есть — ничего. Здание с вывеской «Библиотека» располагалась неподалёку от замка, но оно было почти полностью разрушено, а на полу валялись лишь пара сломанных плит.

И, не надо было быть гением, чтобы понять, что с ней произошло и куда всё пропало:

— Может тебя к библиотеке провести? — словно издеваясь, уточнила кукла.

— Не стоит, — покачал головой «Магистр», развернувшись к выходу, — Тогда, расскажи мне о том, чем вы собирались одолеть того некроманта и куда меня привести, — и всё веселье, мгновенно улетучилось с лица существа, — «Любопытно…»

Как только волшебник поднял эту тему, в разуме стоящего рядом с ним собеседника возник образ коридора, в конце которого располагалась высокие, стальные ворота. А после, изображение резко сменилось на десятиметрового волка, который спокойно лежал на песке в совершенно белой комнате и спал.

То, что вызвало интерес у Принца, это короткие кадры, между которыми неизвестные ему люди, в большом помещении занимались самой разной работой. В одном моменте, они стояли над чаном, в котором бурлил металл; в другом, они уже колотили его молотками; в следующем, какой-то волшебник наносил руны на куб, а после вставлял в огромную лапу покрытую мехом.

Подобных образов, за жалкие пару секунд, промелькнуло около сотни, от чего, даже у него немного закружилась голова:

«Какая страшная скорость мышления…» — скривившись, подумал волшебник, приложив ладонь ко лбу.

— Грид, что… — коснулась его руки взволнованная девушка.

— Видимо я немного переоценил свои возможности…

— Такого в контракте не было, — заметив состояние человека, у куклы, на мгновение возникло искушение напасть на него, но она быстро отдёрнула себя, — «Пока она с ним, слишком опасно что-либо предпринимать, может всё же привести их туда…?»

— Тогда забудь.

«Грид, если ты себя плохо чувствуешь, то пойдём отсюда», — мысленно обратилась к нему девушка, с беспокойством смотря на его побледневшее лицо, но при этом, не упуская из виду стоящее неподалёку существо.

— Я в порядке, — мягко похлопав её по руке, он вновь выпрямился, — Ладно, тогда на сегодня предлагаю закончить и прекрати доставать людей снаружи, а с теми, кто решит спуститься к тебе, можешь сделать, что хочешь.

— Понял.

— И ещё, надеюсь, что завтра, ты мне всё же устроишь экскурсию по этому месту?

— Этого не было в…

— Можешь показать лишь те места, которые посчитаешь нужными, — лишь после этой фразы, его лицо немного разгладилось, но он все равно выглядел очень недовольным, — Мне просто немного любопытно или может быть, это слишком большая просьба?

— Нет.

— Вот и отлично, тогда предлагаю на сегодня закончить и не забудь в следующий раз сразу добавить нас в исключение барьера. Знаешь, это очень неприятное ощущение, когда твою магию подавляют.

— Я подумаю.

— Чудно, тогда до завтра, — с этими словами, пара испарилась, оставив существо, которое раздражённо фыркнув, перевело взгляд на «Магический Обелиск».

— Какой же всё-таки неприятный тип, но… — края его губ медленно поползли вверх, — …стоит признать, он мне очень сильно помог. Лучше наладить с ним хорошие отношения, хотя бы пока я не увижу его наставника своими собственными глазами. Не стоит создавать проблемы на ровном месте, — с этими словами, он развернулся и направился ко входу в коридор, — «А теперь пора начать реализовывать свою месть… Лоргон… если ты ещё жив, я превращу твою жизнь в ад, а если нет, я найду каждого твоего потомка и отправлю прямо к тебе. Я уничтожу любое упоминание о тебе, сотру всё, что хоть как-либо связано с тобой. Я достану тебя даже на том свете…» — от испускаемой им жажды крови и безумного блеска в глазах, многим было бы не по себе даже рядом с ним находиться, — «Но для начала, стоит подумать над тем, что ему показать, а что скрыть, но при этом не показать, что я ему вообще не доверяю…»

В это же время, в пузыре, пара медленно выплывала обратно на сушу. Грид, сидел молча с прикрытыми глазами, переваривая всю полученную информацию, а девушка, уже немного успокоившись, напряжённо наблюдала за ним:

«Стоило предположить, что мыслит эта чёртова кукла в разы быстрее меня и переварить подобный объем информации за раз очень сложно, да ещё и с риском поджарить свой мозг. Больше никогда подобную глупость делать не буду…» — с тяжёлым вздохом, он открыл глаза, хотя голова, всё ещё немного побаливала, — «Ладно ещё эмоции, но вот воспоминания лучше сразу перенаправить в записывающий кристалл, а если я ещё создам псевдо разум, который сможет правильно сортировать их и отправлять мне общий вывод, будет очень даже неплохо…»

— Грид, может стоило сразу в отель переместиться? — беспокойно взяла она его за руки.

— Я в порядке, — слегка сжал он её ладошки, — Как я ранее уже сказал, просто переоценил свои силы, больше я подобного не допущу. Да и мне надо ещё с Арнольдом встретиться…

— А после?

— Вернёмся домой и немного всё же передохну, — лишь после этого, драконесса самую малость ослабила хватку и удовлетворённо кивнула, — «Возможно, ничего изобретать и не придётся, ведь Гримуар так и так постоянно лежит без дела. Всё, что останется, лишь подсоединить его к кристаллу…» — зло заулыбался Принц, а Нагайна, на это уже никак не отреагировали, привыкнув к подобному…

Глава опубликована: 01.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх