↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 322. Помощь кукле.

На восстановленном троне, как и в их первую встречу, восседала обмотанная в белые тряпки фигура, свысока взирающая на вошедшую в полуразрушенный тронный зал пару, окружённую куклами, следовавшими за ними:

— Не стоило посылать столько кукол лишь ради того, чтобы проводить нас к замку, дорогу мы и так прекрасно помним, — в приятном расположении духа встретился он с ледяным взглядом существа, которое после его фразы, угрюмо заскрежетало зубами, — Но мы польщены. И кстати, чего ты людей сверху донимал своими криками, я уже устал получать от них жалобы на тебя.

— Ч-человек… д-да как ты посмел протянуть свои грязные руки к моему складу?! — испуская неприятное, удушливое давление, чуть ли не на рык перешёл он, с трудом сдерживая себя в руках.

Если бы не эти две недели, за которые он смог более или менее остудить свой пыл, кукла точно бы разорвала волшебника на части при первой же встрече, и плевать, что это могло привести к её собственной кончине.

Волшебник, состроив удивлённую мину, посмотрел на стоящую рядом с ним девушку, не спускающую взгляда с оппонента:

— А я думал это свалка…

— Д-да, как ты посмел назвать то место «СВАЛКОЙ»?! — яростно воскликнул он, вскочив со своего трона, — Это священное место, там…!

— Так священное место или склад? Там же были одни сломанные куклы и твои поделки, вот я и подумал, что туда скидывается ненужный хлам…

— Хлам?! Да ты…!

— Если это священное место, то почему сбрасывал туда свои недоделки? — по резко открывшемуся рту и той гамме эмоций в глазах, не сложно было догадаться, что он хотел возразить, но сразу же осёкся и через несколько секунд упал обратно на трон, — Но ты можешь не волноваться, я забрал лишь твои, а остальные не тронул. Думаю, ты и сам это знаешь, раз те покрытые кровью куклы тебе так дороги.

— Что ты с ними собираешься сделать?

— Переплавить.

— Что?

— Ну, мне в основном интересны лишь материалы, из которого они изготовлены, — увидев, как существо на троне застыло и стало глупо хлопать глазами, он немного удивился подобной реакции, — Что с тобой?

— Переплавить…

— Стоп… неужели ты…?

— …

— Л-а-а-дно…

— У нас не принято уничтожать кукол, насколько бы паршивыми они ни были. Ещё основатель города заложил это правило… — словно пытаясь оправдать свои действия, объяснил он, но у Принца это лишь вызвало улыбку.

— Разве тебя это должно было остановить, особенно после того, как ты завалил останки жителей этого места своими куклами?

— Как?! Они ведь…!

— Зарыты на самом дне и завалены собственными куклами, — договорил за него маг, сложив руки за спину, — Ауру смерти так просто невозможно развеять, особенно настолько плотную.

— Понятно…

— Кстати, мне вот что интересно, а ради чего ты жил всё это время? Все эти тысячелетия, после того как узнал, что твой враг мёртв? — полюбопытствовал Грид.

История этого существа напомнила ему его прошлую жизнь, вот волшебнику и стало интересно, почему он решил продолжить жить, даже в облике куклы.

Его вопрос даже Нагайну удивил, но кукла наоборот, невесело усмехнулась:

— С чего я должен отвечать на вопросы мелкого воришки?

— Раз не хочешь, то не отвечай, — пожал плечами Снейп, ему просто было немного любопытно, не более. Для себя он уже давно нашёл ответ на этот вопрос, — По поводу кукол, я не собираюсь тебе их возвращать, — глаз его собеседника вдруг задёргался.

— Я и так это понимал, — вновь поднялся он со своего трона и начал спускаться вниз, — А теперь сними с меня эти ограничения.

— А что я за это получу? — на последней ступеньке, нога существа замерла в воздухе, а к дёргающемуся глазу добавились губы.

— А тебе недостаточно того, что ты уже наворовал?

— Это другое.

— Как бы мне сейчас хотелось свернуть тебе шею… — раздражённо вздохнул он, остановившись в пяти шагах от молодого человека, губы которого украшала не самая его миролюбивая улыбка, больше напоминающая оскал.

— Многие об этом мечтают, но как ты видишь, это ни у кого так и не получилось сделать.

— Материалы. Я поделюсь с тобой материалами, тебе ведь они нужны?

— Хм… идёт, — и в руке волшебника возник свёрнутый пергамент, — Теперь, давай обсудим конкретнее, какие материалы и в каком объёме ты мне будешь отправлять каждые три месяца.

— Что?! Каждые три месяца?!

— Согласен, наверное лучше два, но увеличить объём на тридцать процентов, — покивал волшебник, согласившись «с ним», проигнорировав перекошенное лицо собеседника, которого лишь стоящая рядом с магом девушка сдерживала от расправы над одним человеком.

— А не многовато ты просишь…? — прошипел он сквозь сжатые зубы.

— Думаешь? — продолжая что-то писать на пергаменте, не поднимая глаз, уточнил он.

— Ты издеваешься надо мной?!

— Немного, — и, наконец закончив, Снейп протянул его мрачной кукле, — Это мои условия.

Нагайна, которая из любопытства глянула на содержимое контракта, вообще ничего не поняла, так как он был написан на неизвестном для неё языке.

А существо угрюмо вчитывалось в него, местами хмурилось, злилось, в некоторые моменты облегченно вздыхало, а под конец выглядело довольно задумчивым:

— Рад, что у тебя есть хоть толика благоразумия.

«А зачем мне жадничать, когда я и так получу тебя, а с тобой и всё, что здесь есть?»

«Глупый мальчишка, думаешь меня сможет сдержать какой-то жалкий магический контракт?»

«Один стоит другого…» — покачала головой девушка, которая благодаря своей эмпатии, прекрасно ощущала настоящие намерения этих двух…

Но так сразу предоставлять доступ к своему ядру кукла не собиралась, а потребовала и от самого Грида клятву магией, что он не посмеет сделать ничего лишнего, а лишь снимет ограничение.

Подобное не особо удивило Принца, это было вполне ожидаемо, хотя одного волшебник всё же не учёл — место, где он потребует произнести эту клятву и выполнить работу, коим оказалась пещера с Обелиском, помещение, переполненное магией. В котором даже он дважды бы подумал, прежде чем нарушить её.

Но «Магистр» принял это условие, он так и так собирался выполнить свою часть сделки. Да и, как говорил один не самый хороший получеловек в «Магистрате»: «…хороший раб, это тот, кто даже не подозревает, что он раб…». С чем волшебник, был отчасти согласен.

Перед подписанием, существо долгое время проверяло контракт на наличие каких-либо лазеек, скрытых чар и других дыр, но не найдя их, уже в помещении с «Магическим Обелиском» подписало его, а волшебник произнёс клятву, после которой, на долю секунды, помещение озарило ярким светом.

Контракт в свою очередь, как обычно сгорел, вот только на теле куклы, так и не возникло метки, что немного озадачили Нагайну, но виду она не подала. А вот глаза существа резко похолодели:

«Это нехорошо…» — он прекрасно мог ощущать потоки волшебства, циркулирующие из ядра по всему телу и то, что небольшая толика магии вдруг начала подпитывать нечто неизвестное, появившееся прямо на ядре, не могло ускользнуть от него, — «Теперь понятно, почему он выглядел настолько уверенным в этом контракте. Но если я смогу получить доступ к своему ядру, то у меня должно получиться избавиться от этого клейма…»

— Если ты сейчас думаешь о том, что каким-то образом сможешь избавиться от метки, то я тебя огорчу.

— Что…? — вздрогнула кукла, услышав эти слова, словно он прочёл её мысли.

— Я говорю, что если ты попытаешься коснуться метки или перестать подпитывать её магией, твоё ядро моментально будет уничтожено, — задорно заулыбался Принц, заметив его реакцию, — Это если ты вдруг надумаешь избавиться от неё, а теперь ложись и приступим к работе, — возле него возник один длинный стол и ещё один, но поменьше с чёрным чемоданом.

Некоторое время он сверлил волшебника мрачным взглядом, после чего, раздражённо фыркнув, подошёл к большому столу:

— Признаю, я недооценил тебя… — в своё время, существо занимало не последнее место в структуре власти и было знакомо с множеством видов подобных контрактов.

Ни одна договорённость не обходилась без них, поэтому он был уверен в том, что с лёгкостью сможет избавиться от сковывающих оков. Особенно после того, как узнал, насколько деградировал мир в плане знаний и общей силы от спустившихся сюда волшебников.

Но то, что контракт, который с виду не представлял из себя ничего особенного, сможет сотворить нечто подобное, стало для него настоящим откровением. Лишь угодив в эту ловушку, он вспомнил про ненормальность стоящего перед ним мальчишки.

Но уже было поздно что-либо предпринимать:

— Удивил так удивил… не думал, что твоя натура позволит тебе признать поражение, — одобрительно покивал Грид, смотря на лежащую на столе куклу.

— Я всегда умел признавать поражение!

— Да-да, ты молодец, а теперь лежи и не двигайся, — прижав его голову к столу, он прикрыл глаза, в то время как стоящая рядом с ним Нагайна, руки, которой были полностью покрыты чешуйками, а пальцы украшали длинные острые когти, внимательно следила за действиями куклы.

«И где он только откопал, а главное как он смог привязать к себя настолько опасное существо…?» — никак не могла понять кукла, чувствуя себя очень неуютно под этой парой тёмных вертикальных зрачков, которые не обещали ничего хорошего, если он попытается навредить мальчишке, — «Дракон и человек…» — невесело усмехнулся он, прикрыв глаза, ощущая, как по его телу стала распространяться удивительно плотная магическая сила, большая доля которой была сконцентрирована в голове.

Существо хоть и наблюдало за его действиями, но особо не пыталось как-то их ограничить, даже когда волшебство человека начало погружаться в его собственное ядро. Он верил в силу клятвы, которую молодой человек никогда не посмеет нарушить, точно не в этом месте, где магия с лёгкостью может его уничтожить.

Сам Грид с любопытством изучал ядро существа лежащего перед ним, а также то, из чего состояло его тело:

«Ну, одно я могу сказать точно, тот, кто предложил использовать в дополнении к металлу раздробленные в порошок магические ядра одновременно идиот и гений. Конечно, после этого магопроводимость у куклы стала на совершенно ином уровне, чем у обычных кукол, но… чёрт! Зачем подобное делать с силовым типом, сражающимся в основном в ближнем бою?! Его же любой «Архимаг», а может и достаточно умелый «Магистр» на пике ранга сможет обездвижить, если додумается применить подобный тип чар», — ворчал про себя Принц, изучая содержимое на прозрачных экранах перед собой, — «Но… стоит признать, идея хороша. И почему я сам до этого не додумался?» — открыв чемодан, он достал из него кисть, блюдца и чернила с разными оттенками, под номерами: «1», «7» и «12», а после перелил в блюдце и стал перемешивать и при этом одними губами произносить заклинание.

Тело на столе постепенно начало излучать слабое сияние, которое с каждой секундой становилось всё ярче и ярче, а из головы медленно, стал выплывать исписанный рунами золотой куб:

«Впервые вижу подобную форму ядра…» — с толикой удивления подумал маг, покручивая его в воздухе, — «Да и… стоит признать, работа неплохая, конечно не без недостатков, но… как же всё-таки приятно видеть знакомый тип рун, хоть и старого образца… но, ладно, предаться ностальгии я смогу и позже, а сейчас надо немного поработать…» — с этими мыслями, он приступил к более детальному изучению рун, нанесённых на артефакт, чтобы найти то самое ограничение и «исправить» его…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 366 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 29.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх