↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 321. Возвращение в руины.

Несколько дней спустя. Чёрный рынок.

С того переполоха в Колизее прошли две недели за которые жизнь в этом не самом приятном местечке, вновь вернулась в прежнее русло. Арена, продолжила работу, но, посещать её стали куда реже, чем раньше, многие опасались за свои жизни и повторение произошедшего.

А вот лавки особенно не пострадали. Самые сноровистые волшебники, успели вовремя закрыться и залечь, другие просто убрали запрещённые товары, пока члены Ведомства были заняты Колизеем, а остальным уже дали немного времени собраться, хотя и без показательной порки не обошлось.

В газетах, лишь первую неделю активно размусоливали эту тему, особенно уделяя внимание «победам и успехам» отдела внутренних дел. А после её стали упоминать всё реже и реже, пока к концу седьмого дня она совсем не пропала, да и случай в областях перетянул на себя основное внимание. На этом всё и закончилось…

После недолгой прогулки по рынку, Грид, наконец, дошёл до своей цели — небольшой лавки. Она располагалась почти на самой окраине, хотя вид имела очень даже приемлемый, в отличии от соседних, которые в любую секунду могли развалиться.

И, как только он вошёл внутрь, первое, что увидел волшебник, это трёх небольших пауков, которые, из небольшого ящика активно расставляли товары на полки.

А стоящая за прилавком дама с тремя парами глаз, приветливо улыбнулась молодому человеку, при этом она не выглядела особенно удивлённой его визиту:

— Добрый день, мистер Принц, я рада вновь вас приветствовать в своей лавке. Чем я могу помочь нашему герою? — слегка прищурившись, с игривыми нотками в голосе, спросила дама, — Для столь важного гостя, я даже готова сделать скидку…

— Премного благодарен за столь тёплый приём и от скидок я не откажусь. Мне будет нужна ваша помощь в одном вопросе… — приблизившись к стойке, он достал из-под мантии увесистый мешочек с золотом и положил на стол.

— Я вас внимательно слушаю.

— Мне нужна информация, — его слова, вызвали некоторое удивление на лице волшебницы.

— Если вы ищите информацию, то прошли точно не по адресу. Я простая торговка ингредиентами, не более, — покачала она головой, вновь вернув свою улыбку и подвинув мешочек с золотом обратно к нему.

— Вот оно как… — вздохнул Грид, но к золоту он не притронулся, а отстранившись от стойки, подошёл к небольшому шкафу, на котором лежали бутылочки с неизвестным содержимым.

— Увы, ничем не могу помочь.

— Жаль, тогда… — Принц, вновь развернулся к ней, но от чего-то, под его спокойными, тёмными глазами, она почувствовала себя немного неуютно, — … это случаем не ваш питомец? — раскрыв сжатый кулак, тёмная волшебница увидела небольшого, чёрного паука с красной отметиной на брюшке.

— Чёрная вдова, довольно опасен для человека… но, я вас разочарую, — бросив на него снисходительный взгляд, волшебница покачала головой, — Нет.

— Уверены? — края его губ, медленно поползли вверх.

— Да.

— Ну, раз они не ваши, да ещё и могут навредить невинным людям, то я думаю, что от них стоит избавиться. Я прав?

— «От них»?

— Ну да, тысяча семьсот двадцать три паука, раскинутых по всему чёрному рынку, — от его весёлого тона и точной цифры, наконец, выражение её лица дрогнуло.

Улыбка женщины, медленно поползла вниз, а глаза похолодели:

— Что вы хотите узнать?

— Сразу к делу? Мне это нравиться, — бодро произнёс он, положив паука на стол, тот в свою очередь, получив возможность двигаться, сразу же побежал к своей хозяйке, — И, не смотрите на меня так, я хотел решить этот вопрос без угроз, вы сами решили поиграть в дурочку.

В ответ, хозяйка лавки, фыркнула, а после бережно взяла своего «питомца» на руку и опустила под стол:

— Повторюсь, что вы хотите узнать?

— Эх… когда вы улыбались, с вами была немного приятнее общаться, но ладно, мне нужно узнать, кто является хозяином чёрного рынка, — вернув серьёзность на лице, он продолжил, — А если у вас найдётся информация на того, кто назначил награду за мою голову, я буду очень благодарен.

— С последним я не смогу помочь, а вот насчёт первого…

— Внимательно вас слушаю.

— Но я бы не рекомендовал вам связываться с этим человеком. Он очень опасен, а помимо этого, не последний человек в правительстве.

— Неужели вы за меня беспокоитесь?

— Мне проблемы лишние не нужны, поэтому… — раздражённо цыкнула она, достав из-под стола местами потёртый свёрнутый пергамент.

— Знаете… — вытащил он из мантии аналогичный контракт и положил возле первого, — Мне они тоже не нужны, особенно от вашего начальства… кстати, может всё же подумаете над моим прошлым предложением?

— Идите к чёрту.

— Как-нибудь в другой раз.

Пройдясь взглядом по содержимому пергамента, волшебник, подписал его, тоже самое повторила и хозяйка лавки, но перечитав около трёх раз.

Но, в отличии от первого, второй, под хмурым взглядом волшебницы, почти сразу сгорел и на её запястье возникла метка пламени, которую она с долей любопытства осматривала:

— Хозяином этого места является младший брат Верховного Магистра, это известно лишь единицам, помимо этого, он занимается пост заместителя главы «Громового Кабинета». Даже мне лишь по случайности удалось это выяснить, — заметив, что символ на руке медленно стал пропадать, дама, вновь взглянула на стоящего перед ней молодого человека.

— Расскажите мне всё, что вам известно о нём, — узнав, кем является этот человек, Принц, даже не изменился в лице, чем самую малость удивил её. В своё время, она сама была шокирована подобной новостью, особенно вспоминая про его светлый образ в народе.

— Хорошо, но у меня к вам так же будет одна просьба.

— Для начала, мне бы узнать, что это за просьба.

— Кое-кто искал встречу с вами. Если вы согласитесь, я поделюсь с вами всей имеющейся у меня информацией. Даже той, которой мне неизвестно…

— Звучит довольно любопытно, но для начала, мне бы хотелось получить информацию, а уже потом я решу, достойная ли она платы или нет… — услышав его ответ, лицо женщины невольно скривилось, хоть она и понимала, что это вполне разумное условие.

И, с тяжёлым вздохом, тёмная волшебница, пару раз стукнула по деревянной поверхности прилавка и уже через несколько секунд, на него забрался паук размером с кулак, на спине которого был небольшой флакон с воспоминаниями.

— Здесь всё, что вы ищите. Буду ждать вашего ответа.

«Удобно и разумно», — взяв предмет, Принц, сразу убрал его под мантию, — Благодарю, золото также оставьте себе в качестве платы за потраченное время.

Отказываться от него волшебница не стала и, вновь вернув приветливую улыбку, спокойно убрала под прилавок:

— Тогда не стану скромничать и буду с нетерпением ждать вашего ответа.

— Может, всё же подумаете о смене работы?

— Моя меня полностью устраивает.

— Жаль. Тогда передавайте мои наилучшие пожелания Президенту МАКУСА, — напоследок бросил Принц, покидая лавку, проигнорировав потрясённый взгляд женщины, за которым последовало взволнованное:

— Подождите…! — но волшебник, уже исчез, оставив даму лишь догадываться, как он мог прознать о её связи с «Магическим Конгрессом Управления по Северной Америке»…

  Горьковская область. Озеро Светлояр.

Очутившись на берегу озера, волшебника почти сразу встретил Арнольд, который до этого наблюдал за работой своих подчинённых и ждал молодого человека.

— Вы сегодня один? — спросил он, не заметив рядом с ним Нагайны.

— Да. Что там с нашим подземным жителем? Ещё докучает?

— Уже куда реже, чем раньше.

— Понятно, тогда давай побыстрее закончим с этим, у меня сегодня много дел и кстати, мне будет нужна вся имеющаяся у тебя информация на одного человека, — краем глаза посмотрел он на мужчину рядом с собой.

— Кого именно?

— Брата Верховного Магистра, Родинова Павла Никитича, — даже его маска равнодушия дала трещину, когда он услышал это имя.

— Надеюсь, вы не собираетесь его… Верховный Магистр очень дорожит им… — предупредил его лидер организации.

— Нет, мне нужно поговорить с ним на одну тему, — самую малость улыбнулся Принц, — «Зачем мне его убивать, когда можно просто наложить печать?»

— Вечером она будет у вас.

— Спасибо, тогда я пойду и займусь делом, — немного потянувшись, он направился к озеру, игнорируя восхищённые взгляды других волшебников. Которым довелось видеть битву мага и той ужасающей куклы.

— Как же хорошо, когда можно просто обвиться вокруг твоей шеи и ничего не делать… — прозвучало очень довольное шипение у его уха, — Ещё бы под мантию поместить телевизор и вообще была бы сказка…

«Сейчас сама ползти будешь», — пригрозил он одной ленивой драконессе, медленно опуская под воду.

~Ш-ш-ш…

— Я же шучу, — через несколько секунд, она высунула голову из-под мантии и посмотрела вверх.

Заметив, что они уже опустились достаточно глубоко, змея, бросилась вперёд и во время полёта, вернула себе человеческий облик и приземлилась уже на ноги.

Волшебник, достал книгу из кошелька и опершись о мягкую стенку пузыря, он открыл первую страницу:

— И, пожалуйста, не надо меня так больше будить. Хотя, это уже навряд ли сработает, но всё равно.

— Ну, не скажи, мне понравилась твоя реакция, та смесь из удивления и недоумения на твоём сонном лице было нечто, — прыснулась в кулачок девушка, присев рядом с ним и с улыбкой ткнув пальчиком в щеку недовольного волшебника.

— А ты, как отреагировала бы, когда открываешь глаза, а не твоей груди лежит змея и смотрит тебе прямо в глаза? Хорошо, что я ещё быстро понял, что это была ты, другой на моем месте, точно отправил бы тебя прямо в открытое окно, в лучшем случае, — вздохнул маг, закрыв книгу, — Но, ладно, зачёт, это было и правда неожиданно, когда ты научилась вновь принимать облик змеи?

— Хи-хи-хи, совсем недавно, — вздёрнула она носик вверх, а после, слегка прищурившись, продолжила, — Кстати, кто говорил, что у меня это займёт больше полугода?

— Я думал, что ты уже забыла…

— Хм! У меня отличная память!

— Ладно-ладно, ты победила, как и обещал, проси, что хочешь, конечно, в рамках разумного, — приобнял он её.

— Я, пожалуй, сохраню своё желание на потом, — довольно заулыбалась девушка, прижавшись к его груди.

— Ну, как знаешь…

Опустились они до пещеры довольно быстро и почти сразу ощутили, что магия вновь была подавлена, но это Грида особо не удивило. Он предполагал нечто подобное, поэтому заранее передал Нагайне артефакт, в котором было около тонны кристаллов с чистой волшебной силой, которые должны были помочь ей восстановиться, как минимум трижды.

Поэтому, пара никак не отреагировала на подобное изменение, и миновав длинный тоннель, они, наконец, добрались до входа в сам город, встретивший их очень любопытной картиной:

Под входом, в окружении развалин, стояли несколько десяток покрытых кровь кукол, которые смотрели прямо в дыру на потолке, словно встречая незваных гостей:

— Видимо нас уже заждались… — усмехнулся волшебник, протянув девушке руку, — Как и в прошлый раз, будь начеку.

— Знаю, — она уверенно кивнула в ответ, взяв его за руку.

— Тогда пошли, — их охватил слабый порыв ветра, и они медленно стали опускаться вниз…

Глава опубликована: 27.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх