↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Охота на Василиска. Часть 3. Салазар Слизерин.

Примечания:

Приятного чтения!


Передвинув последний камень, Грид наконец мог рассмотреть проход, из которого ранее выполз Василиск. Тот был небольшим, но вполне мог вместить трёх проползающих человек за раз.

— Может, мне для начала пойти и проверить?

— Не стоит, — запрыгнув в тоннель, на корточках он медленно стал углубляться вперёд.

Через пару минут, пройдя довольно извилистый путь, он наконец вышел на открытое пространство, представляющее из себя просторную пещеру с чем-то, очень напоминающим гнездо, в одном из углов. Конечно, яиц там не было, всё же Василиск жил один, а сам себя оплодотворять тот не мог.

— Тут пусто… — немного разочарованно протянула Нагайна, ожидавшая увидеть на этом месте настоящую гору сокровищ.

— Я бы так не сказал, — подойдя к гнезду, маг направил на него ладони и высвободил поток пламени, за несколько секунд уничтоживший сухие листья, ветки и другую растительность, которая каким-то чудом попала под замок.

Как только пламя исчезло, а пепел был сдут, взору мага предстал отпечаток ладони на гладкой поверхности камня.

— Хм… слишком просто…

— Может, надо положить ладонь и сказать: «Откройся?»

— Наивная ты душа, — ласково потрепав её по макушке, он с улыбкой положил ладонь в выемку, и в следующий миг послышалось неприятное шипение и по помещению разнёсся запах гари.

Подняв ладонь, Грид задумчиво посмотрел на перчатку, которую хоть и не прожгло насквозь, но она была очень близка к этому. Поэтому Архимаг довольно быстро избавился от неё и надел новую, благо, он подготовил заранее аж три пары на подобный случай.

— Видишь? Скорее всего, это и правда вход, но только для потомков Салазара: я почувствовал, будто что-то попыталось проколоть перчатку, чтобы получить мою кровь, а когда это не получилось сделать, оно выпустило кислоту, видимо, чтобы наказать того, кто попытается пройти, не являясь наследником, — в следующий миг над головой мага появился прозрачный купол, и из сотен дырочек с потолка полилась кислота. — Слишком предсказуемо, — а после, переведя взгляд на вход, он увидел, как тот уже был замурован.

— Я… я не знала, что это ловушка… я не хотела…

Слыша чуть ли не рыдающую Нагайну и чувствуя эмоции, хлещущие по нему волной, Архимаг криво улыбнулся.

— Я рад, конечно, что ты стала более эмоциональной, но ты разве видишь, что мы в опасности? Да и я сам решил это сделать, — на лице молодого человека не было и толики волнения, лишь спокойствие, что немного успокоило её, при этом и она сама была немного удивлена подобной реакцией от себя. — «Поэтому я и не заводил фамильяра в прошлой жизни: слишком хлопотно постоянно ощущать чужие эмоции».

Переведя взгляд на стены, Снейп прикрыл глаза, полностью сконцентрировавшись на своём окружении в поисках плотных или неестественных следов магии.

Кислота, льющаяся с потолка словно проливной дождь, так и не останавливалась, а даже наоборот, усилила напор. Конечно, барьер сдерживал её, но даже он был не всесилен, и та постепенно разъедала его, а магии в этой пещере было ограниченное количество и не восполнялась из-за материалов, из которого были сделаны стены, что делало это место почти идеальной ловушкой для неудачливых магов.

Не прошло и нескольких минут, как кислота уже полностью затопила пол, поднявшись на несколько дюжин сантиметров вверх.

«Вот оно…» — наконец открыв глаза, Грид приблизился к каменной стене слева и, коснувшись неровной поверхности, оскалился, и из его ладони вырвался поток чёрного пламени, но лишь на несколько секунд, пока его ядро не напряглось, и ему в срочном порядке пришлось прекратить выпускать пламя.

Но и этого хватило, чтобы оставить в стене толщиной в метр огромную дыру, через которую он и перешёл в тоннель, ведущий к двери, украшенной в лучших тонах Слизерина: она была выполнена из серебра со знаком факультета Слизерин, украшенная по краям зелёными узорами, а ручка была в виде змеи, заканчивали же композицию две статуи слева и справа: одна принадлежала Василиску, а вторая — пожилому лысому мужчине с длинной остроконечной бородой, одетому в длинную мантию.

— Видимо, это и есть Салазар, — с интересом кивнул Грид, подойдя поближе к статуям, в это же время дыра за его спиной довольно быстро восстановилась благодаря невербальному Репаро, брошенному им.

— Прости…

— Ничего, но постарайся научиться контролировать свои эмоции.

— Я постараюсь, — устало вздохнув, прошипела Нагайна, также обратив внимание на статуи. — Но вдруг это тоже…?

— Вряд ли, конечно, но быть осторожным в таких моментах никогда не бывает лишним, — согласился с ней маг, покрыв свою руку пламенем, и, когда он уже собирался схватиться за ручку, та вдруг ожила и зашипела на него, но Грида это мало волновало, и он всё же взялся за неё, отчего та ещё яростнее зашипела и в конце концов вновь стала обычной ручкой. — Слишком предсказуемо, — наконец, после открытия двери взору мага предстала небольшая комната, чем-то похожая на кабинет Дамблдора, но в зелёных тонах.

Справа и слева стояли огромные шкафы с книгами, а в центре на полу располагался красный ковёр, ведущий к столу, на котором лежали какие-то книги, листы, перья с чернилами и статуэтка змеи, а за ним на стене висел портрет того же старика, чью статую Архимаг видел на входе.

— Интересно, — в первую очередь Снейп прошёлся по книгам и с удивлением отметил для себя несколько довольно интригующих названий, особенно его внимание привлекла книга под авторством Герпия Злостного, одного из самых могущественнейших темных магов этого мира, а называлось она довольно броско: «Как стать Бессмертным?» — «Даже в моём старом мире не было Бессмертных. Да, жить вечно никто не запрещает, но душа от этой вечности потихоньку будет разрушаться, поэтому все те сотни Творцов так и не смогли дожить до моего времени, а тут такое интригующее название, уже не терпится ознакомиться с этим «творением».

— Северус… я видела, как его глаза дрогнули, — указав дрожащим хвостом в сторону портрета, прошептала Нагайна.

Ведь с самого начала, как они зашли в комнату, она чувствовала себя будто не в своей тарелке, словно за ней кто-то наблюдал, и странный шёпот не давал ей покоя.

— Не бери в голову, это живой портрет, вот только почему он валенком притворяется, я и сам не понимаю, — взяв одну из книг, он бросил её в портрет.

— Эй! Ты что вытворяешь в моём кабинете?! Тебя вежливости не учили?! — прозвучал яростный, с нотками высокомерия, голос пожилого мужчины.

— А нечего пытаться моего компаньона заговаривать. Ещё раз попробуешь это сделать, я сожгу тебя, — даже не посмотрев в его сторону, молодой человек продолжил осматривать полки, пока не добрался до книги, что немного выпирала. — Хм…

— Эй! Как ты смеешь угрожать основателю своего факультета?! Где твоё уважение к старшим?! Ты лишь жалкий полукровка…!

Как только в руке Архимага появился огненный шар, тот мгновенно замолчал.

— Рад, что мы поняли друг друга.

— Он точно что-то задумал…

— Так и есть, к примеру, сейчас он пытается при помощи Леглименции проникнуть в мой разум, думая, что я этого не замечаю, — от этих слов на лице Салазара отразилось потрясение. — Пусть уж лучше это делает, так он хотя бы молчит… — от такого пофигизма Нагайна лишилась дара речи, но при этом также стала чувствовать себя более спокойной, увидев, что он и в грош не ставит старика на портрете, от взгляда которого она чувствовала дрожь по всему телу.

— Кто ты? Ты не можешь быть простым студентом.

— Надо было молчать, эх… — отстранившись от книг, он перевёл взгляд на хмурого Салазара. — Но я тебя огорчу, я простой ученик, но очень талантливый.

— Ученик, способный убить моего питомца и добраться до сюда, не может быть простым учеником.

— Ну оно так и есть, тут уже ничего не попишешь, — вновь переведя взгляд на полки, он направил на неё ладонь и за мгновение переместил все книги в кошелёк, уже второй по счёту, ведь первый был забит телом Василиска. — Как я и подозревал, — на полке остались лишь три книги. — Какой порядок?

От такого неуважения к своей персоне старик чуть ли не запыхался от гнева. Ведь это был ЕГО кабинет, а какой-то полукровка посмел грабить ЕГО и прямо на ЕГО же глазах, хоть он и был лишь частицей личности настоящего Салазара.

— Немедленно верни их на место! Это моя коллекция, и жалкий полукровка вроде тебя и пальцем не имеет право касаться её! — но вместо того, чтобы возвращать их назад, Грид улыбнулся ещё шире и, подойдя ко второму шкафу, и с него всё выгреб, но, как и в прошлый раз, также остались ещё три книги, являющиеся частью какого-то механизма.

На этом Архимаг не остановился и под яростные возмущения Основателя Хогвартса продолжил обчищать кабинет, просто всё кидая в кошелёк. Нагайна же просто закрыла глаза и скрылась под свитером, да и где-то в глубине души ей даже было жаль портрет.

И вот уже через десять минут кабинет стал «кристально чистым», за исключением двух шкафов: все украшения, книги, грамоты, кубки, драгоценности, артефакты и остальное было конфисковано Архимагом.

— Вор! Ты чёртов вор! Вандал! Да как ты посмел обокрасть мой кабинет?! Как ты можешь быть столь неуважительным к умершим?!

— Не волнуйся, я их потом ещё продам маглорождённым волшебникам за полцены.

— Нет! Только не грязнокровками! За что ты так со мной, что я сделал тебе?! — чуть ли не плакал пожилой волшебник.

— Ну… попытался утопить в кислоте, разве этого мало? — подойдя поближе к портрету, он задумчиво посмотрел на рамку. — Она из золота, да?

От этого вопроса тот на мгновение потерялся, но, когда осознал, что собирается сотворить Грид, по его щеке скатилась скупая слеза.

— Зелёная, красная, зелёная, синяя, зелёная… желтая…

— Рад, что ты понял, — с улыбкой отойдя от картины, он подошёл к шкафам и стал отодвигать назад книги по тому самому порядку.

— А вдруг это лов…

— Не волнуйся, это не ловушка. Этим он хочет отвести моё внимание от того, что находится за ним, да? — посмотрев на бледного, словно мертвец, Салазара он закончил с книгами, и в тот же миг с потолка стала опускаться лестница.

— К-как?

— Просто ты не умеешь использовать магию иллюзии, вот и всё.

Как только змееуст увидел хищный взгляд Грида на себе, он вздрогнул.

— Ты не посмеешь…

— Правда?

— Как ты можешь грабить основателя своего факультета…? Разве у тебя нет чувства стыда? Будь хоть немного благоразумен…

— Если ты волнуешься за свой род, то он полностью вымер — тебе некому передать свои знания и богатства, так что покойся с миром.

— Покоиться с миром после того, как узнал, что весь мой род вымер? Думаешь, я про это не знал? — ледяным взглядом посмотрев на Грида, прошипел он. — Но я не отдам ничего жалкому грязнокровке вроде тебя! — в следующий миг дверь захлопнулась, а кабинет задрожал. — Ты умрёшь здесь!

— Я же говорила… — высунувшись из-под свитера, с какой-то усталостью в голосе прошипела Нагайна, — …а хотя… забудь, я ничего не говорила, за сегодня устала уже удивляться. Как закончишь, разбуди, пожалуйста, — и так же юркнула обратно…


Примечания:

На бусти — https://boosty.to/gliwi (УЖЕ 308 ГЛАВ!)

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх