↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 310. Мастерская.

Десять минут спустя.

— Я рад, что мы смогли прийти к согласию, — сложив перед собой руки домиком, чуть улыбнувшись, произнёс Грид, поудобнее устроившись на железном троне, не забыв подложить себе подушку.

— Да пошёл ты к чёрту! Согласию?! А у меня выбор был?! — кричала парящая перед ними голова, с искажённым от гнева и бессилия лицом, чуть ли не метая молнии из глаз.

— Был, не устраивать весь этот цирк и принять нас как гостей.

— А откуда я мог знать, что среди вас будут двое ненормальных?! Да ещё и дракон! — перевёл он взгляд на девушку, облокотившуюся о трон с правой стороны, которая вновь приняла человеческий облик и в данный момент с недовольством косилась на него.

— А вести себя спокойнее и поскромнее?

— А ты соедини моё тело, и я покажу тебе «поскромнее»!

— Пожалуй откажусь и так пришлось потратить некоторое время, чтобы утихомирить одну бешеную куклу… — обвёл он взглядом порушенный тронный зал с десятками дыр в стенах и вмятин на полу, а после остановил на шести частях тела, прибитых к земле в паре метров от них.

Даже после того, как Принц отсёк голову этому существу, оно не остановилось, а сразу перехватило её и вновь рвануло в бой, соединив с туловищем. И чтобы спеленать артефакт, им даже пришлось немного напрячься.

Одной из самых неприятных вещей в этой кукле была регенерация, даже серьёзный удар Нагайны, оставивший на ней глубокую вмятину, не смог остановить её надолго. Хватило нескольких секунд, чтобы восстановиться, при этом она ещё успевала защищаться и контратаковать.

А второй стали боевые навыки, которые Грид успел хорошо оценить ещё в самом начале, а также прочувствовать на себе, пропустив пару ударов, так как он не хотел её уничтожать, а лишь обездвижить и допросить.

Остановка времени даже на три секунды, в небольшой области, затрачивала очень много магии, почти полный резерв Принца, а также время на подготовку, из-за чего постоянно использовать её, особенно в разгаре битвы, было очень тяжело.

Но благодаря тому, что рядом с ним была Нагайна, которая отвлекала и сдерживала существо, он успел восстановить потраченную магию и вновь использовать чары. Но в этот раз волшебник уже не стал ограничиваться только головой, он отделил все части тела и разделил туловище надвое.

Так они и смогли разобраться с ней, но сразись они всерьёз, с намерением убить, навряд ли бы кукла продержалась долго.

А уже после разговора по душам, они смогли прийти к решению, которое «удовлетворило» обе стороны. Конечно, ни о каком союзе или хороших отношениях речи не шло, да и вообще о «равных» правах, но жить ему хотелось, хоть он и кричал, что не боится смерти.

Убивать его маг не собирался, хотя искушение было, особенно после той пары ударов, но кукла знала слишком много и терять столь ценный источник информации, поддавшись эмоциям, мог только последний кретин.

Но лезть к ней в голову волшебник не хотел, это было слишком опасно. Одно дело тёмный маг ранга «Магистра», а уже другое артефакт, которому несколько тысячелетий. На подобное способны пойти лишь безумцы, в число которых Принц хоть и входил, но с натяжкой.

А решением стало то, что Снейп сохранит ему жизнь, а тот в свою очередь поделится знаниями, ресурсами и даже покажет, где находится источник магии, питающий все эти руины. Условия были «сказочными», существо даже поклялось магией, вот только повестись на это могли другие, не знакомые с «клятвами», но не Грид.

Одна формулировка: «…обязуюсь привести Северуса Принца к источнику магии и рассказать всё, что мне известно о кукольном деле…», чего только стоила. Рассказать всё это можно и трупу «Северуса Принца», так как это не нарушит клятвы, никакого уточнения о физическом состоянии не было.

Но стоило признать, артефакт умел заговаривать, если бы не опыт волшебника в «Магистрате», он и повестись мог.

Но Снейп не стал акцентировать на этом внимание и принял условие куклы, которая с «ненавистью» взирая на них, показала где находиться скрытый проход:

— …надо было быть поаккуратнее… — смотря на заваленную камнями область, качал головой маг, разбирая завал при помощи магии.

«Ты уверен?» — не спуская недоверчивого взгляда с парящей головы, спросила его Нагайна, — «Мне кажется что это ловушка, слишком он легко согласился…»

«Я тоже так думаю, но давай посмотрим», — с полуулыбкой подмигнул он ей, — «Так что будь начеку».

«И зачем тогда вы вообще говорили, раз оба не собирались соблюдать соглашение…?» — тяжко вздыхая, скорее задала она сама себе этот вопрос, нежели обратилась к Принцу.

— Встань на третью плиту от того камешка и скажи «Αοίγе́ι». И как только попадёшь туда, не смей ничего трогать без моего разрешения! — грозно прошипело существо, наблюдая за волшебником, который спокойно последовал его словам, от чего края губ куклы на мгновение приподнялись вверх, а глаза радостно блеснули, — «Правильно, слушайся и тогда я обещаю, что твоя смерть будет быстрой…»

Каменный пол под ногами Грида, дрогнул и прямо перед ним, открылся проход в виде длинной лестницы, освещаемой факелами:

— Хорошо, но перед этим… — он взглянул на прижатые к полу конечности артефакта и проведя ладонью перед собой, под раздражённое фырканье, волшебник, убрал их в кошелёк, — Пусть пока побудут у меня.

— Я уже и так поклялся магией… — хотя ему и не понравилось то, что маг убрал его тело к себе в пространственное хранилище, но это было в пределах ожидаемого.

— На всякий случай.

— Хм!

Спустившись вниз по лестнице, следующее, что предстало перед их взглядом, огромное помещение, один из углов которой был завален куклами, в основном деревянными. Но помимо них, в той куче можно было заметить полуметаллические и цельнометаллические куклы самых разных видов и форм. А на длинном столе, стоящем в самом центре, лежали инструменты для работы и даже одна недоделанная кукла.

С правой стороны от стола, прижатыми к стене располагались несколько больших волшебных печей, а с левой длинный ряд шкафов с материалами. Это не говоря ещё об одной горе, но уже состоящей из книг, стоящей справа от входа.

В комнате был самый настоящий хаос, тут и там валялись части от кукол, как целые, так и негодные, материалы и инструменты, это не говоря уже об огромном слое пыли и другом мусоре:

— Слушай… а ты когда последний раз прибирался здесь? — осматриваясь, с недоумением поинтересовался Принц, остановив свой взгляд на книге, на которую чуть не наступил, — «Азы кукольного дела», — прочёл он её название и наклонившись, поднял — И как можно подобным образом относиться к книге… — стряхивая пыль, неодобрительно качал головой маг.

— Мне это не мешало, — с равнодушием ответила голова, — Здесь располагается моя мастерская. То, что ты искал о кукольном деле находится в той горе, можешь хоть все книги забрать, я уже давно выучил их содержимое.

— Раз ты так говоришь, то не буду скромничать… — с этими словами, все лежащие в помещении книги охватило слабое сияние, а после они резко испарились.

— Ты даже смотреть, что берёшь не собираешься?

— Нет, потом разберусь, вдруг одна из них оживёт и откусит мне голову?

— …

Грид подошёл к столу и с долей любопытства стал изучать инструменты: разнообразные ножи, молотки, пилы, напильники и другие инструменты. Все они были из крона (адамантия), при этом выглядели как новые, было прекрасно видно, что о них хорошо заботились. Да и на столе хоть и валялось много хлама, но при этом ни единой пылинки.

— Ну хоть где-то, какой-никакой, но порядок… — взяв в руку нож, лежащий у самого края, под недовольным взглядом владельца, молодой человек одобрительно покивал, — Неплохо, довольно высокого качества…

— Не трогай мои инструменты! Положи обратно на стол!

— Не будь таким жадным, я просто посмотрю…

— Знаю я вас, людей и ваше: «просто посмотрю»… — огрызнулся он в ответ, от чего вызвал смешок со стороны Принца.

— Ладно-ладно, — положив его обратно на стол, молодой человек развернулся и подошёл к огромным железным шкафам, заполненными ресурсами, — Ну, рассказывай, сколько будет стоить твоя жизнь в этих материалах.

Подобная постановка вопроса заставила заскрежетать зубами существо:

— По десять процентов из каждой ячейки…

— Хорошо, голову ты купил, а остальные части тела тебе не нужны?

— Ты…! — в покрасневших глазах существа, полыхнуло гневом.

— Ты первый начал говорить глупости, скажи спасибо, что я не убил тебя сразу и не забрал всё, а дал право предложить самому. Ты же мне предлагаешь всего десять процентов.

— Сколько ты хочешь…? — помрачнев, спросил он.

— Пятьдесят процентов.

— Сколько?! И это ты намекаешь, что я жадный?! Половину?! По-ло-ви-ну?! А не охренел ли ты часом?!

«Вот он, настоящий актёр…» — одобрительно покивал Грид.

«Что-то мне подсказывает, что он сейчас не притворяется, а это его настоящая реакция…» — скосила она взгляд на Грида, — «Да и зачем тебе эти игры, если ты так и так собираешься забрать всё?»

«Чтобы он привёл нас к чему-то интересному».

«А если это «что-то», будет слишком опасным?»

«Сбежим», — подобный ответ вызвал ещё один тяжёлый вздох со стороны драконессы.

— Когда-нибудь твоя жадность тебя погубит…

— Согласен?

— Да…

— Чудно, с тобой приятно иметь дело, — хлопнул в ладоши Принц и по половине материалов из каждой ячейки, испарилось.

«Нет… ты будешь умирать долгой и мучительной смертью…» — прожигал он затылок Снейпа убийственным взглядом, — «Я это обещаю…»

— Хоть адамант и не лучшего качества, но тоже сойдёт.

— Ты ещё и жалуешься?!

— Ладно-ладно, успокойся, давай, веди меня к источнику магии, а после я оставлю тебя и уйду, — дружелюбно похлопал его по голове Принц, от чего существо аж перекосило.

— Здесь лишь один выход…

— Тогда пойдём, — направился он к единственной двери, расположенной в другой части помещения, а за ним последовала Нагайна, старающаяся далеко не отходить от него.

Последней «шла» голова, которая с болью смотрела на опустевшие полки и с ненавистью в спину волшебника:

«Ещё немного… осталось потерпеть ещё немного и я разорву их на части…»

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх